| Весна - 19:26 Плющенко - бог! |
Смотрела вчера показательные выступления:- Как жаль, что обе наши пары уходят из любителей... Кто у нас там остается-то? Пара с Т.Тотьмяниной еще понятно - они уже золотые медалисты олимпиады (куда им еще стремиться?)... Но Петрова-Тихонов -- тоже молодцы...
- Навка-Костомаров -- очень порадовали! Они действительно первые, лучшие среди танцоров - такие классные! Китайцы нас не догонят!!!
- Жаль Слуцкую - она все-таки такая молодчина... Было бы здорово, если бы она выиграла...
- Японка мне понравилась - тоже очень хорошо катается. С таким трудолюбием - неудивительно, что она стала первой
- Хоть убей, Коэн мне не нравится -- два раза грохнулась и всего равно на ступень выше Слуцкой - ну разве это правильно?!
- Стефан Ламбье - швейцарец - тот самый "мальчик", на которого я обратила внимание еще пару лет назад на чемпионате мира -- очень симпатичный и оказывается хороший фигурист
На него приятно смотреть. - Очень понравился J.W. (Jonny Weit) -- все-таки он самый пластичный из мужчин...
А еще он мне чем-то Гари Олдмена напоминает - ПЛЮЩЕНКО! ПЛЮЩЕНКО!! ПЛЮЩЕНКО!!! - он просто вне конкуренции!!! Нет слов, чтобы выразить какой он классный
Ужасно горжусь, что он - русский и выступает за Россию - Очень понравились номера со скрипачом (забыла как зовут) -- особенно Вивальди "Времена года"
 Спасибо за этот праздник! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Губернатор - 17:47 Два часа счастья |
Суббота. Мягкий зимний день, температура -5, снежно, солнечно. Я беру лыжи и еду в Серебрянный Бор. Весь тролейбус набит лыжниками. Полчаса пути и я на лыжне...
Просто неимоверно трудно передать словами то ощущение блаженства, переполняющее душу, когда мягкий снежок скрипит под стремительным натиском лыж, когда каждая веточка на молодых елочках искрится грозьями бриллиантов в лучах солнца, когда видишь счастливые улыбки пролетающих навстречу лыжников, когда слышишь пение птиц, полное предчувствия весны... Просто невозможно описать все ту красоту и безмятежность ясного зимнего дня, дарующего измученным компьютером глазам полноценных отдых в очаровательных безграничных, потрясающей красоты пейзажах, бесконечно сменяющих друг друга и потрясающих своим многообразием! Душа просто напоена зимним воздухом, солнцем, соснами, снегом, запахом хвои, скрипом лыж, безбрежностью покрытой льдом реки... Эти два часа, что я провел там - это просто моменты блажнства, два часа непрерывного счастья! А если все это еще под эзотерическую музыку, наполняющую душу каким-то особенным умиротворением... м-м-м...!!!
Короче, бросайте все свои дела и в праздники вставайте на лыжню! Дела пождут, а последние зимние погожие деньки - нет. Так насладитесь ими, насколько сможете! Счастья вам! |
|
| Весна - 10:33 Полезность форума |
Вот один из участников обратился в Консультарий с похожей проблемой (как у меня)... Мне тоже очень сложно порой заставить себя делать. И я тяну, и тяну "кота за хвост"... пока не прищучат
Причем, раньше совсем "кранты" были -- я просто не делала. Теперь все же порой получается преодолеть свою инертность и что-то таки делаю... Но очень мало по сравнению с тем, что могла бы сделать...
Хочется, чтобы это было как данность: я умею работать. А мне вот учиться приходится. И порой это мучительно больна - хотя уж коли я жива до сих пор - значит, это не смертельно "Жить буду" |
|
| Весна - 17:30 Мелахолия, что ли? |
Что-то не работается... Вообще.
И еще больше на моем фоне меня восхищает Кара Как она могла так много успеть сделать? Почему этого не могу я?! Почему я не могу вот так активно взяться за дело и довести его до конца? Разобраться в теме, найти информацию, сделать выводы... Может быть, важные прежде всего для меня самой?!
Да потому что ленивая тварь. Вот сижу в инете, протираю штаны на работе и хоть бы пальцем пошевелила! Нет, я даже пальцами шевелить умею - для видимости создания чего-то там... (лживая пчела) А результат? Каков результат моей жизни? Хотя бы к 25 годам?..
Эти мысли скорее приводят к угнетенному состоянию, чем к волшебному пинку самой себя... Грустно мне смотреть на эту картину
И что дальше? Если подумать, что же меня все-таки толкало/побуждало к действиям -- то это как правило был "жареный петух" - так хорошо известный русскому народу. Ну почему??? Неужели это менталитет так сказывается, а? Ну почему я не трудолюбивая еврейка или грузинка? Почему нет у меня такой работоспособности и нацеленности?
Да, я знаю эту свою особенность: некоторые дела я начинаю делать, когда сроки уже совсем поджимают -- я тогда могу собраться и сделать рывок -- и закончить то, что должна. Но почему только тогда? Позволяет чувствовать себя героем, супер-вуман?
А как же дела, которые все-таки невозможно сделать наскоком? - Они просто остаются несделанными/недоделанными. Спускаю на тормозах. В общем, "зелен виноград" и все-такое, хотя от нервов или чувства стыда порой приходится избавляться дополнительно -- вот такой вот аттракцион в моей жизни
Надоело, если честно. Потому что я вижу, что систематическая работа имеет гораздо больший КПД и результат в конце концов. Вот только как себя перестроить (чтобы был гарантированный результат) - не знаю.
Потихоньку изменять себя, удлинять время работы -- да, уже было. Только я все равно срываюсь: запускаю какие-то другие дела... причем, зная, что это стоит сделать сейчас - пока есть время -- все равно игнорирую! Вот такая чумичка 
И за всем этим стоит вопрос: и когда же я стану взрослой?! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Губернатор - 15:44 Кто такой дьявол? |
Из Библии и из всей церковной литературы следует, что это - богоборец, падший ангел, что он противостоит Богу, вредит ему, борется с ним, искушает людей, сбивает с пути истинного, правит царством тьмы и т.д.
Получается, что те, кто противится делам Божьим, грешит, нарушает заповеди и т.д. делает угодные дьяволу дела. После смерти они, стало быть, попадают к нему, в ад.
А вот дальше мне лично совершенно непонятно
ПОЧЕМУ ДЬЯВОЛ ИХ ЗА ЭТО НАКАЗЫВАЕТ?почему мучает их страшными муками?
Ведь они же его последователи, делали угодные ему дела? Или дьявол исполняет волю Божью? Значит он его не противник, а что-то вроде главы Божественного УИНа (Управления Исполнениями Наказаний)?
А ведь, если дьявол - это слуга Божий, то выходит страшная вещь: стало быть он по воле Божьей людей совращает с пути истинного. По-русски это называется ПРОВОКАЦИЯ!
Дискуссия на эту тему в форуме "Откровения из Интернета"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Весна - 15:23 Содержание журнала - Январь 2006 |
10 января Тест Зачем мне это нужно О чем буду писать Последняя неделя декабря Подарки... Чудесный подарок для меня Подарки для друзей Другие приготовления Вышивать крестикомСтарые друзья
11 января Интересные вопросы Великий русский... Подарки для себя любимой 
12 января Какая я умница Корпоративная вечеринка - Лу Вега Еще фотки с корпоративной вечеринки
13 января Хаачу  Мой любимый инструктор
14 января Фотография последнего аватара
16 января Как полезно, когда форум не работает 
17 января Паззлы
18 января ЛДС_конец 2004 года
24 января Модераторство
26 января О паранойе Губернатора  Фотки из Сингапура Голова крУгом...
27 января Круговорот
29 января Открытка от Саны
30 января Огорчение Модераторствую Праздник на моей улице
31 января Дочитанная книга Мысль |
|
| Весна - 14:17 Вредные занятия... |
Танака все выходные играл в четвертую цивилизацию... К концу воскресенья сказал, что практически выиграл - соперник побежден
Зато я поняла, какое ж это зло - компьютерные игры -- почти такое же зло, как мое смотрение телевизора
И, конечно, можно найти "полезное"... А можно заниматься чем-то другим...
В общем, это один из видов отдыха/развлекалочки -- может, и не самый продуктивный, зато море удовольствия
Кстати, Танака мне тут говорил, что еще никто не выиграл в четвертой... По крайней мере, в Инернете об этом данных нет... Я ему говорю: а ты "объявишь"? (как это называется "потешишь свое самолюбие"), а он говорит - зачем? я же для себя играю Мой персональный умник. Люблю умных |
|
| Весна - 13:12 Закон подлости |
Почему когда я сижу дома в выходные у меня столько мыслей для жж, а когда я в понедельник прихожу на работу - их уже нет? |
|
| Весна - 17:14 Еще несколько суздальских фоток |
Люблю когда я хорошо работаю (поработала) - чувство удовлетворения так и прет А когда не работаю - не прет. И бывает даже гложет...
"Кончил дело - гуляй смело!"
Еще несколько фоток в комментариях |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Губернатор - 11:54 О религиозных конфликтах |
Есть люди живущие и творящие для всего Человечества. Для них не существует различий между людьми по национальности, расе, вере и другим классификациям. Менделеев, например, придумывая свою таблицу не думал, что она будет служить только России. Или только Православию. Чихать он на это хотел, его открытие служит всему Человечеству.
Есть люди живущие и творящие только для своей страны. Есть - только для своей конфессии. Есть - тоько для своей нации. Есть - только для своего города и т.д. Есть очень много людей живущих исключительно для себя. У всех вышеперечисленных людей есть одно общее: часть людей не входит в зону их интересов. А значит иногда мешают. А значит иногда надо с ними вступать в войну за место под солнцем и для решения своих задач. Вот, например, ефрейтор Шикльгрубер задумал устройть рай для одной отдельно взятой нации. Остальные оказались лишними и подлежали уничтожению. Все логично. А бездарный адвокат Ульянов решил облагодетельствовать определенные классы общества. Остальные тоже оказались лишними и мешали. Надо убрать... А королева Изабелла решила всю Испанию сделать Христианской. Те, кто креститься не захотел - были убраны (кто изгнан, а кто и сожжен).
Религиозный конфликт - одна из бесчисленных граней конфликтов типа "свой-чужой". Я возьму на себя смелость утверждать, что эти конфликты будут всегда и ровно до тех пор, пока все Человечество не станет людьми из первого абзаца. Я думаю, при современных темпах развития 500-1000 лет для этого будет достаточно. Но при одном условии: развитие будет идти именно в этом направлении и ни в каком другом. Синтон, кстати, на мой взгляд, один из многих двигателей, толкающих развитие Человечества в этом направлении. За что я его и люблю. |
|
| Весна - 11:58 Дополнительный отдых |
Вот - два дня сидела дома, отдыхала... Сначала написала список дел, которые надо бы сделать коли время появилось... Но потом сделала лишь минимум, потому что остальное время я просто отдыхала: спала, посмотрела кое-что из записанного с телека, посидела в форуме... даже музыку послушала!
Так как фоток я пока на работу не принесла, вывешу тут суздальские - смотрите в комментариях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Губернатор - 11:32 Два вопроса - два ответа. |
В ответ на вопрос испанского журналиста, является ли обычным в России, что заключенного сажают в карцер из-за того, что у него на руках есть документ, где записаны его права, или руководство колонии получило особое распоряжение именно насчет Ходорковского, — Владимир Путин ответил: «Если честно, я даже не знаю, о чем Вы говорите». Конец цитаты. В ответ на вопрос, зачем была создана компания «Байкалфинансгруп», впоследствии купившая на аукционе акции «Юганскнефтегаза», Владимир Путин ответил: «…чтобы претензии к тем, кто потом приобрел эту собственность, практически свелись к нулю». Конец цитаты. |
|
| Весна - 15:43 Бурные выходные |
Настолько бурные, что не успела отдохнуть и выспаться Суббота: мастер-класс с двух до пяти... а ехать туда целый час и к вечеру нужно подготовиться.
Первый вечер знакомств прошел успешно! Наверное, будем продолжать
Давно я так не уходила из дома на весь день, с кучей необходимых вещей...
В вс снова мастер-класс (с 12 до 15) -- начали, как всегда позже... Но, в общем, прошел отлично! Сфоткалась с Терезой на память - потом выложу...
А потом мы поехали покупать обувь -- нашли, купили!
А потом мы поехали в БЗК -- слушали сонату Бетховена и Картинки с выставки Мусоргского -- концерт очень понравился
В общем: я не убиралась, не готовила, не смотрела телек (даже записанного Моцарта!) и почти не готовилась по учебе Бурные выходные - с другой стороны, совсем не радуют -- буду брать отдых на неделе. Тем более, что завтра - 14 февраля! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Весна - 13:54 По заявкам... |
Вот Queen тут интересуется... почему мне не нравятся производные от моего имени с буквой "у" (Натуся, Натуля и т.д.)
Я, пожалуй, распишу, что мне вообще не нравится.
Откуда и когда это пошло - мне сказать сложно -- я помню только свои ощущения. Почти кинестетические чувства при произношении имен Глеб... Галя, Галина... В какой-то момент я поняла, что мне просто не нравится буква "г". Она очень жесткая, просто как препятствие. Причем не то, которое можно легко перепрыгнуть и идти дальше - а то, о которое все время спотыкаешься. Я поняла, что я не люблю этих имен и не люблю в именах буквы "г". К счастью, среди моего ближайшего окружения было мало с людей с такими именами.
Впрочем... У меня был знакомый мальчик Гриша. Сын моей взрослой подруги, скажем так. Я даже жила в этой семье некоторое время -- и не испытывала сильного дискомфорта, когда называла его по имени, или слышала это имя. Наверное, я просто привыкла и этот "жесткий, неприятный привкус" как-то рассеялся. Я сейчас вспоминаю этого мальчика и образ появляется очень хороший, приятный, без какого-либо осадка: Грииша
Видимо, у меня эта "жесткость на языке" проявляется к незнакомым людям... Причем, я не хочу сказать, что это влияет на то, как я строю отношения -- это только мое чувственное ощущение и ничего больше. Объяснить я его не могу. И ничего особенного я тоже с этими "верованиями" не делала -- надо будет - сами отомрут
Более того, это неприятие с буквой "г" возникает, если она вначале слова, или слог с этой буквой - ударный. Например, слово "вагина" мне тоже очень сложно произнести А вот - ватага, коряга, дикая собака Динго - это все проще... "г" как будто смягчается, уже не так "выпирает наружу".
И вот такая же фигня с буквой "у" в моем имени -- мне это на слух и на вкус ("на язык") не нравится И поэтому я предпочла бы избегать этих неприятных буквосочетаний...
Еще вспомнила, что даже в подростковом возрасте я довольно внимательно относилась к звукам. Например, у меня был знакомый по имени Эдуард. Чаще всего его звали Эдик, а мне очень хотелось называть его просто Эд. Потому что Эдуард - слишком длинно, сложно и тяжело ("неподъемное" слово почти); Эдик - слишком мягко ("и" очень смягчает "д"), а Эд - коротко и "средней твердости", если можно так выразиться. Эдди (Мерфи) - мне, кстати, нравится -- там нет такого большого смягчения...
Я вообще люблю короткие имена Хотя из этого правила есть исключения! Ненавижу когда меня называют "Ната" Ну, то есть меня это бесит и раздражает Второе исключение: для близких людей придумываю уменьшительно-ласкательные имена/прозвища -- и произносить из не доставляет труда, и очень даже приятно (что-нибудь вроде "лапусенька-лампампусенька" ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Губернатор - 12:13 Принципы манипулятивной аргументации |
Псевдоиндукция.
Пример: Все натуральные числа - простые. Доказательство: ну вот 1 - простое число? Простое. 2 - тоже простое. 3,5,7,11... да любое, какое ни возьми, хоть 30983, хоть 711211... короче, все они простые.
Псевдоконсеквенция.
Известно, что из А следует Б. Имеем Б. Утверждаем, что раз случилось В, значит непременно было А. По сути происходит перемена мест причины и следствия.
Пример: Встречаются 2 приятеля: - ты откуда фингал заработал - да жена в брюнетку перекрасилась вчера... - ну и что? - а то, что нашла на подушке светлые волосы...
Псевдодедукция.
Производится неправомерное обобщение, из которого делаются нужные выводы.
Пример: приходят два брата к судье, приводят с собой Ваську и говорят, что Васька у них украл корову.- Раз украли значит пидарасы - говорит один брат - А раз пидарасы, значит из деревни Васильково - добавляет второй, - А раз из Васильково, значит Васька, больше некому - резюмирует первый. Тут судья достает коробочку и говорит: ну-ка скажите, что в ней? - Коробка квадратная, значит в ней круглое - говорит первый брат. - Раз круглое, значит оранжевое - говорит другой - раз оранжевое, значит апельсин! - восклицает первый. Судья в задумчивости достает апельсин из коробки и говорит: Васька, верни корову!
Псевдодизъюнкция.
Создается иллюзия свободы выбора, хотя в действительности означает не терпящий возражений приказ:
"Или <моя точка зрения>, или <тут следует то, с чем собеседник согласится решительно не может>". И, якобы, tercium non datur* Бытовой пример: Или ты одеваешь этот галстук или мы никуда не идем!
Вот еще один пример, демонстрирующий создание иллюзии выбора:
- Вам чай или кофе? - чай, пожалуйста... - А вот и не угадали, кофе!
Обсуждение методов формальной логики.
--- * третьего не дано (лат) |
|
| Весна - 09:58 Мастер-класс |
Вчера был первый мастер-класс по кейли с Терезой (к нам снова приехал преподаватель танцев из Ирландии!).
Начали на пол-часа позже заявленного времени - успели выучить три танца! В том числе 16-рукий рил - 16 человек в сете!!! Это прикольно И очень быстрый темп.
Очень понравился 2-рукий рил -- даже если не найдется людей на сет - можно потанцевать вдвоем
Еще два мастер-класса в сб и вс...
А к Тьери и Тиму я, судя по всему, не попадаю |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Губернатор - 14:41 Мои форумы. |
Мой первый форум - форум газеты "Моя Семья" http://forum.moya-semya.ru Тематика - Любовь, Брак, Житейские истории, Деньги, Юмор, Секс, Психология, Романтика и т.п.
Второй форум - Форум Синтона http://forum.syntone.ru В рекламе не нуждается.
Третий форум - Форум программистов "Винград" http://www.vingrad.ru/forum
Форум Репчан http://www.a31.ru/ipb Тематика - та же, что и на "МС" (этот форум отпочковался оттуда) + юридические, медицинские, психологические, технические консультации.
Форумы владельцев карманных компьютеров: http://forum.pocketz.ru http://pdateam.ru
http://dm.utsu.ru]Форум Искателя ("форум о форумах и вообще")://http://dm.utsu.ru]Форум Искателя (&...и вообще") Пока из-за технических проблем нельзя оставлять новые сообщения.
Форум Иеро ("Мозаичный Форум") Новорожденный форум. Многообещающее начало. Тематика - проекты Иеро:- Мастерская предпринимательства
- Эликсир молодости
- Мастерская творческого мировосприятия (ТРИЗ)
- Группа общего развития личности
- Мастерская сексуального самосовершенствования
- Мастерская воздействия на окружающую реальность (антиутопия)
- Исследовательский проект в области психологии и психофизиологии
- Прикладная и практическая философия
|
|
| Весна - 12:04 Новая книга |
Начала сегодня утром читать Овчинникова "Сакура и дуб". Книга состоит из двух книг - "Ветка сакуры" (о Японии и японцах) и "Корни дуба" (об англичанах соответственно). Действительно очень хорошо пишет - приятно читать!
Делюсь: "Когда боги Идзанаги и Идзанами по радуге спускались с небес, чтобы отделить земную твердь от хляби, Идзанаги ударил своим богатырским копьем по зыбко колыхавшейся внизу пучине. И тогда с его копья скатилась вереница капель, образовав изогнутую цепь островов. Если взгляуть на Японию с самолета, на память приходит эта древняя легедна о сотворении страны.
Древнее имя этой страны - Ямато, одно из толкований - "Путь гор". Древние японцы считали горы промежуточной ступенью между небом и землей, а потому - святым местом, куда нисходят с небес боги, где поселяются души умерших предков. Люди также поклонялись горам как воплощению неведомой божественной силы, которая дремала в их недрах, а иногда вдруг вырывалась наружу в виде пламени, грохота, каменных дождей и испепеляющих огненных рек...
Япония впервые дала о себе знать западному миру со страниц книги Марко Поло. Путешественник приводит название, которым китайцы обозначали острова, лежащие к востоку от восточного края земли - Чипингу. Слово, которое прозвучало для Марко Поло как Чипингу, пишется тремя иероглифами "жи-бэнь-го" (каждый из которых, соответственно, значит: солнце - корень - страна). Иероглифы "жи-бэнь" на диалектах Южного Китая произносятся ка "я - пон", а по-японски читаются ка "ниппон" (как раз это слово и утвердилось официальным названием японского государства вместо древнего имени Ямато). |
|
| Губернатор - 16:53 Математика |
В каждой естественной науке заключено столько истины, сколько в ней математики. И. Кант.
Математика - это единственный совершенный метод водить самого себя за нос. А. Эйнштейн.
Поиск истины - это единственный совершенный метод водить самого себя за нос. Я.
Нельзя быть настоящим математиком, не будучи немного поэтом. К. Вейерштрасс.
А можно ли быть настоящим поэтом, не будучи немного математиком?
Существует поразительная возможность овладеть предметом математически, не поняв существа дела. А. Эйнштейн.
Никакой достоверности нет в науках там, где нельзя приложить ни одной из математических наук, и в том, что не имеет связи с математикой. Леонардо да Винчи.
Следовательно, существо дела понимать не обязательно, предметом можно овладеть математически, а если нельзя, то предмет недостоверен.
|
|
| Весна - 10:03 Кстати |
Буквально день-два назад, Танака у меня спросил: а красивая девушка - это какая? (нашел у кого спросить, блин ) Я и говорю: правильные черты лица (миловидные), красивые/здоровые волосы и зубы, и ухоженность. "Следить за фигурой" (чтобы не выглядеть как Нехочуха из мультфильма ) тоже отнесли к ухоженности.
Вот и получается совсем немного составляющих... Правда в последний пункт, очень много входит И совсем неслучайны в данном случае преобразования и удивления, когда из "гадкого утенка" делают "лебедя" в каком-нибудь салоне красоты. |
|
|
|
|