mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

23 октября 2021
Abu09:08  Сплин
Альбом =Сигнал из космоса= Александра Васильева можно назвать слабым, непонятным, просто ни о чем и - так и оно и есть. Но на =Добро пожаловать!= я просто плАчу и все. А сама песня - такая же, как и весь альбом.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

22 октября 2021
Наталья Лоренц12:13  Домашнее
Если накатывает хаос, то надо что-нибудь разобрать дома. Вот сложила игры-настолки, которые уже месяц лежат ОКОЛО шкафа, зачистила там две полки, выкинула баночек с аромамаслами просроченными, по ходу дела разобрали книжный шкаф и отложили очередную сумку книжек в библиотеку. Это значит, что скоро я опять закажу что-то в книжном - верная примета.
Вообще же дел много и все они сами по себе. Убрать собачьи какашки, пока в них кто-нибудь не вляпался, принести землю в горшок, чтобы на зиму был запас, убрать ведро с глиной, потому что скоро морозы и на улице она точно замерзнет, выкинуть "осенние картинки", с которых начинает сыпаться труха от листьев, но что-то воткнуть на их место, чтобы дети сразу не заметили, принести дрова в топочную, переложить щепки (их муж занес и аккуратно около двери оставил, я же блюду правило, что "пожарные выходы должны быть свободны"), донести до машины форму Юле для гимнастики, а то забуду, замочить горох, чтобы завтра суп сварить, дойти до счетчиков, записать показания, передать их через личный кабинет...Бесконечный поток
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 октября 2021
Abu16:24  Плов три
Замутил я плов и он у меня под занавес подгорел слегка на дне. Все от того, что на видео, по которому делал, сказано было держать огонь максимальным после того, как засыпан рис. Я и держал. И вроде как сказочник на видео приличный, и есть по этому видео его же пересказ в тексте, а и там, и там про температуру варки риса - ничего. Типа - только опыт и подскажет.

И пока мой опыт варки борщей и просто риса боролся с авторитетом пловного сказочника, потому что было видно же, что либо огонь убавлять, либо заливать ведрами воду, что вообще неправильно, но я так огонь и не убавлял - снизу таки зацепило.

В целом же опыт положительный, все съедено, через пару-тройку недель повторю.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц13:59  Карантинное
Москва закрывается...
А я губу раскатала 30-го по магазинам прошмыгнуть, перед зимой. Так загорелась идеей в Чумодан, аж до трясучки. Последний раз я там была года три назад, еще когда они на Волгоградке в цехах автозавода сидели. Распечатала, как добраться, в план внесла. Похоже, все мои планы ограничатся "обновить 1С, скачать фильмы".
Abu10:00  Основание
Apple экранизировала =Основание= (Foundation) Айзека Азимова. Поглядел первые три серии могу сказать - не экранизировала, а сняла какой-то свой левый фильм =с блек джеком и шлюхами=. Фильм хороший, но книга (цикл книг) тут ни при чем.

20 октября 2021
Abu11:56  Богатство бахромы
В этом году, так как китайцы к нам опять не заехали, потому что вирус, маски, прививки и прочее (этот у нас Мечта вируса не боится, а миллиард китайцев, как минимум, опасаются (: ), внезапно, стало гораздо интереснее с овощами. Цены, конечно, с начала весны и по осень были разные, но, тем не менее, овощи-то, оказывается, хоть и местами, но и в магазине можно вкусные купить. А до того был тотальный пластик, зато дешевый.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

19 октября 2021
Наталья Лоренц09:56  Детское
Зашла в школу, уточнить по Юле и Яне. Юля в норме, так что, скорее всего, на следующий год будет у нас еще одна школьница, и попадет она к Яниной учительнице - люблю я её.
Яна тоже в норме. А то ребенок вторую неделю страдает, то рыдает, то рычит..."гуляй, гормонь", чую, в переходный-переходный мы с мужем поседеем и облысеем окончательно (ну, на шампуне будем экономить). Йех! А скоро два года как мальчик дома, и два года он в системе провел, и возраст уже тринадцатый год пошёл. Заживём!

18 октября 2021
Наталья Лоренц10:38  Срочное
Срочно-срочно, еще вчера, надо ответить на требование налоговой, отправить отчеты по организации, но сперва перенастроить каналы отчета и ключ, связать шарф подруге на день рождения (это вообще надо было еще летом начинать делать, но сама идея пришла мне неделю назад), сшить одежду для единорогов Юлиного и Яниного (причем, сделать это одновременно, чтобы единороги в один день покинули швейный цех и вернулись к хозяйкам). А я сижу и записываю в ежедневник, что же было на прошлой неделе. И опять обещаю себе, что надо садиться и каждый вечер тратить по 10 минут, а не раз в неделю два часа, судорожно вспоминая, что же было. Зачем мне это надо я сама не очень понимаю, но записываю.
Наталья Лоренц09:16  Любопытное
Что-то подумалось, как там НадяП, институт ее и сына. Куда делась Татя, до сих пор форум показывает, что она лидер в авторстве постов. И вообще многие из этой интернет-тусовки. Жаль, нельзя собраться, как выпускники школы, и всё узнать.
Вот в этом прелесть книг - вот начало истории, вот конец. И тема закрыта.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

17 октября 2021
Наталья Лоренц16:49  День аиста
Сегодня два года, как я привезла домой поросей. У мальчика два года будет 2 декабря.
Пока срок дома меньше, чем срок в "белом домике", ещё год и будет 3:3....посмотрим, что будет.
А пока - порося, как есть порося.
Abu02:52  Красные звезды, потерянные в тумане
Прислали товарищи - про советские книги в Индии:

https://habr.com/ru/post/445414/

16 октября 2021
Abu16:05  ТП
Минимама напомнила мои походы на ветряные мельницы по части всяких электронных сервисов.

1. Яндекс:
- добивался, чтобы исправили API для DNS (это такой сервис, благодаря которому в браузере набирается yandex.ru, а не 77.88.55.55). Сервис обновился, старое API не работало, а новое API не поддерживало старые функции. Примерно через год - починили.
- в Яндекс.Переводчике починили, после моего обращения, работу с закладками.

2. Госуслуги - были заплеты с выбором зубных поликлиник в нашем городе. Признали, починили.

3. ФИАС - пока внедрял у себя ФИАС вместо КЛАДР, нашел ошибку у них в логическом заполнении базы данных. Отписался, через 9 месяцев пришел ответ - починили.

И только налоговая, несмотря на мои походы в приемные отделы и личные знакомства с достаточно влиятельными начальниками в УФНС, продолжает слать мне квитанции на старого жильца, который с 2001 года живет в Германии.

15 октября 2021
Наталья Лоренц22:55  Домашнее
В чат по Марьино-град пришел человек. "Я купил квартиру в 2015 году, что мне делать, чтобы оформить?". Прям старик Лыков, ни про банкротство, ни про арбитражные суды ничего не знает. За шесть лет впервые решил поинтересоваться - как там процесс. Стальные яйца у мужика.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

14 октября 2021
Наталья Лоренц22:28  Медицинское
Свозила детей в Тулу на диспансеризацию. Троица была осмотрена врачами. Редкостная хрень это плановое событие. Но - ежегодное и отказаться от этой льготы я не могу.
Веронике грозили не засчитать процесс весь потому, что не сдан анализ мочи. Сказала, что пусть что хотят делают, но я неделю не могла выжать в баночку из этого ребенка ничего.
Представляю картину: приезжает опека, милиция, изымать ребенка...потому что ТЫДЫЩ: не сдан анализ мочи. При том, что я платных анализов крови и мочи на всех детей сдала на 16 тысяч. Биохимию на диспенсеризации им делать не будут, чек-ап для подростков (мальчику и Яне сдалала) вообще никогда не увидим.
А самое смешное, что анализ этот нужен чисто для отчета. Врачи смотрят детей без анализов, их потом чисто к отчету прикрепляют. Сказала им, что в прошлом году я перепутала все банки и содержимое у меня тоже перемешалось, и как-то прокатило...Может, как в этом году выкрутятся? А я свой долг, как опекун, выполнила.
На следующий год муж сказал "ссать будут все, перемешаем и сдадим, собака в деле".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

13 октября 2021
Наталья Лоренц23:32  Отельное
На Букинге отели и апаратменты в Смоленске разлетаются как горячие пирожки. Это я смотрю на ноябрь. То ли владельцы снимают на время свои предложения, то ли действительно народ планирует выезжать. И это я не захватываю субботу и воскресенье. Но там всего три рабочих дня на неделе.

В Смоленске есть планетарий. И "беседы о перспектвиах развития космоса" проводит. "Хотите поговорить о господе нашем, Роскосмосе"....учитывая, что лишь в 2018 году они переехали в отдельное здание из здания церкви, фраза будет уместна.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

12 октября 2021
Наталья Лоренц14:11  Достопримечательное
Стала изучать, что интересного можно посмотреть в Туле, Рязани или Смоленске. Каникулы же скоро. Надо как-то культур-мультур подтягивать.
Задаю в поисковике "достопримечательности города N с детьми" - выдаёт списки. Почти везде на первом месте - "Кафедральный собор". Я вот с трудом представляю, что я детей подвожу и показываю - вот тебе, дитятко, собор кафедральный... "ой, маменька, радость-то какая, всю жизнь мечтал увидеть". Или памятник - ну, красиво, воинам 1812 года, но им этого памятника на пять минут посмотреть.
Не цирки, не детские площадки, не панда-парки, не батутные парки - прям страшно становится.
В поисках нашла сайт с авторскими экскурсиями. Сижу в раздумьях, надо уже определяться с направлением, отелем и заказывать экскурсии. "Игра-квест", то есть дети загадки отгадывают, по сторонам смотрят и в конце небольшой приз. Два часа. Надо попробовать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц10:08  Домашнее
Отвезла детей в сад-школу, вернулась. Решила проверить септик. Показалось, что один шланг не работает. Достала тросики, прочистила. Надо будет следить. Месяц у нас пляски с бубнами. То лампочка перегорела, то шланг забился, то сливной отсек илом подзарос. Эх, хорошо в квартире. Спустил в унитаз - и всё, закрыл тему.
Вчера Яна пригласила в гости одноклассницу. Одноклассница такая хитренькая девочка, она сразу начинает шариться по всем комнатам и потом бега устраивает. Вот я сразу всех за дверь выставила. На улицу, бегайте там сколько влезет. Все бегают, одна Юля страдает - никто с ней играть не хочет. Поработали с ней немного в нашем огороде, перекопали, корни-камни выбрали. Говорю ей "иди, попроси. Но сперва играй по их правилам. поняла?" Юля идет играть и через минуту орёт "Вы неправильно играете, я вам сейчас скажу"... И ведь не понимает, что именно поэтому с ней и не играют. Пока дети прыгали, разобрала кучу камней. Всё лето собиралась, а тут за час перенесла, разложила. ТЕперь в планах песчаная куча, точнее, остатки, то, что после засыпки септика осталось. Вывезу на камни, разровняю, засею газонной травой, будет у меня весной ещё один кусочек, отвоёванный у хаоса.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар06:20  Скоро
68. 54. 40.

09 октября 2021
Abu09:19  Песни петухов
Стала появляться даже в моем почти безрекламном пространстве реклама таких родов:

- сэкономьте на главном бухгалтере - мы за 20 000 рублей в месяц все вам сделаем за него;
- сэкономьте на грязном, потном, асоциальном сисадмине - мы за 10 000 все сделаем за него.

И, да, бывает так, что на сисадмине можно сэкономить, если у тебя штат пять человек и один файловый сервер. А убытков можно занести за всех сто человек. Сам я пока что в стороне от чистого системного администрирования, но намедни столкнулся с очевидной (но не всем) цепочкой:

- сэкономили на файловом сервере, хотя - казалось бы - что там экономить-то?
- поставили простенькое файловое хранилище, которое как-то там синхронизировалось с облаком от Western Digital (серьезнейшая, кстати, фирма)
- наняли местную фирму (да, за копейки, но люди там вполне приличные, лично мне известные)
- люди приличные прилично работали на те копейки, которые им платили ежемесячно
- в облаке оказалась уязвимость (и все газеты об этом написали и выглядело как первое апреля, если б не реальные проблемы даже в нашей деревне), все данные потеряны, мб, что-то и восстановили приличные люди, но - как вы думаете - сложные операции по восстановлению данных за те копейки, которые им платят в месяц, они нормально проведут?
- усугублялось еще и тем, что пропавшие файлы нужны были позарез из-за какой-то внезапной проверки.

Вот я когда раньше читал такие истории думал - бред какой-то, пока не столкнулся. И - я не знаю, как быть - экономить ли и дальше на специалистах или нет? На главбухах я бы точно не экономил до последнего.

А более глобально - Ростелеком в этом году столько насокращал работников, что во все эти дальние деревни по программам правительства =интернеты в дальнее мухосранье= и ехать некому, и дозвониться до ответственных работников на местах невозможно - нет ответственных работников на местах. Сокращают по простому принципу - по фонам оплаты труда. Не по надобности.

И все это - песни петухов, а уж после таких песен - жди беды.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

08 октября 2021
Наталья Лоренц15:52  Самолетное
Самолет Москва-Калининград туда-обратно на нашу шатию-братию стоит 35тр, Калуга-Калининград туда-обратно 56 тысяч. Однако, "почувствуйте разницу".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 39