| Оленька Счастик - 08:30 Мед |
Вчера с подругой ездили на ярмарку меда в Манеже. Сколько же там меда!!!!!
Мы прошли ровно половину рядов только - по одной простой причине... Деньги закончились!
Я купила: боярышник - бабушке с дедушкой для сердца, донник и белый клевер - для желудка и иммунитета, пустырник, мелиссу, валерьяну - для успокоениея...
Набрала на тыщу рублей. Были бы еще деньги - еще бы купила! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Геральт - 02:27 ноу комментс |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Tery Z - 02:14 Синтон-кино со Сталкером |
Сегодня выбралась на "Красоту по-английски". В результате обсуждения прониклась глубинной трактовкой "настоящего мужчины" и "настоящей женщины", в сотый раз будучи пойманной простым вопросом: "А кто по вашему..?"
Краткое резюме встречи.- Пеплетающиеся роли женщин и мужчин на сцене, как отражении жизни.
- Индивидуальная(по полу) и "масочная"(по навыкам роли) сущность людей.
- Отождествления себя с героями, с целью трезвого взгляда на ситуацию со стороны.
- Разбор жестов, их пред- и послесмыслов.
- Женское и мужское начала, исходящее из мужчин и женщин соответственно(!).
- Аберрации, как искуственная страховка от реальности.
- Приход к осознания и притятия себя, как такового, как идеал и настоящую сущность.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Левконоя - 23:31 Сегодня умерла Забродина Анна Фоминична, |
Сегодня умерла Забродина Анна Фоминична, директор нашей школы в 1972-1984 годах. Меня она лично принимала в школу, бо я маленькая была, ноябрьская, двух месяцев до 7 не хватало. Я ей читала "Несжатую полосу" Некрасова. И она меня взяла. А выпустив наш класс(5 золотых медалистов!), ушла с директорства, но математику еще очень много лет преподавала. Умерла легко. Сколько ж ей лет? Далеко за 80...спрошу завтра. Она была красивая женщина в стиле Зыкиной...статная, ухоженная, грамотная, целеустремленная. И так нами гордилась...и школу подняла, создала костяк. Из нынешних преподавателей половина - старая гвардия, еще при ней пришедшая, совсем молоденькими, а процентов 30 - бывшие выпускники. И я тоже. Среди детей половина - тоже дети выпускников. Мы вместе учились, теперь наши дети вместе. И показывают фотки: вот, это мы с Ел. Ан. в школе. Светлая память, Анна Фоминична! |
|
| Юганка - 23:07 вслух |
Сейчас на Эхе услышала мысль Ольги С... (не помню), прокомментрированная Татьяной Толстой, о том, что русские люди имеют общую отрицательную черту - отсутствие самокритичности.
На мой взгляд очень правильная мысль. И она, как мне кажется, объясняет события, вызвавшие такой резонанс среди форумчан. Те, кто имеет самокритичность -уходят. А остальные - остаются. А жаль. Хорошо бы наоборот |
|
| Nusa - 22:57 Созвучно |
Всё, о чём ты думаешь, Всё, о чём ты думаешь, Я знаю тоже, Я об этом думаю, Что все расстояния, Мысли и желания Когда-нибудь кончатся, И уйдёт сознание... Страх плохо пряча За смехом и гримасами Мы в жизни остаёмся Красивыми и разными И ничего не бойся, Там шире все границы... Ты просто станешь птицей... А знаешь, там не страшно Я думаю, не страшно, Ну как быть может страшно В стране наших снов Там есть, конечно, Солнце, Оранжевое Солнце Гуляет по проспектам Больших городов... А мы сидим на крыше, Кто выше, а кто ниже. Друг друга обнимая Мохнатым крылом... Взгрустнулось мне, быть может, Но думай о хорошем - это всё потом... Всё, всё меняется, Просто растворяется... И в закоулках Вечности теряется... И кто-то в этой скачке, В этом вечном стремени, Станет, увы, Простым осколком времени... Но если повезёт нам, Станем мы Ньютонами Кто-то Паганини, Кто - Наполеонами... Так что не прячь Желаний и амбиций, Ты просто станешь птицей... А знаешь, там не страшно Я думаю, не страшно, Ну как быть может страшно В стране наших снов Там есть, конечно, Солнце, Оранжевое Солнце Гуляет по проспектам Больших городов... А мы сидим на крыше, Кто выше, а кто ниже. Друг друга обнимая Мохнатым крылом... Взгрустнулось мне, быть может, Но думай о хорошем - это всё потом... Всё, о чём ты думаешь, Всё, о чём ты думаешь, Я знаю тоже, Я об этом думаю... Всё, о чём ты думаешь, Всё, о чём ты думаешь, Я знаю тоже, Я об этом думаю... А знаешь, там не страшно Я думаю, не страшно, Ну как быть может страшно В стране наших снов Там есть, конечно, Солнце, Оранжевое Солнце Гуляет по проспектам Больших городов... А мы сидим на крыше, Кто выше, а кто ниже. Друг друга обнимая Мохнатым крылом... Взгрустнулось мне, быть может, Но думай о хорошем - это всё потом...
 (с)The Couple - Оранжевое солнце |
|
| Левконоя - 20:50 А Древний - просто хам. Ему, |
| А Древний - просто хам. Ему, видите ли, скучно. А с ним весело? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Ангелок - 19:44 На небе дождь... |
.. и звёзды сошлись под опасным углом.
Как больно понимать, что я была игрушкой в руках любимого человека, он меня всего лишь использовал. Ему нужны были развлечения, выпивка, новые знакомства, иногда ночлег, это всё давала ему я. Ведь один человек сказал: "любовь - это когда ты отдаёшь, не прося ничего взамен, а только надеясь на ответ.." Я делала так же, исполняла все его прихоти и желания в меру своих возможностей. Он наигрался, присытился всем тем, что ему я могла преложить. И в удобный момент сматался от меня, сделав так, что я несмогла за ним последовать. Как же больно знать, что я была рабом. Итог: у меня нет парня, но есть почти абсолютная свобода, которая мне ненужна. У меня нет тяги к нему, но и нет желания к кому и чему-либо другому. Мой способ жизни дал огромную трещину и стал похож на О-о-огромную жопу.
|
|
| Нотька - 18:41 Блин. |
А у меня такой энтузиазм к новой работе и ... странное ощущение, что я делаю что-то не то... Перспектива (еще какая ), интерес ( ), желание (я действительно хочу этим заниматься )... А боюсь пропустить "золотые" годы... Ибо работать придется ого-го... Я правильно боюсь? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Левконоя - 17:19 не преувеличена ли роль синтоновских |
не преувеличена ли роль синтоновских принципов в инете как таковом? Ведь многие иногородние, да и москвичи, идут в Синтон не как в клуб, а как в сообщество единомышленников и единочувственников. Синтоновские лозунги - это одно, а мне лично греют душу синтоновские и околосинтоновские люди: мужчины, ценящие умных женщин, женщины, ценящие в жизни теплые и доверительные отношения, вообще радует сама возможность общения с людьми, которые вежливы, трепетны и многогранны. Для меня все дело в нюансах или хотя бы в честном стремлении к ним...и я верю, что если человек доброжелателен и открыт, то он здесь на своем месте, даже если не слышал про тренинги.
Было бы у меня время и шальные деньги, я б не вылезала с тренингов, ведь это такая возможность выпасть из повседневности, обратиться к себе любимой...но , к сожалению, все, что сейчас могу себе позволить, - это час в день в интернете. И что? Радуйтесь, что я у вас есть! И что многие другие есть, которые готовы радовать друг друга хотя бы разговорчиками, а там кто знает, как жизнь повернет. Сегодня не до тренингов, а завтра вдруг станет жизненно важно туда попасть...случаи бывают разные. В общем, как сказал терапевт в старом анекдоте, все б этим хирургам резать...вот таблетки, сами отвалятся...кому не место, тот уйдет. Но гнать...нерационально. |
|
| Весна - 17:09 В грусти и печали |
Расстроена я, дамы и господа  Как вернуть Володю, а? Как сделать, чтобы он меня услышал?.. ничего не могу сделать
я правда чуть не плачу, когда смотрю в монитор и понимаю, что он может и не вернуться... что он удалил этот австралийский уголок... ради чего, черт возьми???
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:29 Китайская месть |
Китайская месть - повеситься на воротах дома своего врага. Распространилась далеко за пределы Китая, достигнув глубоких провинций России и даже Австралии.
Оставили комментарии: Весна, Маша, minimama, Юганка . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Геральт - 16:28 чернушко |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 14:51 лол |
|
|
| Оленька Счастик - 13:11 где-то из нокдауна... |
Я в шоке... Откачайте кто-нибудь...
Когда я создавала тему про стариков, даже представить не могла, что сотрут свои ЖЖ Володя-vsv, Ириша-minimama...
Может, еще кто?
Люди! Вы что????? Разве можно из-за чьего-то мнения (каким авториетным ни был человек) вот так рушить свои журналы?
Черт!
Не думала, что моя тема станет бомбой... |
|
| Tery Z - 12:38 Телепатия - это наше все! |
Только вчера с туалетного столика на меня испытующе поглядывал опустевший флакончик обожаемого Armani Code, однако, не увидев сочувствия в моих глазах решил материализоваться сам. (Хоть и не без посторонней помосчи ) |
|
| Весна - 12:25 Звезда родилась / A star is born |
Посмотрела этот фильм на выходных - Джуди Гарланд в главной роли (понятия не имела, что Лайза Минелли ее дочь). И там вначале фильма (после титров) была такая фраза: "Благодарим всех, кто помог восстановить последовательность событий...", а по ходу фильма показывали много фотографий, которые очень хорошо вписывались в кадры, но по сути, все равно оставались фотографиями... И вот меня заинтересовало, а кому же посвящен этот фильм? Кто является прототипом девушки, которую играла Джуди?
Роюсь в инете, нахожу много другой информации, но вот на этот вопрос так и не знаю ответа... Какие-то моменты, кажется, отражают ее жизнь, а другие - совсем нет... Или, может, я просто плохо ищу?..
Что еще интересно, что это фильм был отнюдь не первый и не последний (в смысле - много римейков). Первый был снят еще в 1937 году с тем же названием. А еще раньше, в 1932 году, был похожий сценарий и фильм "Сколько стоит Голливуд" (What Price Hollywood). Потом - 1954-й год и Джуди Гарланд. Потом, в 1976 году, фильм назывался "Смешная девчонка" и снималась там Барбра Стрейзанд (а я еще вспоминала этот фильм, пока смотрела - очень уж похоже, только муж - игрок, а не алкоголик). И вроде бы снова собираются снимать римейк!
Я нашла старые новости: 5 апреля 2000 г. Певица Mariah Carey решилась на эксперименты - она будет дебютировать в кино. Я уже рассказывала вам о том, что Мерайю утвердили на главную роль в римэйке знаменитого фильма "Звезда родилась". Сюжет этой картины впервые экранизировался где-то в середине двадцатого века, а потом - еще два раза. Главную героиню в "Звезде" в разные годы играли Джуди Гарланд и Барбара Стрейзанд. Вот такой груз ответственности ляжет на хрупкие плечи Мерайи Кэри - ей, дебютантке в кино, наверняка, не удастся избежать сравнений с именитыми предшественницами. Работа над новой экранизацией "Звезда родилась" будет проходить в Канаде. В качестве режиссера выступает Оливер Стоун. Заголовок и сюжет картины-источника будут несколько видоизменены, модернизированы. "Все, что блестит" - это рабочее название будущего фильма. Персонаж Мерайи Кэри - начинающая певица-мулатка, которая делает большие успехи в карьере благодаря своим отношениям с модным клубным ди-джеем. Многие уже успели заметить некоторые аналогии в судьбах героини и самой Мерайи. Во-первых, она тоже певица; во-вторых, в ее жилах тоже течет кровь белой матери и чернокожего отца; и, наконец, ее брак с боссом Sony Music Тони Моттолой, теперь уже развалившийся, когда-то сыграл немаловажную роль в ее продвижении на пути к славе. Правда, сама Мерайя Кэри напрочь отрицает, что сюжет будущего фильма "Все, что блестит" имеет хоть какое-то сходство с ее собственной биографией.
Хотя этому источнику мне как-то не хочется верить, если некая "она" утверждает, что впервые этот фильм был снят "где-то в середине 20-го века, а потом - еще два раза"
А вот второй источник - 14 января 2002 г. ...Дело в том, что много лет назад в Голливуде сняли слащавую историю о певце-неудачнике, помогающем молодой, перспективной девушке записать дебютный альбом, который (разумеется) имеет огромный успех. Фильм назывался весьма претенциозно A Star Is Born.
Первой "родившейся звездой" стала Джуди Гарланд (знаменитая Дороти из "Страны Оз" и мама Лайзы Минелли). Это случилось в 1954 году. А в 1976 был снят римейк - с популярной певицей Барброй Стрейзанд.
И вот пришло время третьей экранизации. В свете современных тенденций музыкального бизнеса Америки и певец-неудачник, и (что особенно важно) перспективная молодая певица должны быть темнокожими.
В главной роли мы увидим Уилла Смита, а вот что касается молодой и перспективной...
Продюсеры хотят Алисию Кейз. Смит не возражает - потому что дебютный альбом Алисии на самом деле произвел фурор. Однако в дело вмешалась "отошедшая от дел" миссис Смит (Джада Пинкетт Смит) . Каждый день она топает ногами, напоминает Уиллу о том, что "оставила экран ради семьи" и, в качестве компенсации, требует... главную роль в новом фильме..."
прочитала, а потом поняла, что этому источнику мне тоже очень не хочется верить... Хотя бы потому, что речь в фильме шла об актере, а не певце
Вот и весь результат моих поисков... |
|
| Гала - 10:46 Ушла болеть. До встречи |
Ушла болеть. До встречи |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 10:25 вот как бывает |
|
|
| Юганка - 09:34 Скорбное |
21 числа ушёл из жизни Алексей Юрьевич Иванов в возрасте 46 лет.
Удивительный, сильный, радушный, добрый, профессиональный, внимательный человек и верный друг.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|