| Теплолюбивая - 10:02 Вчера половину тренировки с увлечением сидели |
Вчера половину тренировки с увлечением сидели на попе посередине зала, половину - кидали ножи вперемешку с гвоздями с 18 метров. Мышцы болят так, как будто я руками таскала камни.
Обнаружила вчера, что на Электрозаводской уже залили открытый каток: 120 р./будний день, 200 р./выходной. Планирую на следующей неделе съездить туда.
А ещё понимаю, что слегка выдыхлась. Эпопея с квартирой, потом вторая - ещё более длительная и утомительная, которая близится к концу, но ещё не завершена. Сейчас - ремонт (а это все выходные) и прочие всякие дела - поиск жильцов, переоформление всяких коммунальных благ (хватает почти на все вечера). Подзарядка в виде кураторства закончилась. С Фургончиком почему-то тоже стало получаться, что энергии и сил он забирает больше, чем дает - там взяла временный самоотвод, может быть, на три-четыре недели. Сейчас подзаряжают тренировки.
Очень хочется выдохнуть и взять паузу хотя бы недельки на две. Ото всего. Чтобы можно было ни о чем не думать и делать только то, что хочется. Хорошо, что Новогодние каникулы впереди 
UPD: А у кого какие планы на каникулы? Поделитесь интересными идеями? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Теплолюбивая - 15:37 Все выходные провела на новой квартире |
Все выходные провела на новой квартире - постепенно это жилище приобретает всё больше черт "уютной квартиры". Поклеили светленькими симпатичными обоями две комнаты - в субботу большую, в воскресенье маленькую. Теперь есть, что показывать будущим квартиросъёмщикам. По ощущениям - как будто несколько часов не вылезала из тренажёрного зала. Или даже не так - как будто оба дня у меня была нескончаемая разминка перед тренировкой по метанию ножей, это точнее. В общем, удовольствие получила.
Прочитав цитату с БашОрга в ЖЖ у Древнего, поехала и купила себе шапку.
21 ноября была в очередной раз на рок-опере Иисус Христос - суперзвезда. Цепляет. После сидели в кафешке с ребятами из Фринайфа, долго делились впечатлениями. Они говорят - что то, что меня цепляет - я сама себе сочинила поверх задуманного режиссёрами... Не знаю.
Что ещё? На прошлой неделе самым подробным образом познакомилась с работой нашей районной поликлиники. Пришла получить печать на справке, и отправилась по всем кабинетам и этажам. Если вдруг вам скажут в поликлинике волшебное сочетание "дополнительная диспансеризация" - берегитесь! Это значит, что вас будут проверять на физическую и психологическую устойчивость - на каком кругу кабинет-лестница-кабинет-лестница-регистратура и т.д. у вас собъётся дыхание и появится навязчивое желание не сдержать слово и отправиться восвояси.
Закончила курирование УЧ. Очень понравилось. Здорово, когда не просто "занимательно развлекаешь людей", а оказываешь реальную помощь в насущных вопросах. Очень сильные впечатления, когда у группы горят глаза. Две домашки вела полностью, от начала и до конца, и две по половинкам. Очень довольная и собой, и группой.
Из радостного - я в трех шагах от ещё одного свершения, к которому начала двигаться в конце лета. Шагну три раза - обязательно поделюсь, куда я нашагала и как я там себя чувствую.
Да, чуть не забыла: в пятницу включила телевизор и увидела в сюжете в вестях Славу Сэ. У меня в мозгах острая нестыковка, и я до сих пор под впечатлением. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 13:07 Чики |
| чиновники и народ — как опостылевшие друг другу супруги: муж гуляет, жена пилит мужа, но, с точки зрения чиновника, во всем виновата жена — она должна молчать, терпеть и ждать, пока муж одумается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 12:40 Свадебный Криэйшн |
Друзья!
Если вы только планируете свою свадьбу (или возможно у вас в жизни свадьба будет второй по счету ), и у вас была бы возможность привнести в ее распорядок что-то новое - то ЧТО БЫ ЭТО БЫЛО?!
Просьба писать - именно о том, что подошло бы именно вашей паре, с учетом ваших увлечений и пристрастий. Начиная от того - каким транспортом передвигаться в этот день и заканчивая веселыми необычными поступками
Как вы наверное догадались - всякие экстремальности только приветствуются
Обсуждение свободное! 
Внимание: можно не привязывать свои пожелания именно к дню бракосочетания - это может быть лав-стори, которая происходит в отдельный день |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Теплолюбивая - 10:53 Про планирование :) |
Нас на работе уже озадачили графиком отпусков на следующий год. Нужно расписать все недели - какие собираешься когда гулять, с учетом "сэкономленных" за этот год  Не представляю, как можно планировать такие вещи на год вперёд))). Очень хочу на одну (или две?) смены в Мещёру в ГП. (Джуль, это с первых чисел июля где-то? Смены будут однонедельные или десятидневные?) Ещё хочу неделю на море куда-нибудь, где тепло. Хочу... Много чего хочу, не знаю, насколько это стыкуется с возможностями на следующий год. Хочу в поход по средней полосе России - лучше если по воде, хочу на археологические раскопки в Новгородских/Псковских землях или на юга. Хочу на Селигер с нашим Фургончиком, только может нам и рано туда с ним пока ехать. Хочу на чемпионат Европы по метанию ножа будущего года - он будет либо в России (Москва или Самара), либо в Германии. Кто бы ещё знал, в каких чилах... Хочу на ВВС и пару реконструкторских фестивалей, но здесь можно обойтись выходными и парой соц.дней. Много чего хочу. Как это всё запихнуть в рамочки из чисел и периодов, чтобы поместилось в 2011 году?? |
|
| Дар - 16:46 Ирвинг Гуд |
| Цитата | | Обращайся с братьями меньшими так, как ты хочешь, чтобы старшие братья обращались с тобой |
(С). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Теплолюбивая - 12:44 Вопрос |
Вопрос у тем, кто имеет опыт ведения тренингов или кураторства: как нужно поступать с участниками, на которых у тебя на хватает душевной мощности?
Есть у нас в группе барышня неопределённого возраста, которая не проходила БТ и МД - пришла сразу на УЧ. У неё беда и с тотальным да, и с синтонностью, и с восприятием даже самой синтонной обратной связи. Внимание в группе всегда на себя перетягивает: ей его всегда мало, по каждому вопросу у неё всегда своё мнение и набор показушных шуток, море пафоса. Затягивает время выполнения упражнений. Творческая натура, в общем. Да, ещё много негатива, которым она щедро делится тет-а-тет: и на тренинг, и на других участников, и на куратора. На всех упражнениях спорит, подчеркивает, как она уже много всего сделала и умеет - а упражнения толком не отрабатывает. Вчера вот на домашке очень резко отреагировала на человека, который отрабатывал "ругателя" (при том, что она знала, какое фоновое отрабатывает участник домашки, и знала, что правило синтонного общения на ругателей не действует) - разруливали минут 15.
Пожалуйста, поделитесь опытом. Как можно поступать с такими участниками и в таких случаях? Где можно почитать информацию по этому поводу? |
|
| Дар - 10:34 Прикольно! =))) |
Ехать вдвоем на работу - с одинаковой прической (слегка невыспавшимися и встрепанными) и одним запахом на двоих |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 16:52 Немного о тревожном |
По первым результатам мониторинга хода проведения переписи населения 2010 года Росстат сообщает, что в переписные листы были внесены 141183,2 тыс. человек, постоянно проживавших на территории Российской Федерации по состоянию на 14 октября 2010 года и 285,2 тыс. человек, временно находившихся на территории Российской Федерации на ту же дату, но постоянно проживающих за рубежом. Таким образом, число жителей России за минувшие с прошлой переписи восемь лет сократилось на 3,7 млн человек (согласно результатам переписи населения 2002 года, в России проживали 145167 тыс. человек).
===
Это информация для тех, кто наивно верит, будто в России таки прирост населения... И это при том, что в страну продолжают приезжать мигранты и оставаться жить. А русские наоборот - накопив хоть чуть-чуть, уезжают. Вот и моя сестра - с завистью смотрит в сторону Запада. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Дар - 22:25 Ксения. Арбат |

Бывшая коллега (в 2008 г) по работе в "Агент 002", вышла замуж за немца. Одна из немногих людей, кого серьезное увлечение психологией не испортило (Ксения бизнес-тренер). Кокетливая |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Теплолюбивая - 12:35 Волшебный Фургончик :) |
А организация наша живет и потихоньку процветает Совсем недавно мы отметили один годик с момента нашего создания. Первоначальный костяк в 6-8 человек оброс новыми хорошими людьми и интересными идеями. За год мы нашли учреждение, плотно вошли в его жизнь, сделали поездки туда регулярными, начали накатывать программы. Сейчас собираемся брать второе учреждение - детский дом. Со вторым учреждением будет проще – программы и люди уже есть. Сейчас приходит много хороших, толковых новичков - в основном по знакомым, в том числе из Синтона и (почему-то) из около мото- и скутерных организаций.
Видны и первые результаты работы, как мне кажется - дети спокойнее, цивилизованнее и доброжелательнее общаются между собой, легче подпускают к себе, малыши уже так не стесняются быть в центре внимания и что-то делать, даже если это не так, как делают все. Пусть это скромные результаты - но они есть.
А ещё мне удивительно, что когда я участвовала в первой добровольческой органиации - впечатлений, положительных эмоций у меня было больше от отдельных детей, от моих действий либо моих программ. Сейчас - радость от того, что механизм работает, что приходят толковые люди и у них тоже что-то получается. Что у нас - команда, что мы объединены общими целями и идеями. И успехам радуюсь организации, как своим, особо их не разделяя. Интересно - это потому что здесь я от основания организации, или потому что делаю больше и большим занимаюсь?
А, чуть не забыла - кому интересно - добро пожаловать! Вся информация о нас здесь: http://www.magicvan.ru/ и здесь: http://magicvan.ru/forum/index.php (можно зарегистрироваться, записываться в поездки и принимать участие в мероприятиях ). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 11:02 Про Zдоровье |
Восточная медицина относит к факторам, составляющим здоровье:
1. Образ мыслей (70 %) 2. Образ жизни (20 %) 3. Образ питания (10 %).
Во как! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Теплолюбивая - 09:43 Закрытая запись. Хвастаюсь :) |
Завершилась моя квартирно-бумажная эпопея длиною в два с небольшим месяца. Позавчера мне вручили бумагу, которая подтверждает, что я являюсь счатливым обладателем двухкомнатной квартиры в 1 минуте от метро.
Есть удовлетворение и усталость, как после какого-то большого дела. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Дар - 22:12 К.-В.Д. |
Ты становишься слабым - при мысли, что можешь ослабеть.
Ты становишься сильным - при мысли, что можешь окрепнуть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 10:51 С прошлой недели являюсь помощником куратора |
С прошлой недели являюсь помощником куратора у Макаренко Марины на Успешном человеке у Володи Виноградова . В прошлую пятницу провела свою первую в жизни самостоятельную домашку. Мне понравилось - и ощущения от процесса, и довольная собой (ну, почти, если отбросить небольшое волнение в начале).
Ежели кому интересно - следующие пять недель буду бывать в Синтоне по четвергам и пятницам |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 22:27 Вселенная, я тя лю! =)) |
Вот только сегодня гуляли с Олей до "Белых облаков": выяснили, что в эту субботу танцы там перенесли. Призадумались - куда ж себя деть? А мне как раз - предложение в контакте прилетело:
в 19-30 на Китай=городе метро (Хохловский пер, 7) - будет концерт виолончелистов. поскольку меня звала девушка, которая сама поет хорошо, думаю, что концерт тоже хороший
вход 300 р + там же будет проходить выставка картин параллельно. минифуршет включен в стоимость 
http://community.livejournal.com/jazzy_kitchen/
Говорят, зал вместительный - так что можете тоже приходить, послушаем, пообщаемся! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|