mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кленовый лист -> Лента друзей
18 декабря 2008
InTimeAndAbout11:26  Правитель и страна. (Сооружено где-то в
Правитель и страна.
(Сооружено где-то в Праге. Ничего личного. Пародия на конную статую короля Вацлава.)

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

06 октября 2008
Искатель17:42  Про московский рынок недвижимости
Цитата
Сдается в хлам убитый хрущ с видом на помойку, этаж первый, требует капитального ремонта, соседи - алкоголики. Перебои с электричеством и водоснабжением. Санузел "два в одном", унитаз не работает. Туалет "типа сортир" на улице. Южное Бутово, поселок Новокурьяново в железнодорожном кольце. До метро - 30 минут пешком, транспорта нет. При наличии приключений на дороге есть шанс добраться намного быстрее. Гопники и наркоманы прилагаются бесплатно. Предоплата за год.

Просьба не воспринимать объявление всерьез. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

24 сентября 2008
Искатель08:58  Форум работает
Форум работает вроде шустренько, чем меня несказанно радует. icon_wink.gif

23 сентября 2008
InTimeAndAbout09:35  Бог - метафора не Отца-Матери, а Рода.
Вот записал я в этом дневнике 17 сентября 2005 в 19:29 Бог с фрейдистской точки зрения , что
Бог - это ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ВЗРОСЛЫМ мозгом ВОСПОМИНАНИЯ ДЕТСКОГО мозга этого же человека, воспроизведение воспоминания образа всемогущего-всеведающего-вседоброго ОТЦА-МАТЕРИ. То есть Бог - это доступная взрослому метафора Отца-Матери.

А теперь уточняю: Отец-Мать человека - это ближайшая и конкретнейшая часть Бога. За ней стоят образы отца-матери родителей человека (2 бабушки и 2 дедушки) и так аd infinitum.
То есть, в терминах мат.анализа: Бог - это образ родителей человека и его предков при числе предшествующих поколений стремящихся к бесконечности. Требования и воздаяния Бога - это требования и воздаяния самовоспроизводящегося Рода. То есть (уточнение к 3-летней давности постингу): Бог - это доступная взрослому метафора Рода.

Смена религии - это смена духовных предков. Скажем, пришли турки и православных южных славян перевели в ислам = от будущих сербов отделили боснийцев. Или пришли австрияки и перевели православных (византийских) южных славян в католицизм.
Пришли коммунисты - и духовными предками б.православных русских стали (воспроизводящиеся в последующих поколениях) Маркс, Энгельс, Гегель, Фейербах, Адам Смит, Давид Рикардо, Сен-Симон, Фурье, Томас Мор. Другое дело, что когда выбирается (Владимиром Красное Солнышко, Владимиром Лениным, Борисом Ельцыным - коллективным В.К.С., В.И.Л., Б.Н.Е., разумеется) новый Бог, новые духовные предки свобода выбора иллюзорна. Религии очень по разному ПРЕДРАСПОЛОЖЕНЫ к приятию конкретным народом, конкретной предшествующей религией. "Именно православие было беременно социализмом" - могу ещё раз повторить вслед за Смирновым и Иофе.
...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

15 сентября 2008
Искатель11:38  Технические работы
Я провел ряд действий по ускорению работы форума. С этого дня все должно работать на порядок быстрее и не зависать при просмотре списка тем форума.

Спасибо всем за ожидание. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 сентября 2008
InTimeAndAbout04:36   Обои на мобилке.
user posted image
user posted image
Обои на мобилке.

29 августа 2008
Искатель17:27  Позабавило
Позабавил меня сегодня очередной спам, который мне выкинул вечером QIP 2005, мой верный товарищ по сетевым делам.

292275732 (18:25:15 29/08/2008)
Запрос авторизации
28/08/2008 (13:16 GMT +03:00)
Мы знаем когда ты умрешь....узнай точную дату смерти на http://death-test.ru/?id=1

27 августа 2008
Искатель10:44  Авиастрасти
Что-то последние две недели стали богатыми на происшествия, связанные с самолетами: сначала катастрофа MD-82 в аэропорту Мадрида, недавно разбившийся "Боинг" 737 в Киргизии, теперь снова "Боинг" 737, на этот раз захваченный террористами. Интересная статистика получается. icon_confused.gif

24 августа 2008
Искатель20:21  Мы разные, но мы вместе
Мы - разные, но мы вместе

user posted image

22 августа 2008
Искатель21:30  Хорошее дело - свядьба
Вырыл фото из архива. Не часто доводится снимать свадьбы. icon_smile.gif

user posted image
Быстров Александр20:33  Личные праздники.
Посвящается Экзисто.

Когда-то я задавал тему про ЛИЧНЫЕ праздники, радостные или скорбные. Например, День Дефлорации - радостный.

Сегодня у Меня, Мной Любимого личный праздник - 22 августа.

22 августа 1968 года советские и союзные СССР танки вошли в Чехословакию. Это было первое СОБЫТИЕ в мою сознательную политическую жизнь. То есть нечто выпадавшее из подростковой рутины ИМПРИНТИНГА (запечатления данности).

Настолько впечатлило, что когда появилась возможность (в 1996 году), я таки-съездил посмотреть, что это за Прага и что это за чехи (со словаками), которые так потрясли необъятный Советский Союз и всю социалистическую систему?

Не знаю, что уж про меня думали ... те, кому положено было думать за всех ... но на 22 августа 1978 года родная контора вдруг стремительно озадачилась необходимостью подъёма мною сельского хозяйства Подмосковья и отослала меня за 100 км от Москвы на станцию Золево производить из сена витаминную муку. По строгости российских законов и неукоснительности их невыполнения ((С) М.Е.Салтыков-Щедрин) именно 22 августа 1978 года я был как раз в Москве (с разрешения комотряда съездил за тёплы вещи и футбольны мячи).
Из политических грехов могу припомнить портрет Энрико Берлингуэра (или Жоржа Марше?) под стеклом на рабочем столе, из журнала, купленного в советском киоске.

На 22 августа 1988 года, невзирая на начавшуюся (пока что для аристократов духа) Гласность, моим военным образованием вдруг озаботился военкомат и послал меня в город Муром изучать то, что а) я уже изучал, б) было заменено чем-то новым, в) впоследствие могло быть описано тысячами, а, мобыть, и миллионами граждан, уехавших надолго или нет за бугор, а также стало достоянием бывших братьев по Союзу ССР. По строгости российских законов и неукоснительности их невыполнения именно 22 августа 1988 года я был как раз в Москве (командирован за какими-то необходимыми для в/ч предметами, банкой дефицитного тогда кофе "арабика" для командировавшего и не помню уж чем для себя).

Страшно интересно было мне, за каким меня отошлют из Москвы 22 августа 1998 года. Но случился Дефолт, и тем, кому положено было думать за всех, было не до меня. Наср@ть. За что я бесконечно благодарен Ельцыну, к которому у меня вообще-то довольно ... разнообразное отношение.

А сегодня 22 августа 2008 года никому нет дела ... не знаю уж до какого моего поступка в те ещё годы. Что меня вполне устраивает. Хотя могли бы всё ж те, кому положено (было?) думать за всех, сообщить мне, что ж я такого натворил? Может, мне теперь за это мядаль какая положена?

18 августа 2008
Искатель18:09  Из последнего полета
Под крылом - родной город Милы - Чебоксары. Оказалось, что самолеты, летящие из Екатеринбурга в Москву, пролетают совсем рядом.

user posted image

12 августа 2008
Искатель23:10   Еще вчера я даже
user posted image

Еще вчера я даже не знал, что сегодня буду в Москве. Люблю, когда вырастают крылья. По счету, мой 27 полет в жизни.

11 августа 2008
Искатель20:58   Сегодня я в первый раз попробовал
Сегодня я в первый раз попробовал себя по части приготовления японской кухни. Элементы процесса и результат - ниже на фотографиях. По вкусу - получилось неплохо. Соевый соус оказался несколько непривычным. В результате устроил себе маленький праздник японской еды. Отдельное спасибо моей Милочке за набор посуды для вкушения кухни страны восходящего солнца.

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

03 августа 2008
Искатель14:12  Бесплатное ПО
В последнее время я понял, что обойтись одним только бесплатным программым обеспечением при решении более-менее серьезных прикладных задач практически нереально.

Если в плане бесплатного и функционального браузера, почтового клиента, офисного пакета найти альтернативы платным решениям получается довольно эффективно, то для следующих задач 100% эффективных решений мне найти не удалось:

1. Мощный многоцелевой растровый графический редактор. The Gimp, Paint.NET и прочие пока что не могут потягаться не то что с Adobe Photoshop, но даже с Corel Photo Paint, который начиная с версии X4 наконец-то вернулся к нормальной работе с масками.
2. Мощный многоцелевой векторный редактор. Inkscape пока что больше напоминает продвинутую игрушку для рисования, чем пакет для решения реальных задач.
3. Видеоредактор. Бесплатных функциональных решений в этом классе много, например Avidemux или Virtual Dub, но функциональные недочеты их вынуждают склоняться в пользу платных Adobe Premiere и Ulead Media Studio.
4. Редактор Flash. Тут вообще о конкуренции говорить не приходится.

28 июля 2008
Искатель11:27  Про привязанность
Если не умеешь отвязываться - не привязывайся. icon_copy.gif

26 июля 2008
Искатель11:14  Новый тренинг
Лозунг нового тренинга для мальчиков:

"КАК ТРАХНУТЬ СТЕРВУ РАКОВСКОГО И ПРИ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ЗАПЛАТИТЬ".

|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

20 июля 2008
Искатель11:35  Про недостатки
Бороться с недостатками бесполезно.
Работать с ними - процедура долгая и не всегда продуктивная.
Гораздо проще сделать так, чтобы они работали на тебя.

16 июля 2008
Искатель12:41  Автобусом из Екатеринбурга в Москву
А если ехать из Екатеринбурга в Москву на ... автобусе. Минимально - в три сегмента. С практической точки зрения - смысла мало.

Варианты:

1. Екатеринбург - Уфа - Казань - Москва
2. Екатеринбург - Уфа - Чебоксары - Москва
3. Екатеринбург - Уфа - Нижний Новгород - Москва
4. Екатеринбург - Пермь - Казань - Москва
Искатель12:21  Мила
Мила

user posted image

user posted image

Кленовый лист