Alenyshka001 - 16:02 Переживательное... |
Мы арендуем помещение вдвоем с коллегой. Втроем там работать нереально. С сентября она может быть уйдет. Прекратит свой статус и уйдет работать в организацию. Может быть. Это пока не точно. Я скорее всего уйду в декрет. Но много позже. У меня был план и я поделилась им с коллегой. Она уходит - я беру помощника - я ухожу - и тогда на мое место временно кого-то берем. Она не уходит - я беру помощника - я ухожу - они работают вдвоем. План совместно был утвержден. Как я уже писала на место помощника очень много желающих. Знакомых, друзей, однокурсников... Помощник мой. Учить его буду я. Взносы в соцстрах и проч - я. Сегодня коллега, стесняясь отказать однокурснице предложила место нашей общей знакомой. Я этой знакомой позвонила и сказала "Нет" Она обиделась, а у меня разболелась голова. Где я ошиблась? Мне нужно всех и всегда посвящать в свои намерения? Я что-то кому-то должна? Извините, ничего личного, я всех вас люблю, но я приняла решение. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
Alenyshka001 - 10:11 Устроила себе выходной. Ну почти. Только |
Устроила себе выходной. Ну почти. Только после обеда куда-то схожу и если будет мысль одну бумагу напишу... не срочно. Решение взять себе помощника созрело окончательно. Как только я пустила эту мысль в массы, кандидатур оказалось на удивление много. Хотя чему удивляться? Я много работала над собой теперь люди хотят научиться делать так же. А я как впомню свое начало... 7 лет назад. УуХ! Сложно было. И никто особенно не помогал. Не сразу я поняла, что сами по себе знания по специальности - это не самое главное. А связи? А моя безупречная репутация? Удается ведь как-то сохранять хорошие отношения с кем нужно. Несмотря на специфику работы. Удается довольно часто что-то себе такое вполне материальное формировать, удается не участвовать там, где участвую непосредственно... Выражаю огромную благодарность НИКу, В.Леви, С.Н. Лазареву, Гагину, Гурангову, Норбекову, Жванецкому... за помощь в настройке картинки. Ну все, понесло. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Alenyshka001 - 15:28 Жара. |
Пряталась в тень от фонарного столба. И мне это удавалось... В смысле, я не от столба пряталась, а от солнца, ну какая уже разница, когда такая жара? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Alenyshka001 - 16:29 Грустное... |
Сегодня была какая-то ужасная ночь. Мне показалось, я не заснула ни на минуту. Все воскресенье просидела за компьютером - много работы. В глазх песок, мутит и колобродит. Душно. Муж тоже, видимо не спал, ворочался. Но как оказалось по другой причине... Сегодня уж только сознался. Завтра идет на похороны свеого хорошего приятеля... Разбился на машине. А я вот только на днях его вспоминала, родителей его, жену... Деток нет у них... Очень жаль. Хороший парень был. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Alenyshka001 - 14:33 Вопрос бывалым. |
Размышляю сейчас над вопросом: А можно ли девушкам в моем положении выехать на природу и слегка окунуться в заросшее камышом озеро? Все вроде у нас в порядке (тьфу-тьфу!) А после сегодняшнего трудового дня с поездкой по жаре в другой город и обратно, я чувствую, есть еще женщины в русских селеньях! Коня и избу мне! Хотя, скорее всего, прилягу. С другой стороны, что загорать мне не нужно-это я знаю. Я могу спрятаться в тень и оттуда изредка купаться. Хотя опять же микробы всякие... Или проваляться в квартире? Но шашлыка хочется... |
||
Alenyshka001 - 11:20 Все так прикольно изменилось. Самосознание |
Все так прикольно изменилось. Самосознание сместилось куда-то ниже. Меню ясельно-детсадовское. И количеством тоже. Приступы тошноты отлично снимают "Философские сказки". Просто до умопомрачения хочется смотреть и впитывать всякую "Дискаверщину" про вселенную. Работы стало объективно меньше... Хотя, что сейчас может быть объективным? Сидение за компьютером действует усыпляюще. А сны - вообще отдельная история... Какие-то обрывки страхов, обрывки чувств. Проснувшись, еще долго соображаю: где я? кто я? и кто это рядом? Мой доктор советует мне поменьше читать тематических статеек из интернета и успокоиться. Вобщем, полет нормальный. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Alenyshka001 - 14:05 ОЛигарх |
А вот нравится мне этот фильм. Создатели удачно делают положительного героя из человека, обворовывающего страну. Хотя, почему обвороывающего? И какую страну!?Судя по сюжету фильма он просто и гениально находил лазейки в законах для зарабатывания денег. Что-то в моей душе тоже начинает петь в момент, когда Платон на капоте автомобиля, на платформе вагона затягивает: "Ха-ва На-ги-ла..." Почему он так неверно выбирал себе партнеров? Зачем сделали ставку на Ломового? Его же видно! Зачем Муса не проверив ничего продался? Зачем этот товарищ, не помню имени, который занимался растаможкой хранил ВСЕ документы у этих дурных инвалидов? Вобщем, не везло Платону с кадрами... |
||
Alenyshka001 - 15:54 Полеты |
На работе "полетел" Консультант. Помахав на прощанье лапкой. Уважаемый Миша - Человек- Приносящий-В-Офис-Консультант, тоже куда-то полетел, несомненно тоже чем-то помахав. Хорошая подруга прилетела с Турецкого берега - жду письма. А я полечу в сентябре. В обалденский Крым. А пока здесь полетаю??? |
||
Alenyshka001 - 19:51 Опять непонимаю... |
В последнее время в СМИ с характерной драматичностью обсуждается тема внесения изменений в действующее жилищное законодательство. Дело в том, что в силу ст.31 Жилищного Кодекса Российской Федерации бывшие члены семьи собственника не сохраняют права пользования жилым помещением и могут быть выселены из него на основании решения суда. Например, Квартира принадлежит свекрови на праве собственности. В квартире проживает (и зарегистрированы) ее взрослый сын, его жена и их малолетний сынишка. В случае если сын расторгнет брак, то свекровь имеет полное право как собственник квартиры обратиться в суд и получить решение о выселении и снятии с учета из квартиры невестки и внука. В качестве иллюстрации приводятся сюжеты во всей полноте описывающие страдания бедных бывших родственников. А Государственная Дума в первом чтении приняла поправки, в соответствии с которыми, бывших родственников выселить из квартиры будет нельзя. Дальше реальный случай. Квартира оформлена на свекровь. Сын погиб. Невестка живет со своими родителями. В квартире остаются прописанными невестка и ее малолетний сынишка. Свекровь хочет устроить свою жизнь и уехать из города, но для этого надо продать квартиру. Руководствуясь действующим законодательством, соответствующее решение она получила, хотя в суде и не обошлось без драмы... Поправки в этот закон, честно говоря, меня озадачивают... Если бывших членов семьи нельзя будет снять с учета и выселить, то как же быть с правом частной собственности? Есть такая фраза «Не твое - не трогай» Мне кажется, сразу же найдутся молодые – разбитные, способные быстро родить и плотно вселиться... А что, если есть уверенность что не выселят , за одно и проблемы демографии решатся... Только вот опять не за счет государства. Почему-то.
|
||
Alenyshka001 - 16:43 Ура! Радость-то какая! Поспала часок и |
Ура! Радость-то какая! Поспала часок и все вспомнила! Есть! Есть у меня этот документ! УРРРА! И я даже вспомнила где он, и при каких обстоятельствах был составлен. Ну как я могла поверить в то, что не сделала этого? Как я могла забыть, что сделала все вовремя? А? Глюк. Совершенно натуральный глюк. А впрочем, у меня есть причины, о которых позже УРРРРА! Аленушка, какая ты молодец! Все заранее сделала и так удовлетворилась, что даже забыла!
Пускай! Пускай олимпиада в СОчи! УРРРААА! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Alenyshka001 - 09:58 Теперь у нас будет две Москвы. |
Теперь у нас будет две Москвы. Одна так, другая с морем. Со всеми вытекающими... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Alenyshka001 - 17:39 Гроза. |
Ба-БАЦ! Вообще-то я грозы не боюсь, а очень даже люблю. ТА-РА-РА -БАХ! Ого! такая мощная энергия. Можно подзарядиться. Сколько там на часах? 02.20. Мдя. И муж на работе. ТА-ДА-ДЫЩ! И ливень. Надо бы окна закрыть, а то все зальет. Ага сейчас встану. БА-БАЦ! Ой! Блин! Сейчас точно как шарахнет и мир расколется напополам... Так и пролежала калачиком под одеялом. И что характерно, гром и молния были одновременно, а это значит, что гроза здесь и сейчас, а не за несколько километров. Люблю я грозу |
||
Alenyshka001 - 20:24 Бумажное. |
Взялась самостоятельно делать квартальный отчет. В соцстрах. Издалека казалось ничего страшного - всего-то доход, расход проценты и заполнить... Потом оказалось, что вопросов больше чем ответов... НЕ сразу вспомнила, что расход надо включать. По ходу работы пришли в голову идеи по оптимизации ведения собственного учета. Работы прибавилось. НЕ сдаюсь. (Хочется чтобы прям вот все в ажуре было... Чтоб любая проверка - а у меня листочек к листочку)Почти закончила. Многое стало понятно. А потом эти проклятые цифры, это же просто жуть! Начинаю складывать их по порядку на калькуляторе, а потом, чтобы проверить- вычитаю. Не сходится! Не сдаюсь. Да вобщем, у меня с детства с цифрой не лады. А по роду деятельности неоднократно приходится доказывать, что 2х2 будет где-то 7 или 8... Вот цифра и мстит. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Alenyshka001 - 20:16 А может, ну их! Эти анализы! |
А может, ну их! Эти анализы! У меня еще и халва есть! Хорошо! |
||
Alenyshka001 - 20:15 Он получил диплом и практически в |
Он получил диплом и практически в чем был смотался к себе в деревню, в глушь... На реабилитацию. Мы встретимся в воскресенье у моих родителей. Ведь у них - такая прелесть - 30 лет совместной жизни! Я хорошо отдыхаю. И тем временем все же думаю, почему есть такая потребность регулярно бывать одной? Сидеть в сети, задрав одну ногу на стул. Одновременно включен телевизор непременно на "культуре", на столе косточки от фиников и недопитый остывший чай. Потом можно пойти в магазинчик и просто купить себе селедки и навернуть с хлебом. Писать чушь в журнале. Готовиться к завтрашнему заседаню. И все это так легко. Может, мой муж меня напрягает? Может, я сама напрягаюсь? Устаю отношаться? Или это нормальная потребность - быть одной? |
||
Alenyshka001 - 19:33 Мысль, спретая с "Нового Кода" |
Я себя так мало знаю, и поэтому, мне очень интересно, какие ресурсы, проявят себя в этот раз, для решения проблемы. |
||
Alenyshka001 - 19:11 А вот ещё. |
Они хотят ввести налог на роскошь. И направить его в социальную сферу. Так и хочется повторить хлесткий критический выкрик Филиппыча: "Взять все и поделить!" Такое мнение у меня, что где-то меня обманывают, что как-то это не так должно быть... |
||
Alenyshka001 - 18:09 Алиса |
Да, та самая, из страны Чудес, из Зазеркалья. Смешная, милая, сумасбродная девчушка, для которой жизнь - сказка, загадка, которую необходимо разгадать. Она обладает способностью притягивать к себе самых невероятных персонажей, совершенно ненормальных, совершать абсурдные поступки и смешить людей. Но она же всегда готова придти на помощь, посочувствовать, она необыкновенно добра и отзывчива. У нее есть Чеширский кот, который оставляет ей свою улыбку, психопаты Мартовский Заяц и Болванщик, развлекающие ее безумным чаепитием и, конечно же, грустный Рыцарь. Когда он поет свою песню, все кругом плачут..
АААА! Очень-очень похоже! Да-да, и Заяц и Болванщик! |
||
|
|
|