Queen - 08:52 психология Vs шеф)) |
Мда..недавно вспомнила про такой метод психологического исследования, как анализ продуктов деятельности  А просто вышел новый номер нашего корпоративного журнала - "Фактор риска". Пол-номера - про июньскую конференцию в Ярославле. Фотка моего выступления: завороженно внимающая аудитория, мой пустой стул, моя сумка, короче всё, кроме лично меня.. но всё равно приятно. Потом мама нашла меня в целом виде, хотя я сама просмотрела напрочь.
Не о том. Главное - большое интервью с шефом. Решаю изучить человека по тому, что он говорит..особенно, если уже знаю, как он это говорит. Основная мысль всего интервью уже ясна из названия - "Необходимо отбросить эмоции и максимально формализировать отношения"..и далее - "основное - это доход, все остальные факторы, по сути, вторичны".
Хе. А я лезу со своей эмоциональностью и никому не нужным "человеческим фактором"..почти смешно. Хотя я и увязываю для него людей и доход - типа, мы же работаем с людьми, они наш "доход".. А у него разделение и чёткое: люди со стороны - да, с ними нужно по-человечески, а "свои" - и не люди особо, а так, средство для получения дохода..
Пока не нашла нужного подхода..продолжу эксперименты ставки еще принимаются! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
Queen - 15:51 семинар-отчёт)) |
Ну вот. Хэппи-энд. Держать людей до 5.30 в субботу - я не зверь. Закончила почти на час раньше. Хорошего понемножку 
Начало дня было хорошее: -спать не ложилась свосем (мне легче так, чем лечь на час, а потом вставать..), -выкинула в урну автобусную карточку..(привыкла покупать на 1 поездку и потом выкидывать, а тут купила на 10..и выкинула!!! осознала только потом..спать все-таки надо.. )
-попала под жуткий ливень..туфли мокрые до сих пор..зонтика нету!!! а зато как взбадривает этот вот холодный дождичек, быстрыми струйками льющийся за шиворот!!!
-подойдя к офису, отчетливо вспомнила, что всё написанное (краткие тезисы и план) оставила на столе..к чёрту! основные моменты помню (сама ж писала!), остальное - придумаю заново. Получилось 
-и главный сюрприз! через 10 минут после начала заходит шеф!!! "Я поприсутствую?" - "ппожалуйста.." Почему-то мне казалось, что о таких вот "открытых уроках" предупреждают заранее. А?
Состояние - азарт, и злое веселье над собой и игрой в жизнь Ну, что еще свалится??? Давайте, вперёд, я готова!!! Включаю свет - включается! Удивилась
А дальше - процесс. Креатив. Озарения. Вопросы-ответы - любимое! Игра - варианты и ситуации реальных переговоров, разные люди и разные стратегии. Все были довольны (а кто больше всех, знаете? ).
Шеф сидел до конца, ничего не сказал в конце, только много писал у себя в блокноте Сначала меня это напрягало жутко, потом решила - может он роман пишет..в пяти частях..а времени нет..или внезапное вдохновение нашло..ну и пусть пишет!!!
И третий или четвёртый раз ловлю себя на том, что мне, оказывается, приятно работать с группой..чувствовать их..вести, взаимодействовать, раскрывать и раскрываться..нравится! Неожиданно. Поэкспериментирую еще, и, возможно, кое-что поменяю в дальнейших планах..
Вот такой отчёт. Спасибо за внимание, ухожу домой. Спать!!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
Queen - 12:32 близкое.. |
Из "Земли Санникова"..люблю и фильм, и песню:
Призрачно всё в этом мире бушующем Есть только миг, за него и держись! Есть только миг между прошлым и будущим Именно он называется жизнь..
Вечный покой сердце вряд ли обрадует, Вечный покой для седых пирамид.. А для звезды, что сорвалась и падает, Есть только миг, ослепительный миг!
Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, Но не всегда по дороге мне с ним.. Чем дорожу, чем рискую на свете я, Мигом одним, только мигом одним! ....
Кажется, последнее время так и живу..мигами, мгновениями, вспышками, секундами.. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Queen - 10:51 и снова работа) |
Завтра буду работать тоже.. Семинар. Шеф любезно сообщил мне, что, оказывается, завтра я веду блок по переговорам - лекции, или все, что захочу, но с 10 до 17:30 надо отработать. Мда.. Хорошо, конечно, что сообщил сейчас, а не завтра утром Уже креативлю..
Моя гениальная задумка такова: провести только совсем небольшую лекцию (самое необходимое..ну часа на 2), а потом замутить что-то типа ролевой деловой игры - с разными вариантами и ситуациями. Хотя пока нет ни сценария, ни концепции..
А..есть вся ночь впереди  А ночь - время для чего? Вот именно. Для творчества! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
Queen - 16:49 :) |
"Выживание в городе" 1. Соориентируйся по небу. Если небо обложено тучами - значит, скоро утро. Если обложено асфальтом - значит, небо в другой стороне. Если небо белое - возможно ты уже дома. Если кафельное - в вытрезвителе. Если до неба рукой подать и оно деревянное - очень плохая примета.
2. Внимательно изучи расположение луны. Если луна и звезды расположены на уличных флагах - это чужая страна. Если на флагах здания - это посольство. Если луна расположена в небе, но их там две - либо ты на другой планете, либо надо поспать, и все пройдет.
3. Прислушайся к звукам и шорохам. Если вокруг чирикают мобильники - это крупный цивилизованный город. Если чирикают прохожие - это Китай, Вьетнам, Корея или Япония. Определи расстояние до дому по бровям продавцов: покажи им любую денежную купюру - чем выше брови, тем дальше родина.
4. Чтобы устроиться на ночевку в тепло, разведи костер под окнами отделения милиции.
5. Съедобные дары природы можно найти у старых коряг, торгующих солеными огурцами и квашеной капустой, и предлагающих попробовать.
6. Чтобы добыть огонь и приготовить себе горячую еду на восемь лет вперед, найди кремень и чиркни им о любую железку бензоколонки.
7. Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы - они приводят не к человечьему жилью, а в их логово.
8. Гадюки обычно не нападают на людей, только если потревожить ее нору. Если ты оказался под землей и на тебя шипит гадюка - это метро и надо оплатить проезд.
9. Чтобы избежать такой ситуации в будущем, всегда носи с собой паспорт, деньги на такси и обязательно закусывай.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Queen - 08:25 ответственность |
Люблю я вот это высказывание (независимо от контекстов)):
"Каким бы отвратительным не было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т.д. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-то изменить" (Иосиф Бродский)
Очень согласна. Неважно, какие обстоятельства, или что нам пришлось пережить (что мы выбрали пережить?) в прошлом - важно только то, что мы со всем этим делаем сейчас.
И сюда же: "Судьба не принимает отговорок" (Зигмунд Фрейд) |
||
Queen - 12:38 смотрите, какая красотищщща!!! |

Мне понравилось очень |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
Queen - 12:36 рабочее |
Сегодня пыталась по-человечески поговорить с шефом. Хотела донести до него основную идею: я ничего не имею против него лично! а возражаю и борюсь исключительно против его "политики" и отношения к сотрудникам. Удивился. Кажется, для него это новость.
Хотя опять пошёл на агрессию..уже даже не цепляет. Спросила - не удержалась, захотелось - "Михаил, ээ..у вас что-то не так?" Ушёл к себе в кабинет. Блин.
Потом как ни в чем не бывало - по-деловому. Хотя, есть ощущение, что что-то изменилось..посмотрим. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
14:01 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:18 | |
Queen - 13:38 :) |
Понравилось.. Вчера прочитала, что делал Ф.Рузвельт, когда его собеседник отвлекался или слушал невнимательно.
Он произносил фразу: "А сегодня утром я убил свою бабушку"
После этого внимание собеседника было ему обеспечено, и самое непосредственное! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Queen - 16:29 просто эмоции |
Решила заварить себе кофе.
Сыплю в чашку, заливаю кипятком..хрясь!..чашка - на две половинки, донышко падает вниз, черный кипяток выливается мне на ногу и на любимые кремовые брюки!!! в соседней комнате переговоры - дикий ор пришлось заменить мычанием с бурной жестикуляцией..
Разбивается - к счастью, ага!
И кипяточком тож хорошо..а то дома горячей воды 2-ую неделю нет
Пазитифф!!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
Queen - 13:36 знаю <--> хочу |
Странное это словосочетание - я точно ЗНАЮ, чего ХОЧУ..
Потому что хотим мы обычно чувствами, а знаем вот этой тыковкой с глазками..и от смешения изначально несочетаемого получается..всякое
Пока не закрываю..хочется дописать, но потом.
А как у вас, уважаемые, и местами даже любимые, читатели? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
Queen - 09:46 --- |
двое..
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
Queen - 09:14 умное |
Вчера по заданию руководства опробовала новый IQ-тест..понравилось то, что реально новый - т.е. задания типовые, но содержание - новое. Тест получился именно на iq, а не на проверку способности вспомнить правильные ответы
Результаты: появляется график, линии - низкий уровень, средний, высокий, цифры, звездочкой должен отметиться мой уровень. Первые 5 секунд - нету!!! Совсем!!! (тихие опасения.."что, соффсем???" игры в ребенков-даунов сказываются, конечно, но не так же!!!)
Потом - зажигается! Из скромности точную цифру не назову..ну или не сразу Но - умнааая..иногда, похоже, слишком и иногда так хочется..простое.."да я же люблю тебя, дура!"..
А теперь еще объясняю начальнику, что именно измеряют подобные тесты, т.к. он своим результатом явно недоволен а уж узнав мой.. и основание теперь найдет - "слишком умная для своей должности" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
Queen - 11:23 про чудо |
Присланный мне анекдот: "Сын подходит к отцу, спокойно читающему газету в кресле: - Папа, а что такое чудо? - Как бы тебе это попонятнее объяснить? — спрашивает отец, отрываясь от газеты. —Давай я тебе лучше покажу. При этом отец выдает сыну пару хороших шлепков. ( папа - молодца, ему бы тренинги для кинестетиков вести..) Тот — в слезы. - Ну что? Больно тебе было? - Ещё как! - Так вот, если бы тебе не было больно, то это было бы чудо".
Не всегда это так..и скорее даже наоборот. Чудо - это когда сначала темно и дождь, а потом радуга - всеми цветами. И живет она, как и чудо, недолго. Тихо исчезает, выцветает, тает.. А потом - опять дождь. И новые радуги..
|
||
Queen - 10:25 эксперименты.. |
В выходные ставила эксперименты
Увидела в субботу часть какой-то интересной передачи..там показывали, как получить 4-ое состояние вещества - плазму - ну интересная же штука! Хотя предупредили, что дома лучше не повторять..тогда бы уж лучше совсем не показывали
Дома была одна. И нужны были всего-то микроволновка и зубочистка - все есть!!! Эвакуировала из кухни всех кошек. Главное правило экспериментов - рисковать только собой) выклчила из сети холодильник и плиту - на всякий случай.
Сделала вроде все как надо..ну и выгорела вся печка внутри и еще и чайник перегорел в сети - его не выключала..
Этот чайник потом еще Рыжий свалил со стола на пол..носик треснул - а работает все равно! Мама даже огорчилась - она его жутко не любит Печку я отскребла практически..но чайник буду покупать новый.
Ах, да..плазма эта - ничего особенного..секунды 3 было какое-то интересное пламя..и усё. Но довольна! Эксперименты - это наше все!!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
|
|
|