adma - 22:27 Мы были целомудренны, девственны, стыдливы, |
Мы были целомудренны, девственны, стыдливы, зажаты. Преодолеть это могла только настоящая страсть. Межу страстью и похотью такая же разница, как между гореньем и гнием. Все учили в школе химию и знают, что горение и гниение – это тот же химический процесс – окисление вещества, но какие разные формы. Похоть меня отталкивает. Я не знаю, были ли счастливы наши мужья со своими целомудренными женами. Сейчас все изменилось. Люди вступают в такие отношения не тогда, когда невозможно этого не сделать, когда человек готов пожертвовать многим, а иногда даже жизнью, ради того, чтобы эта женщина принадлежала ему. Сейчас эти отношения что-то вроде формы проведения досуга. Табу никаких нет, понятия греха – тоже. Если нет естественного желания, то пьют виагру (кажется, так это средство называется). Зачем? Количество сил и энергии, отпущенных человеку, ограничено. Надо выбирать, на что себя тратить.
© Э.Тареева |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
adma - 00:59 Оказывается, в Москве есть места, куда |

Оказывается, в Москве есть места, куда можно прийти с прочитанными книжками и обменять их на непрочитанные. Подробнее и в картинках - здесь http://ottenki-serogo.livejournal.com/152130.html |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
adma - 16:00 Сочинила сегодня во сне. |
В этом забытом месте Остановилось время. Забориста здесь трава, Салат из нее полезен.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
adma - 13:49 На Земле безжалостно маленькой жил да |
На Земле безжалостно маленькой жил да был человек маленький. У него была служба маленькая. И маленький очень портфель. Получал он зарплату маленькую... И однажды — прекрасным утром — постучалась к нему в окошко небольшая, казалось, война... Автомат ему выдали маленький. Сапоги ему выдали маленькие. Каску выдали маленькую и маленькую — по размерам — шинель. ...А когда он упал — некрасиво, неправильно, в атакующем крике вывернув рот, то на всей земле не хватило мрамора, чтобы вырубить парня в полный рост!
© Рождественский |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
adma - 10:23 |
|
||
adma - 12:35 «На американском форуме задаёшь вопрос, тебе |
«На американском форуме задаёшь вопрос, тебе дают ответ. На израильском форуме задаёшь вопрос, тебе задают встречный вопрос. На русском форуме задаёшь вопрос, тебе долго рассказывают, какой ты мудак».
На самом деле, коллеги, это вовсе не анекдот. Ровно так оно всё и есть. Однако было бы большой ошибкой считать, будто русские — злобные сволочи, которые испытывают удовольствие, кого-то чморя.
Всё гораздо проще. Дело в том, что у нас «иерархическая» культура. Чтобы чувствовать себя нормально, нашему человеку нужно встроиться в иерархию: обозначить автортитетов сверху и обозначить убогих снизу. Если ни авторитетов, ни убогих нет, если общение ведётся на равных, наш человек чувствует себя потерянным: ему неясно где он и кто он.
Поэтому когда на форуме появляется чья-то фотография или чей-то вопрос, непременно находятся люди, которые используют возможность продемонстрировать свою эрудированность и талант на фоне глупого малограмотного быдла.
(с) фрицморген |
||
adma - 10:58 AVATAR |

У этого существа такая человеческая бровь!
(Мне кажется, на ВВС-2010 будет команда с одноименным названием. Были "Пираты", были "Стиляги". Бодиарт и стразы уже освоены, а вот "корпоративных" линз пока не видела.) |
||
adma - 14:13 старо, как мир |
Если человек называет цели и не достигает их вообще и даже забывает о них - болтун. Если не называет вообще - или биоробот или обманщик. Если называет и достигает - человек дела.
Если называет, но не достигает полностью и называет это ошибкой - честный человек, но пока еще не вполне способный просчитать что и как будет.
(с) Юрий Мороз
От себя: а зачем озвучивать свои цели? Чтобы кто-то с ленинским прищуром взял их на карандаш? Может, ему еще и ключи дать от квартиры, где деньги лежат. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
adma - 12:45 Принцип Синтона. |
Принцип "Если чего-то от нас хочешь, то сделай это сам" 1. остроумен 2. удобен тому, от кого хотят 3. это защита от дураков и "философов" Т.е. очень рабочая фишка.
Но где-то нас разводят получается, что если мне надо, чтобы мой подъезд убирался тщательнее, я, видимо, должна помыть его сама. А как-то хотелось бы видеть за этим занятием специально обученных людей. Вот незадача. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
adma - 23:54 анекдот |
- Девушка, вы поймите, я ведь не каждой девушке предлагаю. - Да вы, молодой человек, не расстраивайтесь, я ведь тоже не каждому отказываю. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
adma - 13:45 “Наряд - это фантик, в котором |
“Наряд - это фантик, в котором чувствуешь себя конфеткой”. Коко Шанель |
||
adma - 14:25 Сейчас в России мужчины могут дружить, |
Сейчас в России мужчины могут дружить, но не могут быть любовниками. А мужчина и женщина могут быть любовниками, но не могут быть друзьями. Таковы стериотипы.
Поэтому если мы сломаем эти стереотипы и разрешим мужчинам любить друг друга, станет тогда возможна дружба между мужчиной и женщиной.
© один немец |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
adma - 13:15 Опять время приема пищи. А я |
Опять время приема пищи. А я не хочу, не хочу, не хочу.
Есть, когда не хочется, оказывается, так же сложно, как не есть - когда хочется. |
||
adma - 16:07 Никакого аппетита, ем через нехочу. Но |
Никакого аппетита, ем через нехочу. Но самодисциплина растет: сегодня осилила три маленьких тарелочки, а вчера - только одну. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
adma - 08:56 Статья Владимира Леви "Не |
Статья Владимира Леви "Не возвращайте".
В комментах. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
adma - 12:29 очереди |
В который раз в "Перекрестке" длинные очереди. Из каких-то немолодых блеклых тихо шуршащих, как осенняя трава, женщин. В косынках, очках, с буклями на голове. Они терпеливо стоят в очереди, позвякивая сережками, полязгивая тележками. И веет от них каким-то продовольственным кризисом.
В который раз освобождаю руки, не дойдя до кассы, и ухожу без покупок. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
adma - 10:31 Как называется? Кто автор? |

Музеи - непростое место для меня. Иногда предметы искусства зал за залом скучны до зубовного скрежета. И я уже чувствую себя темным некультурным пнём. Как вдруг вижу что-то невыносимое, пронзительное, мучительное, желанное. И глаз не отвести, и унести домой невозможно. Слишком надежно приколочено к стене, слишком много датчиков сигнализации.
Кому-нибудь знакомо это чувство? |
||
adma - 12:24 Хочу расстаться с человеком, могу расстаться |
Хочу расстаться с человеком, могу расстаться с человеком - но почему-то затрудняюсь это сделать. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
adma - 12:19 "...мы, в сущности, можем выбрать любого |
"...мы, в сущности, можем выбрать любого из тех, кого любили, и прожить с ним всю жизнь. Я тоже прихожу к выводу, что долгий брак – это вопрос самодисциплины. Влюблённости прекрасны и бесконечны, следуют одна за другой, и всё дело только в том, чтобы выбрать кого-то одного и принять решение быть с ним. Потом можно отдаться течению времени и наблюдать, как страсть сменяется нежностью, восхищение – уважением, верность – преданностью, взаимопонимание – сродством, а потом ещё что-то происходит, я не знаю, но твоё дело только смотреть и переживать всё это. А можно сопротивляться или убегать - плакать, когда опадают цветы, привязывать созревшие плоды к веткам, искать поздние сорта, которые ещё свежи. Это тоже интересный путь, но тебе никогда не увидеть, как прорастут те семена, которых ты не дождался.
*** Я отдаю себе отчёт, что более или менее понимаю поколение тридцатилетних – если выражение «понимать людей» вообще допустимо для приличного человека; немного помню о детстве и юности; но совершенно не могу представить, что на уме у тех, кто в два раза старше, за 60 и далее. Я думала об их печалях: ну что там может быть - страх смерти, «жизнь не удалась», ощущение собственной ненужности? И мне почему-то вдруг показалось, что скорбь третьего возраста в том, что дети, - твои собственные дети, у которых, казалось, всегда всё впереди и обязательно будет по-другому, - уже немолоды и точно так же несчастливы, и жизнь их тускла и трудна. И вот это ощущение себя в бесконечной цепи поколений, где и позади, и впереди счастливых нет, должно быть, и есть самое страшное. И насколько легче тем, чьи взрослые дети благополучны." (с)М.Кетро |
||
|
|
|