mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Рохас -> Лента друзей
Записки две тысячи восемьсот пятьдесят четвёртого

07 марта 2008
Верчинский Анатолий (Бах)10:54  Вероятности неприятности
Раньше я думал, что с каждым годом вероятность того, чего в моей жизни ещё не произошло, увеличивается: вероятности подскользнуться и сломать ногу, потерять деньги, отравиться некачественной продукцией или быть ограбленным и избитым в тёмной подворотне. Сейчас же я понимаю, что всё это случается с определённым типом людей, которые ходят определенным образом и определёнными путями, относятся к деньгам определённым образом, делают покупки определённым образом. Если покупают в интернет-магазинах, то выбирают их тоже определённым образом. Именно от таких людей мы и узнаём, что такие неприятности в жизни случаются постоянно. В страховых компаниях это давно уже используется – «безаварийные» водители платят за страховку меньше.

Оставили комментарии: hexe, Дар, Андрей Бухановский, Михаил, Ласкер, Наталья Лоренц.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

05 марта 2008
Верчинский Анатолий (Бах)12:44  О похоронах
Средние цены по г. Москве можно посмотреть в прайс-листе интернет-магазина сайта профсоюза работников ритуальных услуг.

Можно обойтись без гроба, если выбран http://ru.wikipedia.org/wiki/Крематорий - как правило, ящик для кремации сделан из картона. Среди преимуществ кремации выделяют отсутствие экологических, санитарно-гигиенических и других проблем, связанных с постоянным увеличением площадей, отведённых под кладбища. В Москве существует 4 крематория - http://www.rosritual.ru/catalog/krematorii/.

Что делать если человек умер - днём, ночью, дома, в общественном месте, за границей.

http://www.mos-ritual.ru/index.php?option=...id=94&Itemid=75:

«Ритуальные услуги в Москве могут предоставляться только ритуальными организациями, которые получили статус городской специализированной службы по вопросам похоронного дела города Москвы. Вызвать аттестованного ритуального агента, Вы можете круглосуточно по телефону 518-77-01.

Сразу после обращения в службы «02» и «03» с информацией о смерти человека, Вам по телефону будут настойчиво звонить различные ритуальные агентства с предложениями своих услуг. Прибывшие по вызову милиция, врач поликлиники или бригада скорой помощи будут настойчиво предлагать услуги своих агентов.

Ваше право выбирать для организации похорон любого ритуального агента, но необходимо проверить, имеет ли организация, от которой прибыл агент статус «Городской специализированной службы», данный Правительством города Москвы. В случае, если агент не является сотрудником «Городской специализированной службы», у Вас могут возникнуть проблемы с оформлением документов в морге, на кладбище или в крематории».

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы "О предоставлении гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе" - гроб, покрывало, тапочки, венок, услуги по доставке, захоронению или кремированию усопшего – всё это предоставляется бесплатно. Несмотря на это, похоронный бизнес по рентабельности в числе лидеров среди законных бизнесов. Потому что традиционно принято хоронить близких, не скупясь на расходы.

Кстати, 5000 рублей - эта сумма, за которую милиционеры и медики продают информацию об умерших людях, и которую агенты потом добавляют в смету расходов на похороны.

Оставили комментарии: Наталья Лоренц, adma, Гала.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

29 февраля 2008
Верчинский Анатолий (Бах)11:53  Выборы
В воскресенье пройдут выборы не только Президента, но и представителей муниципальной власти. А там почему-то оказываются, в основном, учителя, врачи, работники силовых структур. Т.е. те, кто непосредственно зависят от исполнительной власти - в плане условий работы и величины зарплаты. Поэтому независимость таких депутатов - под вопросом.

Оставили комментарии: adma, Алексей Клименко .
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

28 февраля 2008
Верчинский Анатолий (Бах)11:44  Основы религиозных культур
Всё-таки нужен подобный предмет в школе. А то я только сейчас узнал, что "иудаизм" - от слова "Иуда", и поэтому дружить с христианством (естественно, от слова "Христос") данная религия никак не может.

Но преподать можно по-разному. Например, так: "христианство не только украло у славян исторически сложившиеся даты празднеств, но также украло у тех же славян и религиозную символику и, в первую очередь, принцип постройки религиозных культовых сооружений – церквей".

Оставили комментарии: Матроsкин, Андрей Бухановский, Виктор, Дар, Ласкер, Алексей Клименко.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15

23 февраля 2008
Верчинский Анатолий (Бах)22:12  Щит и меч
Странно мне слышать гордые заявления о том, что в России есть атомные бомбы и разные ракеты средней и большой дальности. Эффективность меча определяется неэффективностью противостоящего ему щита. Вполне возможно, что уже сегодня наши боеголовки не в состоянии пролететь хотя бы половину пути до границ потенциального противника номер один - США.

Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Bиктор, Андрей Бухановский, Алексей Клименко.

20 февраля 2008
Тайлер21:10  ЕГОР ЛЕТОВ
«Если не хватает энергии и сил сделать шаг вперед, нужно умирать. Либо человек идет вверх, либо он ломается. Мы не сможем себе позволить быть стариками».
ЕГОР ЛЕТОВ

10 сентября 1964 - 19 февраля 2008
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

19 февраля 2008
Верчинский Анатолий (Бах)16:16  Олимпийские игры
Не вижу смысла в Олимпийских играх в их современном виде. Если уж это состязание между странами - то участников нужно выбирать случайным образом, как присяжных заседателей. Иначе это продолжает оставаться опытами над человеческой породой - известно, что можно быстрее, выше и сильнее, но кому-то интересно - насколько именно. В целом же, забег спортсменов мало чем отличается от забега лошадей или тараканов.

Оставили комментарии: Михаил.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

14 февраля 2008
Верчинский Анатолий (Бах)21:53  MobileBalance
Программа отслеживает в режиме On-Line баланс сотовых телефонов, используя информацию доступную из интернета - http://www.mtsoft.ru/mobilebalance/. Работает почти со всеми сотовыми операторами России. Требуется предварительно зарегистрироваться на сайтах этих операторов.

13 февраля 2008
Верчинский Анатолий (Бах)17:59  Об алкоголе, курении и других наркотиках
Посмотрел видеозаписи лекций Жданова о вреде алкоголя и курения. Задался вопросом - почему эти наркотические вещества продаются в продуктовых магазинах, они же не являются продуктами питания. Ведь в этом и кроется причина высокого уровня потребления - доступность в широкой и вполне официальной сети распространения. Если же государство откажется от участия в этом бизнесе - оно просто недополучит существенный процент налогов. Так как спрос всё равно останется.

Почему по этой же схеме не распространяются другие наркотики - тоже более-менее ясно. Если от курения или алкоголя человек живёт на 15-20 лет меньше, то умирает, не доживая до пенсии. (В России средняя продолжительность жизни мужчин равна 58,7 годам, это лет на 15 меньше, чем в Европе или США.) А государству это выгодно. Более того, государству не выгодно наличие здоровых граждан пенсионного возраста - они всё равно когда-нибудь начнут болеть, и их придётся лечить. Другая ситуация с тяжёлыми наркотиками - наркоманы отдают концы в 20-25 лет, не успев отдать долги за своё воспитание и обучение.

Оставили комментарии: Дар, Андрей Бухановский, Наталья Лоренц, zakot.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

11 февраля 2008
Верчинский Анатолий (Бах)10:34  ВВС-2008
Весенний Всесинтоновский слёт в этом году будет идти три дня - 9, 10 и 11 мая. Подробности на сайте Синтона - http://www.syntone.ru/summer/?l2=vvs .

Оставили комментарии: Матмастер.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

07 февраля 2008
Верчинский Анатолий (Бах)14:04  Город Сталина
Просмотрел несколько фильмов про Сталинградскую битву, 65- летие которой недавно отмечали. Наши снимают правдоподобно, но не реалистично. Американцы снимают реалистично, но не правдоподобно. Немцы не снимают - делают, в основном, документальные фильмы.

А вообще, не зря были переименования - ЛЕНИНград и СТАЛИНград. Если эти города были бы названы по-другому - и война пошла бы совсем по-другому.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Тайлер.

04 февраля 2008
Верчинский Анатолий (Бах)11:17  Оглавление за 2008 год
Оглавление за январь

Оглавление за февраль, март, апрель

Оглавление за май, июнь, июль, август

15 сентября Отношения

08 октября О чувствах
комментарии: Андрей Бухановский, Руфина.

24 октября Коробочная версия вебинара по правам потребителей

29 октября Критерий известности
комментарии: Матмастер, Bybonchik.

01 ноября Один из лучших подарков
комментарии: Матроsкин, Алексей К.

05 ноября Администратор должен быть один
комментарии: Андрей Бухановский, Руфина, Алексей К.

18 ноября Ванна
комментарии: Наталья Лоренц, Этель, Tatiana, Руфина, Melanya, Андрей Бухановский.

21 ноября Программа изучения языка "Английский экспресс"
комментарии: Yulia.

25 ноября Подготовка к кризису
комментарии: Наталья Лоренц.

27 ноября Антоний
комментарии: Матмастер, Андрей Бухановский.

08 декабря 1976.ru

12 декабря 100 самых нужных английских слов - за 21 день
комментарии: Руфина.

23 декабря iTunes для изучающих английский
комментарии: Андрей Бухановский.

26 декабря Начало недели
комментарии: hexe.

29 декабря Двухуровневые квартиры

25 января 2008
Тайлер12:57  Однако.
Взято с oper.ru

Из Грозного сообщают:
Грозный. В целях увековечения подвига бойцов 6-ой десантной роты, вставших 29 февраля 2000 года на пути многочисленной банды боевиков, распоряжением главы администрации столицы Чечни Муслима Хучиева, ул.9-я линия переименована именем 84-х Псковских десантников.

По мнению военных экспертов, среди боестолкновений, произошедших за всю вторую военную кампанию в Чеченской Республике, самый драматичный бой приняла 6-ая парашютно-десантная рота из Пскова. Бой под Улус-Кертом в Шатойском районе, в котором десантники больше суток сражались с ваххабитами, стал символом воинской доблести, сообщили агентству в пресс-службе Администрации г. Грозный.
www.grozny-inform.ru

Однако...

24 января 2008
Тайлер20:21  Семь привычек лузеров
Семь привычек лузеров

Глубоко уважаемый Стивен Кови, чья книга на пару-тройку мест опередила мою в списке деловых бестселлеров «Озона», написал о семи привычках успешных людей.

Я же сегодня хочу рассказать Вам о семи привычках лузеров, нытиков и неудачников. О семи привычках, которые в значительной мере и делают этих людей неудачниками.

1) Лузер испытывает чувство неполноценности и жалость к себе. Он считает, что не сможет добиться успеха, потому что он (или она) живёт в провинции, потому что он не того пола, потому что у него не то образование, потому что родители его не любили, потому что у него не такая фигура... В общем, обычно у лузера есть причина жалеть себя, и верить, что именно из-за этого он лузер.

2) Лузер любит ныть и жаловаться. Тут важно учесть одну вещь - в некоторых культурах принято жаловаться, но это является лишь частью ритуала, когда обе стороны понимают, что жалобы несерьёзны. Лузер же ноет и жалуется самозабвенно, он действительно считает, что в его жизни всё плохо и беспросветно (а если плохо не всё, то он будет сосредоточен именно на плохом).

3) Лузер сравнивает себя с другими. У него нет внутреннего «пробного камня», и не хватает ума, чтобы сравнивать себя сегодняшнего с собой же вчерашним. Он может оценить себя, только сравнив себя с другим человеком. При этом лузер часто выбирает людей заведомо более успешных, что даёт ему бесконечные поводы для нытья и жалоб (см. предыдущий пункт).

4) Лузер тратит больше, чем зарабатывает. Он не подсчитывает расходы, он живёт в кредит, он берёт деньги взаймы у друзей и родственников, он сидит на шее у жены или у мужа... Вариантов может быть много, но общее у них одно - расходы больше доходов.

5) Лузер скуп. Не экономен, а именно скуп. Он не любит расставаться с деньгами и поэтому старается найти «халяву», скидку, распродажу, старается выбирать самый дешёвый вариант из всех возможных. В результате он и выглядит соответствующим образом, и чувствует себя паршиво, а если лузера угораздит открыть бизнес, скупость владельца не даст этому бизнесу развиваться.

6) Лузер выбирает немедленную выгоду вместо отложенной. Он не умеет работать на перспективу. Он не идёт учиться, потому что хочет зарабатывать уже сейчас. Он не делает карьеру, потому что от пива и телевизора можно получить удовольствие немедленно, а от неурочной работы - когда ещё дождёшься того удовольствия? Такой человек подобен крестьянину, который зимой гонит сивуху из посевного зерна, не задумываясь о том, что сеять весной.

7) Лузер занимается делом, которое ему не нравится. Разумеется, многим из нас доводится время от времени делать вещи, которые мы не любим - например, вставать по будильнику. Но лузер занимается неприятными ему вещами глобально - он работает на неприятной ему работе или, хуже того, ведёт неприятный ему бизнес. Естественно, что он не стремится прогрессировать в этой области - ведь тогда ему придётся делать ещё больше неприятных вещей.

И ещё один, бонусный пункт. Лузер не ценит собственное время. Из-за этого минуты, часы и дни проливаются у него между пальцами, и он даже не замечает этой потери. Если же есть выбор, лузер предпочитает потратить время, а не деньги.

Если Вы обнаружили одну из этих привычек у себя - не жалейте себя и не нойте. Лучше взгляните на это позитивно - теперь Вы знаете, над чем работать в наступившем году.

взято отсюда http://alex-levitas.livejournal.com
Верчинский Анатолий (Бах)15:37  В чём секрет?
Я не понимаю - что такого все увидели в фильме "Секрет". Разводилово чистой воды. Талантливое, высокобюджетное, хорошо оформленное разводилово. Очередной продукт из серии "Вот волшебная таблетка - и будет вам щастье".

Оставили комментарии: Вероничка, Дар, Бабин Александр (goodvin), hexe.

22 января 2008
Верчинский Анатолий (Бах)11:08  Нищенская зарплата
Никогда не понимал словосочетания "нищенская зарплата". Заработная плата - это всегда справедливая плата, потому что является результатом добровольного соглашения двух сторон -работодателя и работника. Хотя я и понимаю, что работодатели могут создать рынок рабочей силы с избытком последней. Но ведь каждый работник вполне добровольно вышел на данный рынок. И так же добровольно овладел профессией, любая из которых может стать вдруг не просто малооплачиваемой, но и вообще невостребованной в данное время в данном месте.

Оставили комментарии: Семь Гномов, Mamagoose, Гала, Михаил, Дар, ОЛДЖИ.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12
Тайлер09:24  Очерк об испорченных женщинах...
(эту мысль я давно излагал своим знакомым и друзьям, думаю настало время рассказать и тут о своих взглядах).

итак, я знаю для себя, что женщин можно поделить на две группы – «испорченные» и «неиспорченные». представительницы обоих групп хороши по-своему. я объясню, что это значит… в, теперь уже, свое время довелось мне оказаться среди группы пожилых людей… разных… по-своему странных… по-большому счету бесполезных и забытых. и был среди них человек, явно повидавший многих женщин в прямом и переносном смысле. мы разговорились, затронули много увлекательных тем. по-большому счету наш диалог выглядил как диалог отца и сына, т.е. я просто слушал и радовался тем редким моментам из его истории, которые я уже прошел и вышел победителем.. я уже знал, что сказать, чтобы наши точки зрения совпали. и промелькнула одна крайне значимая и мудрая фраза с его стороны, когда мы затронули тему «ненадежной женщины».. как только я ее услышал, меня буквально осинило… я даже не стал распрашивать его, почему это так, как он к этому пришел.. я просто понял все сразу, опустил глаза и улыбнулся.. его фраза была проста: «если хочешь узнать испорченна она или нет, просто посмотри курит ли она…»..

ЭТО НЕВЕРОЯТНО! это элементарно!!… просто молния среди ясного неба… это то, что расскажет о женщине многое с самого начала.. звучит загадочно… а на самом деле все объясняется просто.. в мозгу каждой женщины есть отдел, который отвечает за ее «испорченность». у каких-то женщин этот отдел отрофировался, у каких-то работает гораздо лучше чем вестибулярный аппарат. и вся правда в том, что именно этот отдел отвечает за некоторые поступки женщины, касательно мужчины, к примеру: «насколько я надежна в отношениях», «как легко я могу изменить ему», «насколько мне интересны его деньги больше, чем мои с ним отношения».. так вот – если хочешь знать насколько хорошо этот отдел работает в ее мозгу, просто посмотри, курит она или нет….это связано с тем, что есть в мозгу женщины центр принятия «плохих решений», курение – это самое ненавязчивое плохое решение, но самое явно выраженное, если женщина приняла это плохое решение, значит она готова принять и другие, но в иной форме (деньги, измена). и она также непоколебимо их исполнит, как когда-то попробовала первую сигарету.. хаааа… отлично, сейчас ты попытаешься оспорить, возможно…. класс!.... но, постой… может это всего лишь защита или желание скрыть от себя всю правду? нередко я слышал от женщин, которым об этом рассказывал фразы в духе «ой, ну я бросила полгода назад»… или «я не курю уже месяц».. милые дамы, не надо оправданий! по двум причинам… первая: если ты бросила, это не означает, что ты стала надежной во всех смыслах… и вторая, самая важная: курящие женщины это совсем НЕПЛОХО в случае краткосрочного и среднесрочного инвестирования icon_smile.gif.. понимаете скрытый смысл? а открытый смысл лишь в том – что нужно от этой женщины этому мужчине… поиграть? отлично! пусть курит, так даже лучше.. спутница жизни?? оуу.. неет…. раз куришь, тогда я пожалуй пойду…

взято отсюда: http://ulti-mate.livejournal.com/
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

18 января 2008
  00:40   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

17 января 2008
Верчинский Анатолий (Бах)12:32  "38 параллель" ("Brotherhood of War")
Один из лучших фильмов о гражданской войне. Да и просто - о войне. Здесь два брата воюют не просто на противоположных сторонах, они воюют в одном взводе. Но делают это по-разному. Ещё оказалось, что я не знаю ничего про корейскую войну http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B9%D0%BD%D0%B0. Она была по-своему уникальной - сначала одна сторона заняла почти всю Корею, потом другая отвоевала свою и чужую половину. Затем всё вернулось к первоначальным границам. И официально окончание этой войны до сих пор не объявлено...

А особо впечатлительным после этого фильма рекомендую посмотреть комедию "Миллион лет до нашей эры". Ну, или "Семейка Аддамсов - 2". icon_smile.gif

16 января 2008
Верчинский Анатолий (Бах)13:26  Пожарные и пожарники
Недавно узнал об одной новой стороне жизни - воровстве при пожарах. Причём - самими пожарными. Поэтому они очень не любят, когда их называют пожарниками - на воровском сленге так называют человека, совершающего кражи во время пожара.

С одной стороны - это способ заинтересованности пожарных в тушении пожара (премия натурой). С другой - может произойти вскрытие соседних с пожаром квартир и офисов с целью выноса ценностей. Вполне возможно, что пожарные и пожарники работают в паре.

Оставили комментарии: zakot, Матмастер.

Рохас

Пользователи

Друзья

Регистрация 05.05.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг