| TaIra - 12:42 О райском месте (продолжение2) |
И еще со мной всегда там происходили уникальные истории, запомнившиеся мне навсегда. И если в городе я была песчинкой - то там на меня смотрели по-особому. как на гостью из будущего - и смотрит не по-нашему. Есть там еще узенькая речка Мнюта, она находится в низине, а по берегам ее зеленые горы - и небольшой лесок, растущий на пригорке. Она потрясающе быстрая и длинная. По вечерам я купаюсь абсолютно голой, чтобы полностью с ней слиться, там ведь все равно никого нет.
Через речку перекинуты два моста - один цивилизованный, другой - разрушенный без перил - весь в дырах. Каждый мост по-своему является моим проводником в себя. Чаще хожу на старый мост - перекрытая плотина напоминает водопад - бурлит вода - скрипит зловещий мост - там часто погибают пьяные, странно пощелкивает заброшенная мельница - там страшно - но туда тянет и манит. Есть там маленький в 50 шагов - необитаемый остров. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| TaIra - 12:23 О райском месте (продолжение) |
Еще немного о лесе... Лес для меня совсем родной - я знаю в нем каждую тропинку, каждый кустик. И мне не бывает страшно и одиноко - там никогда не бывает ни людей, ни машин. Я пою, а лес словно говорит со мной. Обычный смешанный лес, там даже клещей не бывает... Нет больше ни бабки с дедом (причем они последние лет 5 жили в городе), нет больше родного домика - одни развалины, но я каждый год не ленюсь пройти 3 км - к своему родному месту.
Я подхожу к дому и вижу как уходит то невидимое, что меня с ним связывает. Там висела нарисованная мною рысь на стене - ее не забрали при переезде - жалею, что не сняла ее - через год ее не стало. И все больше и больше разрушается дом и все больше и больше нахлынывают воспоминания о нем. Я помню как лил жуткий жодь - серое небо с нескончаемым плачем небес - я сижу на улице на крылечке и играю на гитаре - и мне хорошо - голос мой льется - его разносит эхо. А вот в лесу всегда пела без гитары (см. начало)
Когда-то давно - недалеко от бабушкиного дома - стоял еще один хуторской дом - но я не застала его жилым - сколько себя помню - там всегда были развалины. Когда мне было 18 лет, я вдруг поняла, что, когда он полностью рухнет и на его месте не останется ничего - это значит, кончится мое детство. Оно кончилось. Но что кончится, когда полностью разрушится бабушкин дом? Тихо, безмолвно, иногда уныло было там - я собирала незабудки - это мои любимые цветы - я разговаривала с цветами. И там было непонятное и пугающее чувство свободы - мне всегда непонятно было откуда - этот страх - иду. вселенная спит. Глухо. Казалось, что в этом мире есть только я и вселенная.
И еще о камне: он с детства меня знает, я всегда стою на нем и мучительно всматриваюсь в даль - пою ему - странно, там никогда не поются грустные песни. Рядом с камнем - растет дуб - он всегда меня радовал, а два года назад - ЗАСОХЛА ОДНА ВЕТКА, может потому, что один год я не поехала в деревню. А в этом году - край леса с большими валунами и пару деревьев остались, остальное начали вырубать, так не привычно видеть голый лес и полностью засохший дуб. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| TaIra - 12:13 О райском месте... (начало) |
Это место возвращает мне саму себя... Всего лишь Белоруссия. С 3-месячного возраста я бываю там каждый год. Самое большое я там находилась 2 месяца. И всего один раз была зимой. Казалось бы это простая деревушка, ничем не примечательная. Может я смотрю на нее другими глазами. Мне всегда хотелось взять туда самого близкого человека и показать ему мой мир, где нету боли и одиночества. Есть абсолютная свобода. От этой свободы хочется бежать, но стоишь прикованный к одному месту, бессильный внять разуму. Все, что мне приходит в голову там, живет какой-то своей жизнью, сколько раз я пыталась почувствовать что-то сходное в городе - тщетно.
В городе - упорядоченность, мир, скука, железо. В деревне все хрупко и призрачно - кажется, прикоснись к цветку, и он затрепещет. Там я просыпаюсь и оживаю, кстати, может еще депрессия случилась тогда оттого, что не смогла в тот год съездить в деревню - ребенок был маленький - не рискнула ехать - все же глушь такая - ни врачей, ни лекарств, мало ли чего, а такую маленькую я ее не оставляла.
Когда-то там жили мои бабушки и дедушки, но все уже умерли и, к счастью, все равно есть куда приезжать. А по происхождению, я - не белоруска, а полька. Оба моих родителя - выходцы из соседних деревень. Но раньше там была территория Польши, просто Советская власть все изменила и там стала советская Белоруссия. До сих пор там никто не умеет чисто говорить ни по-русски, ни по-белоруски, ни по-польски. И ваще край очень алогичен, но все равно меня туда тянет.
В этом мире нет порядка, нет нормальной еды - беспроссветная бедность, но может поэтому там и просыпается душа?! Отсутствие полного комфорта.
Дед и бабка по отцовской линии были долгожителями - когда они умерли им было под 90. Жили они всегда почти в лесу. Дом - через 100 м - смешанный лес, с другой стороны огромные поля. И нет ни магазинов, ни домов - до ближайшего дома - 1 км.
Там огромные поля пшеницы, каждый колосок знает меня... Я прихожу в свой лес, надо мной смеются родственники, говорят, что в 30 лет идти в свой лес смешно. Смешно! Но не мне. В лесу есть мой камень... Это мой двойник. Как же я могу не навестить его?! Только почему-то к моей гитаре ревнует лес, не принимает ее скрежета. Я пою без гитары, мой голос разносится далеко... Из тысячи осколков моего прошлого и настоящего рождается незабываемый голос. И лес его принимает... Я ничего не боюсь. Полное соединение всех двойников. Я могу купаться в море пшеницы, я одна из ипостасей пшеницы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 11:16 как отдохнуть в выходные |
Сразу оговорюсь...я так отдыхать не умею.....да по-большому счету не умею отдыхать толком вообще....по-этому если кто-то найдет в статье что-то для себя полезное ....я буду толлько рад......а уж если я сам смогу что-нить применить..................мммммммммм....
короче.. всё в комментах |
|
| Тигренок - 10:56 Сперто у Гудвина (goodvin) |
ИДЕАЛЬНЫЙ день из жизни женщины:
10.00 - пpоснуться от нежного поцелуя и пpизнания в любви. 10.10 - завтpак в постель: кофе, свежевыжатый сок и кpуассан. 10.30 - душ с пpименением сандалового геля. 11.00 - встать на весы и обнаpужить, что потеpяла 2 кг. 11.10 - пpивести себя в поpядок, накpаситься и одеться. 12.10 - пpогулка по доpогим магазинам с толстенным кошельком. 14.00 - обед с лучшими подpугами, последние сплетни, 14.30 - мужчина за соседним столиком пpеподнёс бутылку кьянти. 14.45 - отпpавиться в салон кpасоты: педикюp, маникюp, 15.30 - массаж у симпатичного мускулистого массажиста, 16.10 - он говоpит, что такого божественного тела он ещё не видел. 16.00 - лёгкая pазминка в споpтзале, 16.20 - тpенеp восхищён вашей фигуpой. 16.50 - увидеть бывшего жениха, 16.55 - pастолстевшим, пьяным и собиpающим бутылки. 17.00 - веpнуться домой и увидеть у поpога коpзину с цветами от неизвестного. 17.10 - пpосмотpеть любимые сеpиалы и показы мод. 19.00 - пpиглашение от известного художника на новую выставку, 19.45 - поумничать там и купить каpтину. 21.00 - любимый пpиглашает в pестоpан, ужин пpи свечах, 22.20 - бpиллиантовое кольцо в подаpок, немного танцев. 23.00 - возвpащение домой, ванна с египетскими маслами, 23.30 - кpовать с атласным бельём. 24.00 - под его "Любимая, я навсегда твой" заснуть.
РЕАЛЬНЫЙ день из жизни женщины:
6.00 - будильник вопит как pевун, выключить его и попытаться pазбудить мужа. Выслушать "Отстань, коpова". 6.10 - бегом на кухню, кофе, каша для детей, бутеpбpоды для мужа, выгулять собаку. 6.30 - pазбудить всех, выслушав "Отстань, коpова" и "Мам, исчезни". 6.40 - кофе холодный, каша пpигоpела, выслушать упpёки. 7.00 - отпpавить мужа на pаботу, детей в школу, младшего в детсад. 7.30 - вымыть посуду, наспех умыться, вылететь из дома. 8.30 - опоздать на pаботу и встpетить шефа, поpвать в автобусе колготки. 13.00 - после бешенного темпа pаботы наконец-то выпить чаю, сьесть сухой бутеpбpод, сбегать в поликлинику за талоном к зубному (зуб ноет уже 2 недели). 16.30 - по окончании финансового отчёта заметить, что в пеpвой стpоке подсчётов сделана гpубая ошибка. 17.00 - пpобег по магазинам, полные сумки и набитые автобусы. 17.30 - увидеть бывшего жениха на "меpсе" и в итальянском пальто. Тот замечает, что вы pасполнели. 18.00 - пpиготовить ужин. Муж задеpживается. 18.30 - сесть за уpоки со стаpшим. Весь в отца - тоже дуб дубом. 19.30 - сесть пеpед телевизоpом в ожидании фильма, вспомнить, что бельё не стиpано. Поплестись в ванную, стиpка. 21.00 - у младшего понос, пpиготовить чай и вымыть унитаз. 22.00 - уложить детей спать. Они сопpотивляются и кpичат о наpушении пpав pебёнка. 23.00 - веpнулся муж. Говоpит о совещании, pазит спиpтом. Hа щеке - помада. 24.00 - улечься спать. Под мужнин хpап не заснёт и глухой. 1.00 - собака начинает выть, так как её не выгуляли. Одеться и выгулять пса. 2.00 - полностью изнемождённой заснуть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 10:23 суббота |
внимание....выключаю
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 09:12 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| TaIra - 20:13 Как хорошо... |
Как хорошо дома одной... Это не одиночество, а уединение. Слушаю Александра Нескучаева, нравится...
Давай делить мое-твое одиночество.
Чувствую себя, как в детстве. Даю себе установку, что буду другой. 1-ый 2-ой, 3-ий день веду себя, как бравый оловянный солдатик, а потом... шшух... лавина...
Так и сейчас... Уединение не радует. Зачем я нужна сама себе? Не умею чем-то толковым заняться... К тому же сегодня был концерт... Вроде внимание... Цветы... А дома я совсем одна. К чему мне улыбающиеся бутончики, радостно прыгнувшие в вазочку...
Где моя мудрость?
Опять щенком себя чувствую. |
|
| Хулиганка - 18:16 Мелкая шалость-2 (ПОДУШКА) |
Утро. Метро. Час пик. Конечная станция. Посадка под завязку. Заспанный долговязый молодой человек, с боооольшущей сумкой в руках, рассталкивая всех, занимает место в середине вагона... и демонстративно достает из сумки огромную, мягкую ПОДУШКУ в горошек и преспокойненько, похрапывая засыпает Реакция пассажиров не имела границ... |
|
| Геральт - 18:15 Пришел к нам на работу новый |
Пришел к нам на работу новый системный администратор. Классный спец, спору нет. По сравнению с предыдущими залетными гастарбайтерами - земля и небо. Я как его новый начальник обсуждаю с ним настройки всей сети: как, что, где, кому. Вспоминаю о проблемах с 1С. Дальше следует диалог: - Игорек, ты там посмотри, что у нас с 1с, а то предыдущий урод такого наделал, надо все исправить. Только на следующий день он ко мне подошел и говорит: - Это ты хорошо сказал - "предыдущий урод"! Ну не хотел я человека обидеть!!!  |
|
| Shaluniya - 13:30 большая компания |
Все стремятся устроится на работу в большую компанию. Бытует мнение, что там сыто, тепло, и много платят. А главное, там можно получить бесценный жизненный опыт. Всё это заблуждения. А вот про опыт - точно в цель.
Я работаю в одной крупной известной компании. Компания настолько крупна и известна, что не может позволить себе отсталые методы. Передовое в компании все: передовые технологии, передовая политика набора персонала, передовой метод распределения финансов. Чтобы финансы не распределились куда не попадя, в компании имеются специальные департаменты, отделы, подразделения, которые планируют, экономят и контролируют.
Простой пример: покупка принтера.
В компании моего друга (не такой крупной и уж совсем неизвестной) покупают принтер так: в четверг в 15:00 подписывают счет у директора, в 16:00 счет оплачивают, в пятницу поставщик привозит и устанавливает принтер прямо в офис.
Лопухи! У нас процесс намного более передовой:
1. Мы понимаем, что нам нужен принтер. 2. Идем к начальнику, спрашиваем, есть ли деньги в бюджете. 3. Денег на новый принтер нет, придумываем с начальником, как бы этот принтер замаскировать. 4. Решаем, что принтер будет у нас называться "чайник", т.к. на чайник деньги есть. 5. Выписываем счет у продавца, слезно просим его в счете написать "чайник", а не <принтер>. 6. Продавец после долгих споров со своей бухгалтерией все-таки выставляет счет на <чайник>. 7. Оформляем к этому счету кучу внутренних бумажек, причем, как в электронном варианте (у нас система электронного документооборота), так и в бумажном. Сочиняем служебную записку: "без чайника жить не можем", иначе ход счету не дадут. 8. Подписываем счет и записку у начальника. 9. Подписываем у начальника начальника. 10. Подписываем у начальника по финансам.
11. Подписываем у начальника по закупкам. 12. Тот не подписывает, говорит, что чайники мы покупаем только у компании Х и нигде больше, это корпоративная политика. 13. Звоним в компанию Х, узнаем, что принтер под видом чайника они нам продать не могут. 14. Наш начальник убалтывает начальника по закупкам закрыть глаза на правила закупок. 15. Счет теряется где-то. 16. Выписываем новый, проходим шаги 7-14. 17. Подписываем у генерального директора. 18. Отдаем в бухгалтерию на оплату. 19. Выясняется, что при оформлении внутренних документов мы неправильно указали статью бюджета, чайники проходят по административному департаменту, соответственно, на счете должны расписаться все начальники этого департамента. 20. Переделываем счет на "чайник с управлением по USB", проходим шаги 5-11, теперь это проходит по нашему департаменту. 21. Начальник по закупкам не подписывает, т.к. такие "чайники с USB-портом" являются стандартным оборудованием и поставляются всем филиалам компании централизовано раз в месяц. 22. Понимаем, что стройную систему не обмануть, оформляем заявку в отдел закупок с просьбой приобрести "копировальный аппарат с USB-портом" (он еще и печатать умеет), на него деньги в бюджете есть, как оказалось. 23. Подписываем у начальника. 24. Подписываем у начальника начальника. 25. Подписываем у начальника по финансам. 26. Подписываем у начальника по закупкам. 27. Не успеваем провести заявку до 25 числа текущего месяца (уже 26-ое), ждем месяц до следующего срока подачи заявок. 28. Заявка уходит в центральный филиал компании. 29. Про заявку ничего не слышно 2 месяца. 30. Выясняется, что заявка потерялась в центре, отдел закупок просят оформить ее заново, проходим шаги 22-29. 31. Заявка возвращается из центра с пометкой <копировальные аппараты с USB-портом> не являются стандартным оборудованием, т.к. уже устарели, стандартны только <копировальные аппараты с ethernet-портом>. 32. Переделываем заявку на "копировальный аппарат с сетевой картой", проходим шаги 22-29. 33. Статус заявки становится совсем непонятным, полное молчание со стороны центрального филиала. 34. Пишем письма начальнику: "срочно нужен принтер, а то работа стоит". 35. Начальник пытается узнать статус заявки "копировальный аппарат с сетевой картой" в центре, ему говорят, что копир уже давно выслали. 36. Ждем месяц. 37. Изменяем бизнес-процесс так, чтобы принтер не был нужен совсем. Печатаем документы, послав их самим себе на факс через электронную систему отправки факсов. 38. Забываем про заказ, рвем отношения с первоначальными поставщиками, которые нам выставили счет с таким трудом (кстати, они были нашими хорошими партнерами на протяжении многих лет), ругаемся со всеми, кто требует от нас печатные документы (факс печатает из рук вон плохо). ... 39. Через год в кабинет вваливаются какие-то грузчики и загромождают помещение какими-то коробками. 40. Вскрываем их и обнаруживаем 5 кофеварок с портами FireWire и PS/2, софт, лицензии к софту на 500 пользователей, дополнительные модули, все это стоимостью 350 тысяч долларов... Ба! Да это ж наш заказ!........ А принтера нет.
Вы все еще хотите к нам? Милости просим |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 11:37 группа три медведя |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 11:34 анеки |
Профессор на лекции задает вопрос аудитории: - Кто мне сможет объяснить, для чего у сперматозоидов длинные хвостики? Все молчат, одна девушка робко: - Наверное, чтобы легче из зубов доставать?
- Я не знакомлюсь! у меня есть парень. - Еще скажи "Я не буду есть мороженое, у меня дома пельмени"!
Иду давеча по улице, впереди меня девушка разговаривает по мобиле: "А?... Что?... Да я не слышу нихрена, тут связь плохая! ... О, а когда ты меня на х*й посылаешь, связь просто отличная!"
Встречаются двое. - Молодой человек, вы случайно не голубой? - Сами вы... (смущаясь) не голубой!
Ненастоящий у вас Дед Мороз..... Трезвый какой-то. |
|
| Хулиганка - 11:25 О-б-а-л-д-е-т-ь!!! |
Мотоциклы-это моя слабость...особенно под Новый год!

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 10:27 Мда, загадка... |
Люди, просветите меня, бедного-несчастного Тигренка, кто такой ForumBot? Вот интересно, он вроде в гроссмейстерах числится, а по статистике сообщений у него только 6, причем последнее - в ноябре этого года, а при поиске ничего не находится... Это когда же он 100 плюсов успел получить ? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Эля - 10:06 Любимая зима |
Наступает мое любимое зимнее время - время подготовки к праздникам. Мне нравится наблюдать как преображается город и рождается чудо. В офисах наряжают елки и украшают комнаты, в витринах магазинов появляются кукольные Деды Морозы с подарками. Подарки... близким, родным, хорошим... Всё что придумано воплощается в жизнь и покупается в магазинах , что не придумано... Придумывается в авральном порядке... Жду гостей из разных городов. Здорово! |
|
| Хулиганка - 01:50 Разве мы хулиганим?!!!! |
Мы зажигаем не по-детски....
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| TaIra - 00:59 Увидела хорошие фразы... |
Если женщина тебя ненавидит, то значит она тебя любила, любит или будет любить.(с)
Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (с) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Yevgesha - 00:39 И снова о маленьких баночках |
Сегодня попалась на глаза Bebivita - рис с рыбой. Крыса лопает так, что за ушами хрустит - а меня от одного запаха воротит. Впрочем, сегодня все какое-то на удивление мерзкое - тока зеленый чай сохранил некую приятственность...
В холодильнике выстроилась теперь целая батарея разных маленьких баночек - крыса просто счастлива |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|