|
|
| Геральт - 09:02 Советы, как правильно пить водку... |
Политика - великая штука, как на официальном приёме, так и в маленькой дружной компании. Все мы знаем ситуации, когда просто "нельзя отказываться", а дозы становятся экстремальными. Предлагаем Вам ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, как сохранить ясную голову на всём протяжении застолья и избежать похмелья на следующее утро.
Как пить водку и не пьянеть!
Первое и главное правило, старайтесь пить качественную водку. Такую как водка Хортиця
Желательно не пить на пустой желудок. Собираясь на застолье, съешьте немного каши (идеально подходят: гречневая, овсяная и манная), выпейте крепкого чаю с мятой (кофе с лимоном) или сырое яйцо.
Полезно за 2-3 часа до вечеринки "принять на грудь" 50 грамм. Это подготовит организм к нагрузке и простимулирует выделение организмом ферментов, перерабатывающих алкоголь.
Углём не только топят печь (из личного опыта). 6-8 таблеток активированного угля, принятого перед вечеринкой, абсорбируют большое количество алкоголя и препятствуют его усвоению организмом.
Водка без закуски - это шаг в неизвестность. Закуска должна быть обильной и разнообразной. Водка хорошо сочетается: с мясными закусками (копчёности, ветчина, студень, телятина отварная); с рыбными закусками (селёдка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша); с овощными закусками (огурцы солёные, капуста квашеная, яблоки антоновские мочёные, помидоры солёные, баклажаны фаршированные, грибы солёные и маринованные, винегрет, картофель отварной).
Не рекомендуется отварная рыба, блюда из баранины и колбаса. Под колбаску лучше пить пиво. Очень кислая или очень солёная закуска - лимоны с сахаром, квашеная капуста - избавит от неприятных ощущений во рту и пищеводе. Закусывайте после каждой рюмки, тщательно пережёвывая - никогда не пейте с набитым ртом!
Если уж смешиваете, то пейте в порядке нарастания градусов. Помните, если Вы хотите достоять "до победного" - не пейте с водкой пиво и газированные напитки. Без конца пить коктейли из нескольких спиртосодержащих тоже опасно, потому что они очень возбуждают (к сожалению, только нервную систему). Постарайтесь растянуть два-три коктейля на весь вечер.
Особо сильное воздействие алкогольный напиток №1 оказывает при употреблении натощак, при жажде или в сильную жару. Не рекомендуется также, крепко выпивши, выходить на свежий воздух в холодное время года.
Выпили - подвигайтесь! Пройдитесь, станцуйте, займитесь чем-нибудь - это взбодрит Ваш организм и полезно отразиться на Вашем самочувствии. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 23:44 Страсти Христовы |
Посмотрела сегодня этот фильм. Разносторонние ощущения вызывает, однако.
Сначала я просто сидела и оценивала, насколько "правильно" они сняли фильм (если тут вообще можно так выразиться). И он мне не очень-то нравился. По моим представлениям, видимо (по тому, что я читала в Библии) Ну не было там никакой схватки в Гефсиманском саду -- Петр выхватил меч, а Христос сказал вложить его в ножны "ибо кто с мечом пришел, от него и погибнет". И все. Избиение постоянное - солдаты показаны просто монстрами, а не людьми. Я понимаю, что они были в армии, и что могли убивать, избивать по приказу или даже поиздеваться над кем-то, но не до такой же степени!!! Иначе как-то неестественно выглядят в конце фильма лица некоторых из них - скорбные. Суд Синедриона и у Пилата тоже что-то странное -- разве там могли присутствовать женщины? Да и вообще балаганом каким-то выглядит Мария-мать и Мария Магдалина с Иоанном наблюдали весь крестный путь (от Гефсимании до Голгофы) -- но все же мало верится в то, что они могли видеть как избивали Иисуса, когда он был у Пилата -- ну не могло быть там этой толпы... Зачем, откуда? А вот Ирод показан настолько ужасным, что хочется сказать "браво" -- такого изуверства я на лице еще не видела. Сатана, кстати, тоже был изображен "в тему" - то есть очень даже верится, что он такой... мерзкий...
Я почти не плакала, но слезы как-то сами появились и текли из глаз... Потому что это все было неправильно... так не должно было быть...
И еще мне подумалось о смирении. Вот Мария, мать Иисуса, знала с самого начала, что ждет ее сына. Но все же он был прежде всего сыном для нее "плоть от плоти"... Она любила его и заботилась о нем... И она была вынуждена смотреть на то, что с ним делают. И не могла помочь избавиться от страданий. И даже если бы могла защитить, подставить себя под удар, увезти его и спрятать... она бы все равно не смогла этого сделать -- потому что таково было предназначение ее сына. И ей оставалось только смотреть на то, что происходит. Смиренно. То есть приняв то, что она ничего не может и не сможет изменить. И роптать на Бога за то, что ее сын страдает она тоже не могла...
|
|
| Tanaka - 17:02 Второй путь - это экономия энергии. |
Второй путь - это экономия энергии. Отличный способ, рекомендую! Я раньше очень много тратил энергии впустую. У меня съедали энергию: ненужные эмоции, незавершенные дела, желание все держать под контролем, внутреннее напряжение (тревога). Доля здорового пофигизма очень облегчает мне жизнь. Еще много энергии отнимает самоконтроль: необходимость делать то, что не хочется, и необходимость не делать то, что хочется. Поэтому стараюсь сейчас больше следовать своим желаниям, хотя это у меня плохо получается. Хорошо помогает прислушиваться к мышечным напряжениям. Прислушиваюсь и расслабляю непроизвольно напряженные мышцы.
Третий путь - это здоровый образ жизни. Хорошее питание и умеренная физическая нагрузка - помогают держать себя в тонусе. Плюс специальные упражнения и медитации.
Наконец четвертый путь - общаться с энергичным людьми. Они заряжают прямо-таки на ходу! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Маруся Татарович - 16:13 давно у меня не было таких бурных выходных |
давно у меня не было таких бурных выходных!!
все началось в пятницу, когда я после работы впечатлилась двумя парами маркетинга, потом югославским рестораном, ракией и шампанским, потом первый раз в жизни познакомилась в метро с египтянином, потом впечатлилась открытием сезона в байкерском клубе, всей его брутальностью и готичностью ... что потом? А! ночь калачиком на диванчике у друзей в полулюксе гостиницы "Украина", потом посиделки университетской группой и чинное распитие чая с преподавательницей, случайная встреча в метро подруги детства, потом ДР уже другой подруги в китайском ресторане, кормежка друг друга палочками на веселую голову, посеянные очки, танцы под Юру Шатунова, ночь на Коломенской на набережной в теплой постели, бодрячком омлет и кофе с утра, потом "Ледниковый период", бурные впечатления от белки и от "я не толстый, я пушистый", потом обнаружение пропавших очков, потом шампанское на лавочке с уже другой бывшей преподавательницей, знакомство с ее подругой-психологом-экзотериком-музыкантом... Блин, со мной вообще это было? Домой попала в воскресенье и поздно. Мама сказала, что соскучилась, и накормила ужином
хочу запомнить эти выходные хочу, чтобы весна и хорошее настроение преследовали и меня, и вас |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:12 Оглавление за апрель 2006 |
01 апреля В постели с … комментарии: Pilatus, Сплин, Юганка, Матроsкин.
02 апреля ВВП и ВВС комментарии: Waxa, Дар, Эд, Nelke, goodvin.
03 апреля Из разговора начинающих дистантников комментарии: Happy.
04 апреля Лебедь, рак и щука комментарии: minimama, Дар, Хулиганка, ЧертенОК, Eva.
05 апреля Оглавление за март 2006
06 апреля I love life комментарии: Дар, Андрей Бухановский, Mariya, Андрей Крюков, dankan.
07 апреля Раритетные фото с ВВС комментарии: Сплин, Virgo. 07 апреля Всё в моих руках комментарии: Eva.
08 апреля Жизнь – театр комментарии: Сплин, Андрей Бухановский, Руфина.
09 апреля В конце длинной и холодной зимы комментарии: Сплин, Наталья Лоренц, синичка, Bukashonok, minimama, Regenbogen, Дар.
10 апреля Почувствуйте разницу
11 апреля Единственная комментарии: Наталья Лоренц, Happy, Андрей Бухановский, Хулиганка, Дар, Bukashonok, ЮлияМ, Губернатор, Test.
12 апреля Знаю как - и достаточно комментарии: Дар, goodvin, Eva, Bukashonok, Губернатор.
13 апреля На почве ревности комментарии: Пантерка, Наталья Лоренц, Дар, Test.
14 апреля Случайная встреча комментарии: Хулиганка, Матроsкин.
15 апреля Первый город поселкового типа комментарии: Test.
16 апреля Вокруг света-ученья комментарии: Андрей Бухановский, minimama, Сплин, Дар, Антуанетта, Test, Губернатор, Дар.
17 апреля "Покушение на Россию" комментарии: Хулиганка, Андрей Бухановский, Test.
18 апреля Люк Рейнхард "Трансформация" комментарии: Андрей Бухановский, Waxa, Дар, Руфина.
19 апреля Суть нравственности комментарии: Юганка.
20 апреля Офисные встречи
21 апреля У-влечение комментарии: Матроsкин, Пантерка, Сплин, Дар, Анна (Неська).
22 апреля О банках и не только комментарии: Хулиганка, ЮлияМ, Сплин, Андрей Бухановский, Анна (Неська).
23 апреля Собрание команды "Эквилибристы"
24 апреля Качество вне конкурса комментарии: Дар, Хулиганка, Сплин, Кэт Каменская, Tashik, Андрей Бухановский.
25 апреля ОбраЗ.Ы. - пост, script, ум комментарии: Наталья Лоренц, Юганка, Андрей Бухановский, Strelnikov, Bukashonok.
26 апреля По-этика комментарии: Пантерка, Bukashonok, Хулиганка, Дар.
27 апреля Я хочу комментарии: Strelnikov, Манюся, Руфина, Матроsкин, Кэт Каменская, Дар, Bukashonok, Наталья Лоренц, Mariya.
28 апреля Осчастливчик: счастье не для всех комментарии: Наталья Лоренц, goodvin.
29 апреля Стратег и я комментарии: Хулиганка, Андрей Бухановский.
30 апреля Невозможности комментарии: Дар, Хулиганка.
ИЗБРАННОЕ:
Обращения в официальные органы власти и другие инстанции Грамотное общение с сотрудниками милиции Мои советы Другие заметки Компании, услуги и товары Размышления о жизни и не только
Адрес этой заметки с комментариями: april-2006.1976.ru Оглавление за март 2006: mart-2006.1976.ru Оглавление за февраль 2006: fevral-2006.1976.ru/ Оглавление за январь 2006: 2006-yanvar.1976.ru/ Оглавление за 2005 год: 2005.1976.ru
33564 /126077 |
|
| Весна - 14:36 В гостях у Натальи Лоренц |
Засняли "бургершу Лоренц" в потрясающем платье, сшитом только руками (без машинки, да-да)

Оно с нижней юбкой, "нательной рубашкой" (Наташ, я не помню как это называется) и верхнее красивое - из тяжеленной парчи... Все вместе весит килограмм шесть |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Весна - 14:16 Свинки!!! |
О, я вчера впервые видела этих созданий! У Мумимамы, естественно Оказывается, это большие хомяки Такие чудесные!!! Хочу такого хомяка!!!!!!!! *топаю и капризничаю*
Танака все равно не соглашается, даже после того как тоже их видел и даже держал и гладил...
Вчера узнала так много об этих существах После первого шока от их размера, очень интересно было наблюдать как они едят и пьют... И даже на зубы я посмотрела! А еще они, оказывается, звуки издают...
В общем, фотки в комментариях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Весна - 14:04 Снова герберы |
Они все больше меня радуют -- вчера расцвел седьмой!
Наверное, только те люди смогут понять мое восхищение и радость, у кого никогда не было цветов, а потом появились и цветут(!!!)

Колосятся

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Пантерка - 12:52 Придумай себе сказку |
Вот она открывает дверь и скользит по полу, едва касаясь его своими обнаженными ступнями. На лице блуждает полуулыбка, чуть смущенная и вместе с тем, даже в глубине ее глаз невозможно скрыть жгучее желание. Мелодия переливается где-то вдалеке волнами и уносит из реальности. Кажется, что вы на берегу моря, ветер ласково перебирает волосы, а море шепчет. И только вам двоим понятно о чем. Ты протягиваешь руку, чтобы проверить: действительно ли это она? Вот здесь, рядом с тобой, настоящая?! Сколько раз ты представлял себе, что она откроет дверь и войдет в эту комнату. Придет к тебе. В одном полотенце, только что из душа. Ее кожа пахнет свежестью, а по телу скользят последние капельки воды и исчезают где-то в ложбинке груди. Ты поднимаешься, все еще не в силах поверить в происходящее, подходишь к ней и заключаешь в свои объятья. Уткнувшись носом в нежное местечко между шеей и ключицей, вдыхаешь такой родной и знакомый запах. - Здравствуй! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Наталья Лоренц - 12:26 Ангел? |
Человек стоит над плечом, дышит в ухо и выискивает ошибки в моих действиях. Через полчаса такой "работы" возникает желание в следующий раз притащить что-то тяжелое... Точно не мой ангел - мой так не пахнет. |
|
| Наталья Лоренц - 11:46 На дороге. |
Гражданка выезжает с левого третьего ряда двухрядной дороги ( читайте - едет по встречной полосе) и делает поворот направо, при этом подрезает мужика,который едет прямо по второму ряду. Выскакивает и начинает орать на него.
По расположению машин на месте аварии хорошо видно, что дама малость неправа...
При этом оба они ехали на зеленый пешеходный...
Как сказал мой муж - "И эти люди потом еще вешают белые тряпочки и возмущаются непорядками на дороге..." |
|
| Наталья Лоренц - 11:25 Разговоры ни о чем. |
Сколько раз писалось и говорилось о них, о том, что называется "женской болтовней". Ну что изменится в этом мире, если обсудить крой платья в 18 веке. или что хочется вот такие перчатки, или что книжка последняя была пустяковая. что несмотря на забитость шкафа читать нечего, что свинки - просто прелесть, а домик сделан из ящика, найденного на улице, что Ричард Гир - прелесть, Шон Коннери -самый лучший Бонд...Да ничего... Но это как компьютерное время - 90 процентов используется для игр, но если их не будет, то и оставшиеся 10 сократятся в абсолютном выражении.
И пусть общение отрывает от дел, зато оно позволяет быть в реальности, а не в планах о ней. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 09:56 Гости. |
Вчера заходили Весна с Танакой. Поседели, поболтали. Было такое чувство, что меня несет - я никак остановиться не могла- все болтала и болтала.... Вот что значит - дома три дня никого, кроме меня и свинок. |
|
| Маруся Татарович - 09:29 о вечном |
-- А где у женщин находится точка G? -- На конце слова shopping!
и ещё один анекдот -- один из моих любимых:
"Замолаживает, однако!" - сказал ямщик и указал кнутом на хмурое небо. Поручик Владимир Иванович Даль сильнее закутался в тулуп, достал записную книжку и записал в нее: "Замолаживает - быстро холодает". Так родился первый толковый словарь русского языка. - Замолаживает, - повторил ямщик и добавил, - надо бы потолопиться, балин. Холошо бы до вечела доблаться. Но-о-о!
  |
|
| Эля - 07:21 Сколько Вам лет? |
Из интернет журнала "Косметичка":
Ты не замечала такого за собой. Спросят, например, тебя в поликлинике или учреждении: «Сколько Вам лет?». А ты молчишь. Вопрос вроде легкий. А ответить сразу удается не каждому. Потому как вроде вчера было точно 18, а сегодня сколько? Правильно, не вспоминается. Проще год рождения назвать и посчитать. Со мной такое недоразумение случается все чаще и чаще. Поэтому предлагаю воспользоваться моими подсказками, для приблизительного определения своего возраста. 25 признаков того, что тебе точно за тридцать: 1. Оказывается с мамой можно интересно поболтать, у вас столько много общего, она в курсе некоторых нецензурных выражений, знает несколько пошлых анекдотов на выбор, и постепенно приходит к мысли, что ты уже взрослая девочка, 2. А папа считает, что его миссия по твоему воспитанию закончена, и они могут с мамой наконец-то заняться личной жизнью, 3. Глядя на твоего старшего сына, можно сказать, что внуки конечно будущее, но не такое уж отдаленное, 4. А дочь имеет свое мнение на твою личную жизнь, и считает, что мужчин выбирать, ты пока не научилась, 5. Или может быть карета с принцами, завязла где-то по пути, сами знаете какие у нас дороги, 6. А самый лучший мужчина в доме это президент А. Линкольн. Он без напоминаний, по первому зову, и кран починит, и ремонт сделает и розетку на место вставит, 7. Молодые люди до 30 лет вовсе не мужчины, а мальчики. И с их стороны наблюдается резкий всплеск интереса в твою сторону, 8. 30- 40-летние, и есть молодые мужчины в самом соку, но их старухи, старше 18 лет, пока не интересуют. У них кризис среднего возраста, 9. 50-летние совсем не глубокие старики. И, к сожалению, слишком много обращают на тебя внимания. Хотя некоторые из них очень даже ничего, 10. Одна радость 60-летние, пока еще действительно, старички, 11. Утром встаешь и понимаешь, что это не усталость, а у тебя теперь такое лицо, 12. На работе тебя называют иногда по имени, иногда по имени отчеству, 13. Ты уже не краснеешь, невпопад, а строго в нужный момент, потому что румянец тебе к лицу и очень молодит, 14. Ты уже точно знаешь, что если тебя обещали проводить, то это означает чашечка кофе утром в постель, 15. Ты в курсе, что муж это не родственник, а однофамилец, 16. Разговор о методах похудения – твоя любимая тема и ты постоянно на диетах, 17. Теперь тебе не нужна справка от врача, с освобождением от физкультуры, пришло время тратить на фитнесс часть своего бюджета, 18. Если поставить в один ряд баночки с твоими кремами, то последняя окажется прямо у китайской границы, 19. В этом возрасте, оказывается, тоже влюбляются по взрослому, а некоторые особо одаренные даже выходят замуж, 20. Тебе начали дарить цветы не в букетах, а в горшках, 21. Когда тебе вдруг, какой-то вежливый хам, уступает место в транспорте: первая мысль - неужели я так старо выгляжу, вторая мысль, неужели я так поправилась, что похожа на беременную и третья, спасительная – не перевелись еще богатыри на земле русской, 22. Самый лучший комплимент для тебя теперь: «Сколько лет прошло, а ты совершенно не изменилась» 23. У тебя уже есть свой любимый парикмахер, гинеколог, визажист и, увы, аптекарь, 24. Что в переводе на четыре сезона, твой возраст называется лето, а лето самое лучшее время года, его любят и ждут все, оно непредсказуемое, по-африкански жаркое, с буйством красок, с ливнями и ураганом перемен, 25. И самое кайфное, что выглядишь, ты все так же замечательно, а опыта у тебя, как у зрелой женщины!!! |
|
| Весна - 23:38 Не помню сон |
Недавно мне приснился сон, который я, к сожалению, уже плохо помню (я вообще редко когда помню свои сны). Как будто я приехала в гости к Сане и было ощущение что точно так же ко мне когда-то приезжала Матроскин Не так мимолетом, как это было в прошлый раз, а прям жила у меня и мы много времени проводили вместе. Вот точно так же и я, как будто, приехала в гости к Сане... Что делали во сне я не помню... Помню только, что разговаривали об одежде и стиле... Прикольный сон (не знала, что виртуальные персонажи могут мне сниться), а ощущения были приятные после сна... |
|
| ЮлияМ - 23:35 Ирвин Ялом |
Для тех, кто копается в себе или любит копаться в других...
Сейчас читаю книгу "Когда Ницше плакал". Очень нравится.. Книга написана профессиональным психотерапевтом, дано много приемов консультирования, способы нахождения контакта с другим человека...
А еще построение отношений: заманивание, ловушка, развитие отношение, крах отношений, их восстановление...
Восхищаюсь...
| Цитата | | Тот факт, что содеянного не вернешь, не означает, что воля к действию бессильна. Все мы смертны, -- и это не значит, что жизнь не имеет ценности. |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Весна - 23:34 Как приятно отдыхать-то... |
Для меня отдых начинается с уверенности в том, что завтра не нужно вставать, идти, делать... что я могу что-то перенести на завтра, послезавтра... если мне вдруг захочется чем-то еще заняться...
Вчера не пошла на кейли -- перенесла на вторник Очень устаю от рынка и прихожу домой как выжатая - хочется только поесть и снова спать...
Посмотрела вчера фильм с Фредом Астером. Где-то недавно слышала, что кто-то его считает величайшим танцовщиком, а я даже не видела до сих пор его... Вот вчера посмотрела фильм "Королевская свадьба" - старый, американский, ужасно наивный фильм... А танцует он действительно очень хорошо - особенно меня впечатлил номер в комнате гостиницы: он танцевал, используя всё пространство и все предметы -- он танцевал на полу, на обеих стенах и потолке Это было потрясающе -- я все пыталась понять, как же они это сняли - очень здорово!!!
О, и еще один "старый американский фильм" вчера пересмотрела - Грязные танцы Тоже в чем-то очень наивный, но все же более жизненный, чем Королевская свадьба. И, естествнно, тоже с танцами Какой там Патрик Суэйзи все-таки классный -- двигается... нет, я даже не могу передать как он двигается... ммм... О таком партнере можно только мечтать
Приятно пересматривать свои любимые фильмы... |
|
| ЮлияМ - 23:08 Ежедневные процедуры |
 Москва, Театральная площадь, 30 апреля |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:57 Шашлыки |
Чем плохо выезжать на природу с синтоновцами - спичек ни у какого не оказывается, и костёр развести просто нечем. 
Оставили комментарии: ЮлияМ, Tashik, Дар, Yulia, Наталья Лоренц, goodvin, Юганка, Eva. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|