| Наталья Лоренц - 22:37 Дайджест. |
Приглядываюсь к боковой колонке - 559 просмотров.Офигеваю и начинаю смотреть - а что, здесь, собственно, написано...нахожу кучу очепяток....
Посмотрела "Гарри Поттер и тайная комната", кусками, в основном в качестве аудиофайла "Гарри Поттер и кубок огня"... Почему-то напомнило мне это "Кортик" "Бронзовую птицу", разница только в том, что наши подростки играли реалистичнее, и сюжет не строился вокруг одного героя, в поттериане сюжет накручивают вокруг "бедного мальчика", иногда очень неестественно.
Прочитала предложение про книжку про детей. Сразу возник образ : некий талмуд, типа сопровождения по Виндоус или 1-с, некая "Инструкция по эксплуатации ребенка", а потом вспомнила себя, когда дети были маленькие, и как я Даху чуть не отравила аспирином, и как читала Спока, и что при покупке очередной книги мне казалось, что вот сейчас-то мне откроется истина, пока по башке не открылась истина - нет ее, этой идеальной книги, и не будет. Потому что основное правило - придумывать правила по ходу этой великой игры, называемой "выращивание", то есть постоянно жить с включенным разумом, а инструкция как раз нужна, чтобы разум отключить и по колее запустить процесс.
Завтра экзамен по вождению в автошколе. Робкая надежда, что те ледяные надолбы, по которым я каталась в прошлый раз, растают. Раз уж нельзя сменить машину и инструктора на экзамен, так, может, хоть трасса малость улучшится...
Почему-то хочется научиться танцевать чечетку...прям какое-то весеннее обострение. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Mariya - 21:24 ...что в имени тебе моём... |
А вы любите свое имя? а когда вас другие зовут? а когда просто называют?
А в чем разница? О! Это такая большая разница! Зовут - это когда по поводу, по делу, или просто...но зовут зачем-то. А называют - называют просто любя. Просто потому что это удивительно приятно произносить любимое имя! Безо всякого повода, просто от избытка нежности, или страсти, или других чувств! мне когда-то очень понравилась фраза: | Цитата | | "любовь - это когда твоему имени уютно у него на язычке" |
Это чудесное (такое простое) открытие совершила совсем недавно  Меня часто зовут "Маша" (кстати, из всех возможных вариантов этот мне нравится меньше всех - безликое оно будто, безынтанационное. Даже "Машка" больше нравится - меня так брат зовет  ), "Мария" (это мамино  ), "Машутка" (папа в детстве так звал - до сих пор сердечко от удовольствия замирает  ), "Машик" (так муж бывший звал и все наши друзья  )... так много как звали  Машуньчик, Марийка, Марья, Машенька....и даже Маруська (хотя за такое я обычно калечила  ) А просто называли редко. Удивительно даже! Но так редко. И это "редко" я поняла только тогда, когда меня стали так называть. Просто называть любя. И я ощутила, насколько это нежно и трогательно... | Цитата | | ...и он не знал на свете большей радости, чем просто называть ее по имени... |
И на простое ласковое "Машенька" всей душой отзываюсь. Это особое удовольствие! И, я заметила, любимых людей мне тоже хочется по имени не просто звать...называть! | Цитата | ...какая, в сущности, смешная вышла жизнь, хотя, что может быть красивее, чем сидеть на облаке и свесив ножки вниз друг друга называть по имени... |
А как вам нравится, чтобы вас называли? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Сова - 17:14 . |
Совершенно жуткий фильм "Дитя человеческое"...
Про беженцев и эмигрантов... Иногда мне их жалко, иногда они меня раздражают, я понимаю, что это в принципе ненормальная ситуация, что людям приходится бежать из дома в чужую страну, чтобы выжить, где им самим неудобно и с ними неудобно, и это надо как-то решать, но только на одно я надеюсь - что не дойдет до концлагерей и резерваций... в фильме это было очень страшно показано, а я обчиталась в детстве книг про фашистов и освенцим, и мне было страшно вдвойне. Нельзя так с людьми!
Про женщину с ребенком... Опять же - очень страшно. Меня как будто наизнанку вывернули, это самый глубинный страх, это инстинкт, который сильнее человека, который любого человека превращает в зверя - защитить своего ребенка... Накрывает, как цунами, все мыслимые ограничители летят к чертям...
Ну и потом, когда она идет с ребенком, и солдаты опускают оружие, а некоторые падают на колени и крестятся - это очень сильно. Но я ни секунды не сомневалась, что это что-то изменит. Да, все в шоке, все на какое-то мгновение выпали из мясорубки войны, выключились, остановились и увидели чудо, но вот мгновение проходит, и снова стрельба и взрывы...
В общем, ревела полфильма. |
|
| Наталья Лоренц - 15:31 О детях. |
| http://forum.syntone.ru/journal.php?user=3690&comm=44897 ТОже правда.... |
|
| Кошка - 15:25 Продолжение банкета)))) |
На работе тишина. Половина народу написала заявление на отгул. Звонков ноль. Догоняемся коньячком с лимончиком)))) Красотища))))))) Была б ещё погодка как вчера))) Вчера ваще день был совершенно замечтательный. Не жданно не гаданно заявился в гости друх с шикарным веником из роз в одной руке и горшком с живым цветком в другой. посидели, мартинчика накатили и пошли гулять по городу))) Эээээхххх, люблю я всё-таки своих друзей |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| ЧертенОК - 14:01 Стабильность в семье |

Проходим с мужем тренинг Николая Ивановича "Любовь, Дружба, Семья". Интересно, полезно и познавательно. На первой домашней встречи выводили алгоритмы семейных понятий. Любовь, счастье, верность, надёжность и стабильность. Так вот, стабильность в семье, это - яйца в холодильнике. Домашка лежала... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Оленька Счастик - 12:20 Дерево |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 11:14 Фотографам... |
http://mikser.nnm.ru/fotografy_fotosemki_i...im_svyazano_fun ТАм не все фотки открываются - в конце можно тыкать на квадратики серые и фотки будут в отдельном окне открываться.... |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:41 Женский словарик |
Когда женщина говорит "Я хочу быть полностью твоей", это нужно переводить как "Я хочу, чтобы ты был только моим".
Оставили комментарии: синичка, Наталья Лоренц, hexe, Дар, Матмастер, goodvin, дежавю, Древний. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Оленька Счастик - 08:35 8 марта |
Выспалась... Посмотрела "Девчата" и "Что хочет женщина"...
А вечером сломалась антенна... Ни один канал не работал.
Вот такое 8 марта... |
|
| Tery Z - 01:42 По следам 8 марта |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| ЧертенОК - 23:29 С 8 марта!!! |

Милый, мягкий, белый и пуфыстый - улыбайся чаще!!! |
|
| ЧертенОК - 23:25 Одного маленького, пушистого и |

Одного маленького, пушистого и очень норовистого котёнка с 8 марта!!! |
|
| Наталья Лоренц - 22:15 Голосовательное |
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...=0entry168948 Тигр Сибирский спрашивает, кому что дал форум...
Тема хорошая, вариантов ответа много, формулировки, правда, чисто гуманитарно-философские. Очень жалею, что врата сортировки "ценности" - не есть мои врата. |
|
| 18:00 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Нотька - 14:13 Порадовало :) |
Я истеричка. Я невыносима. Я разная, как сто улыбок мимo.
Я эгоистка. Я великолепна. Я от своих лучей, сияя, слепну.
Я нимфоманка. Я - непостоянна. Я ветрена, я буду Ваша рана.
Я вечная эксгибиционистка. Я обнажаю чувства. Я артистка.
Я королева черного пиара. Я сплетница. Я Вам совсем не пара.
Я аферистка. Я плету интриги. …Я лишь фрагмент. Я вырвана из книги.
Я Вас люблю. Я Ваша без остатка. Я женщина почти без недостатков. |
|
| Mariya - 13:00 Трям! |
До чего же здорово смотреть наши замечательные мультфильмы! В них столько доброты, очарования!... Есть такой чудесный мультик "Трям! Здравствуйте"
Все утро в голове песенка из него: "Раз ромашка, два ромашка три ромашка..."
Там славный Ёжик придумывал подарок на день рождение Зайцу:
| Цитата | Если я подарю ему морковку - он ее съест, и ничего не останется. Придумал! Я подарю ему букет ромашек. Они похожи на солнышко! И всю зиму у него дома каждый день будет свое солнышко на ножке |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|