|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:21 Проблемы в системе образования |
Из телевизора донеслось: "Проблемы в системе образования - из-за недостаточного финансирования". Проблема в системе образования одна - не учат тому, чему нужно. Если бы учили - давно бы купались в роскоши. А учителя (по крайней мере, классные руководители) были бы обеспеченными до самой старости людьми. Потому что обычно люди благодарны (в том числе материально) тем, кто очень помог им в жизни и дал то, что нужно.
Оставили комментарии: minimama, zakot, Наталья Лоренц, adma, Yulia, Алексей Клименко, hexe. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:37 |
| Андрей Ткачук - 11:47 новостное |
Новость №1 27 апреля (в воскресенье) на базе клуба "ВОС - ДУХ" с 17: 00 до 1:00 пройдет СИНТОНОВСКАЯ ДИСКОТЕКА! Ура, товарищи! Надеюсь, что мы вместе возродим традицию (не один год существовавшую в синтоне ), и один вечер в каждом месяце превратится в вечер отдыха в хорошей компании!
Организацией праздника занимаюсь я, все хорошие люди, желающие помочь (оставить свой след в организации отдыха для других не менее хороших людей ), пишите, звоните: помощь - это хорошо!
Танцуйте и будьте счастливы! До встречи!
Подробности чуть позже! Следите за новостями на сайте. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 08:21 День Семаргла |
14 апреля

Семаргл (Симаргл) - Огнебог.
Его функции до сих пор до конца не выяснены. А вообще, это Бог огня и Луны, огненных жертвоприношений, дома и очага, хранит семена и посевы. Может оборачиваться священным крылатым псом.
Доподлинно неизвестно имя бога Огня, скорее всего, его имя настолько свято. Еще бы, ведь этот Бог обитает не где-нибудь на седьмом небе, а непосредственно среди людей! Имя его стараются реже произносить вслух, заменяя иносказаниями.
С Огнем славяне связывают возникновение людей. По некоторым сказаниям, Боги сотворили Мужчину и Женщину из двух палочек, между которыми разгорелся Огонь - самое первое пламя любви. Семаргл также не пускает в мир зло.
Ночью он стоит на страже с огненным мечом и лишь один день в году Семаргл сходит со своего поста, откликаясь на зов Купальницы, которая зовет его на любовные игры в день Осеннего равноденствия. А в день Летнего Солнцестояния, через 9 месяцев, у Семаргла и Купальницы рождаются дети – Кострома и Купало. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 20:24 * * * |
| Распрощались мы с нашей прелестью водоплавающей.. Передали торжественно в заботливые руки.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| dannet - 19:10 Японские названия картин |
Японские названия картин на выставке шедевров русской живописи в Токио Айвазовский, "Девятый вал" - "Восемь раз не поужинали мною рыбки" Суриков, "Боярыня Морозова" - "И только сверчок не пришел меня проводить" Куинджи, "Ночь на Днепре" - "Японская луна плачет о родине" Пукирев, "Неравный брак" - "Напрасно будет ждать его гейша" Серов, "Девочка с персиками" - "Трудно сохранить домик червячку, когда его стены из бархата" Репин, "Иван Грозный убивает своего сына" - "Никогда не знаешь, где упадешь на татами" Перов, "Дети, бегущие от грозы" - "Никто не тронет росинки на жаждущей влаги траве" Врубель, "Сирень" - "Растворились хризантемы в ночной печали" Васнецов, "Три богатыря" - "Далеко тебе до самурая, главный богатырь, даром что ты щуришься" Брюллов, "Последний день Помпеи" - "О, священная Фудзияма, зачем ты протянула свои руки так далеко?" Кутодиев, "Чаепитие в Мытищах" - "Чашечка саке ждет тебя на моем столе, борец сумо" Поленов, "Московский дворик" - "Сад камней, я вижу тебя, даже если ты невидим" Решетников, "Опять двойка" - "Не прыгай от радости, пес - дурные вести притаились в кожаной котомке" Малевич, "Черный квадрат" - "Ночь, в которой не живопись ночевала"
© чье-то :-( |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| kalypso - 18:30 «… |
восточные мужчины, воздавая должное верности своих любимых женщин, имели обыкновение дарить им не драгоценности, но редких и восхитительных птиц.
…
— Ты запустишь в нее птиц, сколько сможешь, а когда в один прекрасный день почувствуешь себя счастливой, откроешь вольеру — и будешь смотреть, как они улетают.
…
внезапно
небо над чертогом окропилось сотнями взлетевших птиц; будто исторгнутая из земли, невиданная стая разлеталась повсюду, ошеломленная и обезумевшая, щебеча и галдя, — крылатый залп, цветное облако, выпущенное в яркий свет, звонкий фейерверк испуганных звуков, бегущая музыка, полет в небеса.»
Шелк /Алессандро Барико/ |
|
| Тигренок - 18:25 Юбилей |
Сегодня ровно три года, как я появилась на этом форуме. Появилась, правда, в связи с нехорошими событиями, но тем не менее прижилась... Вроде хорошая дата - три года. Так что с удовольствием приму поздравления! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 14:25 Экзаменационное |
Что-то он там написал на экзамене.....21-го выясним - что.
А пока - жизнь продолжается. Еще раз прополоскала мозги на тему "техника безопасности на роликах, великах, скейтах и ваще".Смотрят как на идиотку - мам, ты что? И в то же время понимаю, что достаточно будет им собраться в количестве больше трех, как начнется ТАКОЕ, что впору будет спасать автомобили во дворе.
По квартире перемещается полуторагодовало существо.Проверяет на прочность наши нервы, на вытаскиваемость наши книжки и на ценность наши бумажки. Вчера проверила на кидаемость свинок. Свинки целы, существо тоже. "упа" - упала. "зязя" - свинки (то есть зайки) "сён" - слон. Периодически проводится перекличка "баба" "дедя" "додя"(это Дога, пес), "мама", "тетя"...на дядю и кузенов смотрит подозрительно. Точное видовое название им пока не дано.
Даха притащил из леса проросшие семечки ясеня и клена. Высадили их в горшок. Будем теперь выращивать лес в горшке.
С Максом собрали в парке два огромных мешка мусора. Конечно, капля в море. Но когда тащили их к помойке, Макс увидел овраг и заявил "Хорошо бы здесь завтра прибраться"....Хозяйственный.
Окна вымыты, занавески постираны, зимние вещи припрятаны подальше. Полный фен-шуй. чего и вам желаем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 13:49 что день грядущий.. - 2 |
Лопнули и развеялись наши чаяния по выпуску земноводного в его естественную среду обитания.. Ибо обитает он на островах Хонсю, Сикоку, Кюсю. Это где Япония.. Туда уж точно на выходных не заедем.
Итак, идентификация живности прошла успешно - знакомтесь: Огненнобрюхий тритон!!!

А вот интересно, если он дафний ест, можно ли ему черпануть воды из ближайшего пруда? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Katze - 12:33 Я так рада Москве. |
Я так рада Москве.
Я пойду на Волхонку, поздороваться с картинами Пикассо и Матисса, Анри Руссо и Ван Гога. Этот смешной Руссо, он такой славный со своими выдуманными джунглями, с большими несуществующими цветами и непропорциональными животными. Моя Настя приедет из Воронежа на целый день! Я ее увижу и пойму, что время умеет останавливаться, на месяц и год, потому что Настя все такая же, мне так же легко говорить с ней обо всем. Так же хорошо смотреть на нее, улыбающуюся. Настя - радость.
Асфальт на Тверской будет совсем сухой, матово-пыльный, на солнечной стороне будет тепло и зябко в тени. На Тверскую я поеду только из-за блинов в Теремке. И за книгами. Что читает сейчас Москва?
Я буду знать, что все успею, всех увижу. Что эти 5 дней в Москве - подарок. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 23:14 http://news.mail.ru/incident/1705210/ прям |
http://news.mail.ru/incident/1705210/ прям математическая загадка - восемнадцатизначное число, дающее при делении на 3 число зверя...Правда, почему восемнадцатизначное, если у юрлиц ИНН 10 знаков, у физлиц - 12. что-то новенькое. Как при делении пусть даже 12 значного числа на 3 получается 3-х значное.
Код региона 66 - это Свердловская область, а Пензенская - 58 . По Пензенской области 6 инспекций номерных.Следовательно, код будет 5801, 5802, 5803.....5806. В Свердловской области, в славном городе Екатеринбурге, есть налоговые 6660, 666, 6662 и даже 6663....Но там по пещерам никто не сидит.
Кажется, в школах надо усилить преподавание математики, а не слово божие вводить. |
|
| dannet - 20:09 ...Когда любовь остывает... |
Когда любовь остывает. ее нужно или разогревать, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте!
Эдит Пиаф |
|
| Наталья Лоренц - 15:18 Спертое |
| У моего телефона нет морали. Он не может морально устареть. |
|
| kalypso - 14:22 Он |
восхищался ее способностью говорить о себе и ничего не рассказать о своей жизни, но говорить при этом сердцем, рассказывать о том, что волнует.
Тонино Бенаквиста. Кто-то другой |
|
| Наталья Лоренц - 13:51 Дорожное |
Подросток выскочил из-за гаража - спешил в школу. Мимо гаража на скорости 5 км/ч проезжала машина. Подросток налетает на машину. Водитель моментально останавливается. Казалось бы - все медленно, максимум - ушиб, но - у подростка - перелом ноги со смещением, у машины большая трещина на стекле.
Мы с водителем посадили подростка в машину - до травмпункта 500метров. (Подростка я знаю немного - он ученик школы, куда хотим поступать, видели его нескольок раз на конференции).Травмункт ребенка не принял - то есть паспорт иметь можно, а вот получать медпомощь еще нельзя. По дороге в районный травмпункт вызвали скорую. Через 20 минут передали врачам подростка. Потом поехали в ГАИ - регистрировать ДТП. Меня отпустили, водителя поезли на место, а потом на экспертизу наркологическую. Правда, сказали, что могут лишить прав - уехал с места происшествия.
Вот так в пару секунд изменилась жизнь нескольких людей - и подростка, и его родителей, и водителя, который собирался со своими детьми в зоопарк.
Берегите себя, пожалуйста. |
|
| Матроsкин - 13:51 Лондон. |
Одесса похожа на Лондон. Полтора месяца - дождь - туман, дождь, туман ,немного солнца, дождь - туман... И снова Биллиз....
ей билет на скорый поезд, Солнце, море и цветы, Тебе битвы с алкоголем И не сбываемые мечты... Катастрофа личных жизней, Роза в мусорном ведре, Льда кусок в стакане рома, Сигарета в тишине... |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 08:04 Про погоду |
| Прогноз погоды рассказывают после каждого выпуска новостей и каждый час передают по всем радиостанциям. Можно самим в окно посмотреть. И всё равно половина людей в солнечную погоду в +20 будет ходить в куртках и пальто. И мамаши детей наряжают - как на северный полюс. |
|
| Waxa - 20:11 Хоккейное |
4:1
Город гудит! Салют! Фейерверки! Крики! Гудки! Люди высовываются из окон домов и машин. На ходу пьют пиво, высунувшись из окон трамвая.
Ночь праздника впереди!
И пусть в команде "Салавата Юлаева" играет практически вся сборная России, пусть мы порвали их как тузик грелку, пусть весь финал был просчитан после первой же игры. Пусть совершенно очевидно, как элегантно все получилось: пятая решающая игра, на родине команды, при сильнейшей поддержке фанатов, в пятницу наша команда стала чемпионом России.
А фанатами стали все горожане, за исключением матерей младенцев (дети просыпаются, мамы без сил) и пенсионеров (им и жить не нравится, наверное). Город кутит! |
|
| 17:57 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Гарын - 15:08 Экстрим-тур в Крым на майские! |
Экстремально-Развлекательно-Познавательный Тур в Крым!
На майские праздники на микроавтобусе едем на Южный Берег Крыма! Полеты на планерах и воздушных шарах в рамках Чемпионата Украины по Воздухоплаванию, пещеры и водопады, заповедники и альпийские луга Ай-Петри, Планерское-Коктебель, Новый Свет, Ялта - практически весь Южный Берег Крыма!И конечно-же: Черное море!

Отъезд из Москвы 30 апреля-1мая (ориентировочно). Возвращение 10 мая. Въезд в Украину по общегражданскому паспорту. По дороге: в украинской деревне - баня и ночевка на сеновале с дегустацией настоящего украинского сала ))) . Едем на микроавтобусе - 9 мест, плюс на своих машинах - если мест не хватит на всех.
Группа "вконтакте": http://vkontakte.ru/club2362166
Фотки с прошлых поездок: http://garun.photofile.ru и в этом-же Журнале на 5 странице и ранее...
Подробности и запись по телефону: 517-55-67 Игорь. Или стучитесь в аську: 311030. |
|
|