| Весна - 09:12 Кактусы и герберы |
У нас снова расцвел кактус!

см.комментарии... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Руфина - 08:18 Когда пользуюсь косметикой, становлюсь похожей |
| Когда пользуюсь косметикой, становлюсь похожей на бабу, причем временами - на красивую, что особенно противно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Руфина - 07:44 Люблю, когда мужик все так аккуратно |
Люблю, когда мужик все так аккуратно и понятно раскладывает, аш приятно почитать в минорном настроении. 1. Женщина постоянная. Обычно такой статус женщина получает на стадии регулярные встречи с перспективой совместного ведения хозяйства. Иногда эта стадия называется "все серьезно". 2. Женщина любимая. Такой статус получается по результатам вспыхнувших чувств и до полного увядания помидоров, сельдерея и прочей растительности. 3. Женщина-звезда. Она даже не обязана знать о существовании воздыхателя, а сам воздыхатель имеет полное право не искать встреч с ней, а воздыхать дистанционно, можно даже руками. При знакомстве и дальнейшем сближении может выясниться, что реальная жизнь офигеть как далека от идеала. Иногда, но крайне редко, звездой может стать женщина из прошлого, но это чревато нервными расстройствами и проблемами с текущим женским окружением. 4. Женщина для утех. Чаще всего получается из случайной связи или бывшей соученицы. При наличии в жизни типов 1 или 2 уходит в глухой запас, таит обиду, но почти все готова простить при возобновлении свиданий. Самое главное, держать ее на расстоянии от постоянного круга общения или, если она так или иначе к нему принадлежит, не раскрывать ее статус перед окружающими. 5. Женщина-кошмар. Получается из бывших подружек, жен и когда-то давно влюбленных одноклассниц. Умудряется появляться в самый неподходящий момент. Невзирая на манеру поведения, портит насторение всем присутствующим разом. Нейтрализация невозможна, приходится приспосабливаться. 6. Женщина для посещения культурных мероприятий. Очень удобный вид женщины, хотя, с падением популярности подобных мест и действий, спросом почти не пользуется. 7. Женский друг. Часто получается из перегоревшей безответной влюбленности, над которой так хорошо посмеяться вместе, сидя у нее на кухне после общения с четвертым типом или окончанием постоянных отношений. Встречается редко, но метко. 8. Женщина для галантной переписки. Частный случай Прекрасной Дамы, вроде третьего типа. Возникает на второй-третий год наличия в жизни первого или второго типа, когда все покорены, быт налажен, а креатив продолжает выпирать. 9. Женщина - фанатка. Влюблена, почти всегда безответно, что тешит самолюбие, но создает массу проблем. Убивать жалко, отталкивать - грех на душу брать, поощрять - себе головную боль пополам с геморроем изобретать. Попытка передать товарищу для дальнейшей разработки не спасает - хуже бумеранга. Успокоившись, может переродиться в кошмар. |
|
| drakoniza - 00:19 с днем варенья!!! |
Праздравляю!!! Жаль, что ты стала гораздо реже писать. Я всегда с интересов читала твои посты. С другой стороны, меньше здесь - значит больше в реале. Рада за тебя.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Руфина - 19:03 Научилась вставлять изображения, и так, и разэдак |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Весна - 18:47 *** 1-2 апреля |
Так как инсайты у меня происходят в выходные я решила подобные записи маркировать. ***очередной инсайт***
Я, оказывается, не так плоха, как о себе думала Я, оказывается, много делаю -- ну а если и немного (по другим меркам), то, по крайней мере, не стою на месте, не погружаюсь в болото, но медленно и верно двигаюсь вперед (это я о своей жизни вообще).
Может быть, я настойчивая черепашка? Медленно, но все же иду... боюсь-прячусь в панцирь-пережидаю непогоду-вылезаю снова и иду?.. "лечепашка" -- так меня называл иногда один человек... было смешно Вспомнилось сейчас.
Мне не хватает уверенности в будущем. Потому что я его боюсь, оно меня пугает. И вместо того, чтобы видеть возможности, я вижу только страхи... Потери, огорчения... если не сказать хуже
Я счастлива сейчас. Счастлива, что у меня есть Танака -- и пока он есть, мне кажется, я буду "наплаву" -- я не утону... А он верит, что я уже и без него справлюсь. Я уже сильная ---------------------------------
Два дня у меня в голове крутилась песня "Она идет по жизни смеясь" -- но мне отнюдь не всё нравится в этой песне, а только выделенное:
Она идет по жизни смеясь, Она легка как ветер, нигде на свете Она лицом не ударит в грязь. Испытанный способ решать все вопросы Как будто их нет, Во всем видит солнечный свет
Она идет по жизни смеясь, Встречаясь и прощаясь, не огорчаясь, Что прощанья легки, а встречи на раз. И новые лица торопятся слиться В расплывчатый круг Как будто друзей и подруг.
Она идет по жизни смеясь, В гостях она как дома, где все знакомо. Удача с ней, жизнь удалась. И без исключенья Все с восхищеньем Смотрят ей в след, И не замечают как плачет ночами Та что идет по жизни смеясь...
Есть лицевая и оборотная сторона. Есть прекрасный фасад и горечь внутри -- которую пытаются не замечать, а когда это становится невозможно -- плачут по ночам. Чтобы наутро все снова смотрели с восхищеньем в след... Лицемерие - вот что негативное видится мне в этой песне. И я не хочу этого.
Хочется гармонии -- чтобы и снаружи, и внутри все было красиво, спокойно и хорошо Внешняя и внутренняя гармония
А чему мне стоит научиться так это "во всем видеть солнечный свет", "быть легкой как ветер" и "чувствовать себя как дома"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Губернатор - 15:00 Легенда |
| Молодой охотник по имени Зоркий Глаз любил по ночам забираться в заброшенную пещеру. Он прихватывал с собой, рискуя жизнью, все луки племени. Здесь он предавался своему любимому занятию: устанавливал луки между камней и искуссными щипками тетивы строил различные мелодии. Со временем, он установил, что звучание тетивы зависит от силы ее натяжения, толщины и длинны. Он научился так подбирать луки, что их тетивы вместе звучали в гармонии и звуки получались поистине чарующими. Однажды, он дал послушать свой самодеятельный концерт своей подруге, Бытрой Пантере, та разболтала своей матери, Одинокой Львице... Долго ли, коротко ли, но весть о чудном мастерстве Зоркого Глаза разлетелась по всему племени и даже за его пределами (люди из других племен любили подслушивать концерты у входа в пещеру). Так родились щипковые инструменты.... |
|
| Весна - 11:37 Турнир прошел успешно! |
Да, провели мы в субботу вечер -- было 19 человек -- и это без синтоновской рекламы Хотя большинство народа все равно оттуда -- значит работает реклама "из уст в уста" -- а это очень хорошо
-- весело было смотреть на ребят, когда они носили девушек на руках -- захватывающе - когда рыцари сражались -- уморительно-забавно - когда рыцари развлекались (то бишь прекрасных дам развлекали)
В общем, короновали мы в конце концов самого-самого благородного, смелого, честного и прекрасного рыцаря Сашу А его прекрасной дамой стала девушка Крис
На неделе, наверное, уже фотки на сайт выложим...
Отзывы снова хорошие (и подсказывают нам что еще можно сделать лучше!), а самое главное, что есть интерес, что людям нравится |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 20:59 Ледниковый период 2: Глобальное потепление |
Побывали в кинотеатре несколько часов назад - очень прикольный мультфильм Не хуже первого (сегодня днем еще и первый пересмотрели, чтоб освежить воспоминания)
Четкие аналогии: ленивец Сид - осел из Шрека, а мамонт Манфред -- собственно Шрек (большой/устрашающий, невозмутимый и добрый). А Сид - "трещотка", постоянно попадает в передряги, иногда, конечно, без него не обойтись, а вообще тоже надоедлив, ужасно смешной и высокого мнения о себе
"Поклонение" напомнило дискотеку из "Мадагаскара" -- тоже довольно смешно получилось.
Наконец стала понятна роль саблезубой белки (как ее там по-другому зовут?) -- в течение двух фильмов она устраивает "земные потрясения" с помощью своего ореха, а в конце -- с помощью того же самого -- спасает мир
Сцена в раю - это просто потрясающе!!!
Непонятно чем питается теперь саблезубый тигр... Неужели он настолько перевоспитался, что теперь не кушает животных? Травоядный???
Мне очень нравится Манфред...
И Шрек, кстати, тоже |
|
| Руфина - 16:07 Ты ведь не можешь не видеть, |
Ты ведь не можешь не видеть, что мои колкости и резкости защитная реакция "от"... Я не умею иначе и у меня нет тяжеленных кулаков.. Даже пощечины я отвешивать не умею. А колкости исчезают, когда появляется доверие... Не выходит красиво , так же как идти, когда мне кто то смотрит в спину. Спина теперь прямая, но вот вместо того чтобы обойти лужу я попадаю ровно в ее серединку... Я оцениваю свою реальную силу и реальную слабость и если я говорю с тобой, значит ты мне нравишься. И я тебя принимаю. Собственно мне ничего не нужно кроме ответного принятия. Уж не знаю я много это или мало. Но по моему именно из такого принятия рано или поздно вырастает отношение - приятельское, дружеское, эмпатийное, реже любовное. Иногда не вырастает. Но это не так важно. Ты ведь не можешь не видеть... Впрочем, что это я , конечно можешь... Никто ничем никому не обязан.. |
|
| Весна - 15:35 Содержание журнала - Март 2006 |
1 марта Вчерашняя вечеринка
2 марта "Новые" народные приметы
6 марта Творческая работа Катастрофа местного масштаба Скоро праздники! Открытия
7 марта Фестиваль "Виртуозы гитары" Цветы/подарки
9 марта Продолжение фестиваля 8 марта 2006 Четвертый концерт фестиваля
10 марта Ура!  Грустно, но похоже...
12 марта Герберы
13 марта Неожиданная встреча
14 марта Выступать - не выступать...
15 марта Тонкости этикета при пользовании палочками
17 марта Первая ролевая игра Весна!!!!!!!
20 марта Балет "Анюта"
21 марта Результаты конкурса
23 марта Особенный массаж
27 марта Ганс Матесон Инсайты в выходные Рыцарский турнир! в эту субботу  Очередной концерт в БЗК
28 марта Маленькое творчество
29 марта Продолжение о Докторе Живаго
31 марта Отличная вечеринка |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Губернатор - 13:34 Мои самоцитаты - 10 |
Доверяй миру и мир будет доверять тебе *** Люблю предсказуемых, но оригинальных людей. *** Любовь - это способ жизни. Мне нравится жить так. *** Нарисовть знаменитый "Черный Квадрат" - это надо было быть Казимиром Малевичем. Повторить же этот квадрат может и 3-летний ребенок... *** В приметы верить можно, но только в хорошие. *** Все, что делают не-художники теоретически может делать робот. *** Крепостное право в России никто не отменял, просто его срок сократили до двух лет... *** Женственность - это утонченность, изящество, неподдельное женское обояние, такт, сексуальность, эмоциональность, игривость, доброта, мягкость, уступчивость, и много чего еще, не поддающееся описанию словами... *** Зависть - неотъемлемое свойство эгоцентрической системы мира *** Семейную идилию надо поддерживать, постоянно подкидывать новые поленья в очаг любви. *** Практика - тело, теория - душа. Друг без друга жить не могут. Практика без теории, как тело без души - хладный труп, а теория без практики, как душа без тела - вещь потусторонняя, на этот мир не воздействующая. *** Экономить можно и нужно на всем. Но надо делать это по-умному, чтобы в итоге выигрывать! ***- Власть и деньги - сообщающиеся сосуды: уведичение власти способствует увеличению денег, а увеличение денег - увеличению власти.
- Деньги - это долговые расписки государства. Чем государство богаче, тем его деньги ценнее.
- Деньги - это объективная реальность, данная нам в потенциале
- Деньги - это оппорный элемент любой конструкции (ибо все упирается в деньги)
- Деньги - холодный металл, но иным жгут руки
- Без денег можно быть хорошим человеком, а с деньгами им быть легче
*** Русские всегда посылали своих космонавтов на 3 буквы: и в советские времена (МИР) и теперь (МКС)
Мои самоцитаты - 9 |
|
| Весна - 09:23 Отличная вечеринка |
Вчера у нас вместо занятия по линди была вечеринка в клубе. Презентация анимационного видеоклипа, сингла, и конечно же концерт, группы "Пижоны". Они действительно пижоны (одежда и поведение ).
Я поняла, что они мне очень нравятся (хотя я и раньше их слышала) -- классную музыку играют. А лидер группы Олег - приходит иногда к нам танцевать/заниматься...
Я сначала все сидела высматривала, с кем же я смогу потанцевать (где мои партнеры, а? ну, где все мальчики нормальные?), а потом все пошло отлично - натанцевалась вволю Отличная музыка, компания, танцы и настроение!!! Даже с Олегом потанцевала - просто здорово!!!!!!!!!!!! Завидуйте все, кто отказался со мной пойти
Кстати, там был один человек (взрослый мужчина, он тоже к нам приходит заниматься) -- он очень много танцует (знает хорошо многие танцы) -- он постоянно говорит: "А давай я тебя мамбу научу танцевать... А давай я тебя танго научу... А давай вот это сделаем - не волнуйся, я поведу..." Так вот он меня вчера учил танцевать танго -- так здорово оказывается! Мне показалось, что это несложно -- нужно лишь мягко ступать и слушаться партнера (вестись, а у меня с этим ) -- хотелось бы уметь танцевать танго. И хастл, и латину, и буги тоже!!! Ну почему я так много хочу и у меня так мало времени Бросить что ли свои ирландские... заняться серьезно парными танцами -- они ведь интереснее Эхх... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Руфина - 08:42 Красиво... |

Красиво... |
|
| Губернатор - 16:48 Одностишья |
Беда пришла... А мы ей не откроем!
Ты ищешь жизни смысл? Звонил в Бюро Находок?
Мобильный хочешь? Заимей рабочий!
Как Вы красивы в этом туалете!
Ты счастлив? Нет? А что часов не наблюдаешь?
У тех зарплата - смех, у этих - слезы. В чем различье?
Красиво жить не запретишь... и не заставишь! |
|
| Руфина - 11:39 Решила стать Плюшкиным на время, буду |
Решила стать Плюшкиным на время, буду тырить отвсюду умные мысли и складывать сюда. Цель - самой искать легче+польза для других.
Сие от Зяблика :
Инструкция по поворачиванию эмоции 1. Признать ее существование, заметить. «Меня бесит то-то и то-то», «Меня немного угнетает… нет, меня это сильно давит… да, я просто в истерике!», «Мне грустно! Все было хорошо, а теперь грустно, хоть плачь». Шаг этот очень ответственный и, можно сказать, исторический. Если с этим проблем нет, то мои поздравления. 2. Задаем себе вопрос. «Когда эта эмоция пришла ко мне и чем она вызвана?» - этот вопрос необходим для точного распознавания спускового крючка негативной эмоции (события, слова, дела, намека, ассоциации, взгляда). Допустим, его уцепили, распознали. 3. Здесь есть выбор. а) Отреагировать эмоцию, прожить, выплеснуть в действие, догрустить до состояния абсурда, добесить до битых тарелок, доистерить до выжимания подушки. Это очень полезно организму в целом. Язвы точно не будет. Действия по плану «а» - это элементарная психогигиена. б) Можно осмыслить эмоцию. Действия по плану «б» - это духовный рост. Если ты выбираешь «б», то отвечать придется на многие неудобные вопросы. «Почему меня это так задело?», «Кому предназначена эта эмоция?», «Какие мои верования и ожидания на сей раз столкнулись с реальностью и сделали мне больно?» и т.д. Как правило, если осмысление проведено грамотно, эмоция трансформируется в некоторое интеллектуальное усилие и, как следствие, новую информацию о себе и виденье новых способов поведения. Каждое такое осмысление делает человека немного мудрее и сильнее. Сталкиваясь второй раз с подобной ситуацией, он уже не дергается от прикосновений к болевым местам. Он или их знает и прикрывает, или они перестают быть болевыми. А впрочем, я не открываю Америку… Удачи
В тренинге различают динамику по процессу и по содержанию. По содержанию Последовательность упражнений, ролевых игр и кейсов, индивидуальных заданий, отвечающих заявленному содержанию тренинга и реализующих его цели и задачи. По идее, стопроцентная реализация тренинга по содержанию приводит к наличию у его участников прописанных в анонсе блоков знаний и приобретению заявленных там же навыков. В реале предполагающаяся по содержанию динамика накладывается на наличествующую групповую динамику. Итоговый сплав именуется гордо тренингом. Если это тренинг корпоративный, тренер судорожно ваяет аналитическую записку о ресурсах и сложностях группы, а также том, почему все вышло так, как вышло, а не так, как заявлено в плане. Если это тренинг личностного роста, тренер делает морду тяпкой и говорит, что все так и было задумано, и вообще все на самом деле собрались получить здесь некий опыт, и получили его. Работает железно, спорить с этим сложно, даже если полученный опыт оставляет вместо некогда здорового человека с комплексом сбалансированных психологических защит, абсолютно раздолбанного и размазанного по собственным идеалам инвалида. По процессу Динамика по процессу – это то, что идет помимо воли тренера, и то, на что он может влиять с одной стороны. С другой - это то, что может смыть даже вполне себе хорошего тренера. В общем, только страшно самоуверенный лох не учитывает динамику по процессу. У мастера она работает на динамику по содержанию. Что включает в себя динамика по процессу: не выспались; хотим есть; устали; желаем веселиться; пора домой; надо еще зайти в сберкассу; и кстати вон та дамочка очень даже; боже, какой нудный информационный блок; интересно, женат ли тренер; так давайте, наконец, познакомимся и т.д. То есть можно сказать, что динамика по процессу – это совокупность чаяний, надежд и желаний, сопротивлений участников тренинга на его непосредственное содержание никак не завязанных. Куда ляжет этот групповой вектор, известно разве что генератору случайных чисел и очень тонко чувствующему, обладающему опытом и интуицией тренеру. Армейские варианты построения группы мною здесь не рассматриваются и в целом приравниваются к сексу с силиконовой барышней. В нормальном тренинге группа живая.
Возвращаясь к динамике форумной, могу сказать, что из отзывов о СЗКаком форуме, можно сделать вывод о том, что динамика по процессу там усекалась безжалостно в пользу динамики по содержанию (под лозунгом конструктивизма). Итог плачевен.
Выводы Игнорирование динамики по процессу убивает динамику всю как таковую. Игнорирование динамики по содержанию обессмысливает действие в целом. Для успешного и плодотворного саморазвивающегося форума (как и тренинга) необходим баланс динамики по процессу и динамики по содержанию. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Весна - 11:05 Продолжение о Докторе Живаго |
Досмотрела я вчера все записанное 
И поняла, что зря я, девочки, вам советовала посмотреть этот фильм -- потому что чем дальше, тем больше проявлялась какая-то кособокость фильма...
В конце концов, акцент был сделан на любви Лары и Юры (ну прям как в мелодраме) и собственно от драмы осталось очень немного Романтические сцены их любви прям как в голливуде... Не знаю, почему меня это так задело -- но я смотрела и думала: ну разве оно так было? разве могло быть так?
О судьбе Тони - полслова. И зачем-то организовали знакомство Тони и Лары во время родов (когда Тоня рожала второго ребенка). Впрочем, это тоже "в традициях голливуда": у человека и без того потрясение, а тут еще тебе новость такая сваливается Хотя, может быть, это уже я плохо помню роман и они действительно познакомились именно так...
Ужасные сцены послереволюционной жизни, гражданской войны,"новых нравов" того времени -- от них действительно становится больно. И понятно, почему Юрий Живаго не может "встроиться" в новую жизнь... Это плюс фильма (хотя от партизан в книге он ушел совсем другим образом).
А что еще сильно отличалось - это то, что в конце фильма показывали Лару со вторым ребенком - сыном Юрой, а ее дочь Катенька куда-то пропала. Вот напомните мне: в книге ведь у нее второй ребенок тоже девочка? И помню, что фамилия у нее была Комарова...
Кстати, Комаровский там классный -- вызывает омерзение А вот режиссерский ход слишком "близорукий" -- очень усилено противостояние Живаго и Комаровского, просто борьба между двумя мужчинами за Лару. А ведь у Пастернака все намного сложнее. Комаровский постоянно врывается в жизни Лары и Юры как рок, которого нельзя избежать. И он сильный, все будет все равно так, как он хочет... В фильме же всё сведено к ревности двух самцов Это меня тоже убило.
А еще в фильме нет "двоюродного брата" Юры, который им всячески помогал... Его роль в какой-то мере передали "другу Мише"...
Персонаж Тони выведен настолько благородно и милосердно, что чем-то напомнил мне Мелани из "Унесенных ветром" -- очень сильная женщина скрывается за хрупкой внешностью. Очень добрая и нежная, действительно любящая жена и мать. Вызывает уважение
Лара, на ее фоне, себялюбива и как-то легкомысленна...
В общем, интересно, конечно, другую трактовку посмотреть, но роман - лучше! |
|
| Губернатор - 20:42 Русские хайку |
Однажды некто перевёл на японский известные русские поговорки. Потом с японского перевели на русский. И вот теперь задачка восстановить что было в оригинале.
Почтенный сенсэй одет в 100 кимоно Раздень его, честолюбивый самурай, Пролей слезы
Красивая гейша в тюрьму заточена Прими с достоинством судьбу, дочь самурая Лишь косу свободному небу отдай
Гейша выпила слишком много сакэ, Как это печально - потерять управление Цветком лотоса...
Матэ не является сакэ Много не впустишь во чрево, Как ни желай
На глупого человека не стоит катану искать, И сюрикены не трать на него понапрасну Голою лестью возьми
Жадному тоже не стоит нунчаки готовить Медную иену ему покажи между пальцев игриво Делай что хочешь теперь
А в комментах - хайку от Леонида Каганова |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 08:56 Маленькое творчество |
Когда я устроилась на эту работу, я начала осваивать Корел и немного Фотошоп, и даже ПейджМейкер -- потому что просто НАДА было И мне даже нравилось, что я вот так могу что-то "наваять", и людям нравится... Правда, потом все свелось к стандартным операциям и это все поднадоело...
А когда мы начали реализовывать проект, я поняла, что мои дизайнерские знания снова очень нужны Хотя бы для того, чтобы нарисовать листовку Я, вообще-то, не считаю это таким уж "творчеством", ничего особенного, кроме знания инструментов, тут нет... Но вот варианты, которые мы уже использовали: Листовки
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Руфина - 23:36 В кабинете у психиатра. Входит посетитель, |
В кабинете у психиатра. Входит посетитель, доктор пишет что-то в истории болезни.
Посетитель (далее - "П"): Здравствуйте, доктор. У меня проблемы. Доктор (далее - "Д"): Присаживайтесь, голубчик. Рассказывайте. П: У меня... погасший взгляд. И дергается правое плечо. Д (продолжая писать): Валерьянка и две таблетки пофигина на ночь - и как рукой снимет. П: Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами. Д (поднимает глаза): Что вы говорите. А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием. П: Доктор, что-то идет не так. На определителе телефоны людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд - однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом балрога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича. Д: Какой, однако же, начитанный зверек! Вы не пробовали давать ему русскую классику? П: Доктор, я чувствую и понимаю женщин. Д: (роняя очки на стол, вполголоса): Оп-паньки...
Из библиотеки Блумингтона (шедеврально!) |
|
|
|
|