mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Nelke -> Лента друзей
Миллион приключений

Nelke

Кураторы

Друзья

Регистрация 07.10.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 261465886
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
drakoniza FreeWind Happy Ilya inmotion Nimlot Nusa Shaluniya Talkman Tanaka Tori Waxa Айс Александр Давыд... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Весна Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Лили Маруся Татарови... Наталья Лоренц Ночь Пантерка Эля ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 155
Всего: 183967
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 51398
Последний комментарий
[1] День языков
26.09.2008 11:50
Написал: Андрей Ткачук
[1] Сниму комнату
05.09.2008 19:53
Написал: Андрей Ткачук
[1] А какой у вас Любимы...
08.04.2008 17:28
Написал: Тери
[1] Большой кусок мира
04.03.2008 22:09
[1] Вести с полей
17.10.2007 12:03
Написал: Nelke
[6] Роспись
29.05.2007 00:37
[3] Альма-матерь
22.05.2007 09:43
Написал: Ребекка
[3] То, что я люблю, или...
05.05.2007 10:45
Написал: Айс
[5] Мастера, судьбы и пр...
16.04.2007 10:19
Написал: Весна
[1] А у меня тоже
11.04.2007 16:45
Написал: Ночь

13 июня 2006
Наталья Лоренц10:15  Налоги.
В журнале Вокруг света прочитла стать про налоги. После таких статей остается ощущение некой недополучености информации - вроде бы статья большая, а инфомации то и нет. Из цифр только то, точ с миллиона дохода в России заплатят 130000 подоходого налога, а в Америке 270000, в Германии 507000...
Но дело то не в цифрах - на что эти самые налоги идут?Какие налоги с дохода сотрудника платит организация (у нас ЕСН, а что у них?), какой налог на прибыль организации? Какой там НДС(или какой-то другой налог, его заменяющий)... И почти нигде нет данных - в международном бухгалтерском учете говорят о учете, но ставок налогов не оглашают...Почему? icon_insane.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт10:02  Хелловин..
...или к чему может привести ревность..
Весна09:46  Обычный и необычный выходной
Обычный
Из-за того, что сегодня у нас отключат горячую воду, часть времени была посвящена отмыванию, оттиранию пятен и прочей уборки. Зато теперь у меня сверкает белизной холодильник (и внутри, и снаружи icon_wink.gif ), а плита и печка - просто снова чистые. Так старательно все мыла, что на правой руке уже начал сходить "свеженанесенный" лак для ногтей... А Танака мне очень помог "на своем фронте" - он просто не заменим для чистки ванны и раковины icon_razz.gif icon_lol.gif Ну, еще, конечно, кушать готовила - рыбка отлично получилась
А вечером/ночью мы собирали паззл icon_smile.gif Точнее, в основном, Танака собирал, а я только к концу присоединилась и мы собрали вместе две башни (из четырех имеющихся на рисунке). Когда-нибудь мы уж соберем этот Тадж-Махал!

Необычный
По воскресеньям мы обычно ездим на рынок за продуктами. В этот раз еще планировали мне обувь летнюю посмотреть и палантин. К сожалению, никогда невозможно предсказать, а будет ли сегодня вдруг закрыт рынок icon_rolleyes.gif (его почему-то иногда закрывают - именно что в выходной день! - особенно перед праздниками, как уже заметил Танака). В общем, ясновидением мы не обладаем и приехали к закрытому рынку. Ну, что - надо ехать в другое место. В этот раз решили, что поедем в сторону Люблино - там есть Ашан, овощной рынок рядом с метро и Фамилия в той же стороне... В общем, я уже была очень благодарна Танаке, потому что он согласился свозить меня в Ашан (я там раньше не была).

Большая парковка - это хорошо. Въезд в подземную мы не нашли (да и не искали icon_smile.gif ), спокойно запарковались на наземной. Первой неожиданностью было то, что тележки - на улице. Во-вторых, они - большие!!! icon_biggrin.gif Пока шли ко входу уже можно было представлять себе масштабы магазина вот для таких тележек (особенно контрастно по сравнению с ближайшей к нам Копейкой - где узковато даже для обычных тележек...)

Ашан - большой icon_smile.gif мне это понравилось icon_yes.gif Народу тоже много, но этого даже не раздражало (вот очередь на взвешивание овощей - это да, пришлось постоять). Цены, в большинстве случаев, понравились. Товары в секции обуви - нет icon_confused.gif И перьевых воланчиков мы там тоже не нашли (были только обычные, хоть и дешевые). Зато купили мне там новый палантин! 100% вискоза, произ-ва Индии всего за 185 рублей!!! icon_scream.gif Ужасно рада icon_smile.gif

На второй этаж тоже сходили, но ничего интересного не нашли. Зато увидела я наконец травалатор (даже прокатилась), а то не знала толком, что это за устройство, хотя название уже давно знаю (и что используется в торговых центрах - тоже icon_razz.gif ).

Пока гуляли в гипермаркете начался дождь - добежали до машины, включили печку и поехали к Люблино. Рынок там очень изменился по сравнению с тем, какой я знала, когда училась там... Фруктов/овощей и вообще еды стало гораздо меньше, а всяких товаров, обуви и прочей галантереи - гораздо больше. Клубника была гораздо дороже, чем на Домодедовском, а черешню мы все равно взяли хорошую...

Прежде чем ехать в Фамилию, мы решили заехать в ТЦ Москва - учитывая, что он все равно был "под носом". Большой. Большой выбор. Цены как в торговом центре. Неожиданно нашли для меня костюм - черный!!! icon_cool.gif Какое счастье - кто бы знал, а?.. Я искала его так долго и за нужную мне цену - и вот он, пожалуйста! Полторы тысячи, хороший материал и современный крой (а не какой-нибудь "бабушкин") - только брюки нужно немного укоротить. Я до сих пор такая довольная icon_break.gif

Но мы все-таки поехали в Фамилию - ведь немножко денюжек у нас осталось, а обувь мы еще не нашли. Точнее, мы ее нашли - в Фамилии. Мне как раз на один сезон хватит icon_smile.gif Ну, еще две кофточки мне прикупили icon_shuffle.gif icon_smile.gif Причем, именно Танака нашел то, что мне нужно! icon_kiss.gif Обожаю его icon_smile.gif

Необычность этого дня заключается именно в том, что мы объездили так много магазинов и сделали так много покупок (потратив почти все, что у нас было с собой, и это еще хорошо, что Танака меня постоянно в Ашане останавливал icon_biggrin.gif ). Я точно знаю, что скоро этот фокус не повторится... Ну ничего - я могу и подождать полгодика icon_smile.gif Спасибо тебе, Танака, за то, что мы совершили этот 6-часовой забег заезд по магазинам icon_love.gif

ps.gif Еще по дороге домой, заехали в ближайший к нам спортивный магазин и купили перьевые воланчики - но поиграть уже не смогли: был холодный ветер и поздно...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Весна09:03  Чайная на Бауманской
Хорошее место. Мне и раньше там нравилось (хотя я была там до этого всего один раз). Особая прелесть в том, что никого кроме нас не было - все пространство в нашем распоряжении!!! Мы таскали подушки, какие нам понравились, ходили все и везде фоткали - приятное, уютное место.

А какой был чай!!! icon_scream.gif Обалденный, очень вкусный - улунский чай Лишань. Поставила его на второе место в своем рейтинге опробованных чаев (после Улун Жень Шень). Очень понравился наверное еще и потому, что пили из чайной пары - давно я уже с этой посудой не пила чай... все как-то в последнее время из гайвани... А в субботу было здорово heart.gif И мастер Ирина мне тоже понравилась.

Интерьер там хороший: кроме центрального круглого пространства с балдахином (там было чудесно валяться и смотреть вверх icon_love.gif ) понравились "домики с лестницей" - там человека два хорошо умещается - очень камерно, уютно и много подушек (черепахи, рыбки). Да и другие "пространства" там тоже хорошо организованы... Виктор затащил меня даже в какую-то "заднюю комнату", где тоже был организован на стене похожий "алтарь" (как и в основной чайной) и оно было больше, с диванами какими-то... Хочу получить у него свои фоточки...

Приятно было познакомиться с Апрелем (Андреем) и близняшками - Светой и Олей (а остальных я знала icon_razz.gif хотя, может, и виртуально - Лину и Юлю Козлову; а, еще Хельга была - первый раз ее видела....) Очень приятная компания собралась (если бы еще Дар не бурчал после icon_gunz.gif )
Навсегда хочу запомнить мгновения, когда напившись чаю и даже немного "отлежавшись" icon_smile.gif мы лежали все на животах, повернувшись головами в центр круга - и болтали... И было легко, и смешно, и очень хорошо... heart.gif

Мне не хотелось уходить. Хотелось еще болтать и лежать... общаться с новыми для меня людьми... хочется еще встреч, чтобы знакомиться и общаться больше...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

12 июня 2006
Наталья Лоренц21:14  Княжне
про купальник.
Основная проблема в том, что три года назад я его купила...Как только я его в деревню - там только льдины не плывут, как только в Москву - жизнь налаживается.Чую, в этом году придется его порезать на мелкие кусочки, сжечь, пепел закопать в парке, место пролить бензином и поджечь, потом протравить кислотой, а сверху положить свинцовую плиту...А сверху слой земли метра два желательно...
И вот тогда будет лето... а купаться и голышом можно. icon_yes.gif
Наталья Лоренц21:11  Отряд не заметил потери бойца
И вот лежу я вся такая температурящая, стучу зубами и думаю - это простудное? или пищевое? или это внутренний голос что-то напоминает...
НАчинаю к нему прислушиваться - чего он хочет. Чаю с лимоном..Коньячку было б тоже неплохо, но коньячок в магазине около дома точно приведет к отравлению - уж не знаю, где они свои винные запасы пополняют...Салату не хочет, еды не хочет...Хочет, чтоб все дома были... ну где ж я ему всех возьму...Бегаю тараканом под плинтусами, чтоб сестру не заразить...

А еще хочет солнца, тепла, воды горячей из крана, а не в тазике...Похоже, бред начинается. icon_wink.gif
Waxa19:41  Дача.
Не знаю, говорили или нет, но я стала дачевладелицей. И теперь мои выходные предопределены. Решаю бытовые проблемы шаг за шагом.

Вот уж не знаю чему еще, но решать бытовые проблемы меня мои замужество точно научило. Впрочем, может этому учит и не замужество, а просто взрослая жизнь.

Дача - 4 сотки. Растут вишни, яблоки, сливы, крыжовник. Куча крапивы и хрен. и милый домик.

Мне там нравится. Там прохладно, когда жара, и хорошо в дождь. Засажу все газоном и буду ездить на выходные отдыхать.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц15:33  Есть упоение в бою...
Что-то сегодня такое рабочее настроение, что уходить не хочется...а надо, потому как обещала расчистить авгиевы конюшни в Паладине...
А вечером я помою пол, и буду раскраивать новые рубашки....с кружавчиками...И кружавчики такие...

в общем - хороший такой рабочий выходной день... icon_lol.gif
Геральт14:59  мишки
user posted image
Верчинский Анатолий (Бах)14:22  Солдаты ВВ
На м. Комсомольская, если идти от электричек, после турникетов метро с недавнего времени стоят солдаты внутренних войск МВД (по трое). Вчера один из них пытался меня остановить – руку под козырёк, «Извините…». Договорить я ему не дал: «Извините, мне некогда», Бросил на него суровый взгляд и пошёл дальше. В другой раз, если будет время, я с ними пообщаюсь, узнаю, чего хотят и, конечно, запишу на диктофон в свою коллекцию. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Дар, Губернатор.
Наталья Лоренц11:37  О глобальном.
Я вот что подумала - ведь фирмы не все налоги платят, укрываются от них, уходят, но при этом бюджет формируется. А что если налог(и) снизить - то есть предприниматель может выбрать - то ли оплачивать услуги банка в размере 5-10% за обналичивание сумм, то ли заплатить...А в конце года посмотреть - как с заполняемостью бюджета. Если нормально - то оставить, если же недобор - то вернуть все взад, а недостающее взять из Стабфонда( все равно не знают, куда вложить, носятся с ним, как курица с яйцом...), классный был бы эксперимент. icon_lol.gif
Геральт10:52  лол
user posted image
Геральт10:46  Дневник канадского эмигранта
15 августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14 октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Эля07:56  на спине в лесу
"Удивительно приятное занятие лежать на спине в лесу и глядеть вверх! Вам кажется, что вы смотрите в бездонное море, что оно широко расстилается под вами, что деревья не поднимаются от земли, но, словно корни огромных растений, спускаются, отвесно падают в те стеклянно-ясные волны; листья на деревьях то сквозят изумрудами, то сгущаются в золотистую, почти черную зелень. Где-нибудь далеко-далеко, оканчивая собою тонкую ветку, неподвижно стоит отдельный листок на голубом клочке прозрачного неба, и рядом с ним качается другой, напоминая своим движением игру рыбьего плеса, как будто движение то самовольное и не производится ветром. Волшебными подводными островами тихо наплывают и тихо проходят белые круглые облака, и вот вдруг все это море, этот лучезарный воздух, эти ветки и листья, облитые солнцем, - все заструится, задрожит беглым блеском, и поднимется свежее, трепещущее лепетанье, похожее на бесконечный мелкий плеск внезапно набежавшей зыби. Вы не двигаетесь - вы глядите: и нельзя выразить словами, как радостно, и тихо, и сладко становится на сердце. Вы глядите: та глубокая, чистая лазурь возбуждает на устах ваших улыбку, невинную, как она сама, как облака по небу, и как будто вместе с ними медлительной вереницей проходят по душе счастливые воспоминания, и все вам кажется, что взор ваш уходит дальше и дальше и тянет вас самих за собой в ту спокойную, сияющую бездну, и невозможно оторваться от этой вышины, от этой глубины..."

И.С. Турненев "Записки охотника"

11 июня 2006
Наталья Лоренц21:56  Двери травы...
В дереве хорошо, несмотя на то, что несколько дней подряд идут дожди... Утром светит солнце, обещая прогреть воздух до 20 градусов, а то и более, а после обеда, а то и пораньше, небо заволакивает облаками. В пятницу промокли на речке, вчера успели спрятаться дома, сегодня уехала раньше дождя, но промокла в Сергиевом Посаде и на Первомайской...

Рыба не ловится (ушла вглубь от надоевшего долбежа капель и от расплодишихся по случаю трех выходных дней рыбаков), трава прет как бамбук, и воздух дрожит от рева косилок...трава падает, но она то хорошо знает, что впереди рабочая неделя, а уж она то работать умеет...

Зок рассекает, как кентавр, на велосипеде, с фонарем под глазом - въехал в седан (седан цел).В Григорево нашли помойку с пятью автомобилями - проводят там по два-три часа ежедневно.

На речке обновила лестницу, срезала траву вдоль тропинки, притащила камни для очага (старые то ли упер кто, то ли в реку покидал - пропали).

Вычесала Люпуса - старый, линяет после холодной зимы, и так сильно. а дедушке врачи прописали валенки из собачьей шерсти. НА валенки не начешу, а вот простегать ткань с шестью - хватит.

НАдувной матрас спускает, так что спать ложилась как принцесса - поверх надувного клала подушки, сверху толстое одеяло... а просыпалась все равно в ямке какой-то ...Вроде место для сна идеальное- тишина, свежий воздух, а все авно не выспалась, даже с тренировки пришлось раньше уйти...Пойду спать.
Верчинский Анатолий (Бах)12:34  Свои грабли или чужие лопаты
Что лучше - учиться на своих ошибках или на чужих успехах? Свои грабли для наступания или чужие лопаты для загребания?

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Дар, goodvin.

09 июня 2006
Верчинский Анатолий (Бах)16:16  ОВД "Лосиноостровское"
Зашёл как-то раз в банк милиционер, чек попросил
оплатить. Кассир у него тут же документы
потребовал, долго рассматривал, придирался,
вопросы всякие задавал, но деньги всё-таки выдал.
После этого коллега его и спрашивает:
- Ты чего это к нему так цеплялся?
- А ты только представь, какой это кайф –
у мента документы проверять!

Дело было 9 сентября 2002 года по дороге в Москву. По пути пришлось заехать в ОВД «Лосиноостровское». А началось всё со стандартного «Ваши документы».

Update. Материалы этой записи доступны для тех, кто запишется на мой он-лайн тренинг по грамотному общению с милицией - http://verchinsky.livejournal.com/12505.html?mode=reply . Рекомендую подписаться на мою рассылку "Не бойтесь спорить с милиционерами!".

Адрес этой заметки вместе с комментариями: bobin.1976.ru

Оставили комментарии: Сплин, Maxim.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт13:06  стульчик...как она держиться???
user posted image
ЮлияМ11:52  Елки-палки...
user posted image
Лиственница в Нескучном саду.
Москва, 8 июня.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Эля11:36  Работаю...
Пришла вчера с работы пораньше. Огляделась... Что-то такое ощущение, как будто я дома много дней не была. Стала вспоминать: в понедельник - после работы сразу спать практически без перерыва до утра, во вторник - танцы, в среду - была в гостях до вечера. Вот и получается, что по-хорошему меня дома не было уже три дня. Хочется позаниматься домом и собой.
Благо, что впереди выходные.
Все же работа съедает уйму времени. Вот обжора.