| ЧертенОК - 01:17 "Аксюшин_СловАрь" |

«Аксюшин_СловАрь» – это собрание оптимистичных и не очень неологизмов собственного производства и слов с расширенным значением, используемых Аксюшей как в реале, так и в виртуале. Правда до Эллочки пока не дотянула - всего 26 слов
Взято на просторах сети - продолжение в комментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 23:57 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Ночь - 23:17 Впечатлительна |
Вроде, не особо я и впечатлительна! Во всяком случае, не тогда, когда книги читаю. Но к строкам: "Я могу, я могу, я могу ходить! Я сегодня прошла от кровати до окна. Это целых шесть шагов! Как это хорошо - снова быть на ногах!" - отнестись спокойно мне не удалось. С трудом удержала слёзы. Слёзы радости! Почаще бы всем нам искренних радостей за реальных людей, а не книжных героев. Причём не только тогда, когда после десяти месяцев, проведённых ими в кровати, вдруг случается чудо! Но и тогда, когда сестра/брат получили на день рождения вожделенные велик или цифровик, когда друг успешно сдал экзамен, когда сосед помирился со своей девушкой, когда человек в вагоне метро, сидящий напротив, улыбнулся, читая книгу или поговорив по телефону, когда просыпаетесь утром, радуйтесь тому, что за окном новый день и что вы - частичка этого мира! Улыбайтесь чаще! Возможно, для кого-то (не обязательно близкого человека) это будет дополнительной возможностью подарить миру искорку радости. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Ночь - 22:51 Вернулась |
Уря-уря!!! Я снова с вами!!! Трое суток была "изолирована от общества" Отсутствие возможности писать и даже кое-что читать исправила наша всеми уважаемая Waxa! Спасибо, милая!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 22:21 ночное..... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Нотька - 22:05 Мррр ... мрррр ... |
|
|
| Нотька - 21:42 А я вот подумала - ведь |
А я вот подумала - ведь на самом деле, всё хорошо  Жизнь прекрасна - у меня есть куда стремиться, под ногами появляется твердая земля, у меня есть друзья и подруги, котороые меня поддерживают и понимают, много друзьев и подруг у меня есть кавалеры, у меня есть самый любимый человек - мама, есть мега интересная работа, есть... есть... есть...
А знаете чего нет? Храбрости. Я банально боюсь. Всего боюсь. Боюсь драйва, боюсь выступать, боюсь показаться дурой что ли... (сама себя не узнаю - с каких таких пор ^^ ). Что это такое и с чем это едят, подскажите?  |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Ангелок - 21:31 Я всё ещё.. |
Я всё ещё люблю тебя! Ещё огонь в груди горит. Меня воспоминанья греют, Пока я побню эти дни..
Как мы с тобою окунались В море солнечной любви, Когда с тобою мы гуляли От заката до зари.
|
|
| Геральт - 20:16 Фраза... |
| - Вы, судя по лицу, за кирпичом... |
|
| Весна - 17:40 История празднования 8 Марта |
Разбираю спам и рассылки, обнаружила тут... Пусть уж останется эта информация, хоть и прошел этот праздник уже...
Возник этот праздник как день борьбы за права женщин. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату. Работали в то время женщины по 16 часов в сутки, получая за свой труд гроши. Мужчинам после решительных выступлений удалось добиться введения 10 часового рабочего дня. На многих предприятиях в США возникли профсоюзные организации. И вот после 8 марта 1857 года образовался еще один - впервые его членами стали женщины. В этот день во многих городах Нью-Йорка сотни женщин вышли на демонстрацию, требуя представления им избирательного права.
продолжение здесь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Весна - 17:35 Апрельские праздники |
1 апреля - День смеха 2 апреля - Международный день детской книги (и такой тоже есть!) 7 апреля - Всемирный день здоровья (ну надо же!) 8 апреля - Пасха (ну да, только вчера закончилась) 10 апреля - День войск ПВО (а у всех ли войск есть свои дни? например, День Пехоты? ) 12 апреля - Всемирный день авиации и космонавтики (а я думала, что это только у нас в стране есть 'день космонавтики') 18 апреля - День памятников (!!!) 19 апреля - День подснежника (вы знали, что такой существует?) 22 апреля - День земли 24 апреля - Международный день солидарности молодежи 29 апреля - Международный день танца (ах! видимо, это и мой праздник тоже!)
Апрель оказался богатым на всякие международные дни... Интересно, а 'международный' от 'всемирного' чем отличается? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| adma - 15:27 Десять |
Он, бывший скрипач, ставший гидом на этом средиземноморском курорте, влюбился в нее без памяти. Они провели вместе десять дней. Десять дней, прекрасные, как ее десять пальцев. Вот две ее руки, пойдем слева направо: День первый. Знакомство, его восторженные взгляды, ее улыбка и развевающиеся на солнце волосы. День второй. Общая экскурсия, но он рассказывает только для нее, а она зовет его к себе за столик на обеде. День третий. Она с утра нежится под солнцем на пляже, он рассказывает ей о местных красотах и чудесах – уж об этом-то он рассказывать мастер – она смеется, он несмело гладит ее руку, она смеется опять. День четвертый. Вечером они гуляют по городу, он заводит ее туда, где никогда не бывает туристов, показывает ей подпольные мастерские, где делают почти всю одежду известных марок, заводит в самые настоящие притоны, знакомит со своими друзьями, грубыми просоленными рыбаками. Они целуются при третьей звезде. День пятый. Из постели они вылезают только чтобы поесть. День шестой. Они не вылезают из постели вовсе, потому что вчера предусмотрительно заказали еды и вина на сутки вперед. День седьмой. Изможденные, счастливые, они нежатся у бассейна – добровольная тюрьма из простынь уже стала им тесна. Любой желающий может прочесть по их лицам все – как было хорошо в кровати, в душе, на ковре, на балконе, на кофейном столике, и, главное - как им наплевать на всех окружающих. День восьмой. Утром они степенно пьют кофе в постели, потом у него экскурсия, на которой она сопровождает его. В обед они на двадцать минут оккупируют туалет в кафе. День девятый. Завтра вечером она улетает. Он с трудом заставляет себя есть, днем, после любви, она шепчет: «Я не смогу без тебя», но смолкает и больше ничего не говорит. День десятый. Она улетает. Он смотрит, как она проходит паспортный контроль, как автобус едет к самолету, как она идет по трапу, как самолет выруливает на полосу, взлетает и растворяется в небе. Он едет в отель, где она жила - просто так… Портье с улыбкой передает ему записку. Только телефонный номер и мольба: «Пожалуйста!». Он идет на берег моря, долго сидит, глядя на волны. В лучах заката он пишет на другой стороне записки: «Я не смогу без тебя», кладет записку в пустую бутылку, затыкает пробкой и, широко размахнувшись, кидает в воду, разбивая багровый диск солнца, отражающийся в волнах древнего моря.
http://www.casta.ru/index.php?newsid=1175666435 |
|
| Лиандрия - 15:15 Колонны |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:45 Религиозный спам |
"Прости меня, пожалуйста!" или "Прости, если чем обидела..." - подобные сообщения приходили мне по аське в Прощёное воскресенье. Хорошо, что я в курсе этого праздника и этого ритуала - иначе мог бы ответить "ни за что" или "не за что". Вчера поступало с разных сторон "Христос Воскресе!".
Интересно, что приходят такие сообщения - без указания моего имени, без приветствий. Такое впечатление, что рассылка была произведена по всему контакт-листу. Ещё более интересно - какой ответ ожидается от верующих других религий и атеистов. Их религиозные чувства учитываются? Корректней рассылать подобные вещи только тем, в чьём адекватном ответе на свой "пароль" есть уверенность. Иначе на "Христос Воскресе!" можно получить "Мне уже доложили".
Оставили комментарии: Сова, hexe, Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Лиандрия - 14:29 Супер - столики :) |
|
|
| Вива - 14:05 снова я |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| adma - 13:56 Я тебя отпускаю! |
Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать, как мне тут живется. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И еще хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда. Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей третьей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчемной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя: для чего я живу? Работа? Да, мне нравилось, чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был – в ожидании этой встречи. Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней, и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать все. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги и подошел бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты, я подошел к окну. От моего дыхания окно запотело, и я написал: ЛЮБЛЮ. Отошел подальше, и надпись на глазах исчезла. Потом было опять застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись ТВОЯ. У меня подкосились ноги, на несколько секунд становилось дыхание... Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Все, что было в моей жизни до этого дня - была мишура, сон, бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день - тоже первый день в её жизни. Второго января мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей Ты - мой сон. Она отвечала - Только не просыпайся! Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало. Сейчас, я прихожу к ней, только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Еще я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет. Прошлый новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки... А потом подошел к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание - и я увидел. Она оставила для меня одно слово ОТПУСТИ. Этот Новый год будет последний, который она проведет в одиночестве. Я получил разрешение на свое последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда её не увижу. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться, и поздравлять друг друга, когда вся вселенная замрет в ожидании первого дыхания, первой секунды нового года, она нальет себе в бокал шампанского, подойдет к окну и увидит надпись ОТПУСКАЮ.
http://www.casta.ru/index.php?newsid=1175650556 |
|
| Геральт - 13:21 по секрету... |
|
|
| Геральт - 12:47 гыыыыы |
|
|
| Геральт - 12:44 выползло |