| Руслан Бредихин - 17:19 Танцуй и пой |
Город просыпается. Уже совсем светло. Мне холодно. Я не знаю, куда иду. Я не знаю, куда мне идти теперь. Я не виновата! Не виновата… Нас было четверо. И нам было так хорошо вместе… А теперь я осталась одна. Как это глупо, глупо, глупо! До сих пор не могу поверить в то, что они умерли. Но они умерли. А я? Я иду по утреннему городу и пытаюсь не думать ни о чем плохом. Но получается плохо. И еще я стараюсь не смотреть на людей, которые изредка встречаются у меня на пути. Я гляжу вниз, под ноги. И я вижу свои туфли – все в отвратительной пыли и пятнышках грязи. Еще я вижу асфальт – уныло-серый, усеянный мелкими камешками и трещинками. И я вижу… очки. Чьи-то разбитые, раздавленные очки. Расколотые линзы. Сломанные дужки. Это зрелище почему-то настолько шокирует меня, что я останавливаюсь. И сажусь на корточки. И в этот момент, глядя на раздавленные очки, я слышу крик, идущий откуда-то изнутри меня: «Они все мертвы!» Все мертвы, все трое… Мне хочется зареветь, застонать от боли. Но сквозь мои дрожащие губы вырывается лишь дикий хрип. Голова начинает кружиться. Я опускаюсь на асфальт. А улица танцует передо мной. Танцует и поет: «Они мертвы! О-ни все-е мерт-вы-ы-ы…»
Я уже не помню, почему пошла с ней. Просто мне было скучно, и я целыми днями только и делала, что жалела себя. И ей надоело смотреть на это. – Одевайся, мы идем в ночной клуб, – сказала подруга однажды вечером. Я не слишком любила ночные клубы. Но вечера в одиночестве уже давно опротивели мне. И я согласилась. Едва мы оказались в клубе, как она куда-то исчезла. Пошла обниматься с кем-то из своих знакомых. А я, как дура, осталась одна стоять на танцполе. Среди всей этой музыки, разноцветных огней, потных людей. Впрочем, одна я была недолго. Уже через пару минут рядом со мной появился какой-то странный тип. Я сделала вид, что не замечаю его. А он дважды обошел вокруг меня, затем остановился передо мной и сказал: – Привет. Я – Лис. – Лис? – переспросила я. – Это имя? – Фамилия. – Понятно. Вообще-то, он мне понравился. Хоть и с самого начала показался подозрительным. Да, он был немного чудной, но веселый. Мы некоторое время болтали, сидя в баре. Я плохо помню, о чем была беседа. Кажется, он рассказывал, как путешествовал по какой-то экзотической стране. А потом неожиданно появилась моя подруга и сказала, что мы уходим. Лис предложил мне встретиться в том же клубе следующим вечером. Даже не знаю, почему я согласилась. Наверное, он действительно сразу мне понравился. И я пришла... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 16:53 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Maxim - 15:14 Ай да Вовка, ай да... |
сцукин кот!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Maxim - 15:06 Криминальный гороскоп |
Овен (21 марта - 20 апреля) Характер возможной КРИМИНОГЕННОСТИ обусловлен... (продолжение в комментах...) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Nimlot - 14:40 Проект для неверующих и сомневающихся. |
Проект, начатый моей сестрой. называется - "МЫ". О чём он? О нас с сестрой. Мы - близнецы. Но кое-кто не верит. Потому моя сестра начала делать подборку фотографий, начиная с самого нашего мелкого возраста. Ссылку на её журнал сознательно не даю - это её дело и её тайна - её жизнь.
Потому-
любуемся в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Nimlot - 14:22 Карелия, Пистайоки |
Команда покорителей порогов! Мы с сестрой, братом и другом
|
|
| Хулиганка - 14:22 В Жизнь! |
 Меня закружила реальная Жизнь. Много нового. Хорошего. Интересного. Еще неизведанного. Пишу и улыбаюсь... По сему в ЖЖ буду появляться очень редко. В основном для того, чтобы почитать Вас, самые милые и хорошие! Удачи, душевного тепла, гармонии и солнечных зайчиков в глазах! С уважением и любовью, Хулиганка (Алиса) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| злобный фрэйд - 14:19 В последнее время чувствую |
В последнее время чувствую себя заготовкой для катаны – мегакрутого японского меча. Его проковывают несколько десятков раз, чтобы получить превосходную закалку. Есть ощущение, что меня вот так же кто-то (скорее всего я сам), вот так же проковываю. Нагреваю, кую, остужаю – и по кругу. Уже чувствую где-то внутри несгибаемую сталь. Удивительные ощущения. Вот я и думаю – к чему я себя готовлю? Для чего вострю и закаливаю? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Nimlot - 13:34 Избранные песни. Песня на два голоса |
Пусть за то, что скажу, не сносить головы, Пусть с твоей не слетит ни единого волоса. Хорошо тьму ночей освещать в две свечи И любимый мотив напевать на два голоса.
Жаль, что этого ты не сумела понять, Оставляя меня одного в одиночестве. Что ж, одно к одному - значит, время пришло Не по имени звать, а по имени-отчеству.
Вдруг представилось мне, что вперёд на сто лет Наша жизнь в трафарет фотографией вставлена. Долгий перечень наших поступков и слов, Как на свечке - нагар, на металле - окалина.
Но высокое пламя мы ценим в свече И доверье в словах, а не мнимую двойственность, И окалины слой не заменит металл, Душ родство не подменит случайная родственность.
Что ж, одно к одному: лепит жизнь нашу жизнь, И к застрехе - гнездо, и к отечеству - отчество, Облака - к небесам, и разлуку - к любви, И к древесным стволам - всей листвы одиночество.
Да простится мне всё, что тебе я сказал. Врассыпную пора, как из спелого колоса, А за каждым из нас право выбора есть - С кем гореть в две свечи и с кем петь на два голоса.
В.Луферов |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Nimlot - 12:41 Булат Шалвович Окуджава. |
Песни Булата Окуджавы - песни моего детства. И сейчас сердце замирает от пронзительно честных, умных, таких ироничных и печальных песен. Тихий голос звучит так, будто исполнитель сидит рядом, в комнате. И поёт так негромко, по-домашнему про свой век. И я вся обращаюсь в слух. А иной раз песни настолько взвинчивают! И кажется, что можно - только так. Тогда сразу вспоминаются слёты КСП - и в памяти - картина: ночной лес, огромная полянка, костёр посередине - и люди. Они держатся за руки и хором, слаженно, слегка покачиваясь в так словам поют "Союз друзей"...
Поднявший меч на наш союз достоин будет худшей кары. И я за жизнь его тогда не дам и самой ломаной гитары. Как вожделенно жаждет век нащупать брешь у нас в цепочке. Возьмемся за руки, друзья, возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.
Среди совсем чужих пиров и слишком ненадежных истин, не дожидаясь похвалы, мы перья белые свои почистим. Пока безумный наш султан сулит дорогу нам к острогу, возьмемся за руки, друзья, возьмемся за руки, друзья, возьмемся за руки, ей-Богу.
Когда ж придет дележки час, не нас калач ржаной поманит, и рай настанет не для нас, зато Офелия всех нас помянет. Пока ж не грянула пора нам отправляться понемногу, возьмемся за руки, друзья, возьмемся за руки, друзья, возьмемся за руки, ей-Богу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 12:33 Концерт в БЗК |
Вчера ходили с Танакой на абонементный концерт ("Шедевры классической музыки"). Забавно, что нас уже стали запоминать наши соседи по ряду В программе была симфоническая сюита Чайковского и симфония №1 Рахманинова. К своему стыду , я проспала половину первой части концерта... Недосып этой недели начал сказываться еще днем в четверг (я практически уснула на работе, закрывшись в туалете ) И из шести частей произведения мне понравились только 4-я и 6-я. А Танаке произведение и исполнение понравилось -- я особенно рада, потому что он начал разделять мою любовь к Чайковскому
А Рахманинов... Ну, в общем, мы поняли, что у Рахманинова лучше слушать фортепианные произведения, а не симфонические Потому что произведение нам показалось каким-то рваным, мелодии обрываются, а группы инструментов он "насилует" по очереди: сначала напрягаются струнные, потом духовые... И общее впечатление "картины" никак не складывается...
Особенно это было контрастным, учитывая, что как раз на прошлых выходных мы послушали 4-ю симфонию Чайковского: это почти как небо и земля У Чайковского симфоническая музыка настолько гармонична, богата, мелодии взаимодополняются и украшаются, повторяются и развиваются разными группами инструментов - и это красиво! и интересно слушать! Как я не напрягалась вчера пробудить в себе интерес к симфонии Рахманинова - мне это не удалось. Но зато я теперь знаю (получила еще одно подтверждение), что Рахманинов - великолепный пианист! А Чайковский - просто гений!!! (вчера было еще одно подтверждение ) |
|
| Nimlot - 11:16 Фото. Саня. |
Другие фото в этом месяце:
ФотоКарелия. Изгибы. Фото. Лист. ФотоКарелия. В профиль. |
|
| злобный фрэйд - 10:30 Про ролевые игры |
Вчера прошёл "Космодром". Сыграли - интересно.Для себя сделал вывод - пока на игре есть хотя бы один новичёк, игра бдолжна быть лёгкой. А то в этот раз группа резко разделились на тех, кто играл уже в ролевухи (они бодро достигли своих целей за пару минут; а Квин хоть и пришла позже всех, но всё провернула в два шага - красава!) и тех, для кого это было в первый раз (они очень долго раскачивались). Поэтому "Чумной дом" в следущий четверг будет по проще и поочевиднее, без таких закрученных многоходовок. Как написано где-то у Н.И. "писать надо ЖРАБЕЛЬНО!". Так и буду делать.
ЗЫ. Спасибо всем, кто пришёл. Особенно Устинову (ну да, тому самому).  |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Руслан Бредихин - 10:27 Энергия предвидения |
Я всегда работал до тех пор, пока мне не удавалось чего-то добиться, и всегда останавливал работу, уже зная, что должно произойти дальше. Это давало мне разгон на завтра.
Эрнест Хэмингуэй "Праздник, который всегда с тобой" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Эля - 09:19 Скоро на диплом |
Не была здесь два дня. Соскучилась. Скоро ухожу на диплом, на четыре месяца. Кажется, что без работы столько времени мне дурно будет... Хотя... дело-то будет. Наверное, важно себя организовать для домашнего труда: как умственного, так и физического. Мне уже интересно, как я с этим справлюсь и что из этого получится. |
|
| Yevgesha - 00:46 Каждому по вере его... |
Наверное, это правда. Каждому - по его вере. Это справедливо. Верящим в небытие - вечное забвение и покой. Верящим в Бога - рай. Верящим в сказку - Хоббитон или Нарния в платяном шкафу. Верящим в себя... Им сложнее. Вечная жизнь - бремя не каждому по плечу. Хотя... Интересно, а во что верят хомяки? В уютную норку с огромными окнами и видом на море. Шелестит в соснах ветерок, принося с моря пряный запах соли, водорослей и дальних странствий. Стрекочут в саду кузнечики. Теплый медвяный луч ползет по полу, пытаясь лизнуть за пятку. Слышен шум прибоя. Скрипит старая деревянная калитка. Пахнет свежескошенной травой, медом и морем. Теплый дом, в котором хомяка любят и ждут.
Запахло весной, хоть и январь. Все тает, журчит и течет. Хомяк меняет зимнюю шкурку. Пусть еще будут холода, но хомяк знает: весна - она уже близко. Уже скоро. Уже рядом. Хомяк ждет... |
|
| Nimlot - 00:27 Королевство -> в жизнь! |
Да, Королевство уже с одного занятия плотно вошло в мою жизнь. Уже интригую снова. Радею за своих подданных, за своих людей. Как знать, ведь может, если я не позабочусь о них - о них не позаботится никто. Подрастить бы ещё внешнее и внутреннее ощущение царственности. Уверенность - есть, а вот облик, манеру держаться - ещё дорабатывать. Пока не знаю, как это сделать наилучшим образом. Буду экспериментировать - а что ещё остаётся?! Видимо, надобно мне просить обратную связь |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| drakoniza - 00:22 :) |
настроения у меня хорошая  благодушная бывает же.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| TaIra - 23:47 Устала |
Как я устала... От этой школы дурацкой. Да... Отвыкла я от столько уроков. А тут еще дети со своими играми в предательство, так и хочется сказать: "А я тут причем? Оставьте меня в покое!" В Вечерке то же самое... Можно подумать, им нужно было мое присутствие... Все фигня...
Была, типа, на тренинге... Не знаю, как это по-другому назвать. Наверное, я слишком зажата и закомплексована. Что-то не вставило. Индивидуально еще ничего, но цены у них... Да.... неправильная у мя профессия...
Хорошо, что письма есть...
А руки холодные...не согреваются... и надо готовиться к урокам... Да... речь там шла о том, чтобы делать то, что тебе нравится, делать с удовольствием... А у меня на этой неделе только в среду было 1,5 часа с удовольствием проведенные. |
|
| 19:51 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
|
|
|