mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> синичка -> Лента друзей
Завтра будет новый день!

18 марта 2007
ЧертенОК12:00  Жизнь прекрасна!!!
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Ангелок10:07  День танцев и пива!
Святые маршируют
17.03.2007 13:27 | Страна.Ru
В субботу весь мир от Дублина до Нью-Йорка окрасился в зеленый цвет по случаю Дня Святого Патрика - национального ирландского праздника, постепенно приобретающего статус интернациональной традиции. Российская столица в 16-й раз приняла участие в торжествах не слишком близкого нам географически народа. Накануне в Центральном Доме художника стартовал музыкальный фолк-марафон "Кельты нон-стоп", в рамках которого выступят коллективы из Ирландии, России, Украины и Германии. В воскресенье же по Новому Арбату традиционным парадом пройдут военные оркестры, карнавальные платформы и старинные автомобили.

Как гласит легенда, юный пастух Патрик был привезен в Ирландию в V веке. Он оказался на острове не по доброй воле, а будучи захваченным в рабство после налета пиратов на одну из британских деревень. Позже он сбежал на континент и поступил в ученики к священнику. Проведя некоторое время в монастырях Галлии, Патрик решает вернуться в Ирландию. В труде под названием "Исповедь", составленном им самим, говорится, что это решение он принял после божественного откровения, снизошедшего на него во сне. Некий голос якобы призвал его отправиться на остров.

По сей день нет достоверных источников, описывающих деятельность этого исторического персонажа. Известно лишь, что он активно проповедовал христианство. Говорится также о том, что благодаря ему символом Ирландии стал трилистник, так как при помощи клевера Патрик объяснял мирянам понятие Святой Троицы. О святом сложено немало легенд, самые популярные из них рассказывают о том, как он принес на остров письменность и изгнал с него всех змей. В хрониках называют две даты смерти этого христианского подвижника - 461 и 492 годы. Трудно судить о том, когда зародилась традиция праздновать день его памяти, потому что документы того времени практически не содержат никаких сведений о состоянии церкви в период после его кончины.

В XX веке День Святого Патрика, традиционно отмечаемый 17 марта, из национального праздника ирландцев постепенно превратился в общемировой карнавал. В качестве государственного он отмечается также на острове Монсеррат, в канадской провинции Ньюфаундленд и в Нигерии, где в свое время вели активную деятельность ирландские миссионеры. Масштабное красочное действо в честь святого покровителя "изумрудного острова" впервые прошло вне его территории в 1762 году в Нью-Йорке. С тех пор Святой Патрик уверенно шагает по планете. Правда, во внеирладском мире первенство по размаху торжеств уже много лет остается за США.

Ровно 15 лет назад на Новом Арбате состоялся первый в истории российской столицы парад по случаю этого праздника. Перед зрителями, в числе которых был тогда еще заместитель главы Московского городского совета Юрий Лужков, прошли марширующие оркестры, конные казаки и 15 декорированных автоплатформ. С тех пор фестиваль стал ежегодным, правда, в 1999-2000 годах из-за экономических проблем парад не проводился, но москвичи и столичные ирландцы все равно раскрасили эти праздничные дни в зеленый.

Традиционно организаторами всех мероприятий фестиваля, который сейчас продолжается не менее трех дней, выступают Российское кельтское общество, посольство Ирландии и правительство Москвы. Начиная с 1996 года, в число регулярных культурных событий российского Дня Святого Патрика вошел трехдневный музыкальный фолк-марафон "Кельты нон-стоп". На сей раз в Центральном Доме художника с 16 по 18 марта снова будут выступать коллективы, играющие национальную ирландскую музыку. Помимо россиян и ирландцев, к этому концерту присоединятся исполнители из Украины и Германии. Как сообщил корреспонденту Страны.Ru Нил Кью, советник ирландского посольства в Москве, традиционный парад на Арбате стартует 18 марта в 13.00 мск. Помимо традиционных карнавальных платформ, в нем примут участие старинные автомобили. В рамках этого шествие состоится также представление-дефиле ирландских пород собак.

Все желающие принять участие в празднике должны одеться в национальные ирландские цвета - оранжевый, белый и зеленый. Главным украшением любого костюма в эти дни станет трилистник. Ирландцы в предпраздничный период специально направляют во все концы света партии живого клевера, чтобы празднующим было что вставить в петлицу пиджака. Еще один предмет гардероба, который можно видеть на участниках зеленых парадов и фестивалей, это шляпа лепрекона. Изображения этого коротышки-башмачника, одного из главных героев ирландских сказок, также часто печатаются на различной праздничной атрибутике.

user posted image
Sega01:14  Подвязка
Был сегодня на свадьбе. И вот очередной этап свадьбы - вброс женихом подвязки невесты в народ. Ну я по привычке стал в первых рядах, по привычке впоймал подвязку, правда тут же сообразил, что она мен вероятно не сильно нужна и, решив поделиться ею с товарищами, отбросил её другу. Однако это меня не спасло и подвязку торжественно вручили мне. Теперь у меня есть подвязка.
Видимо пора искать невесту.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

17 марта 2007
ЧертенОК15:41  Встреча команды "Акуна-матата"
user posted image

Уже завтра встреча нашей команды "Акуна-матата"
Присоединяйся к нам.
Звони 8-926-395-38-63 Алёна - ЧертёнОК
Пиши E-mail: qwertys06@mail.ru
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 марта 2007
mouse14:13  про удивление
Афигеть! Вы это видели? icon_eekflash.gif
user posted image
Сначала делается слет под концепцию команды, а потом заявляется об эксклюзивности и точности соответствия имиджа команды идее слета. Вот уж воистину "созданы удивлять"!
icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Кошка09:49  Урррра!!!!!! Тяпница пришла!!!!!!
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

15 марта 2007
Yevgesha18:20  Кстати...
... а синтоновские жж теперь грузятся ))
Все страньше и страньше...
Но раз так, буду сюда заползать периодически green_wink.gif Новостями делиться icon_yes.gif
Вот, например - у меня две новые тварюшки!! С 8 марта живут - Нафаня Масяневич и сэр Бисмарк Первый-И-Последний icon_biggrin.gif
А еще - у нас весна icon_scream.gif Самая настоящая))

Upd. Рано обрадовалась - нифига они не грузятся... ну вот объясните мне, что это за таинственный закон мироздания, по которому определяется, когда синтоновские жужи открываются, а когда нет... icon_confused.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Yevgesha18:03  Просьб, ага ))
Уважжжжаемые и любимые жж-френды и прочие хорошие люди!
Кто знает не сильно дорогую гостинницу (в пределах 30-40 баксов за ночь) или хостел в Питере, где можно остановиться на пару ночей без предварительной резервации?
Если кто знает - скиньте инфу плиз, буду очень признательна icon_kiss.gif icon_shuffle.gif
Ангелок13:47  я съехала под стол..
У одной женщины было три дочери. Когда старшая из них вышла замуж и собиралась переехать к мужу, мать попросила ее, чтобы та ей написала о своей интимной жизни. Через 2 дня ей приходит письмо, состоящее из одного единственного слова: "Nescafe".
Мама сначала ничего не поняла, но потом случайно наткнулась в газете на рекламу "Nescafe":
- Удовлетворение до последней капли, - и очень обрадовалась за дочь.
Потом замуж вышла средняя дочь, и мама попросила ее о том же. Через неделю от дочери приходит письмо: "Benson & Hedges".
Мама начала искать в газете рекламу соответствующих сигарет. Вскоре она нашла ее текст: "Extra Long, King size",- и снова обрадовалась. Наконец настала очередь младшей дочери. Та только через месяц присылает письмо, состоящее из одной фразы: "British Airways".
Мать находит рекламу авиакомпании в газете и падает в обморок, прочитав ее текст:
-Три раза в день, семь дней в неделю, во всех направлениях!
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Ангелок13:25  Анекдоты =)
- Папа, а ты кого больше хотел - мальчика или девочку?
- Вообще-то, сынок, я просто хотел приятно провести время...

Старый медведь учит молодого:
- На человека надо нападать так, чтобы он успел тебя увидеть и среагировать.
- Зачем?
- Они потом вкуснее, в них уже г%%на нет.

- Товарищи! Слухи о том, что милиционеры носят в кобуре огурец не подтвердились.
Судя по форме кобуры, они носят в ней маленький рояль!

Злая девочка в классе издевается над самой страшненькой:
- Ты такая противная, некрасивая, и если ты пойдешь поздно вечером, и тебя встретит толпа подвыпивших хулиганов, знаешь что они с тобой сделают? Знаешь? НИЧЕГО!!!

В детском саду занятия по рисованию. Воспитательница спрашивает у Вовочки, который с упоением что-то малюет:
-Вовочка, ты что рисуешь?
-Бога.
-Но ведь никто не знает, как он выглядит.
-Щ-щ-щас узнают...

На уроке химии Вовочка перепутал реактивы и составил не тот раствор. Макнул палец - и он перестал сгибаться.
Принес он колбу домой, рассказал отцу. Тот дал ему десятку и забрал раствор. Утром просыпается Вовочка, а под подушкой еще тридцать рублей.
- Это тебе от мамы, - сказал отец..

Учитель спрашивает у Вовочки:
- Какие зубы появляются у человека последними?
- Искусственные

В армии:
Прапор: "Кто поедет на картошку?"
Два бойца делают шаг вперёд.
прапор: "Молодцы орлы, остальные пойдут пешком!"
ЧертенОК03:38  Мост Радуги
На самом краю небосклона есть место, называемое Мост Радуги.

Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах.
Бегите по Мосту Радуги!
Мы всегда будем помним и любить вас!

user posted image

Приют для бездомных животных.

14 марта 2007
ЧертенОК16:59  ВВС - 2007
user posted image

... в Хотьково на Всесинтоновский Весенний Слёт 2007

А ты едешь с нами?
ЧертенОК16:24  Акуна-матата
Активные
Креативные
Уникальные
Находчивые
Артистичные

Мозговитые
Аналитичные
Талантливые
Авантюрные
Трудолюбивые
А так же, Ты, по ту сторону экрана...

Команда « Акуна-матата» ждёт Тебя!!!

user posted image

Обещаем : много позитива, активного отдыха и хороших людей.
Хотим : тебя, любящего жизнь во всех её проявлениях.
Мечтаем : хорошо отдохнуть и, конечно, стать первыми на этом празднике жизни.
Утверждаем : так тому и быть!

А ТЫ?

Не парься и будь счастлив!!!

Набирай заветный номер: +7 (905) 509-41-26

Пиши нам письма: igorzu@mail.ru

Ваш капитан, Игорь Зубенко ^_^
Наш креатив-менеджер: Алёна aka ЧертенОК

user posted image

«Акуна-матата» - Всё будет как надо!

«Акуна-матата» - Дети цветов!

user posted image

ps.gif Ближайшая встреча команды в 18 марта, в это воскрксенье.
Время и место встречи будет сообщаться в частном порядке.
Контакты вы наблюдаете выше icon_wink.gif
mouse11:02  про ролевку
Вчера играли в Пиратов на ролевке у Фрейда.
Было просто здорово! Ярко, живо и быстро!
После снятия запрета на убийство за 6 минут положили всех, кроме тех, кто раньше уплыл на шлюпке. icon_smile.gif
Выводы: жить можно весело и красиво, при этом держа ушки на макушке и глазки широко распахнутыми, видеть возможности и ими пользоваться! icon_smile.gif
Фоты в комментах...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
Кошка10:34  Про игры)))
Вчера была на ролевой игре "Пираты" у Фрэйда. Это была моя первая ролёвка. Эмоций - море)))) Тем более, что тема пиратства для меня - родная))) Очень ярким впечатлением стало просто сумасшедшее рубилово в конце игры, когда народ мочил всех подряд icon_2ar15.gif - и своих, и чужих, и даже ни в чем не повинную беззащитную Попугаиху Клару (птичку жалко icon_cry2.gif ). Меня убили в первую же минуту, когда было получено разрешение на убийство, ножом в спину (хад и сволочь Чёрный пёс). icon_twisted.gif Немножечко жаль, хотелось еще поиграть))) Вывод - никогда нельзя поворачиваться к народу спиной, убьют полюбому)))) И ой как трудно с кем-то о чем-то договориться. Все мнительныей такие, просто жуть. И еще один вывод - тише надо быть и незаметнее, как Фарх icon_kiss.gif )))
Очень интересными были послеигровые обсуждения. Как же многие жалели, что ни разу за игру так и не "потанцевали" icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
В общем, чувств много, всего словами пока объяснить наверное не смогу.
Хочется поблагодарить Пашу. icon_kiss.gif Было здорово. Приду ещё. icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 марта 2007
ЧертенОК12:29  Понраааа...
user posted image
Кошка10:03  )))))))
user posted image

12 марта 2007
Кошка17:43  О брате)))))
Звонил из дома любимый брат))))) Обожаю это чудо. Всегда может поднять мне настроение)))
И усталости от рабочего дня как ни бывало))) Хочется смеяться и прыгать от радости)))
Только скучаю я по нему очень heart.gif С детства всегда были вместе. Вместе хулиганили, вместе потом за это получали icon_smile.gif Эх, детство-детство...
Лёшик, я тебя очень люблю icon_kiss.gif heart.gif

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Кошка15:25  О возможностях...
«Сегодня по домам ходили социально опрашивающие. Спрашивали, сколько у опрашиваемых было в жизни проебанных возможностей. И как они себя в связи с этим ощущают. Да, прямо так и спрашивали. Специфичные они потому что здесь. И никогда не поймёшь, зачем им это надо. Может быть, под Новый год подарков наделают, может, просто, для статистики. Или какую-нибудь газировку выпустить собираются с названием "Последний шанс".
Пришли, помялись в дверях, потом зашли-таки в дом, уселись на кухне и давай допрашивать.
- Сколько? - спрашивают.
Я задумалась, конечно. Ведь если признать, что возможность таки да, того самого, это ведь навсегда. А навсегда меня пугает. Но врать нагло в лицо меня так и не научили. Пришлось советоваться с памятью. Память услужливо подсунула один случай. Да, обидно было до сбитых костяшек, я помню. С другой стороны, говорю я памяти, это был принципиальный вопрос. Из ряда тех принципов, которые кажутся очень важными, когда тебе тридцать, к примеру. «Всё равно ничего не получилось бы, - сказала я памяти. – Мы не сошлись принципами».
Память покивала и рассказала еще один случай. То есть еще один кусок жизни рассказала. И опять-таки да, могло бы. Срастись и разрастись, и вылиться в прекрасное, тихое и уютное. Глупости, говорю я. Вся моя тишина с уютом – они здесь и сейчас. И не надо путать уют с болотом. И покой с волей тоже не надо. На всякий случай.
Опрашивающие смотрят на меня, но молчат, видимо, понимают, в чем тут дело. Видимо, не только я так себя веду. Я оторвалась от общения с памятью, налила им гостевого чаю. Я-то его не пью, а гостям приятно иногда. Пепельницу поставила. Пусть ждут и ни в чем себе не отказывают.
Память тем временем поднапряглась и выдала самое оно. Самое больное и недавнее. Я аж зубами заскрипела от досады. Могло быть красиво. Да чего уж там, и было красиво. Только несколько меньше, чем хотелось бы. Ну так это поправимо.
- Ни одного, - гордо ответствовала я и пошла в комнату разыскивать записную книжку.
Опрашивающие допили чай, грустно о чем-то пошептались и ушли.
Наверное, новую газировку так никто и не выпустит. И подарки под Новый год придется покупать самим. Ну, оно и к лучшему.»

(с) Наталья Крайнер, «Город»

user posted image
ЧертенОК11:54  Что было!!!
Ждём вас на наших праздничных выездах
Прикольные фотки последних из них в комментах... icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

синичка

Пользователи

Друзья

Регистрация 19.04.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 9
Список друзей
BuBlik druid Sega Tashik Yevgesha Ангелок Кошка Ленка-белка фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
druid Maris Stella Sega Yulia Алеша Ленка-белка фрекен Бокк Хулиганка ЧертенОК
Избранные журналы
Ангелок
Добавлен в избранные
Листеса ЧертенОК
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15