mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Nelke -> Лента друзей
Миллион приключений

Nelke

Кураторы

Друзья

Регистрация 07.10.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 261465886
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
drakoniza FreeWind Happy Ilya inmotion Nimlot Nusa Shaluniya Talkman Tanaka Tori Waxa Айс Александр Давыд... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Весна Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Лили Маруся Татарови... Наталья Лоренц Ночь Пантерка Эля ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 282
Всего: 183789
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 51398
Последний комментарий
[1] День языков
26.09.2008 11:50
Написал: Андрей Ткачук
[1] Сниму комнату
05.09.2008 19:53
Написал: Андрей Ткачук
[1] А какой у вас Любимы...
08.04.2008 17:28
Написал: Тери
[1] Большой кусок мира
04.03.2008 22:09
[1] Вести с полей
17.10.2007 12:03
Написал: Nelke
[6] Роспись
29.05.2007 00:37
[3] Альма-матерь
22.05.2007 09:43
Написал: Ребекка
[3] То, что я люблю, или...
05.05.2007 10:45
Написал: Айс
[5] Мастера, судьбы и пр...
16.04.2007 10:19
Написал: Весна
[1] А у меня тоже
11.04.2007 16:45
Написал: Ночь

18 июля 2006
Геральт09:30  заигрывает
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Весна09:19  Московский зоопарк
Я люблю зоопарк.
С одной стороны, мне очень жалко этих зверей и птиц, которые всю жизнь живут в тюрьме. А с другой стороны, зоопарк - это для меня что-то особенное. Такой большой парк с водоемами, деревьями да еще и кучей развлечений. Кстати, всяких аттракционов, катаний на лошадках и фотографирований со всякими "зверушками", кажется, стало еще больше...

Все-таки многие звери вызывают умиление. И я чувствую, как становлюсь ребенком. В полном смысле этого слова icon_smile.gif Могу даже начать капризничать icon_razz.gif
Может, это и хорошо, что еще не растеряла такой открыто-непосредственный взгляд на мир... животных icon_wink.gif

В этот раз с удовольствием полюбовались на моржей - там их было штуки три, не меньше. И они практически единственные были там такие жизнерадостные! Видимо, потому что их выпустили "погулять" icon_smile.gif (там было написано, что "моржи гуляют с 11.30 до 14.30" хотя было уже больше времени, они все еще гуляли). Они вовсю курыркались, играли друг с другом... их было отлично видно через большие окна (в том числе есть "отсек", где их под водой видно)... они поднимали из воды головы - такие носатые, усатые! - и ластами упирались прямо в стекло... Удивительно было за ними наблюдать icon_love.gif

Очень здорово было увидеть гепардов (3 шт) - я не знала, что они есть в нашем зоопарке. Они спали, разморенные жарой, лежали, повернувшись к людям спиной и затылками icon_smile.gif, и дрыхли, не обращая на людей внимания... Какие все-таки красивые кошки... icon_love.gif

Но зато в этот раз не было ни одной рыси, а уж ирбиса я уже несколько лет не вижу icon_sad.gif Только один раз и повезло лицезреть этого зверя - snow leopard! - в самый первый раз... уже и не помню сколько лет назад. Сейчас висит только табличка.

В очередной раз порадовалась мишкам - белым, гималайским и нашим бурым icon_love.gif Боже, какие же они умилительные (хотя такого слова нет)... (белые особенно). А бурые и гималайские ужасные попрошайки и этим очень забавны. Возле этих вольеров всегда толпа народа, и обязательно их кто-то кормит (несмотря на все запреты)... Ну, невозможно остаться безучастной, когда два больших медведя сидят на задних лапах и приветственно машут лапой! да еще головой так кивают, как будто говоря: "ну давайте! кидайте уже! я поймаю icon_smile.gif" (двух сидящих медведей я запечатлеть не успела, а фотку с одним из них обязательно выложу позже) Взрыв восторга был, когда медведь поймал кусок хлеба прямо налету даже не опускаясь из этой стойки icon_cool.gif Когда-то я помню, мы с подругой даже специально покупали хот-доги (пункт продажи столя напротив вольера!) и тоже кормили мишек icon_smile.gif
А бурые... Один из них - большой - сидел "наверху" - такой большой, грузный, толстый... А медвежонок сидел прямо в воде (там ров с водой перед ограждением) - туда падало то, что недолетало до большого медведя icon_smile.gif Ну, а может он еще и прохлаждался так... Меня поразила сцена, когда сначала медвежонок пытался достать яблоко из воды, но никак не мог дотянуться лапой, потому что оно уплывало... Бросил это занятие. А потом подошел другой - и выловил яблоко! Не залезалая в воду, но намочив только одну лапу! icon_biggrin.gif Просто здорово... А еще такое ощущение возникает, как будто их там вообще не кормят - они едят и едят! И просят еще icon_cool.gif

Привлекли мое внимание обезьяны - а именно лемуры и еще один необычный вид, название которого я не запомнила (какие-то там "колобосы", что ли?). Оба вида отличаются необычными и длинными хвостами icon_biggrin.gif У лемуров такие длиннющие, толстенькие и полосатые (черно-белые типа), а у других - потоньше, черные и на конце белая кисточка. Очень похоже на канат с хвостиком icon_smile.gif У всех обезьян в клетке есть канаты и всякие стволы деревьев, чтобы они там лазали, так вот эти так сидели на ветках, что их хвосты свисали так же как и канаты с узелками на конце icon_biggrin.gif А еще у них на спине белая полоса (полукруглая горизонтальная) есть, а вся остальная шерсть на теле темная. Очень красивая обезьяна получается.
Горилл и орангутанов в этот раз не было - да они мне и не так интересны были...

А еще там было много пеликанов - таких белоснежных... и таких прикольных icon_smile.gif Некоторые гуляли по берегу (гуськом icon_smile.gif ), расправляли крылышки, другие - плавали/ловили что-то там клювом... Ну что там можно поймать в этом водоеме? icon_rolleyes.gif

Поразили меня еноты icon_love.gif Такие лапуськи...

Жаль, что нет тигров и львов... Честно говоря, я, кажется, всего один раз и видела их в зоопарке да и то очень давно...

А для слонов выстроили большой павильон! Но слонов мы не видели, хотя было написано, что они гуляют...

А еще! я погладила какого-то винторогого козла! прям по шерстке icon_yes.gif Он стоял у самой клетки, такой ласковый... (я сфотала как другая девушка тоже его гладила) Подставлял морду и рога icon_smile.gif И у него очень необычные зрачки - как вытянутые черные прямоугольнички (а совсем не круглые..)
Наверное, вот это прикосновение к живому миру, мне и нравится в зоопарке, хотя тактильного прикосновения там, как правило, и не бывает... icon_rolleyes.gif

А еще сейчас можно стать опекуном животного. На клетках появилось много табличек с названиями организаций и даже частных лиц. На билете тоже было написано, что "мол, позвоните, выберите животное, и можете стать опекуном". Но чувствую я, что это очень дорого... ибо табличку с именем человека (а не названием организации) я заметила всего одну (хотя, может, их и больше было icon_smile.gif )... А было бы здорово стать опекуншей какого-нибудь зверька... Может быть, благодаря таким средствам редкие звери еще есть на нашей планете, а не вымерли все давно...

ps.gif Я мечтаю побывать в каком-нибудь большом зоопарке зарубежом. Я слышала, что там у зверей большущие вольеры и они там могут гулять почти свободно... Наверное, там совсем другая атмосфера icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт08:55  я с утра
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт08:52  и снова комиксы
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт08:50  скоро на экранах!
остросюжетный блокбастер
user posted image
Геральт08:48  а глаза такие добрые, добрые
user posted image
Эля07:35  гантели
Под диваном поселились гантели. Значит, теперь мы живем вместе.
Теперь это Наша квартира, Наш диван и Наша семья... heart.gif icon_love.gif heart.gif
Гантели - верный признак!! icon_yes.gif icon_lol.gif
Верчинский Анатолий (Бах)00:20  Интеллектуальный эксгибиционизм
Интересно, занимаются ли дома отгадыванием кроссвордов те, кто делают это в общественном транспорте? Уверен, что нет. Значит, разгадывание кроссвордов - это не интеллектуальный онанизм, а интеллектуальный эксгибиционизм. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Хулиганка, Андрей Бухановский, goodvin, Ночь, Наталья Лоренц, Regenbogen.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

17 июля 2006
Геральт18:46  позитивный попс
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Nimlot16:31  Я. На спуск нажимала Юля.
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц16:20  Картинки
Лето добавляет. Это лето вполне может стать летом "резиновых лодок"

user posted image

и клубники. Ее в этом году было много.
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц16:13  И жизни насекомых.
Кокон, построеный гусеницей, прочен. Это не мягкое творение мелких бабочек, это дом-крепость. Построив дом гусеница отбросила лицевой щиток( как сказали дети - у нее голова отвалилась), стала толстым червячком типа опарыша и недовольно ворочается, когда кто-нибудь берет банку, чтобы посмотреть на нее.Интересно, что же вылупится, и когда....

С интересом рассматривали фото в ГЕО о стекозах. Вспоминала, как в прошлом году пыталась снять одну в течение получаса, когда она проверяла свою зону охоты, да так и не сняла.

Часто мне бывает стыдно перед детьми - я не знаю, как называются растения, насекомые, как они живут, чем питаются, как устроены, какую роль выполняют в природе...Чувствую. что никакой я не "царь зверей", а второгодник, так и не усвоивший программу.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц16:08  Мультики
Купила и отвезла в деревню зокам мультики. Посмотрели "Лерой и Стич", "Тачки", "Ледниковый период-2", "Лесная братва"....

Кажется, становлюсь старой. НУ не нравятся они мне.Идеи вроде хорошие, сопереживанию учат и многим дугим вещам - принимать как есть, не гнаться за навязанными целями, заботиться о ближних... А все равно как-то пустоватенько...Или это мне так кажется?
Хотя, первый Стич и первый Ледниковый период мне понравились.
Весна15:53  "Испанская таверна"
В который раз натыкаюсь на этот фильм и не могу оторваться. Кажется, могла бы смотреть его еще много-много раз... В нем есть какое-то очарование icon_love.gif

Вообще-то оригинальное название очень длинное и переводится как-то "Общежитие по-испански, или каждый ест то, что принес с собой" icon_smile.gif Но на русском я видела два удобоваримых варианта "Испанская гостиница" и "Испанская таверна".

По сути, там идет речь о молодых людях из разных стран, которые приехали учиться в Испанию (главный герой - Ксавье - из Парижа). И так как очень сложно найти подходящее и дешевое жилье в Барселоне, студенты сняли одну большую квартиру на шестерых (или даже семерых) - у каждого была своя комнатушка, а холл с телевизором, кухня и ванная, естественно, общие. Действительно, походит на общагу icon_smile.gif

Из известных актеров там только "Амели" - Одри Тоту - и та на втором плане. А фильм очень хороший. И говорю же, какой-то "магический" (как и Амели, пожалуй) - не могу оторваться, когда его смотрю, хотя могла бы уже повторять фразы героев до того, как они их скажут "в свое время" icon_smile.gif
Waxa15:35   " Веселая история была поведана мне
" Веселая история была поведана мне знакомым барменом. Весьма приличный киевский ночной клуб. Движение в разгаре. В клуб входит солидный мужчина с молодой спутницей. Девушка садится за барную стойку и требует меню. Как сказал бармен: "она просто светилась от спеси и неона". Полистав меню, девушка заказывает кофе, что было немедленно исполнено. Тут начинается самое интересное: сделав пару глотков, эта мадмуазель достаточно громко заявляет: "Вы что, офигели? Какого черта у вас кофе хуями воняет?". На что бармен ей твечает: "Дура, ты чашечку другой рукой возьми".
Nimlot14:39  
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Nimlot14:34  Беседы с Богом - необычный диалог (Нил ДоналдУолш)
"Так вот, первое, что имеет смысл сделать, - это прекратить судить и осуждать себя. Пойми, в чём заключается желание души, и затем - следуй ему. Следуй за своей душой.

То, что так важно для души, - это самое высшее ощущение любви из всех, которые ты только можешь себе представить. Это и есть желание души. Это и есть её смысл и цель. Душе нужны чувства. Не знания, но чувства. У неё уже есть знания, но знания концептуальны. Чувства - могут быть прочувствованы. Душе важно прочувствовать себя и, таким образом, познать себя в своих собственных ощущениях.

Самым высшим чувством является ощущение единения со Всем Что Есть. Это и есть великое возвращение к Правде, которой жаждет душа. Это и есть чувство совершенной любви.

Совершенная любовь - это способность чувствовать, совершенство белого цвета. Многие думают, что белый - это отсутствие цвета. Это не так. Белый - это совокупность всех и каждого из существующих цветов.

Таким же образом и любовь - не есть отсутствие эмоций (ненависти, злости, похоти, ревности, жадности), но сумма всего, что можно ощущать и чувствовать. Любовь есть общая сумма всего. Совокупность общего количества. Всё.

Таким образом, для того, чтобы душе ощутить совершенную любовь, она должна ощутить каждое человеческое чувство.

Как Я могу сострадать тому, что не понимаю? Как Я могу прощать что-то другому, что никогда не испытывал сам? Таким образом нам становятся видны простота и одновременно потрясающее величие путешествия души. Наконец мы понимаем, что ей нужно:

Целью человеческой души является ощутить всё это до конца, так чтобы она могла быть всем этим."
Nimlot13:29  Эстель-надежде...
user posted image
Геральт13:02  зачетная украинская птаха
user posted image
Nimlot12:24  Сестра
user posted image