| Тигренок - 20:17 С-нежное |
На город наконец-то падает белый пушистый снег. Укрывает все улицы, укутывает дома, летит на город белой-белой пеленой... Устал Тигра сегодня... как после охоты в диких джунглях. Провела четыре пары лекций по истории языка. Естественно, поскольку лекции - то сплошная болтология. Моя. Поэтому горло немножко отключилось. Но в общем и целом я довольна. Получила сегодня из ОЗОНа Лингво х3. Довольна. Правда, пока не устанавливала. И еще получила заказанный мною мой любимый фильм "Вонг Фу, с благодарностью за все, Джули Ньюмар". Патрик Суэйзи в роли Виды Богем просто лапочка! Включила и пришла в дикий ужас от озвучки! Оказалось, что она совершенно не такая, какую я слышала по ТВ. Увы... Но в конце концов, переводчик я или где? Поэтому я решила, что озвучка идет куда подальше, и вообще лучше в оригинале этот фильм смотреть. Так что огорчилась не сильно. Хотя с той озвучкой фильм смотрелся бы лучше. Позвонила Ване. Вроде договорились, что пойдем в выходные на "Обитаемый остров". Ужасно по нему соскучилась. Все-таки с лета не виделись. Хорошо, если бы приехал. Еще он хочет повести меня на концерт памяти Владимира Высоцкого в конце января. Честно говоря, я считаю, что лучше самого Высоцкого не споет никто, но раз уж ему так хочется... пускай. Кроме того, там будет мой любимый Атос. То есть актер, когда-то блистательно его сыгравший. Хватит хвататься за недостижимое, Тигра. Хватит печалиться от того, что что-то недоступно. Верно вчера по аське сказал друг: надо радоваться от того, что у тебя это есть. Что это в принципе есть на белом свете. И еще одна истина - мы в ответе за тех, кого любим. Тут Анхель де Куатьэ прав. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 12:46 Фотка |
Нашла нечаянно в тырнете, хоть и у знакомого и очень хорошего человека в фотоальбомах, но не ожидала! А фотка красивая Июнь 2005 года, Опалиха, и опять - звонки с пенька 

А джинсики надо бы повторить... Равно как и свитер со смешными рукавами |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Juliette - 14:40 О желаниях... |
Желаниям свойственно исполняться... "Рано или поздно, так или иначе..." (с) М. Фрай И обычно - они исполняются в свое время, в правильное, тогда, когда должны, другое не подходит: если рано - можно по нескромности и не оценить дар судьбы, а если поздно - оно уже может быть и совсем-совсем не нужно... 
И еще одна любимая цитата в тему:
- Впрочем, я почти уверен, что события будут развиваться. - Почему? - Потому что мне так хочется. (с) он же...
Так и надо - тогда исполнится |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 18:36 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Juliette - 21:25 О презентах... |
Кирюха на Новый Год просил у Деда Мороза микроскоп... Дедушко подумал и принес, и не беда, что моими руками, ага Теперь вот это вот:
 продолжается третий день... Отсмотрено все, включая пыль с пола, сегодня вот додумалась я сунуть под объектив ил из банки с отростками цветочка. Было увидено вот это:
 Хищная инфузория стилонихия (за номером 3, остальные живут в воде посвежее моей), жрет все, что шевелится, в основном - бактерий, бегает быстро-быстро на таких вот иголочках, является индикатором загрязнения вод - химически, значит, вода чистая, а биологически - не очень. Используют в активном иле - как раз для очистки сточных вод от всякой пакости. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Juliette - 14:56 Frei |
Плохие книжки пишет Фрай - очень быстро кончаются..... Или это я их половниками ем...?
"Ключ из желтого металла" - современный квест нынешнего Буратины - забавная и таинственная... "Чайная книга" - тоже хороша... Уже знаю - кому подарю... Две... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 16:11 очень советую |
сами-то мы в городе не будем. Но если б были - обязательно б там оккзались
7 января 2009 года РОЖДЕСТВО НА ВОРОБЬЕВЫХ ГОРАХ
начинается все действо в 12 00 - дед морозы там, снегурочки, оркестры духовые.. 12 -10 уже спортивные массовые игровые.. много всего. в общем. и ч призами. и с развлекаловом.. одновременно почти, 12-15 рождественские колядки. в прошлом году они с нами в лагерь ездили - нечто феерическое. (театр =охочие комедианты=, ростовые куклы) 13-45 награждение победителей 14 -00 фейерверк.
для всех участников праздника - горячий чай и сладкие призы.
так что если вы вдруг окажетесь в городе на эти праздники - не поленитесь, доберитесь. Метро Воробьевы горы, первый от центра, вышли - и в обход, налево, до улицы Косыгина. А там - направо, до перехода пешеходного. А мы - так вдоль моста в горочку лазаем - там еще и лесенка деревянная на самом крутом этапе положена. И красота вокруг необычайная. И вид на Москва-реку, и на Лужники.. И до смотровой, при желании, - не далеко. А на территории дворца - и горки есть. И каток залит.И лыжня была...
Здорово там! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 19:41 Снова - за Обитаемый Остров |
Муж сказал - ты меня уже час к компу не пускаешь, выкладывай уже свой опус! И я выкладываю...
Как хотите меня называйте – восторженной дурой или безмозглой фанаткой, но фильм мне понравился. Сохранена буква романа и его дух. Возможно, даже не читавшим Стругацких вообще – будет понятен сюжет. Книга-то, в общем, про что по сути – про нечаянное Прогрессорство и революцию при участии одного заблудившегося в космосе вполне малолетнего балбеса, но так - как Стругацкие это умеют - с идеалами Коммунарства, с заботой о человечестве в рамках отдельно взятой загаженной ядерной войной планеты (это я себя же и цитирую).
Продолжение - для знатоков и любителей - в комментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Тигренок - 17:03 Начало Нового года |
Ну что? Начинаем Новый год с неожиданного подарка - хорошо! С рыданий полночи в подушку - плохо из-за мною же натворенных глупостей - еще хуже. С попытки сотворить новогоднее чудо, перелопатив три российских города и пол-Интернета и с попытки угнаться за уезжающим поездом... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 12:07 Я в восторге! |
ЖЖ Нара Осанова
Если б не Макс Фрай - не знать бы мне еще одной такой речистой девушки!
И вот тут мне понравилось - сэр Макс - о принятии реальности - местами мутно и сумбурно, но в целом понятно и приятно (к Миру Души)... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 00:47 не могу устоять.. |
девочковые родители меня поймут (:
Декабрь, сантехник торжествуя. Дек. 13, 2008 | 07:07 pm
Ляля по утрам очень капризная. Не хочет надевать, что даёт отец. Хоть у отца отличный вкус. Отец всегда выбирает красивое, а главное, тёплое. А Ляля хочет безумств. Каждое утро она не ребёнок, а какой-то Пако Рабан. Подавай, например, ей трусы с единорогом впереди. Я говорю, божемой, Ляля, кто увидит там твоего единорога? Но у женщин самоощущение. Поверх хороших трусов женщина наденет что угодно, хоть рыбачью сеть, хоть осенние листья. А на плохие трусы, некружевные, драные, без единорогов, даже бриллиантовое платье не хочется. В стыдных трусах ты уже не принцесса всяко. Например, на мне сейчас такие трусы, что сразу ясно: это не принцесса.
Каждое утро мы недопонимаем друг друга, как Давид и Голиаф. Вы не представляете, насколько беззащитны мы, Голиафы, перед маленькими хитрозадыми Давидами! Хуже всего, Ляля твёрдо знает, что надевать, но у меня нет комплекта трусов с большой энциклопедией сказочных существ на каждый день.
Обычно это так: я приношу из шкафа красивое, а главное тёплое, а Ляля негодует отставленной губой и пр. Я, говорит, хочу – и называет что-нибудь вычурное, невероятное. Например, семь лошадок на майке. Тода я убегаю в шкаф, там плачу и мечтаю чтоб скорей она скупее стала в желаньях.
Но недавно я сказал: - Ляля. Если наденешь что дам, ведь оно тёплое, хоть и красивое, а это главное, я дам тебе фонарь, ты сможешь идти и освещать нам путь, как не знаю, паровоз настоящий.
Ляля подумала и согласилась. И молча надела трусы с банальными хризантемами спереди, кружевами вокруг ног, спереди бантик с сапфиром, фон из голубых сердец, проступающих как бы из тумана.
Конечно глупо, когда взрослый сантехник петляет мимо дороги за фонарём и девочкой, так мало похожей на паровоз. Ляля не умеет ровно держать фонарь, а идти надо было где освещено, таковы правила, поэтому мы качаемся от кустов к забору. Зато всё быстро одето, обуто и выйдето из дому.
Четверг у меня выдался вредный для здоровья. Потом расскажу. Главное, глаз распух, правый. Стал как растение помидор. Не, как око Саурона. А на лбу шишка. И сразу ничего не глупо, по утрам-то. Просто ребёнок-поводырь вёдет убогого отца в ночь и неизвестность.
Если честно, это было не самое заветное моё желание, выглядеть естественно с фонарём и подбитым глазом в семь утра между кустом и забором. Например, мне хочется ещё больше денег и любви с женской тётькой, некрупной, можно в чулках. От себя могу предложить прекрасный куриный суп.
И, раз уж мы заговорили о Новом годе, пусть блохи перестанут кусать нашего инженера Андрюшу, а всем людям и их детям, щастя, конечно. Метки: Детское. ©Слава Сэ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Juliette - 13:11 Новогоднее... |
Вощем, как и обещала - выкладываю фоту для Натальи Лоренц (а также Катрин и других, кто видел ЭТО еще ненадетым, а на вечерине ассусвовал )

Скажу я вам следующее: ходить в корсете - это одно мучение... ходить на следующий день без него - другое мучение... Но опыт очень и очень забавный, и повторить его - можно.
Итак, В нем - дышать - невозможно, гнуться тож, спина прямая до невероятности, грудь уходит высоко вверх, смеяться невозможно, есть не в куда, пить - еще как-то... В три ночи шнуровка была сильно ослаблена, но на отютения это не повлияло
Теперь, Без него - на животе, ребрах и боках болит кожа , гнуться - как это ни удивительно - опять невозможно, мышцы за 10 часов ношения корсета привыкли быть так, а не иначе, на второй день на животе на месте "костей" обнаружены синяки в виде тонких полосочек. И как ни странно - болит трапеция и дельта - што уж там из-за корсета в нагрузках на эти мышцы изменилось - не пойму
А теперь - по исполнению собсна корсета для знатоков кройки и шитья: значиццо - использовать ригелин в корсете с утяжкой не стоит, особенно на животе, ибо "кости" складываются, и корсет восстановлению не подлежит, вывод - либо не дышать, не садиться и вообще ничего не делать, либо использовать сталь. Или хотя бы пластиковые "кости". Следующий я сделаю высокий - за грудь, чтоб можно было и без блузки одевать . И с утяжкой до 55 см .
Короче - корсет - это прикольно!!! Носить иногда буду... А уж выглядело это как... Даже муж меня без присмотра старался не оставлять... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бастет - 03:00 Новогоднее |
..и была у нас елка вторая - музыкальная..

костюмчик опять-таки шился =за час на коленке=, хотя продумывался сильно дольше. Просто в самый последний момент Майя захотела лису =как в Жихарке= - сарафан и обязательно с кармашком.. я даже не была уверена, что успею шапку - купила отдельно, так что можем шапки менять - ну как перчатки (:
.. а так - все успели. И Дед Мороз вовремя, и подарков 2 мешка, и слова все помнили. и лиса по сценарию появилась..

Играли - волшебно. Опять 8 виолончелей разного размера - Романс Евлахова.. Как впервые услышала, так уже 6 лет влюблена (хотя, когда Наталья дома его учила - узнала только спустя месяц (: И пришли выпускники - что всегда приятно, и гости со скрипкой и валторной.. И экзамен все с утра сдали - как оказалось, =исключительно на пять!= 

в общем, довольными оказались ВСЕ! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 16:20 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:5 | |
| Juliette - 19:16 Эх! |
А и красота же сегодня творилась в ЗаМКАДье.... Примерно такая:
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 14:31 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| Бастет - 00:59 и это тоже.. |
(С)тырено
.. поздний вечер после трудов над техникой в чаче. Гипнотизер: - Ваши веки наливаются тяжестью, вы расслаблены, вы хотите спааать. На счет три вы уснетее-е. Ра-аз ...Два... Три.. Утомленный голос, засыпающего танцора, неразборчиво: - Ча ча ча... |
|
| Бастет - 00:08 СИМПТОМЫ БАЛЬНИКА |
СИМПТОМЫ БАЛЬНИКА © тырено
Идя по городу Вы выпрямляете коленки.
Идя по эскалатору, вы пытаетесь применить технику работы стопы-пресса, как в джайве, или становитесь на край ступеньки и качаете стопы.
На работе отдавая документы на подпись передвигаетесь лок-степами. Это уже не удивляет ни коллег, ни начальство.
Ваш муж (жена, подруга, друг) уже забыли, как вы выглядите, зато знают, чем румба отличается от чачи.
Встречая симпатичного/ую молодого человека/девушку вначале оцениваете какой (им) он (она) могли стань партнером а потом уже смотрите на другие качества.
Противоположный пол исключительно интересен в качестве партнера.
Коллеги и друзья не удивляются, когда вы рассказываете про несуществующие органы тела, такие как: задняя и передняя, а также внутренняя и внешняя ноги, верхние и нижние руки, полупальцы, а также некая ОСЬ (гвоздь, кол - в зависимости от клуба).
При звуках любой музыки вы считаете и определяете какой танец из 10 можно под нее танцевать.
Все соревнования по бальным танцам вы смотрите, уткнувшись носом в экран, находя знакомые движения пытаетесь понять, на какой все-таки счет нужно разгибать коленки.
Ночью во сне мужа (жену) называете именем партнера. И искренне удивляетесь, почему вас к нему ревнуют. Это же просто партнер.
Словосочетание «и-раз-и-два» вызывает у вас непроизвольное сокращение мышц пресса.
По ночам вам снятся новые элементы композиции.
Выбирая между свиданием и тренировкой вы выбираете тренировку, потому что на тренировке вы получите гарантированное удовольствие.
Поворачивая в сторону ( в обычной жизни) вы сначала сокращаете бок, давите лопаткой на бедро и только потом двигаетесь.
Все рабочие и домашние дела проводятся исключительно под музыку «десятки».
Вы знаете все фильмы про бальные танцы, причем сюжетная линия вас не интересует.
Даже самый красивый потенциальный ухажер (ша) перестает быть привлекательными после слов «Не втуляют меня эти твои танцульки». |
|
|
|
|