mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sergey -> Лента друзей
Воронье гнездо

19 апреля 2006
Руфина12:48   Лучше сказать глупость, чем соврать.
Лучше сказать глупость, чем соврать.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Губернатор09:33  нейро-физиологическое оружие
В воскресенье, на митинге против цензуры в СМИ, некая бабушка-божий одуванчик раздавала газетку "Наша трибуна". Что-то такое на туалетной бумаге, полуподпольное, самиздатовское. Народ активно брал. Взял газетку и я...

Весь номер был посвящен нейро-физиологическому оружию (НФО) и тому, как наши власти с его помощью ставят эксперименты на живых людях и уничтожают российский народ. Впечателение от номера газеты (и от газеты в целом) можно выразить в двух словах: параноидальный бред.

Во-первых, лично мне совершенно непонятно, зачем властям нужно сокращать численность населения России? Чем больше народу - тем больше налогов, больше солдат, больше трудовой резерв, больше власти, наконец....

Во-вторых, если влсти еще при Крючкове и Рыжкове обладали средствами массового зомбирования населения, то что ж они им не воспользовались в августе 91-го?

В-третьих, мой разум отказывается воспринимать фразы "распространяли химию на расстоянии", "проводили облучение через батареи центрального отопления, электропроводку, телефонную сеть", "моему сыну сломали челюсь на кухне" (надо полагать, тоже на расстоянии: дернули за веревочку - челюсть-то и сломалась), особенно мне понравилась ссылка на "секретные циркуляры", что за жалобы на облучение надо помещать в психбольницу....

Однако, меня заинтересовало, что в действительности существует на вооружении в этой области? Может кто знает?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Руфина08:51  Игорь Губерман
Сегодня для счастливого супружества
у женщины должно быть много мужества.

(женщины - мужайтесь,
мужчины - женитесь.
icon_smile.gif)

Цитата || || Печать || Комментарии:1

18 апреля 2006
Весна20:08  "Пере-аншлаг"
Я сегодня не попала на концерт icon_confused.gif потому что таких же желающих, как я, было очень много... Ну так -- я плохо не выбираю icon_smile.gif

Сегодня был замечательный концерт в БЗК - судя по программе и исполнителям. И на этот замечательный концерт хотели попасть очень многие (в кассе билеты еще были, но от 1000 рублей...и у спекулянтов, естественно, тоже icon_whiteface.gif ). В очереди я узнала много интересного, о том, когда подписывают просроченные абонементы, а когда - нет. И вообще, что бывает интересного на концертах. Приятно пообщаться с интеллигентными людьми icon_yes.gif

Я была поражена -- как же много людей любят классическую музыку! Их было так много - кто искренне хотел послушать, стремился в зал не для того, чтобы поспать, а чтобы получить наслаждение! icon_cool.gif Это радует.

Конечно, больше всего людей взрослых/пожилых, но и молодежи тоже было не мало -- особенно консерваторских icon_razz.gif Которых, кстати, в конце концов, запустили по студенческим, но некоторые из них потом спустились, я видела, потому что даже стоять и слушать было невозможно...

Поразилась человеческой наглости icon_sad.gif Я так не умею. И может быть в такие моменты даже жалею, что я не умею быть такой наглой icon_insane.gif

Ну да, бог с ним... Зато домой пришла рано icon_smile.gif пойду ужинать...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Руфина10:34  Мы делимся на разных и одинаковых,
Мы делимся на разных и одинаковых,
на тех, кто
с молоком, и тех, кто с лимоном,
на тех, кто "Greep", и тех, кто "Karma
police",
на Алеш Карамазовых и Себастьянов Найтов,
на тех, кто головой, и
тех, кто всем остальным на выбор,
на включающихся и выключающихся,
на тех,
кто Лондон, и кто Париж,
кто понимает торжество и скорбь и кто понимает
костер в поле.
Мы делимся на красивых и КРАСИВЫХ,
на играющих и летающих
одиноко.
На ВСЕХ и СЕБЯ.
Нас объединяет удивительная способность рождаться
и умирать, но разделяет мера таланта пребывать между...
Весна08:55  Просто так
По дороге домой купила себе вчера ирисов для поднятия настроения. Теперь они меня радуют дома icon_smile.gif

Всё хочу купить себе горшочек с каким-нибудь цветущим растением на работу -- чтобы тоже постоянно цвел и радовал меня icon_smile.gif
Руфина05:41   комменты только для девочек
user posted image

комменты только для девочек icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

17 апреля 2006
Руфина19:30   визуальный словарик прикольная живая схема
визуальный словарик

прикольная живая схема в конце статьи, я в первый раз такую вижу, очень удобно.
Губернатор12:34  Мактуб.
Сейчас читаю Паоло Коэльо "Мактуб". Не могу удержаться от пародии...

Путешественник пришел к учителю и сказал:
- О мудрый учитель, я всю жизнь живу в темноте, как прозреть мне душой, чтобы видеть всю красоту этого мира?
Учитель спросил его: есть ли у тебя что-то, что дорого тебе?
- Есть, учитель, это - моя семья.
- Откажись от нее, разведись с женой, сдай в приют детей.
Через некоторое время (Время - форма существования материи, проявляющаяся в последовательной смене и длительности событий.) ученик приходит к учителю и говорит: я сделал все как ты сказал, о мудрейший!
- Осталось ли у тебя что-то, что дорого тебе?
- Да, у меня есть мой дом, машина, личные вещи...
- Продай все это и деньги раздай нищим...
И опять пришел путешественник к учителю и сказал: я сделал так, как ты велел, о мудрейший!
И вновь спросил учитель:
- Есть ли у тебя что-то, что дорого тебе?
- У меня осталось только мое здоровье, о учитель!
- Иди на озеро и спи в нем ночью, питайся поганками и читай в темноте, сказал учитель.
Наконец, ученик приполз весь больной, простуженный, отравленный, почти слепой...
- Есть ли у тебя что-то, что дорого тебе, спросил учитель?
- Теперь нет, о мудрейший!
- Видишь вон ту бабочку (Бабочки, чешуекрылые (Lepidoptera, от греч. lepis - чешуя и pteron - крыло), обширный (более 140 тыс. видов) отряд насекомых с полным превращением. Крыльев две пары, покрыты чешуйками. Ротовой аппарат сосущий, в виде хоботка (в покое свёрнут спиралью). Тело густо покрыто волосками и чешуйками. Переднегрудь слабо развита, с подвижно сочленёнными выростами - патагиями; среднегрудь с подвижными пластинчатыми выростами - тегулами. Брюшко 10-члениковое; у самок в большинстве случаев раздельные копулятивное и яйцевыводное отверстия. Личинки - гусеницы с грызущим ротовым аппаратом. Куколки обычно покрытого типа, с конечностями и крыльями, плотно спаянными с покровами тела. Размеры Б. разнообразны. Наиболее крупной является южноамериканская совка [Erebius (Thysania) agrippina] - крылья в размахе до 30 см, среди европейских Б. - павлиноглазка (Saturnia pyri) (12-15 см). Существуют и крохотные формы, у которых крылья в размахе около 3 мм, например моли-малютки), что порхает над цветком? У нее также нет ничего, что дорого ей, но она видит красоту этого мира и радуется ему. Радуйся ему и ты.
Весна10:25  Моцартиана
В сб у меня был "день Моцарта" icon_biggrin.gif Я посмотрела записанную передачу, а вечером мы были на концерте в КЗЧ "Моцарт. От мала до велика". Играли его первые произведения (сонату №1 для ф-но, симфонию №1, концерт №1 для скрипки с оркестром, серенаду для 4-х оркестров и последнюю симфонию - №41 "Юпитер). Надо сказать, что 4-х оркестров, конечно, не было -- было только 2 - один большой симфонический, второй - камерный. Но расположились они очень интересно: два оркестра на сцене, а еще два - повыше, на балкончиках почти над рядами зрителей (по бокам). А так как мы в этот раз сидели не в середине, то музыка лилась прямо над нами и вокруг нас... (все время хотелось задрать голову icon_biggrin.gif ). Впрочем, это произведения оказалось не самым интересным icon_rolleyes.gif

Люблю Моцарта. У него такая красивая, легкая, нежная музыка... heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Руфина08:34  ФСБ Российской Федерации опубликовало список
ФСБ Российской Федерации опубликовало список чеченских преступников.
(без нужды в комменты не ходить...)

16 апреля 2006
Весна23:55  Я ВИДЕЛА МУЗЫКУ!!!
В исполнении балета лейпцигского балета, хора и оркестра icon_smile.gif

Потрясающе!!! Никогда еще такого не видела icon_love.gif
Щас расскажу icon_smile.gif

Записала я в очередной раз (уже много недель назад) очередную передачу "Моцарт. 24 часа" с канала Культура (может, вы знаете, что в этом году празднуют большую годовщину -- 250 лет со дня его рождения и был всемирный марафон: со множеством концертов и исполнений его произведений). Так вот одно из произведений в той программе была "Большая месса", которую исполнял хор в сопровождении оркестра и один из немецких балетмейстеров поставил балет на эту музыку...

Нет, я, конечно, знала, что все балеты ставятся "в музыку", и что танцовщики просто обязаны слышать каждый переход и танцевать "в музыку" -- но такого согласия и гармонии я еще не видела icon_love.gif heart.gif Боже, как это было красиво и потрясающе... Я ВИДЕЛА МУЗЫКУ.

Пусть это были всего лишь фрагменты -- на меня это действо произвело впечатление. Ведь в движениях танцоров были воплощены не только голоса хора, но порой и аккомпанемент!

Там было несколько "картин"
Первая. Человек 25 на сцене танцоров, большой хор и движения-движения-движения... и свет... который помогал выстраивать геометрию танца... Нет, я не знаю как это передать какими-то корявыми буковками icon_insane.gif Но попробуйте представить, что каждый пассаж, вибрация голоса, переход из нижнего регистра в верхний -- это все отражалось в движениях танцоров - взмах ноги, округлость рук или прыжок, кружение...

Вторая. Балерина-солистка (голос сопрано) и 3 пары позади, которые двигались в музыку аккомпанемента -- какое согласие того, что я слышала и видела!!! Боже, у меня нет слов...

Третья. Дуэт -- две танцовщицы и два женских голоса: вступление каноном, переплетение и дополнение голосов и следование одной за другой... и унисон в движениях...

Четвертая. Мощная по свету и лаконичная в движениях (самая короткая по времени). Пять групп по 5 человек и слаженность движений. Впрочем, не только в этой картине -- профессиональные танцовщики вообще отличаются прекрасным и часто синхронным движением.

Пятая. Просто поразительная. На сцене светом вычерчен "крест" как большая буква "икс". И так же, по диагонали, стоят танцовщики (мужчины и женщины). Музыка повелевает идти: широкий шаг и пауза, широкий шаг и пауза -- очень величественное движение. И все одновременно. Это сопровождается движениями рук и тела, поворотами, но никто ни на секунду не сходит со своей световой дороги: максимум - это развернуться на 180 градусов и продолжать движение -- спиной. А потрясающей в этой картине было то, что в этом бесконечном движении в одном направлении, на этой дороге, люди появлялись из темноты. Один за другим. И исчезали в темноте доходя до конца световой дорожки. И я видела на сцене постоянно только 18 человек; и я видела, что там всего 25 танцовщиков (в этом представлении). Но они все появлялись, и исчезали. На протяжении всей музыки -- поток людей был как будто бесконечен...

Я не знаю как они это сделали icon_insane.gif ведь от одного угла "диагонали" нужно было в темноте как-то добежать до другого и потом вступить очень величественно и неспешно. На сцене не было ни капли суеты! И меня это просто потрясло: как же они это сделали?!

К сожалению, на этом первая часть закончилась -- а больше нам и не показали icon_whiteface.gif

Но я все равно под впечатлением (даже от этих кусочков-фрагментов). Настолько мне это понравилось, что я не удержалась и посмотрела это представление два раза (а это со мной бывает редко).

Вот такое чудо я видела.

ps.gif Извините, за множество музыкальных терминов.
Руфина22:14   Как-то так неожиданно для себя обнаружила
Как-то так неожиданно для себя обнаружила сегодня что жутко боюсь ехать на Слет. Тяну с ответом, не находя причины, забросила работу... тоскливо чёй-то на душе... а чего боюсь - непонятно... Может того, что мои виртуальные собеседники обретя плоть, превратятся вдруг в таких вот обыкновенных людей. И я тоже. Как комфортно все таки общаться сидя в безопасности домашнего уюта.
Эй, я не заказывала перемен!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Губернатор21:06  Митинг
Сегодня ходил на митинг против цензуры в СМИ на Пушкинской площади. Ораторы выступали разные: от Доренко до Шендеровича... Да не в ораторах дело. Главное, это люди, которые пришли на площадь. Достаточно посмотреть на их лица - и все понятно: эти две тысячи человек в 12 миллионной Москве - это все то, что осталось у нас от демократии. Но ведь это совсем не мало! Один активный камень, несущийся с горы может поднять всесокрушающую лавину...

15 апреля 2006
Руфина18:15   Идёт женщина и держит за руку
Идёт женщина и держит за руку ребёнка лет 5. А ребёнок другой рукой тащит какой-то картонный ящик. Видно, что мама пытается уговорить бросить ящик, но сынок ни в какую не соглашается. Тогда она спрашивает за чем он ему - ребёнок молчит. И так раз пять. Это уже происходит перед боковыми стёклами и я отчётливо слышу разговор.

- Зачем тебе ящик?
- .......
- Я тебя спрашиваю зачем тебе эта грязная коробка?

Ребёнок срываясь на крик:
- Зачем? Зачем! Когда я сдохну от твоих вопросов закопаешь меня в ней!
Руфина18:12   из тебя потихоньку незаметно исчезает по
из тебя потихоньку незаметно
исчезает по капельке
маленькая наивная девочка
открытая иногда слишком
из себя сама по крупинкам
вытравливаешь детскую непосредственность
заменяя откровенность
взрослым-
как бы чего не вышло
затем спохватываешься не улавливая
привычных черт и чувств
не находя спонтанности и непредсказуемости
понимаешь
что с этим всем уходит не просто детство
исчезает некое безумство
и ты идешь в направлении
из которого уже не вернутся
если не оглянутся
и не попробовать остановиться
баллансируя между мирами
реальности и иллюзии
Руфина06:46  Японская любовная лирика в специсполнении,
Японская любовная лирика в специсполнении: для лучшего проникновения icon_smile.gif
Руфина05:06  цвет форма дух
Пасха в Севильи...

user posted image

14 апреля 2006
Руфина16:28  Джейсон Брукс
user posted image

сайт автора
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Губернатор11:55  Армейская карьера в песнях
Составленно совместно с Андреем Бухановским и Ежиком в Тумане.

Солдат молоденький
В пилотке новенькой
Пехотной роты рядовой

Пять грустных солдат,
Пять веселых солдат и ефрейтор

В карманах голяк, я опять на мели,
И рад бы домой, да мосты развели,
Товарищ сержант, забудь обо всем
И со мной закури!

Ты дай им там прикурить,
Товарищ старший сержант,
Я верю в душу твою...

Проводи нас до ворот,
Товарищ старшина, товарищ старшина!

Совмещая лолит с Жанной Д'Арк,
Ты сметаешь предложенный ужин.
На скамейках сражается парк,
Но тебе старый прапор не нужен.

Младший лейтенант, мальчик молодой
Все хотят потанцевать с тобой.

Потом он выпил на дежурстве,
И лейтенанту саданул,
И снились пиво, снились воды,
И в этих водах он тонул...

Мы пойдем с тобой сегодня
Не по мрачному ущелью
И не траверсом по склонам,
Припорошенным снежком.
"Ми-восьмой" доставит группу
В аккурат до самой цели
И старлей пример покажет
Вниз стремительным прыжком.

Пьян от запаха цветов капитан мертвецки,
Но и ихний капитан тоже в доску пьян,
Завалился он в цветы, охнув по-турецки,
И по-русски крикнув "мать", рухнул капитан.

И майор подскользнется, майор упатет,
Потому что мы - камень, потому, что мы - лед!
Мы - лед под ногами майора!

Подполковник Матвей Сухостроченко
Прибыл поездом в город Москву.
Получить назначенье досрочное,
И в столице пожить наяву

Полковник Васин приехал на фронт
Со своей молодой женой,
Полковник Васин собрал свой полк,
И сказал им: пойдем домой!

Мы все - войны шальные дети:
И генерал и рядовой,
Опять весна на белом свете,