| Наталья Лоренц - 00:48 Машинное |
| Доползли мы вчера с Вишней до Москвы. Припарковала я его под фонарем, чтоб если аккумуятор снимать - удобно. Вечером прочитала пост одной знакомой, как она с машиной разговаривает, а машина с ней. И провела эксперимент. Стала Вишне озвучивать свои мысли, а в ответ получила несколько мыслей, весьма интересных. Что "я, вообще-то, тоже не в восторге от вашей семейки. Я думал, трофи будут, поедем куда-нибудь, или работать, как УАЗик у электриков, а тут каждый день детей туда-сюда, туда-сюда, никакой романтики, и дети те еще засранцы, вечно мусор. Ты вон что решила, что это кто-то яблоко сожрал и припрятал, а это я тебе знак давал, что антифриз течет. Давно б починили, если бы ты яблоки за своими обезьянами не искала". И вот чую, есть в этом своя доля правды. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Abu - 15:49 тупо, весело, скучно |
Беру в руки пакет с чесночным соусом от мега-произодителя подобной хуиты - Heinz.
И понимаю, что весь соус без остатка, я не выдавлю никогда. Назло основной задаче экономики - минимизировать затраты. Пакет вычурный, с углами. Правильно было бы его сделать ближе к треугольным формам, чтобы все вытекло в итоге. Ан нет. Веселый дизайн этого не предусматривает. А если бы было все тупо, как по законам химии, физики, геометрии, то были бы треугольные тетрапаки, как в Советском Союзе с молоком.
Но это будет, скорее всего, скучно, да и нового дизайнера на моделирование очередной хуиты, решенной сто лет назад без его безмозглого постигания =истины= в каком-нибудь =университете=, типа пакета для соуса, не привлечешь. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Abu - 14:22 дедлайны |
Ничего подводить под НГ не считаю нужным. Ни черт, ни дел, ни себя. Слабы морально и душевно те люди, которые видят в датах смысл. Нет ни пятниц, ни годов. Есть единый поток, который есть ты, а все остальные - бревна малые либо бОльшие в нем. А то и корпускулы, что ни умаляет значимости их, ни добавляет.
А программисты - петухи, но все равно, есть среди них и люди, но не сильно часто.
А еще - есть имя Антон, которого слишком много вокруг меня, но у которого одна фамилия, если все их фамилии свести в одну. То есть - любого Антона можно назвать фамилией другого Антона, а толк у каждого из них будет большой, хороший. И если я вдруг одного Антона, запамятовав, назову фамилией другого Антона - нет беды, они все - одно. И я проверил это на, как минимум, пяти антонах. Они все, без исключений, охуенны в деле.
Так что, бабы, прекращайте рождать юриев гагариных. Имя - очевидно. А все вы - пафнутии, ораклии, адроники, семипясты и прочие - беритесь, да доказывайте уже, что и вы - одно.
Меж тем, женским именам не знаю, что сказать про имена - оно у вас на всех - одно. Женщины давно уже все доказали. |
|
||
| Наталья Лоренц - 14:52 машинное |
| На прошлой неделе гульнула на 20 тысяч, сегодня на 24. Антифриз тёк, пришлось менять помпу и радиатор. Получается, что изначально воткнули плохой радиатор? ну вот не поверю, что за два года радиатор умер. ну и патрубки все. Ох, лишь бы пока всё. А то получается, что сумма поездки вбухана в автомобиль. И надо бы изучить, что там у ГАЗов дальше идет по программе, что чинить надо и сколько денег готовить. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 11:05 Пожизненное |
Завелся. Утром встала по будильнику, оделась, собаке "мулежуйку" нацепила, пошли гулять и машину заводить. Но сегодня -13. Завтра обещают холоднее. Ночью было тепло, я в котел вечером подкинула и половину ночи котел работал, грел. А сейчас уже вытянуло. Котел затопила, батареи теплые, но дом еще не согрелся. Коты пришли домой. А Космос, черный лохматый-косматый котище, решил спрятаться. Спрятался он в туалете кошачьем (стоит на случай, если им припрет, а дома никого нет и выпустить некому), в опилках. Потом вылез и разнес опилки по всему дому. Уже начала сваливаться шея. Расчесать там не дает. Может, получиться выстричь. А весной подстрижем нашего котяру и получим опять тощего бархатного котика. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 19:55 Погодное |
С придыханием жду мороза. Завтра обещают. Заведется? Или тащить теплый аккумулятор? А он тяжеленный, зараза, и лесенку бы из сарая достать, чтоб вынимать удобно. Автобус сегодня был, в субботу я купила билеты до Москвы через Тулу,наличкой, чтоб вернуть было просто. Приехали к 6утра, автобус дали. Ура. Последняя неделя учебы. Попросила детей малость поднапрячься, потому что у Тёмы по русскому и географии средний балл такой, что тройка сразу ухудшит, а исправлять уже некогда. |
|
||
| Abu - 13:06 известное |
мы так сильны что становиться сильнее некуда уже и всё что нас не убивает не убивает нас и всё |
|
||
| Abu - 10:19 В джакузи |
Да. Когда выходишь на другой уровень, который вроде бы и маячил, но не ожидался, когда таки можно прыгнуть с ботинками в джакузи, пусть и в небольшое, то понимаешь, что дело не в этом, да и не шел ты никогда к такому делу, к такому его повороту. Да и не надо было никогда.
А в том, чтобы дело, позволяющее тебе класть хуй на многое из того, на что ты хоть и мог положить, но было это очень трудозатратно, по сравнению с тем, что происходит теперь, так вот, чтобы это дело было тобой. Чтобы оно было сделано тобой, чтобы оно было ты, опять же, но, если так не происходит, то хоть навали в это джакузи, будет только хуже по сравнению с той порой, когда ты о таких делах только мог догадываться, мечтать, участвовать в них, избегать и пр.
Что же делать в такую хуевую, морозную, неоднозначно богатую пору (ведь нищенство тебе к лицу)? Простое. Что должен. И - будь, что будет. |
|
||
| Наталья Лоренц - 22:45 Дневное |
Сегодня я полдня просидела в автосервисе. Думала, работы будет на три часа, а там... Потом галопом забирала, развозила. Устала. Выматывает это ожидание и неопределенность - когда же? Завтра в планах тортик, обед, мастер-класс у Яны, магазины у меня, пирожки вечером. Надеюсь, больше пока ничего чинить не надо будет. А то очень дорогое удовольствие. |
|
||
| Наталья Лоренц - 20:43 Автобусное |
Отменили вечерний автобус Москва-Суворов, совсем. По случаю коронавируса. А утренний...сломался. Почему вечерний нельзя на утренний маршрут поставить - загадка. Народ теперь ездит из Москвы в Тулу, а потом из Тулы в Суворов. А еще в Туле с вокзала на автовокзал надо добраться....Чудесно. Количество контактов увеличивается в три раза, ура! Муж целый день сегодня добирался. Говорит "Я сегодня - участник шоу "один в маске", как идиот". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 23:34 Магазинное |
| Была сегодня в магазине. Купила продукты. Ходила, смотрела на печенья, конфеты, рыбу, мясо...И понимала, что ничего не хочется. Подумала, может, специально посты придумали для такого дела. Когда заелся одну гречку есть, или полбу, а тут недельку на воде и хлебе, и опять еда заиграла новыми красками. |
|
||
| Наталья Лоренц - 12:35 Подарочное |
Пока заказала подарок только....Даниле. Ну вот так. Интересно устроена контекстная реклама в ФБ. Подсовывает и подсовывает рекламу. Но вот как только созрела, что надо бы пройти и заказать - всё, хоть бубен доставай, чтобы опять стал подсовывать. Нет её. Пусто. И уже суёт другое. Всем остальным - на ВБ закажу. Особо торопиться не стоит. Дети потихоньку шарят по шкафам, понимают, что где-то прячется подарок, где-то должен быть. |
|
||
| Наталья Лоренц - 10:01 Социальное |
Билеты на губернаторскую елку у нас есть в опеке, а психолога "в теме" явно не хватает. Пришлось вчера самой с плеча рубить Артему про подарки и чтоб девиц в общение с мамой не ввязывал. Всех карежит, чувствуется это напряжение.
Вчера нам в саду дали "девочку Машу", и вечер мы сиднли и шили этой Маше трусики, юбочку. А сегодня отнесли обратно в садик. На каникулы новогодние возьмем ещё, пошить штанишек и куртяшек. Удобная штука кукла: принес, унес, свободен. |
|
||
| Наталья Лоренц - 18:33 Годовое |
| Поперло тут у Юли опять "отвезу маме подарочек". Никак не могла понять, что накатило. Пообщалась с одной приемной мамой, она сказала "годовщину проверь". Полезла читать решение суда, в общем, 6 декабря мама сдала девиц в дом ребенка, пять лет назад. И Юлю кроет "годовщиной". Но не только Юлю, маманя тут звонила мальчику, "ах, я подарков накуплю, ах, девочкам моим". Ответила, что "алименты, суд, домой". А эти "подарочки" - в жопу. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Abu - 08:36 мечтам |
Мне понравился этот разговор с ученым - https://www.youtube.com/watch?v=4A4eE6EaDy8 , слушая такие разговоры, понимаешь, как страшно далека та поебень, которая несется со стороны, например, антиваксеров, от реальных людей, делающих реальные дела (то есть - для всех, не для себя, жлоба-дурака) в части медицины и вообще - пользы людям.
Из свежих же новостей от антиваксеров - такая новость - в Японии победили коронавирус, он там выродился и больше его нет. |
|
||
| Наталья Лоренц - 10:40 Жизненное |
| Жизнь напоминает какой-то сплошной чек-лист: разбудить, вывезти, проверить варежки, дать таблетку (девам с утра, мальчику перед сном, не перепутать), затопить котел, постирать, разобрать сушилку, повесить новое, посуда, приготовить,, принести дрова, проверить септик, почистить у кролика, насыпать семечек птичкам, покормить котов, помыть миски, вывести собаку (пока течка, выводить эту чувырлу можно только на поводке), помыть пол, забрать детей, покормить, мультики, вкусняшки, зубы чистить, уложить, почитать книжку, собрать вещи на завтра. Прям "уборщица в макдональдсе". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 10:29 Спортивное |
Четыре недели мы занимаемся йогой. Включаю ролик на 30 минут и начинаем. В занятиях есть два сложных момента. Первый - встать и сказать , все, включаю и сейчас начинается тренировка. И второй - когда дети начинают ругаться, надо держать дыхание, хотя хочется взять швабру и всех вытолкать за дверь на мороз, потому что достали. Интересно, на сколько нас хватит. Мальчик уже начал зашаривать это дело, хотя начиналось все, собственно, потому, что ему хирург прописал "бассейн, гимнастика, йога". Артём рассчитывал, что я брошусь возить всех на йогу в Суворов, а у нас там занятия два дня в неделю в такое время, что я просто сдохну от логистики детей. Ну зато теперь все разговоры про "ну вот есть же онлайн, что же вы не учитесь" понятны. Потому что надо многое делать самому: самому встать, самому начать, никто за ручку не берет и не ведет в светлое будущее. Надо будет еще посмотреть ролики, где объясняют, как делать правильно каждое отдельоне упражнение, на что оно направлено, чтобы понимали, для чего мы сейчас вот так сидим и вот так руки сложили. Ролики - отдельная тема. Мы смотрим ролики от Уногранде, фирмы, продающей сыры. Там трепетная девушка делает упражнения, озвучка за кадром. Самый оптимальный вариант. А где ведущий сам делает и сам в кадре говорит - не очень. Особенно когда ролик начинается с пятиминутного запила "как я пришел в йогу", да не надо нам это, нам упражнения для начинающих. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 17:17 Математическое |
Изучала ассортимент сайтов школьных пособий. Вспоминала анекдот про нового русского "За рубль купил, за три продал, вот на эти два процента и живу". Рабочее пособие для уроков, красная цена которому 300р, стоит от 400р до 1800р. Причем, работают фирмы только с юрицами и вообще сидят на госзакупках, то есть мимо них школа не пройдет, если соберется портреты писателей на стене обновить, или весы для химии прикупить. |
|
||
| Наталья Лоренц - 13:18 Рабочее |
| Отвезла всех, кого на автобус, кого в школу и сад, и как засела работать....Вот четыре часа уже работаю. Уже даже устала немного. Иногда подрываюсь, бегаю то котов выпустить, то стиралку разгрузить. Хороший день понедельник. Тяжелый и хороший. |
|
||
| Abu - 09:43 скрипач не нужен |
Бывает так, что, подхватив стереотип либо идя за авторитетом (привычкой) делаешь вроде бы то, что нужно, но результат не радует до конца.
Так, например, когда был на фестивале с товарищем в Португалии, пытались укрыться от полуденной жары в палатке. Вроде бы все верно - деревья вокруг ближе к колючему кустарнику, чем к иве, озеро, которое стоит поодаль от основных сцен, полностью ничем не защищено и солнце там жарит еще сильнее. Нужен какой-то тент, палатка. Но вдруг, вскользь, мы просто нашли тень, купили арбуз и просидели с ним самую жаркую часть дня, понимая, что палатка не нужна.
Ровно так же оказалась не нужна фольга для курицы. Я ее заворачивал и так, и эдак, потом разворачивал, потому что в фольге не столько запекается птица, сколько варится. И таким образом коноебился года два почти на каждом выходном дне. Но после, решительно и стремительно отказался от фольги. И теперь у меня и курица, и фольга не нужна.
Как тут не вспомнить известное:
Когда монахиня Тёно училась Дзен у Букко из Энгаку, она долгое время не могла вкусить от плодов медитации. Наконец, однажды лунной ночью она несла воду в старом ведре, обвязанном бамбуком. Бамбук разорвался и дно ведра отвалилось, — и в этот момент Тёно стала свободной! В память об этом она написала поэму:
И так, и сяк, старалась я спасти старое ведро, Пока бамбуковая веревка не ослабла и не порвалась, Пока, наконец, дно не вылетело. Нет больше воды в ведре! Нет больше луны в воде!
Чего и всем желаю. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|