mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> южный ветер -> Лента друзей
Жизнь - это то, что происходит, пока ты строишь планы

03 июля 2020
minimama22:53   Усталость никак не проходит. В 8.00
Усталость никак не проходит. В 8.00 приехала на ППЭ, вышла в 16.00. Последние 500 м до дома еле добрела.
В этом году детвора без сопровождения, потому заходили в аудитории по мере приезда, начиная с 9.00. Долгая очередь за сейф-пакетами, но читать инструкцию закончила как раз в 9.58, за 2 минуты до вскрытия сейф-пакета с диском. Печать быстрая, за 10 минут распечатали все 8 КИМов.
Писали информатику. Видимо, сложная. Потому что в нашей "туалетной ведомости" только 2 записи, остальные дети не выходили весь экзамен из аудитории. За 5 минут до окончания экзамена выдавала дополнительный бланк. Ни один человек не сдал работы раньше срока, чего никогда не бывало в прошлые годы. В 14.15 (время окончания экзамена) начали сдавать бланки. 15 минут заполняли протоколы и упаковывали сейф-пакеты. А потом 1,5 часа в очереди, сдача всех материалов и протоколов, ожидание окончания сканирования.
Уже в 9 утра термометр показывал в аудитории +32. В понедельник/вторник, когда ЕГЭ по русскому, ожидается до +36.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama18:32   Попала на один очень интересный сайт,
Попала на один очень интересный сайт, где можно сделать веб-квест "выберись из комнаты", создать викторину "Своя игра" и создать интерактивное видео (смотришь и по ходу делаются паузы, во время которых нужно ответить на вопросы по просмотренным фрагментам). Разобралась с квестами, создала для 9-классников сайт с квестом, в котором 4 комнаты.
Стала искать инструкцию по созданию интерактивного видео и ... наткнулась на интересный пример - взяли видео с Павлом Зыгмантовичем. О, как!

02 июля 2020
minimama19:19   Веселюсь: завуч 2 недели назад позвонила
Веселюсь: завуч 2 недели назад позвонила и сказала, что нужно записаться на курсы повышения квалификации. И ничего, что у меня пачка дипломов курсов Фоксфорда. Не, надо на те, которые рекомендованы. Ну, ладно, хоть дистанционные!
Прислали письмо 30 июня, что нужно было до 29 июня зарегистрироваться на этих курсах и заполнить анкету. Сегодня 2 июля, никто еще не прислал ни логина, ни пароля.
Почитала приказ и развеселилась - курсы в проекте "Учитель будущего". Это я - учитель будущего! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama09:57   Сынка с женой купили дом. Ну,
Сынка с женой купили дом. Ну, как дом - стены и крыша, 12 соток земли. За несколько лет, пока дом стоял в недострое, он превратился в голубятню. Так что пришлось долго работать лопатой - сгребая толстый слой голубиного помета.
Присылал съемку дома с дрона, гонял стаю голубей. Оказывается, все голуби из их дома. Интересно, куда теперь эту стаю?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

28 июня 2020
minimama12:05   Или я так попадаю, или это
Или я так попадаю, или это тенденция российского кино - мат неприкрытый сплошняком идет. Начну смотреть, вроде сюжет интересный, а как начинается мат, так смотреть дальше не хочется вообще. Сразу вспоминаются слова, которые когда-то висели во всех кинотеатрах "Важнейшим искусством для нас является кино". И куда делось искусство?

26 июня 2020
minimama08:03   Эх, как всегда.... Возюкалась к
Эх, как всегда.... Возюкалась к семиклассниками, после уроков оставалась, на каникулах занималась, в скайпе часа по три разбирали задачи. И как всегда - подарила этих детей лицею. Забрали документы и ушли на следующий год учиться туда. Мое дело - раскопать таланты и дать старт.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 июня 2020
minimama15:17   Была сегодня на пробном ЕГЭ. Жарко
Была сегодня на пробном ЕГЭ. Жарко ((( Маску не держала на лице все время, а перчатки пришлось носить, не снимая. Все же перчатки пережить можно, а в маске будет тяжко. Но и в перчатках тяжеловато работать с бумагой, с сейф-пакетом. А на экзамене нужно будет еще и обрабатывать перчатки при всяком случае передачи чего-либо ученикам. Ноут был без мышки, с мышкой все же удобнее управляться. И какой-то неудачным попался, два раза приходилось звать технического специалиста, потому что токен не читался. В прошлом году принтер был получше, а в этот раз какой-то задумчивый попался.
Детей будут разводить по аудиториям по приходу, не собирая всех вместе. В аудиториях по 7-8 человек. Значит, аудиторий больше, так что в штаб будет, как сегодня, долгое стояние для сдачи документов и ожидания окончания сканирования.
Надеюсь, переживем и это.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

23 июня 2020
minimama13:02   Вчера посмотрела фильмы "Простой
Вчера посмотрела фильмы "Простой карандаш" и "Это не навсегда". Я люблю такие фильмы. Случайно на них наткнулась, потому что подобные фильмы совсем не рекламируют.

21 июня 2020
minimama10:58   Поехали вчера с подружками вечером на
Поехали вчера с подружками вечером на Пушкинскую набережную. Толпы народа! Похоже такую же картинку застали бы на обновленной Октябрьской площади с фонтаном и в сквере у Петра Первого. А все три парка все равно закрыты. Хотя в Приморский парк народ через дырку в заборе все равно просачивается. И плещутся в море, что в закрытом приморском пляже, что на Пушкинской набережной, что на Солнечном пляже. Но официально все закрыто.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

17 июня 2020
minimama14:16  Сегодня впервые после начала карантина (конец
Сегодня впервые после начала карантина (конец марта) поехала в школу, надо было подписать документы по ЕГЭ. Пошла в свой кабинет. Хех, удручающее зрелище!
- поменяли две из трех батарей отопления и трубу - это плюс; но отодрали от стены деревянную обшивку, так что был у меня сарай, а не кабинет, стал еще и совсем обшарпанный сарай - это минус.
- оргтехнику не тронули - это плюс, но, двигая столы, отключили от сети, так что батарея на моем ноуте разрядилась совсем - это минус. Поставила заряжаться, боялась, как бы ноут не накрылся, но он заработал - это плюс. И еле-еле вспомнила пароль, который только перед карантином поставила на ноут после того, как обнаружила, что были ученики, которые исправляли оценки в электронном журнале.
- старенький, страшненький демонстрационный стол стал еще страшнее - куда-то задевали доску, закрывающую огромную дырищу на его поверхности. Думаю, а раскошелюсь на новый стол, ибо в этом сарае работать и так печально. Заодно будет куда складировать штативы, которые в лаборантской занимают подоконник.
- позлюкало меня, что рабочие, видимо, пытались открыть два окна. Видать, завхоз не контролировала процесс, ибо знает, что окна в кабинете в таком состоянии, что трогать их нельзя совсем! Я открываю только одно. И как теперь закрыть эти окна, если никто к ним прикасаться не хочет?
minimama07:04  Очень понравился сайт с кучей логических
Очень понравился сайт с кучей логических игр Logiclike.com - красивый интерфейс, много разнообразных логических задач. Поделилась ссылкой. А мне говорят, что сервис платный.
И я задумалась: ведь создать такой огромный и классный ресурс - это работа огромной команды. Почему труд чей-то должен быть бесплатным? Если бы у меня сейчас были дети или внуки, я бы заплатила и 4000 за бессрочное пользование этим ресурсом.

13 июня 2020
minimama10:15   События всколыхнули воспоминания. Пятый курс,
События всколыхнули воспоминания. Пятый курс, сентябрь. Педпрактика в донецкой школе. Первые пробные уроки. И желание стать хорошим учителем. Потому ходила на уроки учителя в параллельном классе, чтобы увидеть, где и как я могла делать не так. Посещала уроки других учителей-предметников, напросилась на родительское собрание, оставалась с детьми, чтобы одним помочь с домашним заданием, другим - помочь с конкурсом проектов (как помню, что-то вроде "Город будущего"). В одно из воскресений предложила детям поход в кино (надо же, ведь кинотеатр в Донецке, а я должна была приехать на утренний детский сеанс из соседнего города Макеевки). Тогда не нужно было заранее узнавать, можно ли детей вести на тот или иной фильм. Мы смотрели "Когда я стану великаном". Фильм потряс тогда и стал самым любимым. Сначала увидела, что идея - осовремененный Сирано де Бержерак, так любимый тогда мной! А потом - подросток, влюбленный, талантливый и при этом страдающий от своего маленького роста. И умеющий понять, что учительница, повторяющая "keep a smile", скорее всего говорит это себе, чтобы не нести своим ученикам свои бытовые неурядицы и душевный раздрай.
Да, я знаю, что нельзя отождествлять актера-человека и его роль. И детям часто говорю: человек - это река! Вы зафиксировали его поступок, но не увидели, что "вода в этой реке уже другая", внутри у него произошли какие-то изменения, которых вы могли и не заметить.
minimama08:46   Посмотрела с утра раскаянное видео Ефремова.
Посмотрела с утра раскаянное видео Ефремова. И на невербальном уровне оно мне не понравилось. Сидит, согнувшись - да, сломлен. Но только один раз опустил глаза, когда сказал о своей маме. Именно в этот момент ему было стыдно. А все остальное время - руки в замке или сжимаются. Но самый неприятный жест - частое потирание пальцами ладоней. Больше всего ему жалко самого себя, потому что впереди его ждет внутренний ад.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

11 июня 2020
minimama22:18   У моего завуча просто "нюх" -
У моего завуча просто "нюх" - когда мне звонить. Третий раз она звонит во время консультации, которую я провожу в скайпе для своих 11-классников. 1,5 часа два раза в неделю. И она обязательно звонит именно в это время! icon_lol.gif
К счастью, у меня только 4 выхода на ЕГЭ, ибо предметы, связанные с математикой и физикой, мне запрещены. Но зачем-то к двум тренировочным федеральным 29 и 30 июня наши проводят еще 25 и 26 июня свои пробные ЕГЭ. Приказано иметь помимо обычных "ручка, паспорт, бейджик, инструкция" маску и перчатки. Сказала, что не буду в 30-градусную жару надевать перчатки. Маску и то еле выдерживаю, когда на 15 минут захожу в магазин.

08 июня 2020
minimama20:20   Смотрю расписание ЕГЭ. Физика - 13
Смотрю расписание ЕГЭ. Физика - 13 июля, понедельник. И вспоминаю песенку из курсантской жизни своего мужа:
А потому что сегодня понедельник
И тринадцатое число.
А как известно, в этот подлый день недели
Никогда и никому не везло.
Но надеюсь, что детям все же повезет!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

07 июня 2020
minimama09:49   Прочитала вчера реальную историю. Идет после
Прочитала вчера реальную историю. Идет после уроков учительница начальных классов. Останавливает ее прохожий и просит объяснить, как найти нужны адрес. Учительница подробно рассказывает. Мужчина благодарит и собирается идти, как его останавливают вопросом: "Вы все поняли?". Обалдевший прохожий кивает, мол, понял. А дальше от учительницы следует: "Повторите!" icon_lol.gif
Да-да, именно этим отличаются учителя начальных классов от учителей старших классов. Я наблюдала такие диалоги при совместной работе в пришкольном лагере.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 июня 2020
minimama12:34   В конце этого учебного года научилась
В конце этого учебного года научилась говорить «нет», быть безотказной себе во вред - это плохо. На следующий учебный год сказала директору категоричное нет огромной нагрузке, которая возрастет: 29 учебных часов, по крайней мере 4 часа внеурочки в 9 и 10 по подготовке к ГИА, двое учеников на домашнем обучении (в середине года приказом часто добавляют еще). Сказала, что возьму 19 часов, пусть выставляет вакансию или ищет еще одного учителя физики.

05 июня 2020
minimama22:12   На Дидакторе нашла интересный ресурс для
На Дидакторе нашла интересный ресурс для детей 5-12 лет на развитие логики: https://logiclike.com
Правда, в бесплатной версии не все задания доступны.
minimama12:07   Шутка из инета (или для кого-то
Шутка из инета (или для кого-то мотивация): если тебе говорят, что поезд ушел, вспомни, что есть еще самолеты и яхты.
Я ее вспомнила, когда мне вчера позвонила завуч с вопросом: так ли принципиально для меня, что поставить одной девочке из 8 класса за год? (4 июня, Карл!). Бабушка девочки пришла жаловаться, что у ребенка психологический стресс из-за одной 4 по физике, потому девочка не ест и не спит. Причем, оценки выставлены до 26 мая, девочка последнюю контрольную работу написала на 3, делала ее 80 минут, в то время, как большинство справилось за 30-40 минут и получили в большинстве 4 и 5 ввиду простоты работы на ЯКлассе.
Объясняю, что это манипуляция чистой воды, потому что ребенка я всегда поддерживала, старалась мотивировать; что при дистанте разрешала детям переделать плохо сделанную работу, формировала новый вариант в удобное для детей время (у кого-то электричество отключили, у кого-то инет затормозил, кто-то неважно себя чувствовал).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:18

02 июня 2020
minimama22:22   В нашей школе традиция: первый и
В нашей школе традиция: первый и последний звонок с духовым оркестром. После праздника «последний урок» вся школа выстраивалась вдоль коридоров и провожала выпускников, идущих под духовой оркестр через всю школу. Дети 10 лет провожали выпускников и всегда ждали, как они будут идти по живому коридору. В этом году выпускники лишены этой ожидаемой традиции icon_sad.gif

южный ветер

Новички

Друзья

Регистрация 05.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6