| Искатель - 18:58 Пу-эр по рецепту Древнего |
Пробовал заварить Пу-эр по рецепту Древнего, которым поделились со мной любезно в команде "Добрые люди": небольшое количество чая (один прессованный шарик) заваривается кипятком в термосе, кладется сахар, настаивается часов 6-8.
Нет, ребята, это издевательство над великолепным китайским чаем!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Искатель - 20:47 Фото с ВВС |
Мои фото с ВВС - полная версия (фотографии загружены в исходном качестве).
 В поисках кадра (фотоответ)
 Иеро, капитан нашей команды (Матрасники)
 Дети на слете (моя версия)
 Креатифчик
Символ Любви Добра от команды "Сексуальная революция"
 Николай Иванович и Марина
 Выступают все!
 Наш замечательный Владимир
 Матмастер и торт
 Я и Владимир Виноградов
Полная версия здесь:
http://picasaweb.google.com/ddxsli/2010# |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 20:18 Слет детей |
В этот раз - как-то сложилось, что я особенно часто обращал внимание на детей 
Собственно - первые кадры с ними...

и еще такие

Uploaded with ImageShack.us
Другие фото - по ссылке:
http://fotki.yandex.ru/users/odarenny/album/94234/ |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Искатель - 14:22 Анекдот со слета |
У нас в команде была замечательная неугомонная девушка по имени Катя, которая изначально должна была быть в команде "Добрые люди", однако потом некоторым образом переместилась в команду "Матрасники". И вот, значит, в последний день приходит она в ярко-оранжевой фирменной футболке команды ДЛ.
- Откуда ты идешь, вся такая яркая? - А мне добрые люди дали! - Ну я понимаю, что дали, а футболка-то откуда? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sega - 13:16 ВВС - первые впечатления |
Несколько самых сильных впечатлений!
- Реально очень много народа. - Охрененные очереди к роднику. Говорят периодически люди ходили за водой по 4 часа. - Инфраструктура места слета не успевает за ростом размеров слета. Вследствие предыдущего пункта очень недоволен работой организаторов. Как вариант либо надо было делать второй источник, либо делать расписание по которому бы команды набирали бы воду. - Чмок-чмок - это супер. Такого болотистого ВВС за 5 крайних сезонов я не припоминаю. - Непонятно было зачем сместили большую дискотеку территориально. Часть палаток моей команды, ограничивающие зону танцпола - это довольно оригинальное решение. - В следующем году полет на веревке сделаем ещё дороже )) - Качество команды = качество отдельно взятого участникаь помноженное на качество всех остальных участников. - Часть бывалых команд становится все добрее и приветливее, часть все отмороженнее и отмороженнее. - В команде организаторов увеличился удельный вес людей, которые показались мне адекватными и приветливыми |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 22:38 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Изюминка - 22:36 )) |
Поругались на 9 мая |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Искатель - 22:28 Вернулся со слета |
Только что вернулся с ВВС 2010. В настоящее время занимаюсь распределением вещей, приведением себя в порядок и приготовлениями к рабочим будням, наступающим завтра.
Слет прошел прекрасно (хотя, на мой взгляд, несколько слабее прошлогоднего), если не считать считать ряда неприятностей, имевших место 7-8 мая. Впрочем, об этом отдельная история.
Было сыро. Фишка сезона:
Что такое "Чмок-Чмок"? - Это либо поцелуи в засос, либо в сапогах по болоту.

Выложил немного фотографий в "Одноклассники" |
|
||
| 20:51 -= Запись закрыта =- |
|
| Дар - 23:55 Путешествие 1-3 мая 2010 |
...надо было Сашке предложить заночевать у нас в Марьино. Ибо выезжать в 9-30 утра первого мая - это самоубивство.
Ярославка перетаптывалась через Мытищи и Сергиев Посад 4,5 часа из 6, что мы ехали. Трасса М8 неожиданно выстрелила нами - и мы жадно ворвались в Переславль.
Как нам показалось, основные интересные места - находятся вне самого Переславля. А именно - это крепостные валы в районе села Городище (в 5 км за городом, проезжая Никольский монастырь). Более того, именно возле этих валов, буквально на берегу Плещеева озера - можно свободно вставать с палатками! Еще мы видели серфингистов - жаль, заснять не успел. Питьевую воду надо брать с собой - родника или колодца там рядом нет.
Встретили возле первой стоянки нашей - москвичей! Они не планировали ночевать - и оставили нам в подарок свой мангал с шампурами.
Весь вечер, пока рубили дрова и делали костровую еду, соловей заливался А еще как дудочка - верещала какая-то неизвестная пичуга. Что поразительно - в 200 метрах от огромного озера - и ни ветерка! Ни вечером, ни на утро.
Утром быстро позавтракали, и побежали фоткать на валы. Побежали - т.к. сверху было видно, что из-за Плещеева озера надвигается дождь. Успел искупаться; только сели в машину и тронулись в Углич - как ливануло.
Рядом с храмом в честь Александра Невского - нашли милое кафе в одноэтажном здании. Ради интереса привожу ценник: борщ = 35 рублей, блины (2 шт, 200 гр) = 25 рублей, включая джем; чай-кофе = 12..20 рублей.
===
Участок между Нагорье и Юрьево - внимание! неасфальтирован!!! Идет утрамбованный песчаник, можно ехать не более 20-30 км/ч. Встречаются перегоны - по 5-10 км совершенно безлюдные, в отличие от трассы на Владимир даже жутковато, при пасмурной-то погоде.
В исторической части Углича - недалеко от центральной площади - сосредоточены почти все монастыри и музеи, в том числе музей утюга и музей чайника. Очевидно, на первомай - возле небольшого пруда вырубили старые деревья, но не успели вывезти 
В Угличе есть АЗС на въезде (Ростовское шоссе; и там может не оказаться 95-го бензина) и на выезде (Ярославское шоссе, и 85-ый там таки есть). В целом как город он более аккуратный и чистый - чем Переславль, благо тут фестивали круглый год и туристический поток по Волге более интенсивный.
Ночевали - за городом, близ села Учма, в сосновой роще на Волге, в гордом одиночестве - если не считать проплывающих теплоходов. Кстати, о них: сувениры продавались только 1-2 мая, т.к. теплоходы не привозили туристов 3-го числа.
Ночь была звездная и снова тихая! А утро - снова хмурое, после завтрака в 10 часов пошел сильный дождь, мы засобирались обратно. На всем пути следования - обходились традиционными печатными картами, а не GPS-навигаторами.
Что было нехорошо: - поздний выезд из Москвы, как результат - потеря времени и нервов; - моя забывчивость: пришлось покупать Сашке палатку и тент; - несогласованность планов - мы метались между желанием отдохнуть и пофотографировать города.
Что было хорошо: - машина откатала без единой поломки в сумме около 450 км (Шевроле Лачетти); - сменили маршрут - на более интересный; - все-таки успели кое-что заснять; - прочувствовали свои возможности как путешественников в данном направлении |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:04 -= Запись закрыта =- |
|
| Ленка-белка - 01:08 про озарения и разочарования |
Вчера полночи не спала - проснулась с мыслью: как было бы здорово, провести на каком-нибудь тренинговом лагере классы по войлоку! Я даже программу придумала, все посчитала по затратам на материалы, и уже мысленно смоталась в Крым. Я веду мастре-классы, а Леша в это время занимается с Кирюшкой, а в остальное, я - с карапузом, а он на тренинге, или мы вместе на море. Разбудила Лешу среди ночи, и сказала - Давай подем! На это сонный Леша ответил - Давай! Утро принесло разочарование - я совсем забыла, что мы живем не в Москве, и на поезде чучухать очень долго - с малышом слишком тяжело. Самолетом - безумно дорого. Что делать? Наверное, придется отложить эту дивную идею в копилочку до будущих лучших времен. Все равно я рада, что пережила такой подъем энергии! Завтра он мне очень пригодится - я веду мастер-класс по войлоку! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 22:40 По ходу - в походы! |
Еду 1-3 мая: Переславль-Залесский, Юрьев-Польский, Суздаль (последнее - если повезет с погодой).
Далее 4-6 на даче.
а 7-10 мая ...все-таки еду на слет Долго думал - и надумал, ради чего теперь поеду. |
|
||
| Дар - 06:56 вот задачка... |
Ну и как, скажите на милость, общаться с милой девушкой - которая признается, что любит пошлые анекдоты и ненавидит купальники?! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|