| злобный фрэйд - 15:48 ...ШЬ |
Нашёл в одном ЖЖ
| Цитата | | Странное ощущение, когда смотришь человеку в глаза, и думаешь, и понимаешь, и говоришь "Давай расстанемся", и знаешь, |
У меня тоже странное чувство. Человек пишет про себя, но во втором лице. С ВУЗа помню "постоянное говориние о себе в третьем лице есть признаком шизофрении".
А чем же тогда является говорение о себе во втором лице?
Вы понимаете, я ж на каждом тренингеэто слышу: "И тут ты понимаешь". Я всегда говорю "Я понимаю?". И человек чуть ли не в первые в жизни осознаёт, что про себя-то он, по сути, никогда не говорил. Всё время про кого-то другого.
Откуда это - о себе во втором лице? Есть мнение, что это сильная манипулятивная техника, основанная на внушении. Верю, но не считаю, что это справедливо для большинсва случаев.
Говорят, это такой способ сблизиться. Мол, я так говорю и мой собеседник переживает тоже самое. Почти не согласен.
МНЕ кажется, это такой способ скинуть с себя ответственность за свои чувства. Мол, это не я их чувству. Это ты их чустввуешь. Но ведь такое дистанцирование от своих чувств - это бегство из "здесь и сейчас" в "там и сейчас". А это уже не здорово.
Вот такая загогулина.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Геральт - 15:03 куча эмоций..без коментофф |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 13:54 Мечта баскетболиста. |
|
|
| Кощунник - 13:18 Всем приближающимся и перевалившим рубеж №30... |
Опалённые тридцаткой Тихо спят и видят сны. Только редко,для порядка, Подоткнут рукой штаны.
Опалённые тридцаткой Все герои и маньяки: Разговором тихим,сладким Позапрячут смысл во мраке.
Снится славным валькириям, Снится девам и буряткам, Как проходят они мимо, Опалённые тридцаткой.
Где пройдут-народ ликует. В твердь дверей ударят пяткой, Чтоб успеть схватить штрафную, Опалённые тридцаткой!
А когда наступит вечер Зазвучит гармонь трёхрядка. Наливайте,все не вечны, Опалённые тридцаткой!!!!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Хулиганка - 13:16 Боди арт! |
Прочитала у Геральта в ЖЖ о возможных сюрпризах в общении с разными знаками зодиака. И пошла гулять ассоциация ...
Одно из моих хобби - это боди арт, набралась уже достаточно большая коллекция, т.к. рисую сама, рисуют друзья, да и просто присылают...  Мне нравится вот эта серия работ, не моя, но очень нравится!!!
"ЗНАКИ ЗОДИАКА"

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Кощунник - 13:10 ... |
Туманом глаз окутав землю Стоишь и ждёшь былые сны. Не принимая жизнь на веру Ослепла в поисках весны... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Кощунник - 13:08 Навеяно... |
Откуда знаем мы,куда уходим? Зачем нам знать о пустоте миров, Когда не можем примириться с болью Утраты близких.И с утратой снов... |
|
| Кощунник - 13:05 ... |
Виднокрай освещают зарницы, Грустные вестницы нового дня. Я теряю всё что найдут для меня Кудесники очи,да синие птицы Полнощною далью маня... |
|
| Mariya - 13:03 Размышления об ответственности. Много и Цинично? |
Об ответственности. (размышления. Проба пера)
Вероятно, и, даже скорее всего, об этом уже где-то написано, но все нижерассказанное – результат моих переживаний и открытий. Спасибо за это тем людям, которые мне помогли до этих открытий дорасти. Ведь прочитать где-то – одно, а осознать, прочувствовать и жить – это совсем другое. Спасибо! А кому конкретно – те сами знают  Итак. Наблюдала сегодня на улице такую сцену – солнечный день, все тает. Дорога. У дороги стоит женщина, рядом с ней ребенок (девочка лет 8). Мимо проезжает машина, и…ну, конечно же, обрызгала! И эта дама со всей переполняющей ее энергией как заорет на эту машину и водителя в ней сидящего (хорошая форма реагирования, а девочка впитывает за мамой)… И такое вот часто случается вокруг. Ругаемся на то, что нам, вроде бы, неудобство доставляет, и редко задумываемся, если задумываемся вообще, кто это неудобство доставляет на самом деле. Ну, если ты разумный взрослый человек, и стоишь у самой дороги, ну чего ты еще можешь ожидать в такую погоду от проезжающих мимо машин. И, если уж ты встал рядом, осознавая, что тебя могут обрызгать, ну тогда если и орать, то на себя – сам же выбрал здесь стоять. И так далее. Что это за зверь, ответственность? Если задать этот вопрос, люди в первую очередь начинаю рассуждать об ответственности в делах. И в этом случае лучший закон «Пацан сказал – пацан сделал» (вспоминаю институтские годы и ночные игры в преферанс ). И как спросишь у людей об ответственности, слышишь в первую очередь: «ну, если я сказал, что сделаю – я должен сделать», и т.д. А если не сделал – мучаюсь совестью. Кстати, вопрос «зачем?» повергает всех в недоумение и последующее долгое размышление. А ведь, и правда, зачем, интересно, совестью-то мучаться? Потому (заметьте – ответ на вопрос «почему», а не «зачем») что так положено? Потому что если совесть не мучает, значит, ты человек безответственный – ура нашей культуре, млин! А что если не совестью мучаться, а выводы делать? Одно другому не мешает? Очень даже мешает! Пока вы мучаетесь, ваше эмоциональное полушарие правит, а логическое дремлет – не до него сейчас, и вы не сможете спокойно рассудить о произошедшем, найти причины неуспеха и варианты дальнейшей работы, чтобы потом или сразу все исправить. А как только смогли – поздравляю! Отмучила вас совесть и логика включилась и работает. Спрашивается, зачем время терять на это вот переживание, когда работать нужно! Чтобы сочли ответственным человеком? Открою секрет (или не секрет, а так просто напомню) – для этого не обязательно мучаться, достаточно разыграть интересный спектакль – эдакий душевный театр при полном внутреннем спокойствии. Ну, для других изобразить, как вам плохо (если другим, вы видите, сильно надо и не отстанут, а если другие люди практичные и успешные, они вам не дадут комедию ломать, им не до этого, работать надо ) Но это о делах. Об ответственности глобально (страшно – а мне нет ) А о жизни в целом…редко кто осознает свою ответственность за то, что с ним происходит. И ходила я сегодня и размышляла. Вспоминая закон (хитрый, экономический) 20/80 – наверное, и в жизни человеческой он действует, только расшифровать его можно так: 20 процентов в жизни человека зависит от обстоятельств: окружающей среды (ну нужно тебе на машине куда-то ехать, а мороз под 40 и двигатель умер) и других людей (ну пришла ты с ребенком ко врачу, а анализы не готовы – хотя должны были быть готовы еще вчера; ну едешь ты в Сочи, а поезд до Москвы сильно опоздал и думай теперь сам, что делать…) – то есть даже в этих случаях действовать-то надо, ты просто учитываешь обстоятельства, приспосабливаешься, и вперед – за работу! А остальные 80 – это исключительно от человека зависит. (и если тебя покалечило (или, не дай бог, убило) падающей сосулькой, значит как-то ты ее нашел – ведь не падают сосульки с неба и с деревьев, и если ты идешь под крышей, с которой эти «красавицы» свисают, можешь бояться, можешь не бояться, а здесь уж как повезет. Но ты ведь сам там решил идти (или не идти) – это я про себя, любимую – а дальше пищать можно сколько угодно – «ой, боюсь», «ой, ну надо же, и как только такое случается» – так и случается – весна, сосульки и люди под ними – смертельная смесь). Если ты выехал на большой скорости на трассе на встречную полосу, да еще при подъеме в гору, может повезти (вот они 20% обстоятельств) и получишь просто выброс адреналина и море острых ощущений, а может все закончится и по-другому – светлая память вам, где бы вы ни были, милые Дима и Кира. И так далее. То же самое про чувства – если я выбираю любовь – я выбираю ее для себя. Я хочу любить, хочу радовать, хочу…еще много всего могу хотеть. И делаю это с полной ответственностью за свое состояние. Если я перегружаю ответственность на другого (а он, кстати, просил?) то что остается мне? Сидеть и ждать? Позвонит – не позвонит, придет – не придет, разлюбит – не разлюбит и, если разлюбит (о, не дай боже!) как же я жить-то буду! Вот после таких перекладываний ответственности и слышится: «Я отдала тебе лучшие годы своей жизни, а ты…», «Я все это время только для тебя, а ты…», «Да я из-за тебя столького в жизни лишилась, а ты…» ну и понятно, что ты, конечно, свинья последняя, и я проклинать тебя буду долго, а если возможность будет, еще и отомщу (и мстя моя будет страшна). И, удивительно, ведь принимают люди на себя ответственность и за годы убитые, и за лишения и т.п., тем самым стимулируя дальнейшую безответственность. Ах, вы согласны, голову опустили, чувствуете себя виноватым (о, ваше чувство вины – главный козырь в этой игре), ну тогда получите вдогонку еще порцию обид, оскорблений, претензий…Оно вам надо? Зачем? Чтобы опять же из толпы не выделяться – ну у всех так бывает и я не исключение…А, может, лучше по-другому? А как по-другому. Любовь, дружба, да любые отношения – это союз независимых личностей. Почему дружба обычно более долговечна – потому что никто не пытается привязать (ну, если это не песочница в детском саду) типа «ты только мой друг и вот с этим дружи, а вот этот мне лопатку (конфет, списать, денег, прочей помощи) не дал, я с ним дружить не буду и ты тоже». У каждого своя жизнь где-то встречающаяся, где-то совершенно другая, может, даже противоположная. Но в дружбе мы понимаем, человек нам не принадлежит. Пусть он лучший друг, но друзей у него может быть много, в том числе и лучших. А в любви – сказал «люблю» - подписал негласное соглашение («ты мой и больше ни на кого даже не смотри, иначе какая же тут любовь») и довольно потираем ручки (ручонки, я бы сказала). Конечно, и я тебя любить буду, и приласкивать и кормить вкусно и все прочее что по данному контракту «люблю» тебе причитается. И человек как в зоопарке живет. Ухаживают за ним, кормят, холят, лелеют… Все, вроде, хорошо, а почему-то тоскливо становится с каждым днем все больше (хотя случаются исключения, и некоторым в зоопарке живется славно, но это уже другой вид, несколько отличающийся от…homo sapiensa или как там это пишется. Это уже homo homеus что-то вроде – человек одомашненый (ой, какой цинизм! – возмущаются окружающие)) Человек, как и любое другое создание природы, существо свободолюбивое. Лев в клетке – не лев (ну, не сразу, конечно, со временем взгляд тускнеет, голос пропадает, страсти нет!) Любое другое животное, которому особенно нужен простор, зачахнет (ведь хомячку, например, ой как хорошо жилось бы в большом вольере в зоопарке А, кстати, вот интересно, кто бы мешал сделать для хомячков просторные клетки, так нет ведь и их впихивают в маленький объемчик, ну какая ему разница, сам ведь крошечный). Поэтому я и не люблю зоопарки – печальное зрелище. Так вот, и человеку нужна свобода. Когда не чувствуешь удавки (простите, ласковых объятий) вокруг шеи – дышится свободнее. Нет ограничений, а, значит, есть выбор! Я могу изменять, а могу не изменять. Но если уж я что-то решу, то не потому что так должен и так надо (кому, кстати, надо?), а потому что я САМ так решил! Я принял на себя ответственность за это решения, хорошо осознав все возможные последствия. Запретный плод сладок и мы своими клятвами верности и т.п. плодим (простите за тавтологию) вот эти самые плоды. Ох, как хочется, как там все вкусно…а нельзя… И собираем неврозы. А если союз ответственных личностей – я выбираю, делать мне что-то или нет, а ты выбираешь, как к этому относиться – хочешь злиться, ругаться и обижаться – вперед. Я уж решу, поиграть с тобой в эту игру или нет. Но перекосов не будет. Поиграли или не поиграли, обнялись и дальше дружно, рядышком, наслаждаясь окружающим миром и общением с интересными людьми! Потому что мы друг друга любим. Но, любая свобода, хорошо бы, с головой (ну, это все тоже об ответственности), а в противном случае, это штука опасная. Ведь вот люблю я замечательных мужчин, но голову не теряю…потеряла однажды – потратила время, эмоции и деньги на то, чтобы разгрести последствия – бывает и такое. Зато теперь только с включением логического полушария! И ура! Свобода  Романтика убита, и отчаянные максималисты кидаются тухлыми помидорами. Как же так, ведь в литературе, в кино столько страстей из-за этого – так красиво! Красиво ли? И как мало пока в мире таких людей, и как трудно живется, потому что окружающие понять не могут, ну как вот так можно, это низко, грязно и т.п. О, да, а скандалы и взаимное недовольство – это кр-р-расота. Об ответственности за других.Экзюпери написал когда-то в замечательной сказке про маленького принца: «мы в ответе за тех, кого приручили». Да, это так, если речь идет о малосамостоятельных или малосознательных существах, к коим, порой, относятся некоторые представители человеков. Конечно, если мы не покормим рыб, которых завели, день, два, неделю и они начнут всплывать вверх брюшком – ответственность не на них, а на нас. Ну съели бедняжки все, что можно было – водоросли, друг дружку, может быть даже, ну не осталось чем питаться…кувырк спиной вниз и все, принимайте результат СВОЕЙ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ, то же с любым другим животным (но и оно, животное, то есть, кстати, до последнего будет реализовывать свой инстинкт самосохранения – съест все съедобное в доме). Вот в этом случае да, мы в ответе. В остальных – простите! Брать на себя ответственность за человека – звучит гордо (ну как же, еще со школы так воспитывали), но зачем? И что тогда остается ему? Я вот этим своим «благородным» поступком снимаю с него его же ответственность (а что беспокоится, если за меня все сделают), вот так и развиваем лень, нежелание работать, а потом этим еще и попрекае. Ты эгоистка, ты тунеядец, ты сам ничего сделать не можешь… мне стыдно за тебя (ух ты, еще и стыдно за меня, а мне значит можно и не стыдится, и так все готово) кр-р-расота опять же. Если человек говорит «жить без тебя не могу», «никому тебя не отдам» и прочие романтически прелести…что чувствуете? Радость (ой, какой милашка!) а я бы испугалась и сбежала (особенно если что-то подобное звучит на начальном этапе отношений). Мне вручают свою жизнь? Оно мне надо? Я с этой ношей справлюсь – нет. И я ответственно заявляю – не надо, спасибо. «Ну, бывает же от переизбытка чувств, для романтики» - говорят некоторые. Не знаю, со мной такого давно не случалось даже от переизбытка чувств. Рассказать человеку как он дорог, как много для тебя значит, можно и другими словами, а лучше не словами - очень хорошо получается. И вот что удивительно, раньше ответственность казалось такой скучной, унылой и неважной вещью (ну вбивали ее в голову, ну НАДО так), а теперь, когда сама все осознала, когда прочувствовала ее, понимаю, что ответственность – это свобода выбора. Выбора решений, действий, результата. И моя жизнь складывается из принятых мною решений, совершенных мною ошибок, и самостоятельно выбранных наказаний или поощрений. Чтобы в моей жизни ни происходило, автоматически задаю себе вопрос: а зачем мне это? Нужно – ну тогда милости просим. Нет – значит не надо и не будет. Я ответственна и счастлива! Вообще, не знаю, как заканчиваются подобные трактаты, поэтому просто пожелаю удачи в осмыслении. Это была всего лишь моя точка зрения, понравится она вам или нет – ваш выбор |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 11:00 тапочек |
|
|
| Геральт - 10:48 набор.... |
|
|
| Геральт - 10:40 Хотите узнать как вам могут отомстить? |
Достаточно знать знак зодиака! Овен Представить себе мстительного Овна - дело достаточно сложное. Если кто наступает Овну на больную мозоль, то Овен, так правило дает обидчику в ухо безо всяческих задержек и предисловий. А это как месть не рассматривается, ибо является нормальной реакцией здорового организма. Скажу больше, если наступление на означенную мозоль было виртуальным и для дачи в ухо обидчик был недосягаем, Овен через час запросто может обо всем забыть, а через день уже как ни в чем не бывало с этим обидчиком обниматься и лобызаться. Поэтому, для того, чтобы у Овна возникло желание мстить, его нужно доставать очень планомерно и достать-таки очень серьезно... Ну, например, ежедневно и громко рассказывать о его (ее) слабых местах именно в тот момент, когда в непосредственной близости присутствует его (ее) пассия. В этом случае вы, правда, тоже сразу получите в ухо, но если у вас хватит мужества продолжать в том же духе и дальше, то через некоторое время Овен укоренится во мнении о том, что вас необходимо извести. Именно так. Месть Овна всегда радикальна. Он никогда не снизойдет до каких-нибудь там ответных мелких пакостей. Овну нужно только одного - чтобы объект мести перестал существовать (по крайней мере, в ближайшем обозримом пространстве). Чего Овен и будет последовательно добиваться: - Сударь, Вы должны умереть. - А может быть как-нибудь иначе? Может быть вас удовлетворит ну, хотя бы, отсечение руки или, скажем, уха? А? Ну, пожа-а-алуйста-а-а... - Нет, сударь, вы должны умереть. В общем, заставить вас, как минимум, перейти в другую организацию (а то и переехать со всей семьей в другой город) Овен, решивший отомстить запросто может. Причем, характерно, что сам Овен будет считать это не местью, а самообороной.
Телец Для того, чтобы пробудить мстительность у Тельца, тоже в общем-то нужно как следует постараться. Тельцы укореняются во мнении о том, что человек - сволочь только после тщательного сбора статистических сведений на эту тему. Зато мстят они намного более извращенно, чем Овны. По всей вероятности, основоположником вендетты стал именно этот знак (на пару со Скорпионом). Месть Тельца, как правило, заключается в планомерном и неумолимом перекрытии всех шлюзов и каналов обидчику. А Телец - такой знак, который, по каким-то причинам, завсегда оказывается владельцем тех самых крантиков, которыми эти шлюзы и каналы перекрываются. Например, в тусовке, Тельцы зачастую являются не только главными кормильцами, поильцами и принимальцами у себя дома, но и негласными законодателями мод и вкусов. Это вовсе не значит, что они такие уж лидеры. Нет. Тут дело в другом. У них просто завсегда есть по любому поводу очень веское и весомое мнение. Поэтому новых людей и новые вкусы они никому не навязывают - они только одобряют или НЕ одобряют, то, что привносят другие. Так вот, ежели вы удостоитесь мести Тельца, то будьте готовы к тому, что Телец будет вас категорически не одобрять везде и всюду, куда только сможет дотянуться. А это значит, что вы, почти наверняка "останетесь без сладкого" и окажетесь в изоляции. А если кто-то попробует за вас заступиться, то Телец "вычеркнет" и его - и так вплоть до двенадцатого колена. Причем, отмене эти санкции почти не подлежат. Для того, чтобы вновь заслужить доверие и уважение Тельца, вам придется столько каяться и лебезить, что проще сразу повеситься.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| злобный фрэйд - 10:32 О трактире |
Вчера сел поковырять игру - и пререеписал половину. Откорректировал бланс, ввёл парочку новых интересных ролей, добавил ещё один сюжет. Короче, сам от себя не ожидал.
Игра мне стала нра ещё больше. Велкам сегодня в 19.30! |
|
| Руслан Бредихин - 09:27 Воспоминания о женщинах |
Единственные отчетливые воспоминания о женщинах, которых мне доводилось знать, связаны с их домами, с тем пространством, где они вели себя как полноправные хозяйки. Мне нравится запах их комнат, нравится следить за их проворными обыденными жестами, за стыдливыми и хитрыми уловками, с которыми они укрываются от постороннего взгляда.
Тонино Бенаквиста "Укусы рассвета" |
|
| Кощунник - 02:17 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Кощунник - 02:06 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Кощунник - 02:04 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Кощунник - 01:20 ...Одна на перпутие путей, Одна средь |
...Одна на перпутие путей, Одна средь тьмы и липкого тумана. Надежда не нашла сегодня в ней Того,что смерть в ней отыскала... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Кощунник - 00:58 http://imageshack.us][/URL] |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Nimlot - 00:58 изумительная мысль! |
... если не Весной, то когда?...
(с) НП
и действительно... |
|