mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sana -> Лента друзей
Следы пушистой серебристой...

28 июля 2006
Весна09:49  Клуб чайной культуры
На работе так много работы, что аж некогда в жж потусоваться icon_biggrin.gif Пишу только сейчас.

И сразу скажу СПАСИБО heart.gif
Во-первых, Апрелю за то, что мы все-таки собрались, узнали такое чудесное место в Москве, попробовали два новых совершенно обалденных чая... дальше расскажу
Во-вторых, Юле - за компанию, теплоту, чудесные фотографии... Спасибо вам за все!

Ну так вот.
Находится он очень близко от метро. Интерьер - замечательный. В стиле, естественно. Много всякого, за что цепляется глаз, и к чему тянутся ручки, чтобы потрогать... icon_love.gif Из особенного: аквариум с разными рыбами (в том числе "золотыми") и "качели" прямо посередине чайного пространства... На них здорово посидеть-покачаться-покрутиться... А еще ковер - мягкий, с длинными ворсинами, нога в нем утопает - так здорово! Туда можно ходить только ради ковра icon_razz.gif ну, или интерьера вообще... книги с полками тоже есть...

Подушек много - это хорошо. И это правильно icon_smile.gif (так должно быть в каждом чайном доме) "Меню" понятное - это тоже в плюс заведению. Новым было то, что для "гун фу ча", кипятят воду на газовой горелке, что, по-моему, значительно удоражает стоимость чаепития. В другом чайном доме воду кипятят только на церемониях, и там это действительно "священнодействие" icon_yes.gif

Оба чая мы выбирали, нюхая его - я первый раз выбирала так чай. Обычно ориентировалась на вкус мастера или то, что уже пробовала, или по совету друга... Первый чай сразу сказал мне: "вот он я!" - я не могла ошибиться, вдохнув его аромат, - и так же требовательно заявила ребятам: "вот этот!" По-моему, никто не пожалел о моем выборе - это был улунский чай "Восемь бессмертных" (кстати, недорогой). Описывать чай - бесполезно, его надо пробовать icon_yes.gif

Мы так быстро пили чай (по моему ощущению), что захотелось сделать перерыв... а потом чай был уже не таким, остывшим что ли?.. выдохшимся как будто...
Зато мы посмотрели чудесные фотографии Юлии! Питер heart.gif
Очень хорошие. Очень интересные. Я таких раньше не видела... и мне они, естетственно, очень понравились.

А потом Апрель решил еще угостить нас чаем. И к моему удивлению, мы пили совершенно необыкновенный Те Гуань Инь (семисотый). Для меня это было открытие и даже откровение.

Раньше я пробовала этот чай, но может он был дешевый и не такой хороший, но ничего приятного и особенного я в этом чае не ощущала. Слишком уж он был "жесткий", "закрытый" (в противовес "раскрывающемуся чаю") и как будто безвкусный (если не сказать "невкусный" icon_smile.gif ) И поэтому к этим чаям я испытывала своеобразное "нерасположение" и боялась покупать, чтобы снова чувствовать горечь, а не какой-то приятный вкус...

Но Апрель нашел "особую баночку" с чаем, который он когда-то уже пробовал. Запах травы, подумала я. Какой-то травы... может быть свежескошенной (чуток)... Я положилась на его выбор (точно так же как до этого ребята положились на мой icon_smile.gif ). И это было чудесно, волшебно, просто непередаваемо!!!

Какой у него был аромат, когда его заварили icon_love.gif ммм... Боже, я просто вся "искупалась" в этом запахе, так хотелось в него окунуться, не могла насладиться и дышала им, пила как воду... Вкус меня тоже не разочаровал - он был мягкий, и у него было вкусное "послевкусие" icon_razz.gif то, что чувствуется в горле после того, как чай "вынюхан" и выпит icon_smile.gif Но все же это бессмысленно описывать чаепитие icon_redface.gif Умываю руки.

Очень мне понравилась девушка, которая заваривала для нас чай. Соня. Очень приятная в общении, знающая свое дело, милая, тактичная... Хороший мастер. Спасибо ей. heart.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт09:42  обьява
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт09:39  Состояние души.....
.......... молодой симпатичной девушки в пятницу вечером после тяжелой трудовой неделиicon_smile.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт09:31  майка
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт09:30  забавность
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт09:27  стая!
user posted image
Геральт09:25  газета
user posted image

27 июля 2006
Геральт14:08  красивая картинка...только маленькая
user posted image
Waxa12:23   Посвящается Маринке-Королевне! * Nehochu
Посвящается Маринке-Королевне!

* Nehochu ест пирог и торт
<MAD> деточка, ты же лопнешь
<Nehochu> пфф
<Nehochu> я на диете, так что мне можно

icon_kiss.gif
Матроsкин11:39  Кофе с молоком...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:16
Геральт10:42  креатиф
user posted image
Геральт10:40  супер фото, настроение +10!
user posted image
Геральт10:38  для Евгеши
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт10:37  киса
user posted image
Геральт10:36  усталь
user posted image
Геральт10:27  готичные куклы!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Геральт10:22  Как сделать его жизнь невыносимой

Когда встретились после работы, обязательно припомни ему, что он вчера сделал не так (а завтра припомни все то, о чем...

...скажу дальше).
Геральт10:16  схватка с драконом
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Waxa09:34   Матроскин решил открыть в Простоквашино
Матроскин решил открыть в Простоквашино ресторан корейской кухни. Пока этот бизнес-проект не лопнет, Шарик немножечко поживет в городе у дяди Фёдора
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Waxa09:02  Жалобное.
У нас с мужем очень разный вкус. То, что нравится мне, редко нравится ему. И наоборот. Но вот то, что не нравится нам обоим, -- действительно, редкая дрянь. А то, что нравится и мне, и ему, -- вещь высокого класса.

Это повод у нас для многих ироний.

Он приехал из Германии. Присылал оттуда смс-ку: "Купил тебе бусики, как и заказывала. Страшные-престрашные. Тебе должны понравиться".

И что вы думаете? Они действительно страшные. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10

Sana

Пользователи

Друзья

Регистрация 25.08.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг