| Весна - 09:49 Клуб чайной культуры |
На работе так много работы, что аж некогда в жж потусоваться Пишу только сейчас.
И сразу скажу СПАСИБО Во-первых, Апрелю за то, что мы все-таки собрались, узнали такое чудесное место в Москве, попробовали два новых совершенно обалденных чая... дальше расскажу Во-вторых, Юле - за компанию, теплоту, чудесные фотографии... Спасибо вам за все!
Ну так вот. Находится он очень близко от метро. Интерьер - замечательный. В стиле, естественно. Много всякого, за что цепляется глаз, и к чему тянутся ручки, чтобы потрогать... Из особенного: аквариум с разными рыбами (в том числе "золотыми") и "качели" прямо посередине чайного пространства... На них здорово посидеть-покачаться-покрутиться... А еще ковер - мягкий, с длинными ворсинами, нога в нем утопает - так здорово! Туда можно ходить только ради ковра ну, или интерьера вообще... книги с полками тоже есть...
Подушек много - это хорошо. И это правильно (так должно быть в каждом чайном доме) "Меню" понятное - это тоже в плюс заведению. Новым было то, что для "гун фу ча", кипятят воду на газовой горелке, что, по-моему, значительно удоражает стоимость чаепития. В другом чайном доме воду кипятят только на церемониях, и там это действительно "священнодействие"
Оба чая мы выбирали, нюхая его - я первый раз выбирала так чай. Обычно ориентировалась на вкус мастера или то, что уже пробовала, или по совету друга... Первый чай сразу сказал мне: "вот он я!" - я не могла ошибиться, вдохнув его аромат, - и так же требовательно заявила ребятам: "вот этот!" По-моему, никто не пожалел о моем выборе - это был улунский чай "Восемь бессмертных" (кстати, недорогой). Описывать чай - бесполезно, его надо пробовать
Мы так быстро пили чай (по моему ощущению), что захотелось сделать перерыв... а потом чай был уже не таким, остывшим что ли?.. выдохшимся как будто... Зато мы посмотрели чудесные фотографии Юлии! Питер Очень хорошие. Очень интересные. Я таких раньше не видела... и мне они, естетственно, очень понравились.
А потом Апрель решил еще угостить нас чаем. И к моему удивлению, мы пили совершенно необыкновенный Те Гуань Инь (семисотый). Для меня это было открытие и даже откровение.
Раньше я пробовала этот чай, но может он был дешевый и не такой хороший, но ничего приятного и особенного я в этом чае не ощущала. Слишком уж он был "жесткий", "закрытый" (в противовес "раскрывающемуся чаю") и как будто безвкусный (если не сказать "невкусный" ) И поэтому к этим чаям я испытывала своеобразное "нерасположение" и боялась покупать, чтобы снова чувствовать горечь, а не какой-то приятный вкус...
Но Апрель нашел "особую баночку" с чаем, который он когда-то уже пробовал. Запах травы, подумала я. Какой-то травы... может быть свежескошенной (чуток)... Я положилась на его выбор (точно так же как до этого ребята положились на мой ). И это было чудесно, волшебно, просто непередаваемо!!!
Какой у него был аромат, когда его заварили ммм... Боже, я просто вся "искупалась" в этом запахе, так хотелось в него окунуться, не могла насладиться и дышала им, пила как воду... Вкус меня тоже не разочаровал - он был мягкий, и у него было вкусное "послевкусие" то, что чувствуется в горле после того, как чай "вынюхан" и выпит Но все же это бессмысленно описывать чаепитие Умываю руки.
Очень мне понравилась девушка, которая заваривала для нас чай. Соня. Очень приятная в общении, знающая свое дело, милая, тактичная... Хороший мастер. Спасибо ей. 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 09:42 обьява |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 09:39 Состояние души..... |
.......... молодой симпатичной девушки в пятницу вечером после тяжелой трудовой недели
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 09:31 майка |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 09:30 забавность |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 09:27 стая! |
|
|
| Геральт - 09:25 газета |
|
|
| Геральт - 14:08 красивая картинка...только маленькая |
|
|
| Waxa - 12:23 Посвящается Маринке-Королевне! * Nehochu |
Посвящается Маринке-Королевне!
* Nehochu ест пирог и торт <MAD> деточка, ты же лопнешь <Nehochu> пфф <Nehochu> я на диете, так что мне можно
|
|
| Матроsкин - 11:39 Кофе с молоком... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Геральт - 10:42 креатиф |
|
|
| Геральт - 10:40 супер фото, настроение +10! |
|
|
| Геральт - 10:38 для Евгеши |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 10:37 киса |
|
|
| Геральт - 10:36 усталь |
|
|
| Геральт - 10:27 готичные куклы! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Геральт - 10:22 Как сделать его жизнь невыносимой |
Когда встретились после работы, обязательно припомни ему, что он вчера сделал не так (а завтра припомни все то, о чем...
...скажу дальше). |
|
| Геральт - 10:16 схватка с драконом |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Waxa - 09:34 Матроскин решил открыть в Простоквашино |
| Матроскин решил открыть в Простоквашино ресторан корейской кухни. Пока этот бизнес-проект не лопнет, Шарик немножечко поживет в городе у дяди Фёдора |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Waxa - 09:02 Жалобное. |
У нас с мужем очень разный вкус. То, что нравится мне, редко нравится ему. И наоборот. Но вот то, что не нравится нам обоим, -- действительно, редкая дрянь. А то, что нравится и мне, и ему, -- вещь высокого класса.
Это повод у нас для многих ироний.
Он приехал из Германии. Присылал оттуда смс-ку: "Купил тебе бусики, как и заказывала. Страшные-престрашные. Тебе должны понравиться".
И что вы думаете? Они действительно страшные. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
|
|