| Mariya - 12:05 Милые задачки |
Маленькая девочка Юля заблудилась в лесу, зашла в избушку, где жили три медведя, и переломала там всю мебель. Сколько предметов сломала маленькая девочка, если известно, что у бедных медведей всего-то и было: три кровати, три стула и один стол?
В понедельник Юля не поделилась с мамой двумя конфетами, а во вторник не поделилась четырьмя конфетами. На сколько конфет больше зажилила Юля во вторник?
Бабушкиного терпения хватает на 15 минут, маминого - на 10 минут, а дедушкиного - на 5 минут. Через сколько минут все трое всерьез займутся Юлькой если она бабушку доводит уже 12 минут, маму - 7 минут, а дедушку - всего только 2 минуты?
Простой Хрямзик может слопать в один присест 25 чалочек. Очень голодный Хрямзик может слопать в 3 раза больше чалочек. Узнай сколько чалочек слопают 19 голодных Хрямзиков и на сколько меньше чалочек слопают 30 простых. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 10:59 районы..кварталы..жилые массивы.... |
|
|
| Геральт - 10:57 рыбак |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 10:49 Дзайбатцу-до. Путь офис-самурая. Часть 1 |
Люди низкого положения полагают, что путь офис-самурая это его путь в офис. Следует со снисхождением относиться к их незнанию. Люди выского положения полагают, что путь офис-самурая это путь карьеры. Следует с сочувствием относиться к их заблуждениям. Путем долгих размышлений я постиг, что путь офис-самуая это путь увольнения.
*** Следует ежедневно размышлять об увольнении. Просыпаясь, думай об увольнении, засыпая-предавайся размышлениям об увольнении. Только избыв страх потерять работу ты выпрямишь свой карьерный путь. В увольнении нет бесчестья, люди низкие и трусливые трясутся за свое место, у офис-самурая же не место, но путь. Следовать пути надлежит решительно и бесстрастно
*** Ольга, жена владельца «Планеты Мебель», размякнув после хорошего секса с молодым любовником, поведала ему, что настоящую свободу она почувствовала, только когда доход в семье перевалил за 10 тысяч долларов на человека. У любовника ее, человека невысокого ранга и недалекого, от этих слов случилось разлитие желчи. Воистину, невежество ведет к страданиям! Офис-самурай должен понимать, что для настоящей свободы человеку вообще ничего не надо, кроме трехсот баксов.
*** Мобильник офис-самурая всегда должен быть включен. Ни при каких обстоятельствах недопустимо разряжение аккумулятора. Это бесчестье. Мобильник - это полифонический меч в твоих руках. Мобильник - это поводок, который ты смиренно вручаешь всему миру.
*** Благополучие мнимо и преходяще. Презрение к лишенным благополучия-недопустимо. Андрей из «Лукойлморнефтегаза», выпив лишнего, прогуливался со своей девушкой. Повстречав группу молодых людей, нохавших пары растворителя из банки, со смехом сказал своей спутнцие,- что за люди! у них наверно даже мобильника нет! За что его мало того что избили и отобрали мобильник, ему еще и девушка не дала, потому что грубиян. Следует помнить, что тебя отделяет от инвалидности лишь 5 минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше?
*** Свобода это рабство. Война это мир. Незнание сила.
*** Некоторые неправильно полагают, что восхваление себя вредит и никого не украшает. Мы думаем иначе.
*** Всегда следует улыбаться, когда начальник шутит. Смеятся же над шутками босса- непристойно и выдает мелкую душу. Мужчины, льстиво смеющиеся- трусы. Женщины, льстиво смеющиеся- распутницы.
*** Драться за дело, которое обречено на провал есть высшая честь офис-самурая.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| TaIra - 10:35 Немного из детства... |
Любимая фотка моих родителей. Здесь мне меньше года.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Эля - 09:45 Сегодня (завтра) |
"21 марта отмечается Навруз - праздник весны или нового года, в переводе с фарси обозначает "новый день". С приходом весны наступают теплые дни, природа пробуждается и начинает менять свои убранства. Навруз символизирует собой возрождение природы, торжество жизни, надежды на щедрый урожайный год. Праздник отмечается 21 марта в Иране, республиках Средней Азии и Закавказья, 22 марта в Казахстане" - об этом мне поведал cards.mail.ru. А через неделю состоится концерт студии восточных танцев, который приурочили как раз к этому празднику. Усиленно готовимся. Я среди выступающих. Очень жду.
Ура! Какой хороший праздник! А еще сегодня - день Весеннего равноденствия. Что тоже хорошо. Мои поздравления |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 09:33 Результаты конкурса |
Узнала вчера, а что собственно в субботу было.
Оказывается соревнования были не только по Линди, но и по буги-вуги (могла бы и сама догадаться! ) В линди учавствовало всего 4 пары, а в буги - 10! Жаль, что было мало наших... Зато был сразу финал А по буги не знаю какой именно был расклад -- они вообще в другом месте и с другим человеком занимаются, так что мы их особо и не знаем...
Куча событий планируется... но я буду в Москве |
|
| Nimlot - 01:30 Ещё музыка для души |
Ещё музыка, которая умиротворяет. Потрясающее пение Krishna Das. За ссылки спасибо argentum_g Baba Hanuman - rar 18,8 Мб Om Namo Bhagavate Vaasudevaayaa - rar 19,4 Мб |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 01:16 А кстати... |
Щаз у меня 240 постов и больше ТЫЩИ комментов в ЖЖурнале. Принимаю поздравления, торты, цветы, открытки и ваши теплые слова. Все ж для вас, мои хорошие, |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Mariya - 00:45 Вот это стихотворение! |
Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку.
Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?!
А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: отдано столько-то, взято столько.
Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле!
Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша?
Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки.
И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда!
Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. (Э.Асадов) |
|
| Nimlot - 00:36 Туристы не угомонятся |
Адмирал вывесил ссылочку на мой отчёт на veslo.ru. Ох, ребята! Не отыграло ещё у братьев-туристов с "воздушного шара", всё ещё ворчат, что-то догоняет после тренинга. Приятно! Во какое обсуждение развели: смотреть здесь |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| TaIra - 00:21 ... |
Шина плавала в пруду... Я тихонько прошуршу...
|
|
| Матроsкин - 00:04 Ну ни себе ФИГА! |
Хочешь сделать подарок человеку на День Рождения - УПИРАЕТСЯ! А завтра мы с мужиками в баню идем, а послезавтра бухаем на работе, а...а...а, может, ты на концерт его возьмешь? ЩАЗ! Хорошенькая перспектива эту ДУРУ, этого коня с крыльями, волочить с собой в Музкомедию... Баранкин, будь человеком! Найди время! *** Тренировочное. Несмотря на все мои охи-вздохи по поводу тренировок и выпинывания себя туда ногами - мне нра! Натурально! Я уже лЁтаю по этому степу, як бджилка, разве что не жужжу... Всякие эти открытые шаги, захлесты, мамбы и повороты - на раз! Пальцуюсь уже... Могу думать о своем и машинально повторять движения... Ловлю ритм и пам-пам - сюда-так-подпрыгнуть-присесть-на степ-со степа-пам-пам-сюда-так... Объективно - связки стали крепче, тело - бодрей, растяжка - сильно лучше. Все это за 2 месяца весьма щадящих занятий. Общий настрой организма повеселел. На свой третий рабочий этаж взлетаю.  Напрягает - большое количество людей в маленьком зале, очередь в шкафчики и плохое проветривание. Уйду к своим мега-тренерам в тренажерный зал, будут знать! |
|
| Эля - 23:37 после долгой зимы |
"Последний поцелуй после жаркого лета" не сравнится с Первым Поцелуем после долгой зимы.
|
|
| Yevgesha - 23:15 Тишина |
Мягкими кошачьими шагами в дом вошла тишина. Уютно потянувшись на пороге всеми четырьмя лапами, она важно прошлась по комнатам, обнюхала горшок с анютиными глазками на подоконнике, смахнула хвостом пыль с томиков Шекспира и Шелли на этажерке. Погоняла лапой компьютерного мыша, попила холодного молока из крынки, отшлепала расшалившегося солнечного тигренка. Наконец она устроилась у меня на коленях, поверх любимого пледа в шотландскую клеточку - и уютно заурчала, как маленький моторчик. Почесываю ее за ухом - вроде нравится. Ловит лапами мою руку и покусывает - несильно, играясь. Чешу полосатое пузичко... "Что читаешь? Баха? Он странный. Но хороший." - как всегда, категорична в суждениях. "Он был очень одинокий - и, кажется, совсем не любил кошек. Помню, как он прогнал меня метлой за порог..." Ее рассказы бесконечны и ни к чему не обязывают. "А ты любишь кошек. Почему?" - вопросительная мордочка. Смешно шевелит усами. - А почему ты кошка? Ведь ты можешь быть кем угодно. Так почему? "Думаешь?" Меняется в мышь, кусок сыра, паука, сгусток тумана, кусочек звезды - и снова полосатое пузичко. "Просто ты любишь кошек. Я бы стала крысой - но это место, кажется, уже занято" - косится на мирно дрыхнущего Тварюшку. - Я люблю не только кошек... "Но только кошек ты любишь ТАК. Ты поймешь, я знаю. Но не сегодня." Свежий холодный ветер раздувает парус занавески. Пахнет весной. "В этом году плаванья не будет, забудь о парусах" - опять читает мои мысли. "Ты ужа прошла долгий путь. Дай покой своим ногам. Мы пойдем не вдаль, а вглубь - и это ты тоже поймешь. Но не сегодня." - Ты грустишь? "Я плачу. И смеюсь. Когда рисую звезды и создаю вселенные. Когда убиваю и дарю жизнь. Но я не люблю так... Уж лучше тут, с тобой, в пятне солнечного света на старой софе" - речи ее, как всегда, не вполне понятны - но я люблю ее мокрый нос, и шерстяные лапы, и полосатое пузичко, и хвост с кисточкой... - Можно, я возьму таксика? Очень хочется... Ты не обидишься? "Глупенькая... Я знаю, ты поймешь. Но не сегодня." Лизнула меня в нос и истаяла в льдисто-прозрачном мареве весеннего полдня... Люблю тебя. Ты тоже поймешь. Но не сегодня... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 22:58 Хочу... |
1. Хулиганить, чую носом, что буду. Еще не решила, что именно произойдет... А чертики в глазах уже есть... 2. Выбираю - пилатес, йога, айкидо и английский. Куда пойти, кому отдаться? 3. Снова поменять имидж. Думаю, в какие степи опять занесет - роковая женщина? Ангел в рюшах? Бизнес-вуман? Кем буду я завтра? 4. В сауну, или баню... идеально - с вениками, чтоб хорошо пометелили... 5. Чтоб не болела голова... (снова, милая моя, начинает... и не договоришься, вредничает! ) ... ... ... ..n Мир во всем мире. 
ВНИМАНИЕ: Открыто голосование! Выбирайте и аргументируйте, к чему мне приложить свою кипучую и могучую энергию... СТАКАН НЕ ПРЕДЛАГАТЬ! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Maxim - 18:32 Какая жалость... |
что эта фотка мне 8 марта не попалась под руки! Вот подарочек был бы!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Maxim - 18:02 Вначале подумал что это... |
...грудь...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Матроsкин - 17:44 Открытие! |
Нашла для себя ЖЖ Руслана Бредихина. Восторг! Всегда восхищаюсь людьми, которые помнят имена авторов, помнят названия книг, запоминают цитаты... Я так не умею... Очень хотела научиться, но не судьба. Наверное, я хорошо делаю что-то другое. Вспомнила, что читала Уэльбека, вспомнила, что читала "Любовь живет 3 года", вообще вспомнила, что шьерт возьми, я же МНОГО ЧИТАЛА! А его личные записи - отдельная строка. Есть еще мне чему учится. Я все хиханьками-хаханьками обхожусь, а так красиво писать о личном... Не удержалась, стащила себе кусочек... ...Я ведь знаю, насколько часто ты думаешь обо мне. Наверное, это называется «очень часто». Даже будучи далеко, ты, закрыв глаза, мысленно переносишься ко мне, мечтая поудобнее устроиться у меня на коленях и греться в моих руках. А иногда ты боишься – совершенно напрасно. Потому что я – рядом. И потому что я – думаю о тебе. Я думаю о тебе, даже когда сплю. Я думаю о тебе, даже когда думаю о ком-то или о чем-то другом. Я думаю о тебе, даже когда не думаю ни о чем. И, вкладывая всю свою нежность, я пишу тебе бесконечные любовные письма. Я пишу их на бледно-голубом небе и пушистых облаках. На асфальте и стенах городских домов. На больших кленовых листочках, покрытых осенней позолотой. Я пишу на стеклах вагонов электропоездов, на ступеньках административных зданий, на фонарных столбах. Я помещаю ласковые слова для тебя в поредевших кронах деревьев, на магазинных вывесках и рекламных плакатах...
Руслан, СПА... 
В комментах - пару текстов Океанов (Океан Эльзы) - созвучны по настроению... |
|
| Юганка - 17:27 На злобу дня |
| Цитата | | «Я глубоко сожалею, что президент Лукашенко вновь упустил возможность обеспечить проведение свободных, справедливых и демократических выборов, на которые белорусский народ имеет право», – говорится в распространенном в Брюсселе заявлении главы мониторинговой делегации Европарламента, депутата от Польши Богдана Клиха. |
Как он обошел острые углы, а? Слабо? |
|
|
|
|