mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Nelke -> Лента друзей
Миллион приключений

Nelke

Кураторы

Друзья

Регистрация 07.10.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 261465886
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
drakoniza FreeWind Happy Ilya inmotion Nimlot Nusa Shaluniya Talkman Tanaka Tori Waxa Айс Александр Давыд... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Весна Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Лили Маруся Татарови... Наталья Лоренц Ночь Пантерка Эля ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 317
Всего: 183484
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 51398
Последний комментарий
[1] День языков
26.09.2008 11:50
Написал: Андрей Ткачук
[1] Сниму комнату
05.09.2008 19:53
Написал: Андрей Ткачук
[1] А какой у вас Любимы...
08.04.2008 17:28
Написал: Тери
[1] Большой кусок мира
04.03.2008 22:09
[1] Вести с полей
17.10.2007 12:03
Написал: Nelke
[6] Роспись
29.05.2007 00:37
[3] Альма-матерь
22.05.2007 09:43
Написал: Ребекка
[3] То, что я люблю, или...
05.05.2007 10:45
Написал: Айс
[5] Мастера, судьбы и пр...
16.04.2007 10:19
Написал: Весна
[1] А у меня тоже
11.04.2007 16:45
Написал: Ночь

18 сентября 2006
Наталья Лоренц12:36  Пограничники.
Что-т похожее было год назад...
Итак,
Сенеч - учитель математики, классный руководитель у Дахи.
Жежеря - фамилия завуча старшей школы.
Видавская - учитель начальных классов.
Ганжа - руководитель кружка ориентирования.
Богачек - преподаватель специальности у Макса

Учимся по учебникам Петерсон(это она, а не он, как выяснилось недавно), Годера, Мирека, Мильбах, Богдасаренко и т.д.

Бруцкий, Салимгереева, Малилашвили, Збарский, Фахрутдинова,Стина и Манучарян - это фамилии одноклассников.
Ну и мы, простите, Лоренцы...
И что-то никому из нас в голову не приходит идти бить друг другу морды или заявлять "понаехали тут". Но и там, где Лоренц как у нас "Иванов,Петров,Сидоров" нас вряд ли ждут. Так и живем - на границе - ни те, ни эти...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт12:26  стихи
...Прикосновенье нервных рук,
ее груди полукасанье,
улыбки бледный полукруг,
полузабытое дыханье,
полузамеченный кивок,
полузаметное объятье,
полусплетенье ватных ног,
полурасстегнутое платье,
вес тела - на одной руке,
другого тела жар упругий,
пятно румянца по щеке,
освободившиеся руки,
иссиня-черные зрачки,
на миг застывшее мгновенье,
нетерпеливые тычки,
неторопливое движенье
вперед, на месте и назад,
на шее бисеринки пота,
полузнакомый аромат
- имбирно-мускусная нота,
под горло сладкая слюна:
полутона: и полутени:
полузатекшая спина,
полусведенные колени,
по телу спазм во всю длину
и возле уха слабый голос:

"А Вам сходить через одну?"
День. Улица. Час пик. Автобус.

Наталья Лоренц11:33  КВАК
О православии в школе.
Прочитала пост у Фрэйда и комментарии.Квакну здесь.

Я против введения православия в общеобразовательной школе.
1.Я хочу, чтобы мои дети совершали действия не из страха перед Богом, и даже не из страха передо мной, а из отношений с собственной совестью.Потмоу что иначе - это торг.Я верю в тебя и делаю во имя твое, а ты мне потом гарантируешь место в раю...
2. Я хочу, чтобы дети имели представление о многих религиозных конфессиях и религиях - почему православие, если большая часть населения за Уралом проповедует буддизм и ислам? Кстати, христианство - не доминирующая религия даже в мире.Вычитаем католиков, протестантов, адвентистов, пятидесятников и прочих "нехристей"...НА православие остается не так уж и много.
3. Чтобы дети имели представление о них, знали традиции и порядки, с чем они связаны, откуда пришли. История религий - вот что.
4. Я не хочу, чтобы это давалось в школе - потому что школа как место получения знаний в последнее время вызывает у меня все больше вопросов со своим множеством предметов вводившихся во благо, но превратившихся в проформу.Православие может вылиться в такую же форму.

А для повышения самосознания предложила бы историю рассматривать не только в событиях, но и в людях - кто что открыл, как жил, что делал.
Цитата || || Печать || Комментарии:17
Наталья Лоренц10:47  Мысли.
если сопоставить фразы "красота требует жертв" и "красота спасет мир", то лично у меня возникает вопрос - ценой каких жертв она спасет мир?
Цитата || || Печать || Комментарии:15
Геральт09:40  геронтофил
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт09:23  проснулся седня на час позже....
.....понедельнег icon_biggrin.gif
user posted image
Геральт09:21  сказка 2
user posted image
Геральт09:20  позитивненько
user posted image
Эля07:53  А?? Что?? Уже утро??
А?? Что?? Уже утро??
Понедельник??? Оооо... Это ж мой любимый день недели!!... Что, не убедительно??... Ммм...
Ладно, сейчас только проснусь и снова буду любить свою работу!

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Yargo06:31  Чайные церемонии!!!
Объявляются два классных мероприятия - китайские чайные церемонии!

Первая состоится в этот четверг, в Синтоне, в Цветочном зале в 19.00
Вторая состоится несколько позднее, после того, как соберется группа и пройдет в неформальной обстановке на уютной квартире
Содержание обоих событий примерно одинаковое: пьем замечательный изысканный свежий китайский или тайваньский чай из красивых крошечных чашек, слушаем классную музыку, узнаем много интересного о чае, общаемся, релаксируем, медитируем ...
Классный способ на несколько часов оторваться от ритма большого города и просто покайфовать ...
Стоимость обоих событий - 300 рублей
Запись у меня - по телефону 8-926-816-2359 или в личку на форуме или здесь
Welcome, будет интересно! icon_wink.gif
Nusa00:49  Осень обрывками листьев перелистнёт календарь...
Тихонько, на мягких кошачьих лапах подкралась осень. Интересно,какая она в этот раз? Каждый год за лето совершенно забываю - какая она? Холод? Ветер, гоняющий листву? Холодные пальцы? Первый снег? Слякоть? Охапки ярких листьев под ногами? Меленький серый дождь? Не помню. icon_smile.gif Забыла. А она приходит и на чистом листе пишет свою картину. В этот раз картина точно будет неповторимая, потому что эта осень - Московская.

А в субботу поздравляли друг друга с всеобщим днём рождения и радовались сентябрьскому всё-таки-солнышку у Андрюшки-Флинта на даче. А в пятницу ночью до меня вдруг снизошёл бог кулинарных чудес и одарил меня вдохновением, поэтому радовались ещё удачным шашлыкам и вкусной-вкусной далме.

лёгкие-лёгкие штрихи в комментариях..
Цитата || || Печать || Комментарии:4

17 сентября 2006
Верчинский Анатолий (Бах)23:50  Мастер-классы в Сити Классе
Как преподаватель в «Сити Классе» имею большую скидку на все их курсы. Договорился с директором компании и о скидке для моих знакомых. В частности, попасть на два ближайших крупных мастер-класса - «Self Made» с Татьяной Пушкиной и Джоном Вон Эйкеном и "SEX в большой политике, или Секреты Успеха" с Ириной Хакамадой - можно со скидкой 40%, назвав мою фамилию. Эти мастер-классы проходят в конференц-зале Extropolis, Трёхпрудный пер., 9 (м. Маяковская) 18 и 20 сентября с 19.00 до 21.00. Необходима предварительная регистрация по телефону 788-8869.

Оставили комментарии: Дар, Юганка.
Наталья Лоренц18:41  Сумочки
Обычно я смотрела на них с позиции практичности - сумка должна быть формата А4, с внутреним отделением, карманом для мобильника и кошелька, приветствуется кармашек для ключей. Последние 10 лет у меня были рюкзаки, в которых для ключей был предусмотрен пришитый карабин, а последние 4 года появились Навигаторские сумки - из грубой ткани на длинном ремне. А тут мне захотелось сумочку.До дрожи в коленках. до щенячьего визга... Женскую сумочку, а не емкость для доставки еды домой или перемещения пачек документов.

Одна приглянулась мне в Золотом Вавилоне - почему-то называлась она косметичкой.И у нее не было плечевого ремня.Другая приглянулсь в Атриуме.Называлась она бьюти-кейс( та же косметичка), была она производства Самсонит, с отделениями, плечевым ремнем, кодовым замком и стоила 6548р.Я поняла, что отдать за счастье такую сумму я еще не готова.

Третья соблазнила меня своим боком в "Москве".Вид у ее был идеальный, но... перегородки внутри не было ( а я уже намаялась со своим чемодаником, в котором был один маленький наружный кармашек, а внутри - одно большое отделение, в котором кувыркается все подряд) и кармашки, для удобства кражи, что ли, были все снаружи и выпадали из зоны моего контроля. был там еще одна - розовая, кожаная, ну точь в точь для Барби...Ее хотелось забрать домой - какая она была милая, беспомощная и слабая, но в то же время красивая, даже шикарная... Но в нашем доме она была бы просто обречена на лежание в шкафу.

Сегодня я совершенно случайно зашла в отдел с сумками.И прямо от дверей увидела ее - оранжевую. Внешние кармашки показались мне неудобными, но похожие с другими кармашками не были оранжевыми... Отделений внутри было столько, сколько мне нравится, кармашки на молнии, ручка удобная...Ну не может вот так - прям от порога и счастье, посему я задумалась.

Мы сходили в кафе, а потом... я решилась, пересчитала остатки наличности, и купила ее...В внешние кармашки положу коробок для линз и зеркальце.

В чемоданчик верну сканер, провода и поставлю в шкаф, пусть живут дальше.
А с новой сумкой я уже сходила. В нее очень мило влезают ключи, мобильник, кошелек, кошелечек с флешками и две пачки корма для свинок...Значит, и все нужное мне влезет... icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц18:16  Выходные.
Вчера денек тоже был еще тот, чуть попроще пятницы, в том плане, что я точно знала - дети у дедушки.
Дедушка выдал детям деньги, заработанные летом на сборе колорадских жуков.(Я так понимаю - Максу еще какую-то премию выдали, потому что оба получили по 1000р. Пойти , что ли , на следующее лето к бабушке жуков собирать? Что-то я отвлеклась).Макс купил солдатиков в магазине, где продаются вархаммеровские модели (хорошо, что меня не было - меня бы жаба задушила).Даха положил свое богатство в карман.И крепко задумался - что купить? Макс был готов спустить все на мелочевку.Даха же мыслил глобально.

Утром мы пошли на сольфеджио, пока Макс учился - зашли в магазин, купили теплые кепки, Даха оценил прилавок с игрушками, промолчал и вышел.Если бы у него было 100р, он купил бы сборную модель, но тысяча была большим капиталом.

Потом мы съездили к тете, а потом поехали на Черемушки. Там я предложила посмотреть педали и руль. Даха посмотрел, понял, что оставшиеся 700р для покупки даже самого дешевого комплекта с Макса не стрясти, а 3000 на дорогое мама не даст, и пошли мы в отдел игрушек.Макс бегал, выискивая монстов - человека-паука, биониклов и прочих выродков игрушечной промышлености. Даха был нацелен на дорогу.Электрический трек, по которому можно пускать маленькие машинки.Пластмассовое корыто он отверг сразу. Трек мы нашли - стоил он 1394 (Даха быстро сообразил, что 400р с Макса взять можно).Макс поломался, потом отдал Даниле свои деньги, купил себе сборных динозавров, а потом зашел еще за маленьким серым мягким бегемотиком.Даха получил трек, обстоятельно расплатился, взял чек и сдачу, подождал, пока положат в пакет.

Потом мы ели пиццу и пили коктейли (я проглядела. и получилось, что Даха заказал слабоалкогольный коктейль, пришлось его пить мне, а мой кофейный ушел Дахе).Потом я решилась, и купила себе сумку (последние три недели приглядывала в разных магазинахНо все как-то не в кассу, а тут вошла - и увидела ЕЕ...Но это уже другая история.

И тут Даха говорит: "Ну что, все счастливы?" "Все" хором ответили мы с Максом..."Тогда пошли домой".

Интересно, Макс с возрастом научится быть более расчетливым? Ведь профукал все деньги, профукал... И обычно так - профукивает, или Даха их к рукам прибирает, что-то более-менее дельно-жизнеспособное покупает.
ЮлияМ12:17  Нежность
user posted image
Геральт09:11  трансильвания
user posted image

16 сентября 2006
Геральт23:04  аххх....красотень
user posted image
Эля22:08  мудрость
Если ты любишь людей, а они недружелюбны к тебе, всмотрись в свою любовь;
если ты управляешь людьми, а они неуправляемы, всмотрись в свою мудрость.
Мэн-цзы

- из китайской книги мудрости
Наталья Лоренц16:55  О пользе бабушек и дедушек.
Утром позвонил дедушка и сказал, что поскольку внуков он давно не видел, то приглашаеь их в гости. У меня план был такой - стоматолог(пора заняться Дахиными зубами)- работа(догвоор надо было сегодня сделать) - прогулка ( отСеменовской до преображенки, места там красивые, а на Преображенке каштаны растут) - кафе(на Преображенке.Хоть там идолго обслуживают, зато есть второй этаж и все с морском стиле, правда, про кафе я им не говорила, пусть будет сюрприз.А то пообещаю - будут зудеть всю дорогу). Таким образом до дедушки мы добрались бы часов так в 7 вечера...План подкорректировали дети - "Давай к врачу, и к дедушке"
приехали мы к дедушке ( про врача - это отдельная история в слезах и соплях). И тут началось - дедушка жужжит, хлебушек-колбаску-грудинку-тортик-персик режет, только в рот не кладет... Основная функция бабушек и дедушек - баловательная. icon_yes.gif И без неее - никак.

Вот стану бабушкой... icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц15:27  Пятница.
Ну и денек вчера получился - обхохочешься.
С утра - занятия.Выполнила все, поехала на работу, сперва заехала в банк.Потом водитель-камикадзе довез до Измайлово. От счастья, что доехала живая, купила себе ирис.
После работы поехала в больницу к сестре - яблоки-груши-лекарство ( по телевизору говорят, что лекарств хватает, а я все вожу и вожу туда что-то...Может, потому и хватает icon_lol.gif ).

В 17-40 надо уже быть на Ясенево, Макса вести в музыкалку. А троллейбуса все нет. Очередной камикадзе довез до Ленинского проспекта.Пока ехала в метро, казалось, что вагон сама толкаю. Успела.
А Макс ключ не успел передать Дахе.И из музыкалки пришлось бежать домой, чтоб Даха мог домой попасть. Отдала ключ, а Даха был у соседей, которые пошли гулять с собакой и меня не видели, и побежала за Максом. У Макса скоро концерт, будут записывать на телевидении, поэтому репетиция закончилась поздно. и мы помчались домой.
Дома соседка говорит, что Даха у нее заснул.Они с прогулки вернулись - дверь нараспашку и никого. Собака потом вошла в комнату и тихо зарычала (Вот умная, лаять не стала, чтоб не разбудить).И мы с соседкой Даху перетаскивали ( вроде легкий, а спящий - как слоник).Соседка рассказала, что недавно около школы опять пропал мальчик. И что она думала, что мы с Максом Данилу ищем, и что Макс потерялся, и я теперь ищу Макса, в общем - цирк бесплатный.
Потом мы ужинали, а потом я их спать уложила...И вот тут я поняла, что устала.Очень...