| Мысли, встречи, эмоции, ощущения, новости, предложения |
| |
| Тигренок - 08:49 Сперто у Геральта... |
Хорошая ссылка: http://www.pbi.ru/interes/love/you-fine.htm
Инструкция для жизни: 1. Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно. 2. Вспоминайте Ваше любимое стихотворение. 3. Не верьте всему, что Вы слышите, тратьте все, что имеете, или спите, сколько хотите (or sleep all you want). 4. Когда Вы говорите: "Я тебя люблю" - говорите правду. 5. Когда Вы говорите: "Я сожалею", - смотрите человеку в глаза. 6. Делайте предложение по меньшей мере за шесть месяцев до свадьбы. 7. Верьте в любовь с первого взгляда. 8. Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами (dreems). 9. Любите глубоко и страстно. Быть может, это Вас ранит, но таков единственный способ прожить жизнь полностью. 10. В случаях конфликтов боритесь честно. Не называя имен. 11. Не судите о людях по их родственникам. 12. Говорите медленно, но думайте быстро. 13. Когда кто-либо задает Вам вопрос, на который Вы не хотите ответить, с улыбкой спросите: "Почему Вы хотите это знать?" 14. Помните, что великая любовь и огромные достижения требуют большого риска. 15. Позвоните маме. 16. Говорите: "Будьте здоровы", если слышите, что кто-то чихает. (Say "bless you" when you hear someone sneeze). 17. Когда Вы проигрываете, не упускайте урок. 18. Помните три принципа: уважайте себя; уважайте других; отвечайте за все ваши поступки. 19. Не позволяйте маленькому спору разрушать большую дружбу. 20. Когда Вы понимаете, что сделали ошибку, немедленно постарайтесь ее исправить. 21. Улыбайтесь, снимая телефонную трубку, отвечая на звонок. Тот, кто звонит, почувствует это по Вашему голосу. 22. Вступайте в брак с мужчиной (женщиной), слушать которого Вам будет приятно. Когда Вы станете старше, их умение общаться будет столь же важным, как и любое другое. 23. Проводите некоторое время в одиночестве. 24. Будьте открыты для обмена, но не выпускайте из рук Ваши ценности. 25. Помните, что иногда молчание - лучший ответ. 26. Читайте больше книг и смотрите меньше ТВ. 27. Живите хорошей, достойной жизнью. После, когда Вы станете старше и оглянетесь назад, Вы сможете вновь порадоваться этому. 28. Верьте в Бога, но запирайте свою машину. (На Бога надейся, а сам не плошай). 29. Атмосфера любви в Вашем доме так важна! Делайте все, что Вы можете, чтобы создать спокойный, гармоничный дом. 30. В спорах с любимыми имейте дело с текущей ситуацией. Не припоминайте прошлое. 31. Читайте между строк. 32. Делитесь своим знанием. Это способ достичь бессмертия. 33. Будьте нежны с Землей. 34. Молитесь. В этом - неизмеримая сила. 35. Никогда не перебивайте, когда Вам льстят. 36. Не вмешивайтесь в чужие дела. 37. Не доверяйте мужчинам и женщинам, которые не закрывают глаза, целуясь с Вами. 38. Раз в год отправляйтесь туда, где Вы не бывали. 39. Если Вы сделаете большие деньги, употребите их на помощь другим, пока Вы живете. Таково величайшее удовлетворение от богатства. 40. Помните, что не получить желаемого - это иногда и есть везение. 41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. 42. Помните: это прекрасно, когда вы любите друг друга, но еще лучше - когда вы нуждаетесь друг в друге. 43. Оценивайте свой успех по тому, чем Вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его. 44. Помните, что Ваше Я - есть конечная точка Вашего путешествия. 45. Относитесь к любви и приготовлению пищи с безрассудной беспечностью.
И про хомячиков: http://fishki.net/comment.php?id=6425 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 08:23 Ноябрь на исходе |
Ноябрь на исходе, а снега у нас так и нет... За окном солнце – и тепло, представляете? Такого никогда не было, сколько я себя помню. Даже старожилы наши не помнят такой осени… Турки мои смеются: это, мол, все из-за нас, это мы снег сдерживаем, это мы лето принесли… Смешно. Вернулся Ялчин из какой-то поездки. Вообще-то еще в понедельник вернулся, но я до сих пор в себя прихожу от шока. Он подстригся!!! Ходит теперь с короткой стрижкой. Не спорю, что это ему идет, но весь ореол романтического «итальянского» красавца исчез совершенно. Стандартный, ничем не примечательный мужчина. Мне аж до слез обидно… И что еще странно – он стал похож на Алекса… Нет, сердце уже не щемит, но все-таки... Я вообще пришла к выводу, что старые раны все же имеют свойство зарубцовываться. Правда, рубцы получаются страшные и грубые. Могут вскрыться при первой же возможности. Все-таки не доходит до меня, как просто люди могут стать чужими… Сегодня у меня, типа, юбилей. Согласно счетчику дней: http://dmytro.dax.ru/scripts/days.phtml?d=0, я прожила 9490 дней. Через десять дней у меня вообще круглая цифра будет… а через шесть дней день рождения… ну прямо празднуй-не напразднуешься. Улыбаюсь. Только улыбка выходит грустная. И напоследок – опять «просто понравилось»:
Мы — не соль земли. Мы — соль на раны. Плач вдали и старый плащ в пыли. Мы уходим. Мы почти ушли. «Это странно, — скажете вы, — странно…» Мы смолчим. Валеты, Короли, Дамы и Тузы — увы, пора нам! И исход, как жизнь, неумолим. Мы — не соль земли. Мы — соль на раны. Дворники проспекты подмели, Грезят шашлыками стать бараны, Учат Торы, Библии, Кораны, Как копейкам вырасти в рубли, А рублям — в червонцы. Нежно, пряно Под окном тюльпаны расцвели. Басом распеваются шмели, Будды собираются в нирваны, Богословы рвутся в Иоанны, Корабли скучают на мели… Мы уходим, Мы почти ушли. Мы - не соль земли. Мы — соль на раны.
(с) Олег Ладыженский |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 09:41 Списки друзей |
Всегда неприятно, когда тебя выкидывают из списков друзей. Причем вдвойне неприятнее, если ты ничего для этого не сделал плохого. По-моему, список друзей - это те люди, которым ты свои записи бы доверил, и сокращать его, мотивируя тем, что не хотел бы все выставлять напоказ... Тогда зачем этот список вообще? Несправедливо, по-моему. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Тигренок - 12:36 О жизни |
Я вот тут чувствую, что жизнь как бы мимо меня проходит. Вроде бы и есть она, да не здесь - за окном где-то, в огнях машин, в шуме далекого города... А я - на работе. И не общаюсь фактически ни с кем. Чегой-то мне это нравиться перестало...  Нет, точно решено! Весной меняю свою жизнь! (Почему весной? Потому что сейчас для желаемых изменений и дел остается только поздний вечер, а вечером темнеет рано, у нас в районе в темноте ходить страшно). И тогда уже посмотрим!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 07:29 Понравилось |
* * * Морально мы опустошенные И недоразвиты физически, Всегда голодные и сонные, В науку тыкаемся лбом. Судьба, судьба неблагодарная Нам никогда не улыбается, И жизнь по черепу распухшему Нас всю дорогу бьет ключем.
Нам нету в жизни просветления, И судьбы наши - поломатые, И без надежды на спасение Бредем в потемках наугад. И все же мы - интеллигенция, Нам ночью снится дивергенция, Проклятый метод символический, Криволинейный интеграл.
А нам еще так долго мучиться, А нам еще на стройках вкалывать, А впереди нас ждут транзисторы. И термоядерный дебош. И нет такого уравнения Чтоб наши выразить мучения, Ты в теоремах по матфизике Его, конечно, не найдешь.
Продать бы душу Мефистофелю, Уйти в тайгу и жить с нанайцами, Забыть товарищей-дистрофиков И горячо любимый вуз - А мы по прежнему дурачимся И на трамваях ездим зайцами, И не страшны нам учкомиссии И замдекана-карапуз.
Сперто. На всякий случай - текст и аудио на http://www.mamb.ru/informal/folklor/texts/moralno.html |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 10:46 Последние события |
Работаю не покладая рук. Сворачиваю чертежи, перевожу что-то… и сижу без обеда. Решила похудеть, а то обнаружила, что не влезаю в теплые джинсы. В летних ходить холодновато уже… В воскресенье ходили в цирк. Бесподобная программа, классика циркового искусства. Акробаты, клоуны, фокусник, животные дрессированные… В общем, яркое, замечательное представление… Если получится выцарапать фотки у Сани – выложу, непременно. А так – уже третий день еле вечером добираюсь до кровати. Устаю, поэтому дома за комп не сажусь, и в аське теперь меня почти не поймать, разве что в воскресенье… (звиняйте, кто потерял ). В следующее воскресенье снова билеты в цирк, на этот раз водный. Ух, первый раз в жизни увижу дельфинов! И морских котиков! Места просто замечательные (а сколько программ в цирке надо было мне посмотреть, чтобы до меня дошло, где в цирке хорошие места!). Друзья-форумчане, вы уж не теряйте меня совсем! Как смогу – буду появляться! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 13:09 Не получится сейчас регулярно бывать в |
Не получится сейчас регулярно бывать в Инете и аське… по разным причинам. Вечером разве что, да и то редко. Миль пардон, не теряйте… |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 09:50 Не высыпаться, оказывается, очень плохо… |
Не высыпаться, оказывается, очень плохо… Который вечер уже часам к 10 клюю носом… Ничего не могу с собой поделать, глаза закрываются просто сами собой. Спасибо, что Саня хотя бы понимать стал, отпускает меня спать. Или он просто чувствует во время разговора по телефону, когда я надолго замолкаю – значит, засыпаю потихонечку, и не слышу, что он говорит. Ну, хотя бы он не обижается! С утра тоже второй день засыпаю над клавиатурой компьютера. Неудивительно, вставать-то рано, в 5.30 примерно, потом еще на работу ехать. Жаль, что я и в субботу работаю, а то высыпалась бы хотя бы немного… А в воскресенье у меня еще два ученика. В общем, график очень и очень плотный… Сегодня нам пропуск на работе выдали. Этакая карточка в пластиковом мешочке, которую надо носить на шее, на цепочке. Интересно, зачем – на стройплощадке и так вроде все свои, машины у меня нет, а пешком до города ходить я еще не окончательно сошла с ума. Так что пропуск чисто символический. Ладно, хоть фамилию мою на карточке написали правильно, а то каждый взрослый в ней, по меньшей мере, две ошибки делает, если не три. Холодно. И на улице, и на душе холодно. Вчера опять задумалась об Алексе, но уже как-то отстраненно. Странно, что он начал заниматься автоматизацией оценки работы персонала. Вроде бы это не его. Интересно, а он бросил играть на гитаре? Вот по песням его я и вправду соскучилась. Раньше я могла их послушать редакции, но теперь в редакцию просто не успеваю – работаю допоздна. А из моих знакомых никто не поет, а дома музыку послушать я не успеваю, потому что засыпаю очень рано… Но если бы он мне ответил тогда… Чего мне надо? Да просто поговорить с ним за жизнь, может быть, уговорить его спеть… и все. Я бы выкроила время на это. И очень-очень постаралась бы не жалеть ни о чем… |
|
||
| 06:36 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Тигренок - 11:58 Я вернулась! |
Я вернулась! Инет, правда, пока медленный, и нечасто можно будет заходить. Да и вообще на стройплощадке условия поначалу были такие, что можно было помереть, не сходя с места - ни отопления, ни туалетов... в общем черти что. Даже сижу я пока не на своем месте. Один человек у нас уволился... В субботу была корпоративная вечеринка в ресторане. Боже мой, как я боялась - в первый раз, да еще в ресторан... Ресторан восточной кухни "Халиф". Мама и Саня, по-моему, волновались больше меня - целый вечер обрывали мне телефон. Ресторан мне понравился. Романтическая обстановка, вкусная еда, живая музыка... Честно, я даже шашлык поела, хотя обычно его не ем. А вообще все было вкусно. И музыка была потрясающая, и танцы. Наши сотрудники остались довольны . И домой я пришла только в час ночи. Одно меня огорчает - Он так и не пригласил меня танцевать. А с секретаршей нашей повальсировал . Танцует он просто великолепно. А я вот не умею. Хотя девочки говорят, что я великолепно чувствую музыку. Такие вот дела.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Тигренок - 12:26 "Праздники" |
Вот вам, пожалуйста!!! Все выходные к чертям собачьим! Наши турки (мусульмане, конечно же) решили, что отдыхаем мы 2-го с обеда и 3-го, а 4,5 - работаем. И ничего, что в это время не работают наши субподрядчики, ничего, что все остальные отдыхают - сиди, как дурак, в офисе на стройплощадке с 8 до 18... Не хочу я так... Никогда больше не пойду работать в турецкую компанию. Они нас и за людей-то не считают... Звонит мне сегодня шеф: "Соедини Мурат-бей!" - и трубку хлоп. А ведь обещали, что будут соблюдать КЗоТ. Как же! Девять часов рабочий день, шестидневка, сверхурочные - и хоть бы оплачивали это!... Я люблю свою работу, свои переводы, но место своей работы - не люблю... Если бы могла, ушла бы... Но у нас в городе рынок труда переводчиками просто перенасыщен, поэтому работу по специальности фиг найдешь... |
|
||
| Тигренок - 07:24 Тест Люшера |
Протестировалась: http://www.psycorr.com/Psich/lusher.htm Результаты: Тревожность: 7 ЖЕЛАЕМЫЕ ЦЕЛИ Вы стремитесь уйти от конфликтов и достичь безопасности своего положения, так как Вас преследует ощущение физического дискомфорта и страх перед одиночеством. Вы стремитесь чувствовать себя легко и свободно физически, крайне нуждаетесь в убежище от эмоциональных конфликтов, где можно отыскать внимательные отношения и любовную заботу. Очень боитесь душевной пустоты и разлуки с близкими людьми. Испытываете потребность в бесконфликтной и приносящей отдых защищенности. Вы нуждаетесь в чувственно удовлетворяющем уюте, Вам необходимы щадящие внешние условия и прочные гарантии личной безопасности. ТЕКУЩЕЕ СОСТОЯНИЕ Вы наделены воображением, эмоциональной чувствительностью, желаете проявления этих качеств, особенно в обществе столь же чувствительного человека. Мечтаете о необременительном, чувственно возбуждающем контакте. Стремитесь к возбуждающим и увлекающим предприятиям. Что-либо необычное или связанное с приключениями быстро пробуждает в Вас заинтересованность и энтузиазм. СДЕРЖИВАЕМЫЕ КАЧЕСТВА В стремлении добиться желаемого Вы постоянно наталкиваетесь на яростное сопротивление. Поэтому чувствуете себя вконец измученным и вынужденным смириться с обстоятельствами. Из-за внешнего давления и преград на пути к желанной цели Вы чувствуете себя несчастным. Любая Ваша попытка отстоять свои права встречает сопротивление и заканчивается безуспешно. Вы полагаете, что мало что можете изменить в сложившихся обстоятельствах, а потому Вы должны использовать наличную ситуацию наилучшим образом. Безоглядное стремление к цели привело Вас к разочарованию. Ваши надежды что-либо радикально изменить угасли. Имеет место посильная адаптация к сложившимся условиям. ПРИЧИНА СТРЕССА. ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЕ ФОРМАЦИИ,ПРИВОДЯЩИЕ К НАРУШЕНИЮ АДАПТАЦИИ. Первичное действие: интенсификация возбуждения и выраженная восприимчивость ко внешним раздражителям. Психологически: Вы хотите преодолеть ощущение пустоты и ликвидировать разрыв, который, как Вы чувствуете, отделяет Вас от других. Стремитесь избежать чувства одиночества и обособленности, чтобы познать и интенсивно пережить все возможности, которые предлагает жизнь. Вы стремитесь просуществовать сполна и узнать реальность со всех сторон, испытав все доступное и возможное. Не допускаете никаких ограничений, стремитесь действовать свободно и без помех для того, чтобы иметь возможность полностью отдаться своим увлечениям и делать лишь то, что Вы сами считаете правильным и заслуживающим внимания. Вы негодуете, когда Вас как-либо ограничивают и стесняют. Требуете, чтобы Вам не чинили препятствий и предоставили полную свободу.Коротко: упование на будущее самоопределение. АКТУАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА Вы не желаете вовлекаться в чьи-либо разногласия, предпочитаете оставаться в стороне.
Мдя... Это правда, почти на 100%... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|
|