|
|
| Бастет - 20:31 Погодное |
Лесная Оттепель
Ах, какая это была мягкая, теплая оттепель!.. Кружились снежинки, и в лесу пахло весной. Ёжик сидел на крылечке своего домика, нюхал воздух и улыбался. «Не может быть, — думал он, — что еще вчера в лесу трещали деревья и сердитый Дед-Мороз скрипел под окнами своими большими валенками, а сегодня его совсем нет! Где же он?»
И Ёжик стал прикидывать, куда мог спрятаться Дед-Мороз.
«Если он влез на сосну, — рассуждал Ёжик, — то где-то под сосной стоят его большие валенки. Ведь даже Медвежонок не может влезть в валенках на сосну! Если он залез под лед, — продолжал размышлять Ёжик, — то где-то на реке обязательно должна быть дырка, и из нее должен идти пар. Потому что Дед-Мороз сидит в валенках на дне и дышит. А если он совсем ушел из леса, я обязательно увижу его следы!» И Ёжик надел лыжи и побежал между деревьями. Но ни под одним деревом не было валенок, на реке он не увидел ни одной дырки и нигде не нашел никаких следов.
— Дед-Мороз! — крикнул Ёжик. — Отзови-и-ись!..
Но было тихо. Только снежинки кружились вокруг, и где-то далеко- далеко стучал Дятел.
Ёжик остановился, прикрыл глаза и представил себе красивого Дятла с красными перышками и длинным носом. Дятел сидел на верхушке сосны и время от времени откидывал голову назад, прищуривался и, будто рассердившись, стукал носом: «тук!» Брызгала сосновая кора и, мягко шурша, осыпалась в снег...
«Наверное, Дятел знает, где Дед-Мороз, — подумал Ёжик. — Он сидит высоко, и ему все видно». И он побежал к Дятлу. — Дятел! — еще издали закричал Ёжик. — Ты не видел Деда-Мороза? — Тук-тук! — сказал Дятел. — Он ушел! — А где его следы? Дятел свесил к Ёжику нос, прищурившись, посмотрел на него и сказал: — А он ушел без следов! — Как же? — удивился Ёжик. — А очень просто! Приплыло облако и опустилось низко-низко. Дед-Мороз забросил сначала на него валенки, потом влез сам и уплыл... — Куда? — спросил Ёжик. — На Кудыкину гору. Тук-тук!- сказал Дятел.
И Ёжик, успокоенный, пошел домой и по дороге представил себе заснеженную Кудыкину гору, по которой ходит, наверное сейчас Дед-Мороз и скрипит своими большими валенками. © С. Козлов
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 00:30 Украшательство |
Случился тут - где-то среди беготни - юбилей у нас на работе. И вот какую красотень сваяли быстро и весело:
 By Bastenka |
|
||
| Бастет - 21:24 Выставочное |
Ой, какой художник!!
"Москва" Константина Батынкова
Автор о выставке: «Я нарисовал много картинок про Москву, но не московских двориках, а о другой жизни этих двориков, которых уже нет. Другая жизнь, она и в Москве другая жизнь. Есть такая центральная пустынная Москва, это одна Москва, а есть другая спальная Москва, где сломали все «пятиэтажки», это какой-то ужас, одни стройки. Я, например, живу уже год или два на одной гигантской стройке, езжу в автобусе с какими-то пьяными гастарбайтерами, рядом рынок Петровско-Разумовский, во всей свой красе. Я оказался в каком-то другом городе. Да и тот, центральный, с дорогими магазинами, бутиками, витринами для меня тоже стал чужим». © В. Полозкова
здесь- продолжение интервью и - ой. какая Москва необычная..
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 15:34 родители - это серьезно |
А если кто после родов не может осилить =многабукафф=, для того вот какие инструкции имеются:
как обращаться с детьми |
|
||
| Бастет - 00:47 просто жизнь |
Кто-то там, на верху, (или тот, кто всегдадумает о нас ) явно заботится о моей фигуре - такого количества тонизируещей беготни по различной местности (включая пересеченную) у меня давно не случалось..
в круговерти событий уже не замечу - осень ли стала зимой, зима ли - весной...
..Не успели отгреметь Наташины празднования, как Майя уже планов громадьё предоставляет - для ознакомления и принятия к..
..Мастер долго - аж час - думал, стоит ли чинить инструмент.. Взялся.. за 2 недели и очень себе неплохую сумму..
..Маячит радужно весенний поход в Крым - и мысли крамольные прокрадываются - а не присоединиться ли и мне к детям - и ну их, эти каникулы.
И снова валом олимпиады, семинары, контроль администрации, детские разборки, родительские амбициии.. И снова в перспективе ближайшей - очередной экзамен в музыкалке.. ___________ А в общем и целом - жизнь - хороша!
 © By Bastenka |
|
||
| Бастет - 22:27 Согласная |
"Воет только одомашненный ветер, который застрял в трубе. Дикий – поет." © М. Бару
 © By Bastenka |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 22:00 Денрожденное |
Что ж, ребенок остался вполне себе счастлив и доволен - и сегодняшним снегопадным походом с валянием в снегу и рытьем нор, костром и прочими лесными радостями

и вчерашним отмечанием в Му-МУ - с более городской частью населения

Глупые они - городские-то.. Не понять им радости десяти км по сугробчикам под снежные завывания случайного ветра, среди елок и всего прочего, так виртуозно задрапированного белым...
 © By Bastenka
А новогодняя елка на лесной опушке - все еще сверкает (: |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Алексей Клименко - 14:41 Добрые советы. |
Проблема добрых советов и рекомендаций ещё и в том, что люди склонны слушать тех, кто разделяет их заблуждения ценности, соответствует им по уровню развития. И не склонны слушать тех, кто уже "познал" грабли на их пути, или выбрал другую дорожку.
То есть, если советчик как-то доказал свою полезность, то, конечно, выслушают. Почтительно. Но вот последуют советам таких же, братьев по разуму. |
|
||
| Бастет - 19:34 настроение |
Немного осталось... Минует усталость, И воздух заполнится звездным огнем. Лишь самая малость - [воз]душная жалость Уколет, как жало - жалеешь о нем...
Последние росы. - Не иней , так просто На травах, в оправе опушки лесной - (Так сложно - так просто) - просыпано просо И россыпи - сыпью под старой сосной... © Ice
 © By Bastenka |
|
||
| Бастет - 14:33 Весеннее |
Бегу с работы - Майю в музыкалку везти - солнце, оказывается, светит, птички поют..
Воробьи, в смысле (:
Уселись в кустах - и вот разборки чивают-чирикают. Звонко, на голоса.
Меня, остановившуюся, осудили молчанием. И что это я уставилась?

© By Bastenka |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 18:34 Хрестоматийное |
Классика Синтона (прям по НИк Иванычу): Идем из муз школы, обсуждаем празднование Наташиного дня рождения - гостей, подарки, возможно, кафе.. Увлеченная Наташечка под ноги не глядит - и, поскользнувшись, со всей дури падает на инструмент. Майин.. Только вот в декабре клеили..
Дома оценили повреждения - я даже и не знаю, стоит ли мастеру звонить, может , новую дешевле...
 By Bastenka
И как быть с днем рождения?
Праздновать, конечно |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Бастет - 21:36 Хорошо |
Не смотря на хмурость и промозглость за окном - удивительно хорошее настроение. Правильно, видимо, когда отдых по виду деятельности отличается от обыденного существования.. (хотя в лагере - ну те же подростки, и на второй день я уже автоматически включилась (:
 © By Bastenka
А еще - сегодня сложился замечательный день... Спасибо тебе, душа моя (: |
|
||
| Бастет - 13:58 Перелетные ангелы |
Перелетные Ангелы
Александр Городницкий©
Нам ночами июльскими не спать на сене, Не гонять нам по комнатам горький дым папирос. Перелетные ангелы летят на север, Их нежные крылья обжигает мороз.
Опускаются ангелы на крыши зданий, И на храмах покинутых ночуют они, А наутро пускаются в полет свой дальний, Потому что коротки осенние дни.
Вы не плачьте, братишечки, о дальних семьях, Вы не врите, братишечки, про утраченный юг. Перелетные ангелы летят на север, Их тяжелые крылья над тундрой поют.
И когда ветры южные в лицо подуют И от лени последней ты свой выронишь лом - Это значит, навек твою башку седую Осенит избавление лебединым крылом. |
|
||
| Бастет - 19:00 Лагерное - 2 |
О, как же хорошо было в лагере!!

© By Bastenka
Бытовуха всяческая потеряла значение уже на следующий день - ежели мы месяцами живем в лесу или на побережье - и прекрасно себя ощущаем, то особо не играет роли, есть ли телевизор, культурная программа, и прочее развлекалово.
Кормили по такому морозу - правильно: в завтрак и каша тебе, и мясо какое-нить с гарниром. А после - по солнцу и морозцу - по окрестностям. и до подвесного моста, и до монастыря, и просто до дивного лесного озера - круглого, как тарелка. свои законные 10 км всяко делали - а уж красивостей насмотрелись!! один растущий каждый день иней чего стоит!
 By Bastenka
А после обеда - снова на воздух.. Чудо-горку залили дополнительно - там соседний лагерь "спуск на время" устраивал. И получилась она - ровнешенька. А уж скорость.. дух захватывало, особо когда по стенкам швыряло. Счастья - немеряно!

© By Bastenka
А на Рождество устроили костер в ночи. И шли к нему особой тропой - путь указывали воткнутые в снег свечи.. Ночь... Мороз... Огромные россыпи звезд... И волшебные огонечки среди снегов и темноты.. И костер - как у двенадцати месяцев...
 By Bastenka
А вот каток подкачал. Можно было план города снимать - изучая его якобы гладкую поверхность.. ___________________
Вернулись - как из дикого леса дикие твари. Вплоть до того, что я запуталась в метро (:
А дети уже хотят обратно
 (С) By Bastenka
ежели кто не понял, это Майя сдувает иней с сосульки.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 18:32 задумчиво |
Ну вот, началась четверть - и где оно, замечательное наше светило? такое впечатление, что все вернулись с каникул - и надышали СМОГ... |
|
||
| Бастет - 23:52 Лагерное |
Что ж, настал , наконец, замечательный день отправки девиц на свежий воздух.
Проходная электричка способствовала только поднятию настроения - как и позолотившее окна напротив солнце. Морозный воздух бодрил и веселил. Ровно до той минуты, как выяснилось, что электричку ждать. Неспешные 10 мин показались часом. (:
В теплом вагоне перепаковали "забытые вещи", прихваченные в последний момент, Наташа попробовала заснуть, но тут подсела толпа знакомого народа (включая лабрадора Юшу) и, с шутками-прибаутками, незаметно оказались на станции Звенигород.
Галопчиком загрузились в автобус, весело доехали, радуясь наличию снега вокруг (не зря лыжи тащили, не зря). А дальше начались пробуксовки: то дверь открыта - нет- открыта- нет - вот ключи- не открывают - не может - быть - попробуйте сами - всегда открывали... Классика общения с администрацией. Корпус и комнаты открыли. Спартанская обстановка - две кровати. две тумбочки, треснувшая раковина с целым зеркалом, шикарные по размеру, но чуть теплые, батареи, шкаф, с еловой палкой вместо перекладины... Моя мама задумалась.. Зато во дворе каток и гигантская залитая горка.. И ели, увешанные шишками, сияющими на солнце.. И сугробчики - мааленькие (:
Пошли обедать.. Мама задумалась еще сильнее.. И, выходя из столовой, поинтересовалась: а в тех лагерях зимних, куда вы ездили.. там тоже так?.. было.. ? Это моя, ко всему привычная походная мама!
Совместно решили, что данное место заслуживает не 1 звездочку, а целых полторы - ведь раковина в каждой комнате (:
А потом отправились на Москва-реку, в которой блестели промоины и временами струилась вода.. Видели мышь/крысу - символ года, ныряющую в норку, нашли еще одну горку - почти трассу для боб-слея - ледяной желоб. Снег.. Солнце.. Свежесть.. Восторг!! _____________
А потом дети отправились на лыжах - не смотря на 1,5 ботинка на двоих.. А я - на автобус. 15 мин ожидания ввечеру не способствовали жизнерадостности. Посему счас греюсь, собираю теплые вещи - и предвкушаю воссоединение с девицами на выходные. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Бастет - 18:17 Симоронское |
Ах, как я люблю волшебников!! Заглянула в гости в один волшебный журнал - а там!!!!
"Милые волшебники!!! Кто еще не успел написать Деду Морозу о своих заветных желаниях, вам сюда! Волшебный Дед Мороз гарантированно исполняет ваши волшебные желания "
И ведь точно, исполнит. Через двадцать семь |
|
||
| Бастет - 03:49 Михаил Бару (C) |
утро нового года солнце вык.. вык... закатывается

а вам удалось сегодня лицезреть сие хитрющее светило? Или оно действительно закатилось к вашему выползанию в окружающую среду? (: |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 03:56 Наконец-то! |
Наконец-то закончилась бешеная беготня декабря - с елками, концертами, компьютерами, экскурсиями, конкурсами. экзаменами, соревнованиями... Вчера заключительным аккордом посетили разлюбезные сердцу Лужники. Порадовались отсутствию луж - по сравнению с прошлым годом - и дед морозистым водителям автобусов, полюбовались на ледовое шоу - и завершили круг возвращением в дом...
И вся эта беготня вылилась в то, что неугомонные дети только сейчас начали наряжать елку, а заглянувший в гости дядя Илья "в состоянии транса" приподнес им подарки. И есть надежда, что сегодня ДедМорозу несложно будет под елкой дары располагать, ибо сон детский предполагается крепким и здоровым.
А еще мы решили, что на коньках веселее кататься в костюмах.
 By Bastenka |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|