| Наталья Лоренц - 20:35 Детства милые глазенки |
| Артём подобрал коробку картонную. Картонная коробка, небольшая, с дырками. Сунул в машину. Погуляли мы немного, села в машину и чувствую - пахнет мочой, собачьей. Точно не ботинки - мы только что через сугробы перлись. Ищу источник запаха и понимаю, что это коробка. "А может, её чем-нибудь обработать можно?"со слезой в голосе спрашивает Артём. "Ничем, будет вонять мочой и обработкой"... Ну, кто мне хочет рассказать, что детей ничего не интересует, кроме планшетов? Интересует, их еще обоссаные коробки интересуют. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 17:02 Шпионское |
У биомамы детей новый мужчина. И новая собачка. Тема собачки прям очень интересна. Каждый раз новый мужчина - и новая собачка. Ну, мужиков я понимаю куда деть. Но собачек? Хотя, детей вон пристроила, чем собачки хуже. В субботу биомама яростно названивала на номер Артёма, старую симку, которую я у него забрала. Потом прислала СМС с приграшением в чат в ВК. Тут я подумала, что тактика "кнопочные телефоны" вполне себе нормальная тактика. Во-первых, на уроках не играют, во-вторых, мама через ватсап, вайбер и прочие мессендджеры не пролезет. Так что еще пару лет буду её придерживаться. Хоть в чем-то можно иметь план на пару лет. По приватизации пока ничего не слышно. По идее, мне из опеки должны позвонить, пригласить на процедуру. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 12:05 Окружающее |
В группе, перекочевавшей из ФБ в телеграмм, вчера чуть ли не на полном серьезе обсуждали астрологию и мистику чисел. Когда закончится звездец. При этом понимаю, что все - люди адекватные, но вот как-то надо найти выход пару. Я же вспомнила рассказ из "Звездных дневников Йона Тихого", про разум, находящийся в коробочке и стимулируемый разрядами электричества. можно мне простимулировать, что я живу на берегу теплого моря, мне 30 и ничего из окружающего сейчас у меня нет. Ну хоть помечтать-то об этом можно? А пока что-то мне простимулировали, что кот подморозил лапу и я с утра свозила его к ветеринару, потом купила лекарства, забинтовала лапу и теперь думаю, как разводить прописанное лекарство. Нафантазированный кот лежит под душевой. А нафантазированная собака пошла блевать на коврик. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Abu - 09:33 слеп |
Мне нравится артист Слепаков. Обычно он прорывался в мое пространство случайно, потом он там что-то не так сказал, окрестности, которые с ним более-менее сопричастные, на него загавкали, причем, было понятно, что напрасно гавкают - мощь у Слепакова не та, чтобы до седьмого колена детский лепет затыкать, по таким раскладам и в ответ можно нагавкать будь здоров. Тем не менее, хороший же артист, без сарказма.
И вот он как-то тут попал намедни более плотно ко мне, с этим офигенным клипом =Или нет=. Контекстная реклама стала подставлять его почаще и я послушал песню и про говно. Идея песни в том, до импортозамещения, что то, что мы тут делаем - говно. И выбор ставится такой - юзай не говно, говну вообще не давай шанс. Когда поет - сытое хуйло в зале смеется и хлопает. То самое, которое поддерживает эти =камедиклабы= которым даже до Райкина, как по мне, посредственного мима, как раком до Венеры.
Оk. Я в ростовской обуви, например, задыхаюсь, причем, стОит она все равно как порядочная. Но критика ли это, как у того же Райкина? Вечность ли это, как у того же Райкина (сценка про пуговицы на пиджаке)? Вовсе нет. Просто - дует вентилятор, кал порхает, зрители смеются. Делая вид, что их не задело. Они-то, уж точно, делают супер-продукт.
И вот - беда, и вот - Слепаков пишет обращение к Путину. Обращение хорошее, мне - понятное. Мой ответ ему (вряд ли Путин ответит, увы) - надо бы сначала без говна начинать. Отсылки к Высоцкому неуместны хотя бы потому, что Высоцкий реально мог спеть про то, что все вокруг говно. Но как-то получалось у него так, что и про говно все были в курсе, и своего достоинства не теряли всерьез, потому что оно было и его не макал Высоцкий никуда.
А потреблядская натура новых слепых детей такова, что им бы и обосрать, и чтобы за это не было ничего, и чтобы не делать ничего, а смеяться. Из-за этого отличный актер Слепаков для меня в этом его запросе к Путину - странен. И слушать его я не перестану - он хороший человек и мастер своего уровня. Но с себя надо начинать, когда спрашиваешь о том, что куда делись проебаные тобою же ворота. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Abu - 13:51 для всех сейчас |
https://www.youtube.com/watch?v=UXRdQuq9Jzw...w&start_radio=1
https://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA...Quq9Jzw&index=2
https://youtu.be/SzGqUidqZFM |
|
||
| Abu - 11:53 Печали из печали |
Конечно же, контекстная информация сильна, но у меня внезапно появились в списке видео на Youtube песни Гребенщикова:
=Нас с тобою наебали= =Этот поезд в огне=
Спасибо хоть Виктор Цой смотрит молча на это сверху и улыбается. |
|
||
| Abu - 11:44 Все верно |
| https://www.youtube.com/watch?v=P3chxm-TNlU |
|
||
| Abu - 10:40 Не сильно отпускает |
Не отпускает, конечно, лента о войне. Просто в голове не отпускает, даже когда в интернеты не гляжу. И могу сказать словами с сайта нелюбимого мною =аналитика=, а ранее, до него, советского писателя - =не читайте советских газет=. С обеих сторон.
Сегодняшние события - не случайны, что-то серьезное приехало в Кремль, раз так. Даже если по результатам приезда получился ошибочный ответ - увы, простой скорбью его не измерить. Есть что-то еще. Вокруг будут блеять, лепетать, выплескивать младенцев ежесекундно, но _там_ (Украина мне не была родней никогда, увы) надо понимать, почему так, без всех этих вопросов =а нас-то за что?= В конце концов - вы демократично выбрали уебка во власть, который звонит США, когда на него напали. К _вам_ вопросы по этому поводу.
А к нам вопрос простой:
Я не люблю фатального исхода От жизни никогда не устаю Я не люблю любое время года Когда веселых песен не пою
Я не люблю холодного цинизма В восторженность не верю, и еще Когда чужой мои читает письма Заглядывая мне через плечо
Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор Я не люблю, когда стреляют в спину Я также против выстрелов в упор
Я ненавижу сплетни в виде версий Червей сомненья, почестей иглу Или когда все время против шерсти Или когда железом по стеклу
Я не люблю уверенности сытой Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, что слово честь забыто И что в чести наветы за глаза
Когда я вижу сломанные крылья Нет жалости во мне и неспроста — Я не люблю насилье и бессилье Вот только жаль распятого Христа
Я не люблю себя, когда я трушу Досадно мне, когда невинных бьют Я не люблю, когда мне лезут в душу Тем более, когда в нее плюют
Я не люблю манежи и арены На них миллион меняют по рублю Пусть впереди большие перемены Я это никогда не полюблю
// советский поэт Владимир Высоцкий |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 21:20 Сутяжное |
В понедельник отправила документы в суд, через систему "Мой арбитр", подписала в СБИСе, прикрепленную подпись сделала, в общем, упахалась, пока разобралась и все загрузила. Суд принял документы во вторник. И я стала искать, как же узнать, когда заседание и приняты ли документы к рассмотрению. Сегодня пришло электронное заказное письмо - есть такой сервис. Заседание назначено на 15 мая....этого года. Ура. Теперь дожить до 15 мая. Роспотребнадзор прикрутил фитилек ФБ, обменялась телефонами с парой знакомых, чтобы не потеряться. Жалко, обжитая стала площадка. Впрочем, здесь когда-то тоже кипела жизнь и было обжито. А теперь - этакие руины, их еще отыскать на просторах, если со стороны пытаться зайти. Раньше была ссылка со страницы Синтона, а теперь - только тот кто знает заползет. Была еще какая-то соц-сеть, просуществовавшая недолго. "Ничто не вечно под луной". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 22:48 Мастер-классное |
Могу вести мастер-классы "Как ничего не делать и уставать". Сегодня - только домашние дела. И еще несколько контейнеров детских скандалов. С ужасом думаю о переходном возрасте дочери, ей 11 и каждый день что-то закатывает (и точно не консервы), а к 14-ти я по потолку бегать буду, наверное. Пытаюсь вспомнить себя в этом возрасте. Да, тоже была не сахар, тоже "никто меня не понимает", но если б я этим попробовала вынести мозг родителям - номер не прошел бы.
У Альшанской прочитала про несколько историй за год, когда подростков выставляют за дверь, в благополучных семьях. Похоже, не одна наша мозги выносит, моровое поветрие. А со старшими мне просто два золотых билета достались.
Пока получается, что как мужикам так и подросткам, выставленным за дверь, податься особо некуда. И детей надо учить как-то заводить друзей и не растерять их потом. Чтоб было куда приткнуться. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Abu - 07:52 а так оно и есть |
На деле, тут все достаточно просто - американский истеблишмент не считал и не считает РФ равноправным партнером для переговоров. Байден часть этого истеблишмента и окружен представителями этого истеблишмента, поэтому он ведет себя соответственно. России прямым текстом отказали - никакие ее красные линии или сферы влияния учитываться не будут. Поэтому предмет переговоров был довольно быстро исчерпан - России ясно показали, что в рамках вашингтонского мироустройста Россия не может рассчитывать на реализацию своих национальных интересов даже в пределах достаточно ограниченных приграничных сфер влияния. Что оставило России достаточно нехитрый выбор - либо капитулировать и принять эту реальность, либо приступить к дальнейшим действиям направленным на демонтаж вашингтонского миропорядка и мира основанного на американских правилах. России просто не оставили выбора, хотя существенная часть российских элит длительное время деятельно и осознанно надеялась договориться с Западом, искренне недоумевая, почему тот не хочет дать России то немногое, что она просит за то, чтобы быть частью Запада.
//Colonel Cassad |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Abu - 04:33 Ветер |
В предвесеннее окно заносится с просторов: =Рулил кондитер, было не сладко. Рулит клоун, совсем не смешно.=
Увы. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 20:51 Детское |
| Возила старших к офтальмологу в Тулу. Как же я устала. От города - грязь, узкие дороги, всё забито снегом, еле нашла парковку и потом шлепали по каше до клиники. И очень агрессивный стиль вождения. |
|
||
| Наталья Лоренц - 16:24 Сутяжное |
Отправила иск в суд, на признание права собственности на кладовку в достроенном доме. Марлезонский балет. Устала, пар из ушей. Три часа работы. Как всегда - узнала много нового и интересного, что никогда не буду применять. Теперь узнать бы, приняты ли документы и когда заседание. |
|
||
| Abu - 14:14 Ковер под шубой |
Из антидепрессантов через депрессанты куда-то вдаль. И денежная иллюзия свободы, которая прервется, и все остальное, перекрытое ей - поток подо льдом и - давно такого не было, и - наконец-то, как раньше, и - такое было так же, как сейчас. Не голубая точка.
Поток. Поток. |
|
||
| Abu - 13:55 Losing My Religion |
Старательно поет человек:
https://www.youtube.com/watch?v=xwtdhWltSIg
да и пляшет самоотверженно, хули уж там. |
|
||
| Abu - 14:08 заделы |
Ветер дул. И зубы уже не те. Я смотрю в узкое окно наружу. За окном чернота голодных масс, а понизу яркая трава. Радио =Голос предков= играет =Слышу голос= и мне в черноте видится ее слияние с травой. Трава ли говорит со мной, радио ли? Мне лететь к тебе, далеко, на края, мб, даже чуть дальше, за края и на мне - комбинезон с красной звездой. Что _там_ на тебе?
А внутри себя - улыбчиво-смешно, в ожидании звезд. И встают, встают вопросы того, кто был тогда, с Иваном, кто был моим предком множество лет назад. Чье прошлое теперь - мое будущее и чей голос, не из далека, а наоборот, спрашивает не его тогда, а меня сейчас - =что для завтра сделал я?= Вопрос наоборот. И, что изменилось с тех пор?
Я знаю, что, а его голосу передать не могу - передача идет из глубины, не в нее. И вопросы про завтра тогда - ко мне вопросы сегодня. И, втянув в себя серую слизь, прошептав =пока, папа=, флипаю до космопорта.
|
|
||
| Наталья Лоренц - 11:25 Школьное |
| Зашла в школу, варежку Артёмину занести, а то варежка в машине валяется, а у него сегодня физкультура, рука замерзнет. Встретила Янину учительницу. Она сказала, что опять мальчишки из класса Яну обижают. А нам с папой она ничего не сказала. "Я уже ей говорю - дай им как следует" - учитель говорит. А еще надо к окулисту, что-то хуже и хуже, не видит информационную доску, только мел на зеленой доске хорошо видит, даже в очках... Надо узнать в Калужском филиале Федоровской принимают детей или нет. Там все же комплексный осмотр, пытаются выяснить причину. Хотя, основная причина сейчас - возраст. |
|
||
|
|
|