| Древний - 23:03 Задачка |
Рассматриваем ситуацию: в неком советском селе есть колодец. Выкопан и обустроен он был на деньги жителей этого же села. Они же поддерживали его в хорошем состоянии, ремонтировали и облагораживали его внешний вид. Воду они извлекали строго из этого колодца. И для питья, и для стирки, и для бани, и для поливания своих садов-огородов.
Неожиданно для всех социализм кончился. В село приехал знатный либерал-агитатор и сообщил жителям, что колодец стоит срочно зарыть, потому что:
1. Колодец явно убыточен – на него тратятся деньги селян, но прибыли с него никакой нет. 2. Вода в колодцах Бадена, что близ Вены, гораздо лучше по качеству, чем в их колодце. 3. Вода из колодца не пользуется спросом в австрийских сёлах, поскольку их вода лучше по качеству, а поддержка колодцев гораздо дешевле. 4. По причинам, указанным в пункте 3, их вода не сможет конкурировать на мировом рынке с австрийской. 5. Колодец можно было бы построить гораздо лучше. 6. Ещё лучше было бы покупать воду из австрийских колодцев. 7. В строительство колодца все вложились одинаково, но черпают из него разное количество воды, что несправедливо. 8. Наличие колодца подрывает инициативу у жителей села, поскольку отсутствует конкуренция в снабжении селян водой. 9. Воды колодец даёт как-то мало. Колодцы в Бадене дают её больше. 10. Чтобы достать воду из колодца, надо облачиться в спецодежду, предъявить медсправку, а после извлечения воды обязательно поблагодарить дух колодца.
Люди выслушали аргументы, они им показались верными и колодец был зарыт. Теперь люди в этом селе сидят вообще без воды.
Внимание вопрос: какого хрена они поверили либералу-агитатору? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 21:50 Жизненное |
Пробъемся
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 18:55 Со мной творится что-то непонятное |
Со мной творится что-то непонятное. Ко мне начали возвращаться цвета, запахи, звуки… Точнее, они и раньше были в окружающем меня мире, но я почему-то не замечала их; перестала их замечать давным-давно. И сейчас, как раньше, в далеком-далеком детстве (я была совсем-совсем маленькой) я могу снова сказать, чем пахнет раннее утро или жаркий день. Или прохладный вечер. Или дождь. Или сирень… Или как звучит вода… Иду по улице и просто наслаждаюсь. И очень этому рада. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Болсунов - 18:34 Крымские игры |
Тема этого комплексного тренинга новая: "Выбор себя лучшего".
Сейчас формируются и разрабатываются тренинги под эту тему.
А в программе Крымских Игр в лучших традициях:
*Тренинги *Микропоходы (Чатырдаг, Долина Привидений, море и др. по желанию). *Большие и малые командные игры; *Индивидуальные фоновые тренинги; *Ролёво-актерские игры *Развитие творческих способностей и личной эффективности; *Работа с состояниями: комфортными и не очень, своими и чужими, старыми и новыми: *Новые тренинги МАДИ с упором на выработку качеств: уверенность в себе, сила воли, гибкость, подстройки, энергичность, эмпатия. *Черные и цветные стулья»; *Зарядки; *Интересные люди и новые друзья; *и все это под ярким солнцем Крыма...
Каждый второй день - радиальные походы по Крыму.
Запись предварительная!!!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 17:46 задумчиво-паникерское |
Ну и год... Вот совершенно не тянулось время в этом году. Да и сейчас тоже - а ведь пора, лето на дворе, сезон отпусков... Казалось бы - эх, с ленцой проснуться - потянуться, неторопясь добрести до кухни - или чего там еще, вальяжно заниматься приятностями всякими... Ан нет! И откуда что берется - все время необходимо куда-то бежать, что-то срочно делать, писать уйму документации... Только порадовалась, что детей нет и можно не спешить в садик к строго указанному времени - а все! дети-то уже в понедельник приезжают!! А тут завалы бумажные, мозги кипят и встреча на встрече!..
И Мещера - это здорово, но до нее ведь осталось ВСЕГО неделя!!! А тут - раскладку утряси, снарягу проверь, нужное докупи, продукты упакуй, нужных людей повстречай.. о, себя с детьми еще собрать надо...
Когда ж вожделенное .."И - спи, отдыхай".. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 13:23 Родное.... |
Знаете ли вы, в чем основная особенность бумаготворчества в нашей стране?
Я - не знаю. Но вот уже некоторое время ( с того момента, как я себя помню) знаю, что получив список документов, которые необходимо принести, надо уточнить этот самый список еще раз - везде ( и в Мосимуществе, и в Соцстрахе, и в банке на получение кредита, да везде, от оформления ребенка при рождении до получения справки о смерти) обязательно окажется документ, которого в списке нет ( то ли забыли внести, то ли в официальных требованиях его нет, то ли еще какая фигня случилась), но именно без этого документы вам не дадут то, за чем вы пришли... И вот это утомляет и возмущает немецкую составляющую моей многонациональной души.
Вот только не надо сразу заявлять принимающей стороне "А в списке этого не было" - ибо тут они начинают себя вести как духи при спиритическом сеансе - перекрывают канал связи и растворяются в своей реальности. Надо успеть ухватить их мысль за хвост и заворожить колдовской фразой "Давайте досмотрим до конца то, что есть, чтобы в следующий раз всё было хорошо"...Конечно, они теряют интерес, кончно, это уже не тот дух, на сеанс к которому вы пришли, поэтому важные бумаги лучше подкладывать сперва....
И еще - не надо канючить и давить на жалость. На жалость они не ведутся. Надо сразу четко давать отчет, что с первого раза что-то сдать - просто нереально. если сдали - вам крупно повезло ( вот выигрывают же некоторые в лотерею, так и здесь). А вообще там как кота в сказке - три раза просить надо.На третий сделает...Национальные особенности такие.
А вообще я давно уже думаю - почему нельзя просто выдавать кредитку с суммой пособия прямо в роддоме, при выписке. Хотя, учитывая высокий творческий потенциал нашего населения - надежнее, наверное, оформлять пачки бумаг.... Вот подумываю - а не пойти ли мне, да не возобновить ли получение пособия на детей - "чисто для себя, по приколу, поржать"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| hexe - 13:14 про ум |
Подруга погрузила меня в раздумья.
Нужно ли умной женщине таковой не казаться? Чтобы не вызывать в мужчине всяческие нехорошие реакции надо быть не умнее его. Или, по крайней мере, казаться не умнее. Некоторым теткам с мужчинами везет, однако, даже в этом случае найдутся такие вопросы, в которых женщина может, по крайней мере, лучше разбираться. И что делать? Изумленно хлопать глазками или показать себя во всей красе, не с большого ума понадеявшись, что Он возгордится своей женщиной? Мне вообще-то с мужчинами везет. Умные попадаются. И без комплексов в этой области. Но что делать тем, кому не так прет по жизни?  Я, честно говоря, несмотря на ум находящегося рядом мужчины, иногда глазками хлопаю. Но палюсь нещадно. Умный мужчина вычисляет показную глупость в момент: ты чего это дурочкой прикидываешься, а? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:45 (Само)реализация |
Самореализация зависит от умения реализовать себя, т.е. - продать. Значит, одно из главных умений - умение продавать себя.
Оставили комментарии: sanechca, Вальдемар, Наталья Лоренц. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 09:35 Бумажное |
| В одном соцтрахе для возмещения пособия по рождению ребенка нужено сдать один список документов, в другом отделении - другой список, общего там - только свидетельство о рождении ребенка и копия трудовой книжки получившего пособие.... А закон то один, вроде, и соцстрах один - просто филиалы разные... |
|
| Бастет - 09:32 Живность ;) |
А это существо приветствует всех на входе в лесничество
|
|
| злобный фрэйд - 07:35 Новьё |
Обновил свой ЖЖ на ЛЖ.
Про боль и "зону комфорта". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 22:39 Геральт!! specially for yoг !! |
Геральт!! specially for yoг !!
Остальных просьба не пугаться - сколько лет прошло, сколько зим...
ПОГРЕБ!

Осталось только найти, как БЫЛО! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 22:30 Путевое |
Отправляли вчера ребенка в спортивный лагерь с Ленинградского вокзала. Какой-то он заполошный и суетный....Как здорово было на Рижском - спокойно, тихо, народу мало. поездов там ходит всего три или четыре в сутки. А здесь - шум, суматоха, народ с офигительным количеством багажа...Поезд опоздал в отправлении на 15 минут - дети уже сидели в вагоне и утомились махать лапками.
Долго грузила ребенка на темы: руки мой, носки меняй, паста в мешочке, полотенце суши, вещи цивильные сложи в мешок, спальник проветривай....
"Что ты его грузишь?" говорит Кирюшка. "Он же всё равно всё не запомнит"
"Хоть какой-то процент запомнит, а чем больше скажу - тем больше в абсолютном выражении будет это процент... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 17:31 Думаете, Одесса? |
Нет, Тбилиси. http://ljplus.ru/img3/b/o/borkhers/dvorik.jpg а так похожи!
Интересно, куда Володя задевался? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| hexe - 16:18 опять мысли |
Даже если вы живете по разную сторону забора, можно сидеть на нем вместе и болтать ножками.  Если чего-то очень-очень хочется, значит, скорее всего, без этого можно и обойтись. Громче всех орет тот, кого в детстве петь учили. Не советуйте все записывать тем, кто все время что-то забывает. Они или забудут записать, или забудут, куда записали. Быть собой еще сложнее, чем не быть собой. Или быть не собой. Короче, будьте тем, кем хорошо получается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Тигренок - 14:15 Не мой сегодня день |
Просто - не мой. Буду думать, как исправлять ситуацию. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:01 Хорошо там, где нас нет |
"Хорошо там, где нас нет". Подсознательная уверенность в этом - причина того, что люди так мечтают провести отпуск в других странах или переехать туда на ПМЖ.
Оставили комментарии: hexe, Дар, Вальдемар, Андрей Бухановский, Древний, Надя П., Igorzu, janakii.
| Цитата (Igorzu) | | Полная версия должна звучать так: "Хорошо там, где нас нет и никогда не было". |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Древний - 01:16 Развитие форума Синтона |
При переходе на новый движок форума скорее всего придётся заблокировать журналы пользователей на неопределённый срок. По техническим причинам.
В ближайшее время на форуме появятся некоторые интересные возможности. В частности, ожидается появление цитатника. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|