mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

20 июня 2007
Древний23:03  Задачка
Рассматриваем ситуацию: в неком советском селе есть колодец. Выкопан и обустроен он был на деньги жителей этого же села. Они же поддерживали его в хорошем состоянии, ремонтировали и облагораживали его внешний вид. Воду они извлекали строго из этого колодца. И для питья, и для стирки, и для бани, и для поливания своих садов-огородов.

Неожиданно для всех социализм кончился. В село приехал знатный либерал-агитатор и сообщил жителям, что колодец стоит срочно зарыть, потому что:

1. Колодец явно убыточен – на него тратятся деньги селян, но прибыли с него никакой нет.
2. Вода в колодцах Бадена, что близ Вены, гораздо лучше по качеству, чем в их колодце.
3. Вода из колодца не пользуется спросом в австрийских сёлах, поскольку их вода лучше по качеству, а поддержка колодцев гораздо дешевле.
4. По причинам, указанным в пункте 3, их вода не сможет конкурировать на мировом рынке с австрийской.
5. Колодец можно было бы построить гораздо лучше.
6. Ещё лучше было бы покупать воду из австрийских колодцев.
7. В строительство колодца все вложились одинаково, но черпают из него разное количество воды, что несправедливо.
8. Наличие колодца подрывает инициативу у жителей села, поскольку отсутствует конкуренция в снабжении селян водой.
9. Воды колодец даёт как-то мало. Колодцы в Бадене дают её больше.
10. Чтобы достать воду из колодца, надо облачиться в спецодежду, предъявить медсправку, а после извлечения воды обязательно поблагодарить дух колодца.

Люди выслушали аргументы, они им показались верными и колодец был зарыт. Теперь люди в этом селе сидят вообще без воды.

Внимание вопрос: какого хрена они поверили либералу-агитатору?
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бастет21:50  Жизненное
Пробъемся icon_yes.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Тигренок18:55  Со мной творится что-то непонятное
Со мной творится что-то непонятное. Ко мне начали возвращаться цвета, запахи, звуки… Точнее, они и раньше были в окружающем меня мире, но я почему-то не замечала их; перестала их замечать давным-давно. И сейчас, как раньше, в далеком-далеком детстве (я была совсем-совсем маленькой) я могу снова сказать, чем пахнет раннее утро или жаркий день. Или прохладный вечер. Или дождь. Или сирень… Или как звучит вода… Иду по улице и просто наслаждаюсь. И очень этому рада. heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Болсунов18:34  Крымские игры
Тема этого комплексного тренинга новая: "Выбор себя лучшего".

Сейчас формируются и разрабатываются тренинги под эту тему.

А в программе Крымских Игр в лучших традициях:

*Тренинги
*Микропоходы (Чатырдаг, Долина Привидений, море и др. по желанию).
*Большие и малые командные игры;
*Индивидуальные фоновые тренинги;
*Ролёво-актерские игры
*Развитие творческих способностей и личной эффективности;
*Работа с состояниями: комфортными и не очень, своими и чужими, старыми и новыми:
*Новые тренинги МАДИ с упором на выработку качеств: уверенность в себе, сила воли, гибкость, подстройки, энергичность, эмпатия.
*Черные и цветные стулья»;
*Зарядки;
*Интересные люди и новые друзья;
*и все это под ярким солнцем Крыма...

Каждый второй день - радиальные походы по Крыму.

Запись предварительная!!!

Цитата || || Печать || Комментарии:0
Бастет17:46  задумчиво-паникерское
Ну и год... Вот совершенно не тянулось время в этом году. Да и сейчас тоже - а ведь пора, лето на дворе, сезон отпусков... Казалось бы - эх, с ленцой проснуться - потянуться, неторопясь добрести до кухни - или чего там еще, вальяжно заниматься приятностями всякими...
Ан нет! И откуда что берется - все время необходимо куда-то бежать, что-то срочно делать, писать уйму документации...
Только порадовалась, что детей нет и можно не спешить в садик к строго указанному времени - а все! дети-то уже в понедельник приезжают!! А тут завалы бумажные, мозги кипят и встреча на встрече!..

И Мещера - это здорово, но до нее ведь осталось ВСЕГО неделя!!! А тут - раскладку утряси, снарягу проверь, нужное докупи, продукты упакуй, нужных людей повстречай.. о, себя с детьми еще собрать надо...

Когда ж вожделенное .."И - спи, отдыхай".. icon_confused2.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц13:23  Родное....
Знаете ли вы, в чем основная особенность бумаготворчества в нашей стране?

Я - не знаю. Но вот уже некоторое время ( с того момента, как я себя помню) знаю, что получив список документов, которые необходимо принести, надо уточнить этот самый список еще раз - везде ( и в Мосимуществе, и в Соцстрахе, и в банке на получение кредита, да везде, от оформления ребенка при рождении до получения справки о смерти) обязательно окажется документ, которого в списке нет ( то ли забыли внести, то ли в официальных требованиях его нет, то ли еще какая фигня случилась), но именно без этого документы вам не дадут то, за чем вы пришли... И вот это утомляет и возмущает немецкую составляющую моей многонациональной души.

Вот только не надо сразу заявлять принимающей стороне "А в списке этого не было" - ибо тут они начинают себя вести как духи при спиритическом сеансе - перекрывают канал связи и растворяются в своей реальности. Надо успеть ухватить их мысль за хвост и заворожить колдовской фразой "Давайте досмотрим до конца то, что есть, чтобы в следующий раз всё было хорошо"...Конечно, они теряют интерес, кончно, это уже не тот дух, на сеанс к которому вы пришли, поэтому важные бумаги лучше подкладывать сперва....

И еще - не надо канючить и давить на жалость. На жалость они не ведутся. Надо сразу четко давать отчет, что с первого раза что-то сдать - просто нереально. если сдали - вам крупно повезло ( вот выигрывают же некоторые в лотерею, так и здесь). А вообще там как кота в сказке - три раза просить надо.На третий сделает...Национальные особенности такие.

А вообще я давно уже думаю - почему нельзя просто выдавать кредитку с суммой пособия прямо в роддоме, при выписке. Хотя, учитывая высокий творческий потенциал нашего населения - надежнее, наверное, оформлять пачки бумаг.... Вот подумываю - а не пойти ли мне, да не возобновить ли получение пособия на детей - "чисто для себя, по приколу, поржать"...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
hexe13:14  про ум
Подруга погрузила меня в раздумья.

Нужно ли умной женщине таковой не казаться?
Чтобы не вызывать в мужчине всяческие нехорошие реакции надо быть не умнее его. Или, по крайней мере, казаться не умнее. Некоторым теткам с мужчинами везет, однако, даже в этом случае найдутся такие вопросы, в которых женщина может, по крайней мере, лучше разбираться. И что делать? Изумленно хлопать глазками или показать себя во всей красе, не с большого ума понадеявшись, что Он возгордится своей женщиной?
Мне вообще-то с мужчинами везет. Умные попадаются. И без комплексов в этой области. Но что делать тем, кому не так прет по жизни? icon_smile.gif
Я, честно говоря, несмотря на ум находящегося рядом мужчины, иногда глазками хлопаю. Но палюсь нещадно. Умный мужчина вычисляет показную глупость в момент: ты чего это дурочкой прикидываешься, а?
Цитата || || Печать || Комментарии:18
Верчинский Анатолий (Бах)10:45  (Само)реализация
Самореализация зависит от умения реализовать себя, т.е. - продать. Значит, одно из главных умений - умение продавать себя.

Оставили комментарии: sanechca, Вальдемар, Наталья Лоренц.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц09:35  Бумажное
В одном соцтрахе для возмещения пособия по рождению ребенка нужено сдать один список документов, в другом отделении - другой список, общего там - только свидетельство о рождении ребенка и копия трудовой книжки получившего пособие.... А закон то один, вроде, и соцстрах один - просто филиалы разные...
Бастет09:32  Живность ;)
А это существо приветствует всех на входе в лесничество

user posted image
злобный фрэйд07:35  Новьё
Обновил свой ЖЖ на ЛЖ.

Про боль и "зону комфорта".
Цитата || || Печать || Комментарии:6

19 июня 2007
Бастет22:39  Геральт!! specially for yoг !!
Геральт!! specially for yoг !!

Остальных просьба не пугаться - сколько лет прошло, сколько зим... icon_cool.gif

ПОГРЕБ!
user posted image user posted image

user posted image Осталось только найти, как БЫЛО! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц22:30  Путевое
Отправляли вчера ребенка в спортивный лагерь с Ленинградского вокзала. Какой-то он заполошный и суетный....Как здорово было на Рижском - спокойно, тихо, народу мало. поездов там ходит всего три или четыре в сутки. А здесь - шум, суматоха, народ с офигительным количеством багажа...Поезд опоздал в отправлении на 15 минут - дети уже сидели в вагоне и утомились махать лапками.

Долго грузила ребенка на темы: руки мой, носки меняй, паста в мешочке, полотенце суши, вещи цивильные сложи в мешок, спальник проветривай....

"Что ты его грузишь?" говорит Кирюшка. "Он же всё равно всё не запомнит"

"Хоть какой-то процент запомнит, а чем больше скажу - тем больше в абсолютном выражении будет это процент...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Матроsкин17:31  Думаете, Одесса?
Нет, Тбилиси.
http://ljplus.ru/img3/b/o/borkhers/dvorik.jpg
а так похожи!

Интересно, куда Володя задевался?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
hexe16:18  опять мысли
Даже если вы живете по разную сторону забора, можно сидеть на нем вместе и болтать ножками. icon_smile.gif
Если чего-то очень-очень хочется, значит, скорее всего, без этого можно и обойтись.
Громче всех орет тот, кого в детстве петь учили.
Не советуйте все записывать тем, кто все время что-то забывает. Они или забудут записать, или забудут, куда записали.
Быть собой еще сложнее, чем не быть собой. Или быть не собой. Короче, будьте тем, кем хорошо получается. icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Тигренок14:15  Не мой сегодня день
Просто - не мой. icon_sad.gif
Буду думать, как исправлять ситуацию. icon_whiteface.gif
Верчинский Анатолий (Бах)10:01  Хорошо там, где нас нет
"Хорошо там, где нас нет". Подсознательная уверенность в этом - причина того, что люди так мечтают провести отпуск в других странах или переехать туда на ПМЖ.

Оставили комментарии: hexe, Дар, Вальдемар, Андрей Бухановский, Древний, Надя П., Igorzu, janakii.

Цитата (Igorzu)
Полная версия должна звучать так: "Хорошо там, где нас нет и никогда не было".
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Древний01:16  Развитие форума Синтона
При переходе на новый движок форума скорее всего придётся заблокировать журналы пользователей на неопределённый срок. По техническим причинам.

В ближайшее время на форуме появятся некоторые интересные возможности.
В частности, ожидается появление цитатника.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

18 июня 2007
Бастет22:51  МЕЩЕРА!!!!!
Были сегодня там... Непередаваемо!!!!!

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:16
  15:02   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:13 |

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры