| Руслан Бредихин - 09:04 Новый ветер в голове |
 Это, пожалуй, единственная латвийская группа, которая мне известна. Но зато они известны не только мне, но и имеют достаточно высокую популярность как на своей родине, где называются Prata Vetra, так и далеко за ее пределами, ибо Brainstorm поют преимущественно на английском. И даже если вы не слышали их суперхит "Maybe", то, наверняка, помните "Скользкие улицы", которые они пели вместе с БИ-2. А если не помните, то послушайте новый альбом "Four Shores" ("Четыре берега") - он того стоит. В основном все песни на диске - на английском, но есть две - на русском. Лучшие, на мой взгляд, одна из них - "Ты не один" - давно уже крутится по радио. Но мне больше понравилась вторая - "Ветер". Оказалась очень близка. Надоели фильмы про разлуку!
Brainstorm "Ветер" Ветер как ветер Несет нас опять по новому кругу В чартерных рейсах Стаи людей направляются к югу
Мы ведь тоже хотели На солнце взлететь прямо так, Из нашей постели. Я держал твою руку Когда ты мне сказала, что это Еще один фильм про разлуку
И я кричу - остановите пленку, Это кино я уже смотрел! Эй, режиссер, заканчивай съемку! А он смеется в объектив, как в прицел...
Последние титры. ты уехала к морю, А я - в холодные горы. Обнялись на прощанье, и стукнулись сумки На фоне молчанья. Нам так жалко свободы, мы с тобой одной и той же породы. да, мы слишком похожи - Значит выберут нас на роли Совершенно случайных прохожих.
И я кричу - остановите пленку, Это кино я уже смотрел! Эй, режиссер, заканчивай съемку! А он смеется в объектив, как в прицел... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| druid - 07:34 Под впечатлением от ролёвки "Алиса в ..." |
вот дом который построил Джег
 _________________________________________________________________________________
а это пшенидца, которая в тёмном чулане хранидца, в доме который построил Джег

_________________________________________________________________________________
а это весёлая птидса синидца, которая часто ворует пшенидцу, которая в тёмном чулане хранидца, в доме который построил Джег

а это кошак, который гоняет и ловит синидцу, которая часто ворует пшенидцу, которая в тёмном чулане хранидца, в доме который построил Джег

а это пёз без хвоста, который за шиворот треплет кота, который гоняет и ловит синидцу, которая часто ворует пшенидцу, которая в темном чулане хранидца, в доме который построил Джег

а это корова безрогая, лягнувшая старого пза без хвоста, который за шиворот треплет кота, который гоняет и ловит синидцу, которая часто ворует пшенидцу, которая в тёмном чулане хранидца, в доме который построил Джег

а это коровнидца седая и строгая, которая доит корову безрогую, лягнушую старого пса без хвоста, который за шиворот треплет кота, который гоняет и ловит синидцу, которая часто ворует пшенидцу, которая в тёмном чулане хранидца, в доме который построил Джег

а это пастух, который бранитца с коровницей строгою, которая доит корову безрогую, лягнушую старого пса без хвоста, который за шиворот треплет кота, который гоняет и ловит синидцу, которая часто ворует пшенидцу, которая в тёмном чулане хранидца, в доме который построил Джег

а это два петуха, которые будят того пастуха, который бранитца с коровницей строгою, которая доит корову безрогую, лягнушую старого пса без хвоста, который за шиворот треплет кота, который гоняет и ловит синидцу, которая часто ворует пшенидцу, которая в тёмном чулане хранидца, в доме который построил Джег
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 06:17 И еще настроение |
Машина времени • Место, где свет Автор слов - Макаревич Ан., композитор - Макаревич Ан.
Этот город застрял во вранье, Как Челюскин во льдах, Погрузившийся в ад, И частично восставший из ада. Наше общее детство прошло На одних букварях, Оттого никому ничего Объяснять и не надо. Что же мы всё кричим невпопад И молчим не про то, И всё считаем чужое, И ходим, как пони, по кругу? Вы не поняли, сэр - Я совсем не прошусь к вам за стол. Мне вот только казалось Нам есть, что поведать друг другу.
Место, где свет, Было так близко, Что можно коснуться рукой. Но кто я такой, Чтоб оборвать Хрустальную нить, Не сохранить. Прошло столько лет И нас больше нет В месте, где свет.
Этот город застрял в межсезонье, Как рыба в сети. Стрелки все по нулям И ни больше, ни меньше. Мы почти научились смеяться, Но как ни верти, Что-то стало с глазами Когда-то загадочных женщин. Хочешь, я расскажу тебе сказку Про злую метель, Про тропический зной, Про полярную вьюгу. Вы не поняли, мисс, Я совсем не прошусь к вам в постель. Мне вот только казалось Нам есть, что поведать друг другу.
Место, где свет, Было так близко, Что можно коснуться рукой. Но кто я такой, Чтоб оборвать Хрустальную нить, Не сохранить. Прошло столько лет И нас больше нет В месте, где свет.
Мне никто не указ, Да и сам я себе не указ, Доверяю лишь левой руке, Маршруты рисую. Ну а тот, кто указ - Он не больно-то помнит про нас, Да и мы поминаем его в беде или всуе. Что, казалось бы, проще - Вот бог, вот порог. Что же снова ты смотришь В пустынное небо с испугом? Вы не поняли, лорд, Я отнюдь не прошусь к вам в чертог. Мне вот только казалось Нам есть, что поведать друг другу.
Место, где свет, Было так близко, Что можно коснуться рукой. Но кто я такой, Чтоб оборвать Хрустальную нить, Не сохранить. Прошло столько лет, И нас больше нет В месте, где свет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 06:16 Настроение |
Темнеет пепел нашего огня
Темнеет пепел нашего огня, Судьба теперь у каждого иная. Все реже вспоминаешь ты меня, А я тебя все чаще вспоминаю.
Встречали раньше вместе мы восход, А ныне наши зори одиноки. Когда твоя за горизонт уйдет, Тогда моя забрезжит на востоке.
Тех, кто дружил с тобой или со мной Я ни винить, ни упрекать не буду, Ты их теперь обходишь стороной, А я стараюсь их увидеть всюду.
Пословица дошла до наших дней, Она гласит: "Насильно мил не будешь". Но я люблю тебя в сто раз сильней, В сто раз сильней, чем ты меня не любишь.
Темнеет пепел нашего огня, Судьба теперь у каждого иная. Все реже вспоминаешь ты меня, А я тебя все чаще вспоминаю.
Песня в исполнении ансамбля "Фестиваль" |
|
| Матроsкин - 22:48 Укусит? Уку-у-сит... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| злобный фрэйд - 21:29 Где я был |
Вот тут товарищи интересуются - а где я пропадал. А я работал, знаете ли. На выставке. Нашёл интересные контакты. Касательно ролевых, между прочим.
Кстати, о них. Сегодня играли в "Алису". Аффтары жжали (правильно написал?). Действительно, абсурда было море. Я протащился по полной. Люди отрывались по полной. Ведь могут, если хотят
Словом - хорошо. Как говорит Гришковец: "не лучше, а просто - хорошо". Воистину так.
Зы. Спасибо Мартовскому Зайцу, Алисе, Черепахе как бы, Королю и Королеве , Грифону и всем-всем-всем. Кросафчеки!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Геральт - 18:06 ловись рыбка большая и маленькая... |
|
|
| Shaluniya - 17:26 .. |
опять не успеваю на спорт! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 15:26 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:8 | |
| Руслан Бредихин - 15:07 Весна, однако... |
Достаточно проехаться по городу солнечным днем, чтобы заметить, что весна уже вовсю кружит людям головы. К примеру, девочки ведут себя очень странно. Такое ощущение, что количество «случайных» взглядов возросло экспоненциально, все прически вдруг стали непослушными, и вышел закон о том, что смотреться в зеркальце можно только на ходу. Более экстремальные случаи – «повальное» недержание девушек на ногах в транспорте или – вообще перл – когда девушка, стоя рядом в метро, начинает медленно поднимать свою сумочку, которая, совершенно «случайно», касается твоей ноги, скользя вверх от колена к бедру. И главное – по барабану всем, что сегодня ты небрит, непричесанный и без галстука. В общем, люблю я весну. На меня она тоже потихоньку начинает действовать... А впереди – сезон голых пупков! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 15:05 Полный ПРЕВЕД! |
Аффторское чтиво (диалог Умы и Джона в кафе)
Кликать и смотреть - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Особенно - Ирбису, Айсу, Вирго, Геральту, Максиму, Ягуару.... В-общем, кто у меня во френдленте и сочувствующим - УСИЛЕННО рекомендую. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 14:54 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Тигренок - 12:59 И настроения никакого... |
И настроения никакого...  Мысли всякие в голову лезут под впечатлением вчерашнего разговора в аське... Что мне делать??? Как исправить ситуацию??? |
|
| Весна - 12:23 Саша Шмаков |
А вот и он - мой любимый и неповторимый Саша Шмаков!!!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Геральт - 12:13 Зенитка M42 40 mm "Duster". |
с сайта автора: " У этого танка нет романтической истории: он не топил вражеские подводные лодки и не пытался тайком переплыть залив. Этот американский М41, сконструированный фирмой Кадиллак, был списан иорданцами и затоплен для увеселения туристов. Так и лежит аутсайдером на морском дне."
 (ост в комментах) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| citicat - 11:28 Была вчера на тренинге по ораторскому |
Была вчера на тренинге по ораторскому искусству. У участников - явный прогресс. Рекомендую всем, кто с людьми работает. Подробнее напишу в отзывах. |
|
| Матроsкин - 10:30 Самба де Жанейро... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Maxim - 10:12 Лошадью ходи!!! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Юганка - 10:12 Удивительное рядом |
Все то время, пока вы будете помнить русский, ваша жизнь в Чехии будет одним сплошным весельем.
Духи в переводе с чешского "вонявки", "черствые потравины" - свежие продукты, "падло с быдлом на плавидле" - статный парень с веслом на лодке и другие приколы.
Говорят, что несколько лет назад русские туристы ржали до икоты, глядя на рекламные щиты "Кока-колы". Там красовалась традиционная замерзшая , бутылочка, а надпись на щите гласила:"Доконали тварь!" Икающие от смеха русские не сразу и соображали, что в переводе с чешского сия надпись это всего лишь мощный рекламный слоган - "Совершенное творение!"
В Праге над входом в некоторые увеселительные заведения красуется надпись - "Девки даром". Представляете, как обламываются русскоговорящие особи мужского пола, когда узнают, что значит это всего лишь, что девушки не платят за вход! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Maxim - 10:03 Технологии, которые могут стать бесполезными |
Бюллетень Массачусетского Технологического Института - MIT Technology Review - опубликовал перечень десяти технологий, которые могут стать бесполезными в обозримом будущем, пишет Washington ProFile.
Технологическая революция неизбежно будет сопровождаться серьезной ломкой в системах государственных отношений, методов управления, общество вынуждено будет искать выход из сложнейших ситуаций.
10 место: Цифровые видео-диски (DVD). Эта технология погибнет уже в очень скором времени. Предшественник DVD - видеокассета - "продержалась" всего два десятилетия и постепенно уходит в прошлое. Неизбежно будут избраны иные носители видеозаписей - более дешевые, простые и удобные.
продолжение в комментах... |
|
|
|
|