| Мысли, встречи, эмоции, ощущения, новости, предложения |
| |
| 14:26 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Княжна - 22:51 Раздаю зверюшек |
Тигра для Тигренка
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Breese - 16:41 1984 |
Попался пред мои очи на днях Оруэлл "1984". Читаю предисловие, а там вроде: Ах, этот автор был долгое время запрещен, но теперь мы не позволим, чтобы Старший брат жил в нашей душе. А ведь он смертен и от того еще более живуч, вытравим, искореним, не допустим... И прочее бла-бла-бла. При том, Оруэлл, конечно, сильный автор. Надрывность главного героя чувствуется, описания фоновых персонажей - выразительны... Но тушенка, Мама! Талоны, общественное мнение, новояз... Не пугает, не удивляет, не трогает, даже не вызывает отвращения. Раздражение - да. При том, книга написана хорошо! Перевод - очень не плохой! Но не то, чтобы уж прямо шедевр. А долгая жизнь этой книги объясняется, я думаю, тем, что это был просто напросто политический памфлет. Написанный ко времени (или, если верить рецензентам, даже немного обогнавший его), вызвавший волну и сегодня Оруэлл - это классика. Просто увековеченые круги на воде всемирной политики. Утопический литпамятник, пародия на тени опасений. Пример, кстати, в истории известный. И Гулливер Свифта, и даже Божественная комедия Данте, были когда-то политическими памфлетами. А теперь они - КЛАССИЧЕСКАЯ литература. Хорошие в общем книжки, что Свифт, что Данте, что (ладно уж) Оруэлл. Но ощущение, что увековечили листовку напечатанную для предвыборной компании, не покидает меня. Ложки, простите, нашлись, но осадок остался. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:24 |
| Breese - 15:29 Про внешность |
undefined Фотку грохнул В конце-концов таже харя на юзерпике в углу... такчто большую фоту нафих! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 14:10 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:9 | |
| Breese - 14:01 Для начала |
Ну нет, мы тут нифига не боимся. Нас ели, пили, били, с нами дружили, нас любили. Мы сто раз все потеряли и нашли. Журнал - в первую очередь для того чтобы знакомиться. Мне очень нужны хорошие друзья. И журнал - как визитка, он должен рассказать обо мне самое главное, то что там между строк прячется, скользит на грани тайны и достоверности. Короче, вэлкам.
P/S А вот дату подправить нельзя... Жаль. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Тигренок - 10:56 Сперто у Гудвина (goodvin) |
ИДЕАЛЬНЫЙ день из жизни женщины:
10.00 - пpоснуться от нежного поцелуя и пpизнания в любви. 10.10 - завтpак в постель: кофе, свежевыжатый сок и кpуассан. 10.30 - душ с пpименением сандалового геля. 11.00 - встать на весы и обнаpужить, что потеpяла 2 кг. 11.10 - пpивести себя в поpядок, накpаситься и одеться. 12.10 - пpогулка по доpогим магазинам с толстенным кошельком. 14.00 - обед с лучшими подpугами, последние сплетни, 14.30 - мужчина за соседним столиком пpеподнёс бутылку кьянти. 14.45 - отпpавиться в салон кpасоты: педикюp, маникюp, 15.30 - массаж у симпатичного мускулистого массажиста, 16.10 - он говоpит, что такого божественного тела он ещё не видел. 16.00 - лёгкая pазминка в споpтзале, 16.20 - тpенеp восхищён вашей фигуpой. 16.50 - увидеть бывшего жениха, 16.55 - pастолстевшим, пьяным и собиpающим бутылки. 17.00 - веpнуться домой и увидеть у поpога коpзину с цветами от неизвестного. 17.10 - пpосмотpеть любимые сеpиалы и показы мод. 19.00 - пpиглашение от известного художника на новую выставку, 19.45 - поумничать там и купить каpтину. 21.00 - любимый пpиглашает в pестоpан, ужин пpи свечах, 22.20 - бpиллиантовое кольцо в подаpок, немного танцев. 23.00 - возвpащение домой, ванна с египетскими маслами, 23.30 - кpовать с атласным бельём. 24.00 - под его "Любимая, я навсегда твой" заснуть.
РЕАЛЬНЫЙ день из жизни женщины:
6.00 - будильник вопит как pевун, выключить его и попытаться pазбудить мужа. Выслушать "Отстань, коpова". 6.10 - бегом на кухню, кофе, каша для детей, бутеpбpоды для мужа, выгулять собаку. 6.30 - pазбудить всех, выслушав "Отстань, коpова" и "Мам, исчезни". 6.40 - кофе холодный, каша пpигоpела, выслушать упpёки. 7.00 - отпpавить мужа на pаботу, детей в школу, младшего в детсад. 7.30 - вымыть посуду, наспех умыться, вылететь из дома. 8.30 - опоздать на pаботу и встpетить шефа, поpвать в автобусе колготки. 13.00 - после бешенного темпа pаботы наконец-то выпить чаю, сьесть сухой бутеpбpод, сбегать в поликлинику за талоном к зубному (зуб ноет уже 2 недели). 16.30 - по окончании финансового отчёта заметить, что в пеpвой стpоке подсчётов сделана гpубая ошибка. 17.00 - пpобег по магазинам, полные сумки и набитые автобусы. 17.30 - увидеть бывшего жениха на "меpсе" и в итальянском пальто. Тот замечает, что вы pасполнели. 18.00 - пpиготовить ужин. Муж задеpживается. 18.30 - сесть за уpоки со стаpшим. Весь в отца - тоже дуб дубом. 19.30 - сесть пеpед телевизоpом в ожидании фильма, вспомнить, что бельё не стиpано. Поплестись в ванную, стиpка. 21.00 - у младшего понос, пpиготовить чай и вымыть унитаз. 22.00 - уложить детей спать. Они сопpотивляются и кpичат о наpушении пpав pебёнка. 23.00 - веpнулся муж. Говоpит о совещании, pазит спиpтом. Hа щеке - помада. 24.00 - улечься спать. Под мужнин хpап не заснёт и глухой. 1.00 - собака начинает выть, так как её не выгуляли. Одеться и выгулять пса. 2.00 - полностью изнемождённой заснуть. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 09:12 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:4 | |
| Тигренок - 10:27 Мда, загадка... |
Люди, просветите меня, бедного-несчастного Тигренка, кто такой ForumBot? Вот интересно, он вроде в гроссмейстерах числится, а по статистике сообщений у него только 6, причем последнее - в ноябре этого года, а при поиске ничего не находится... Это когда же он 100 плюсов успел получить ? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 07:04 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:4 | |
| Тигренок - 06:12 Кусочки событий |
У нас увольняется одна переводчица. Говорит, что нашла работу лучше... Честно - завидую, потому чтоработать шесть дней в неделю по 10 часов - это для меня много... а без опыта никуда не берут... Обидно. Вчера списала адреса из ЖЖ Ваксы и отправилась за открытками. Сегодня подписывать буду. Свой адрес тоже оставила у Ваксы в ЖЖ... а вот лезут в голову мысли нехорошие - вдруг никто не поздравит... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Тигренок - 09:48 Размышления |
Вчера вот задумалась – мне уже тридцать скоро (ну 26 пока, но ведь скоро уже!!!), а что я в жизни сделала, чего добилась? Ну институт закончила, наконец – и только начала работать, первый год… сижу на стройке, перед компьютером, ни с кем не общаюсь, потому что не с кем. Общаюсь только виртуально. Семьи тоже нет. Детей, видимо, тоже не предвидится. Живу до сих пор с мамой. Хожу плохо, так что каждый вечер меня встречать надо – у нас район нехороший. Живу на таблетках, и эти таблетки, черт бы их драл, стоят очень дорого. Вся жизнь состоит из «дом-работа». Работа состоит из «компьютер + Интернет». Никакой перспективы продвижения по службе. На дополнительное образование времени пока нет. Я просто физически ощущаю, как бежит время. Я боюсь стареть. Боюсь потерять молодость, стать ненужной. В объявлениях о приеме на работу все чаще встречаются возрастные ограничения «до 30 лет» (только!). А что дальше? И правда – что я сделала в жизни? Ни-че-го… |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 09:38 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| andre - 23:16 поздравляю с днём варенья. удачи тебе |
| поздравляю с днём варенья. удачи тебе и здоровья. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 14:02 Если заглянуть в желтые тигриные глаза… |
Если заглянуть в желтые тигриные глаза… Только заглядывайте осторожно, слышите?! Говорят, звери не выдерживают человеческого взгляда. А вы, вы выдержите взгляд тигра?.. Вот ведь: …янтарь. Падаешь в эту драгоценную глубину, рушишься, летишь… прилетел. Берег таежной речки. Река лениво плещет, отсвечивая золотистыми бликами, прокаленный солнцем воздух томится хвойным ароматом; на узкой полоске выбеленного прибрежного песка следы копыт. Косуля. Мама, я ненадолго! Я ее только догоню — и вернусь. Хорошо?
© Генри Лайон Олди "Маг в законе" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 07:23 WOW!!! |
Ну, господа мои... Этого я не ожидала. Совсем. Сейчас поясню, чего именно. Значит, собираюсь вчера домой. Комп выключила, все потихоньку собирать стала. Вдруг Хасан говорит: "Никуда ты не пойдешь. Сейчас приедет Аслан и будем праздновать день твоего рождения". Я чуть не упала. Приезжает через несколько минут Аслан, вручает мне букет хризантем, привозит торт, шампанское, конфеты... В общем, все меня поздравляли, все мои сотрудники... А свечек на торте в день рождения у меня вообще с первого курса не было... а вчера были. Короче, настоящий день рождения... Вечером прихожу домой - и получаю еще один подарок от Сани... DVD-плейер с функцией караоке. Все дело в том, что я очень люблю музыку и очень люблю петь. Я так была рада... Я очень рада, что у меня получился настоящий день рождения... Мало того, я счастлива!!!
А Сибирский Тигр меня так и не поздравил... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 06:51 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:6 | |
|
|
|
|