mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Blind -> Лента друзей
Журнал живого человека =)

19 марта 2008
Новая Маша00:48  книжное
Вам когда-нибудь кажется, что все совсем не так, как надо, хотя все вроде бы так, как надо? И вы совсем не знаете, что не так, потому что кажется, что все так, но на самом деле все очень даже не так?
Линор Горалик

спасибо Бастет
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

18 марта 2008
Алексей Клименко10:22  Именно поэтому они и занимают своё место
1. Программист - начальнику отдела:
Мы не можем справиться с предложенным проектом! Повторяю: НЕ МОЖЕМ!Это потребует полного изменения структуры дерева наследования, а никто в нашем отделе в ней не разбирается. Более того, никто в компании не знает даже языка, на котором это всё было написано, так что даже если кто-то и захочет этим заняться, он просто не сможет. Если Вас интересует моё мнение, наша компания вообще не должна соглашаться работать над подобными проектами.

2. Начальник отдела - руководителю проекта:
Проект потребует изменения структуры системы. На текущий момент у нас нет сотрудников, имеющих опыт подобной работы. К тому же, язык нам не очень знаком, так что нам придётся организовать кое-какую переподготовку, если мы возьмёмся за этот проект. Если Вас интересует моё мнение, мы не готовы работать над проектами подобного рода.

3. Руководитель проекта - менеджеру среднего звена:
Этот проект подразумевает изменение структуры, а у нас маловато опыта в этой области. К тому же, у нас в компании не так много людей, которые специально обучались таким вещам. Если Вас интересует моё мнение, мы бы смогли справиться с этим проектам, но на это у нас уйдёт немного больше времени, чем обычно.

4. Менеджер среднего звена - менеджеру верхнего уровня:
Этот проект подразумевает пересмотр структуры. У нас есть несколько специалистов, которые работали в этой области и ещё несколько специалистов по языку реализации. Они могли бы организовать обучение персонала. Если Вас интересует моё мнение, нам стоит взяться за этот проект, но действовать нужно осторожно.

5. Менеджер верхнего уровня - управляющему:
Этот проект даст нам возможность продемонстрировать нашу способность полного изменения структуры существующей системы. У нас есть все необходимые умения и ресурсы, чтобы успешно справиться с проектом. Некоторые сотрудники уже начали обучать других необходимым навыкам в неофициальном порядке. Если Вас интересует моё мнение, мы не должны упустить этот проект ни в коем случае.

6. Управляющий - клиенту:
Это как раз тот тип проектов, в которых наша компания специализируется. Мы уже завершили несколько проектов подобного типа для крупных заказчиков. Поверьте, что в этой области именно мы являемся наиболее компетентными. Если Вас интересует моё мнение, мы можем выполнить этот проект успешно и в назначенные Вами сроки...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

16 марта 2008
Бастет22:57  если хочешь рассмешить Бога...
...расскажи ему о своих планах.

Ни в какой лес мы сегодня не попали - срочно выяснилось, что Майя танцует танго и их пара участвует в конкурсе..

так что раненько опять пришлось вставать, мчаться на автозаводскую - я скоро этот маршрут с закрытыми глазами знать буду - и снова вливаться в совершенно другой мир...

user posted image

user posted image
© By Bastenka
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

15 марта 2008
Бастет22:55  по следам
Суетной случилась масленичная неделя - с шитьем костюмов, репетициями, надуванием шариков, спектаклями и блинами...
А потом еще и восьмое марта: поздравления мальчиков/девочек, подростковые эмоции и амбиции..
Три выходных заманчиво подмигивали возможностью отоспаться и придти в себя, прогуляться по солнышку и развеять привычный круг событий. Как вариант - предполагалась поездка на масленицу в лес - но все с ленцой, из серии "Нуу, если очень захоочется"...
И тут позвонил бывший ученик - всегда приятно, когда звонят, а уж если еще и зовут куда - вдвойне. И позвали меня, как ни забавно - на ту самую лесную масленицу. И я - на радостях - пообещала приехать. тут-то меня слезно и попросили привезти бедным ночующим соли и картошки - а они нас за то у костра обогреют и шашлыками откормят.

И можно было б , неспешно проснувшись, поехать в леса, да подошел черед очередной Майиной аттестации, потому утром воскресным, вместо беззаботного сна, поскакали галопцем на другой конец Москвы. Толпа, суета, галопы, прыжки, номера и разминки, юбочки - купальники, лак с блестками...

user posted image user posted image
© By Bastenka

И так хотелось после всего добраться до дома, рухнуть на горизонтальную поверхность и... НО! Я ж обещала подвезти соль (:
Поэтому мама подбросила нам Наташу с рюкзаками, забрала цивильную шубку в обмен на лесную толстовку и мы дружно загрузились в электричку.
Преображение городских приличных девочек в матерых походников несколько удивляет электричный народ, но это даже забавно.

Только пучок, пожалуй, и напоминал, что эта девица с утра выделывала всяческие пируэты:

user posted image

А это мы - лесные:

user posted image

И вот оно - Радищево. И толпы народные продолжают тянуться в лес, хотя крепость, скорее всего, уже взяли - да зато остались игрища всякие - бои на мешках, скакалки - через канат, хороводы, казачий хор и прочие радости. В частности - наивкуснейшие блины от Мангалчей - прям на глазах выпекаемые - и чай из самоварища на угольях.

мы дружненько обогнали большую часть народа, выбрались на поляну, перекусили - и зависли часа на три - на карете,на крепости, в лабиринте, откуда детей не вытащить даже используя родителей как загонщиков, на горке и везде-везде-везде...

user posted image
By Bastenka

Домой сподобились уходить уже по темноте (кажется, это были самые поздние возвращающиеся дети icon_twisted.gif ). Шикарные звезды с тоненьким серпиком и пепельным лунным кругом проводили нас до электрички.. Дома оказались в 10..

И вот думаем - а не махнуть ли завтра на масляничную поляну - посмотреть, все ли растаяло (;

авторы крепости
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

14 марта 2008
Бастет21:05  Цитата
- Миленький Мартин, - сказала Дина. - я Вас ужасно люблю. Я бы без Вас пропала. То есть буквально. Мартин, пожалуйста, простите меня, что я кричала. Я просто очень...

- Дина, слушайте, - сказал Мартин, - это все неважно. Важно не это. Важно другое.

- Что? - спросила Дина.

- Только не перебивайте меня, - сказал Мартин. - Слушайте. Я же все понимаю. Я Вас люблю, а Вы меня ужасно любите. Это не одно и то же, но тут ничего не поделаешь. Вы не станете моей женой. Тут тоже ничего не поделаешь. Но я уже... как бы это сказать? Понимаете, Дина, у Вас будет своя жизнь. И хорошо, и слава Богу. Она будет прекрасная, потому что Вы прекрасная. Но я готовил себя к тому, что в этой Вашей жизни у меня все-таки будет какое-то место. Полезное Вам место. Будет этот... Томас, и я буду давать Вам дурацкие советы, а Вы, слава богу, не будете их слушаться. А потом будет не Томас, а кто-то еще, и Вы будете слушаться, и тоже получится ничего. Потом какой-нибудь негодяй разобьет Вам сердце, и Вы будете рыдать у меня на плече. А потом Вы разобьете кому-нибудь сердце, и я буду глушить Ваши угрызения совести. Потом я буду соглашаться, что Ваш начальник - скотина. Катать Ваших детей по двору. Ходить с Вашим мужем на рыбалку. И знаете, Дина, это будет хорошая жизнь. Для меня. Я не знаю, понимаете Вы это или нет, но это правда. Вот к чему я себя готовил. И, кажется, хорошо приготовил. Так мне кажется. Но теперь, Дина, все оказалось иначе. Теперь выходит, что будет какой-то момент, когда я - буду. А Вас - не будет.

- Дина, - сказал Мартин, - как я тогда буду жить?

Дина увидела, как из окна больницы доктор Циммербург строго грозит Мартину пальцем. Но Мартин сидел, закрыв морду лапами, и ничего вокруг не замечал.

- Миленький Мартин, - сказала Дина и погладила Мартина по краешку огромного теплого уха, - пожалуйста, не бойтесь. Через месяц мне только-только исполняется восемь лет. У нас еще куча времени.

© Линор Горалик "Мартин не плачет"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Бастет19:58  настроение
user posted image

Осень? весна?
запуталось Солнце
в пушистой толпе

10 марта 2008
Бастет17:39  детское
А сегодня выбрались в придворный парк. там вчера тоже масленицу проводили - в Музее Васильева.

- Дети, как вам крепость?
- (хором) ГДЕ???
(это после вот этого) жалкие три комка в ряд - так, недоразумение
user posted image

побродили по парку, пошарились по остаткам сугробов, купили огромнейшие гелевые шары (это которыми обычно на резиночках колбасят), и занесло нас на аттракционы.

Совершенно непередаваемый детский восторг предвкушения, когда погрузишь себя на качающееся сиденье "Орбиты", и вот-вот сигнальный звонок, и тебя раскрутит, поднимет, да и помчит по-небу...

Спасибо моим детям, что они такие - и что затаскивают родителей во всяческие чУдные места! green_smile.gif
Бастет17:34  После...действие? :)
Ой, какой вчера был денек! Ой, где нас только не носило!

Для затравки - и вот здесь тоже:

user posted image

тоже оттуда

А подробности - все потом, потом...
Как и свои фотографии.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 марта 2008
Бастет22:43  Эх, ты, Медвежатина...
Медведь

Съёжился снег,
Посерел, ноздреватый,
Громче вороны кричат.
Ноги укутаны
Старою ватой —
Ёлки в овраге торчат.
Встал из берлоги
Медведь, растревожен
Запахом
близкой весны.
Вышел на берег,
Угрюм и взъерошен,
Сел на припёк у сосны.
Всё позади —
И мороз, и ненастье,
Жуткие зимние сны.
Снова весна
Распахнула объятья,
Дремлет медведь у сосны.

© Сергей Козлов

user posted image

06 марта 2008
Алексей Клименко01:13   "Главный смысл прогресса не в удобствах
"Главный смысл прогресса не в удобствах и даже не в безопасности. Развитие цивилизации дает человеку возможность сконцентрировать духовную энергию не на унизительных тяготах бытия, а на его глубинной сути" - Переводя с Эзопова на русский: Прогресс нужен для того, что бы избавить мир от человечества.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

05 марта 2008
Алексей Клименко16:49  Антихиристианство
Кстати, вспомнился художественный фильм Omen, где мальчика Дэмиена колбасило при одном виде церкви.

Так и у нас - при одном упоминании православия многих начинают бить припадке. (с) Гоблин

04 марта 2008
Бастет21:19  Масляничное
И вот как получилось:

user posted image

user posted image

© By Bastenka
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Алексей Клименко13:45  KPI
Насколько важно правильно выбрать Ключевые Показатели Эффективности:

Во время второй мировой войны СССР выпустил в несколько раз больше танков, чем Германия.
При этом, и СССР и Германия испытывали существенный дефицит ресурсов.

Каково же было моё удивление, когда я узнал, что советскими войсками было уничтожено больше немецких танков, чем выпустил СССР за все годы войны!
И это истинная правда!

И вот почему:
Показателем эффективности советского танка была его способность провести 45 минут боя.
И в бою наши танки не подводили.
Другое дело, что ещё на марше часть танков приходилось бросать о причине неустранимости поломок (просто не хватало запчастей).

А у немцев, воюющих в условиях международной блокады, были другие критерии эффективности танка. Главным из которых была ремонтопригодность машины. В панцердивизиях до четверти личного состава отводилось на ремонтные силы.
У них были даже танки для ремонта танков!

Таким образом, когда наш т34, в очердной раз побеждал, поражая очередной T-III, или T-IV, то честно ставил зарубку. А то, что этот танк уже буксирует другая машина в рассчёт стало приниматься существенно позже.
В ремонтном боксе (часто, в чистом поле) из танка выковыривали горелое мясо, заваривали дырку, меняли масло и что там ещё надо. После чего, свежий экипаж (включая всех выживших из старого экипажа) мог сесть в эту машину смерти и вновь повести её в бой.
Зачастую, танки возвращались в строй уже на следующий день.

Пока немецкие войска вели наступление подобная тактика давала существенные преимущества, но, с переломом хода войны, становилось всё сложнее спасать свои танки: ведь поле контролировалось уже советскими войсками, которые, разумеется, были против ремонта этих машин.
Таким образом, можно считать, что до начала 1942 года потери немцев в танках стремятся к 0, не смотря на ожесточённое сопротивление советских войск. И до лета 1943 года, можно считать, что каждый немецкий танк бы уничтожен в бою, в среднем, пять-шесть раз. (Данные не точные, но порядок соблюдён)

02 марта 2008
Бастет20:59  Сказочное
Масляница настает, Масляница..
Наша параллель восьмых готовит представление на всю школу - аж на целую неделю растянутое...

И я - для скоморохов - шью 12 рубашек (:

Из самой качественной ткани для половых тряпок - этакий тонко простеганный ватин.. ленточками расшиваю, ага..

29 февраля 2008
Бастет21:07  Опытное
Один из любимых опытов/демонстрашек - торжественно-взволнованное балансирование школьников на обычной стеклянной лампе накаливания.
Вот так, примерно:

user posted image
By Bastenka

И 7классы стояли, и 8, и 9. А лампочка - ну цела-целехонька на радость и удивление всем.

А сегодня мой любимы 11 тоже соприкоснулся с сим удивительным фактом. Сперва нерешительно, а потом все смелее гордые собой почти выпускники принимали разные позы на столь неустойчивом и хрупком предмете. И лампочка торжественно блестела из под различных туфелек, тапочек и ботинок.

user posted image user posted image
By Bastenka

Но тут пришел главный представитель славного племени и оперся своими больше чем 80 кг..
И стер в порошок - и баночку, и лампочку... (впервые на моей памяти)

user posted image
By Bastenka

...хотя, вполне себе возможно, что во всем виновата непрочная баночка... (:

27 февраля 2008
Бастет18:29  Сиюминутное
Все чаще и чаще стала сводить жизнь меня с людьми живущими "впрок", "на будущее"...

Постоянно откладывающими деньги - на "квартиру",
с вечно озабоченными лицами произносящими "ооо, плохо-то как"...,
лишающими себя сиюминутной радости бытия, ибо - все - там, там, когда-нибудь..

Это ж надо - провести солнечно-зимние, морозно - заиндевелые каникулы в унылом и покорном ожидании неизбежно приближающейся работы...

Это ж надо - отговриваться делами (а по сути - рутиной) - от интересных и всяческих предложений - а потом тяжко и завистливо вздыхать - ах, как же интересна ваша жизнь, ну, ничего, вот когда-нибудь...

И бегать по городу с озабоченными лицами, не замечая ничего и никого - все потом, потом,
и нервозно пересчитывать деньги - ах, опять все подорожало - и спускать все на какую-нибудь ерунду - ибо сил нет никаких, а других способов порадоваться, кроме как купить что - и нету...

Бррр...

.. А ведь как же сейчас на улице красиво..
...эти пушистые снежинки, периодически укрывающие ветки, что б через пол-часа убежать веселым ручьем..
..эти качели и горки, стоящие по-колено в талой воде..
..эти безумные воробьи, шныряющие в густых кустарниках и орущие во все горло...
... это солнце и светлое утро, встречающие при выходе на работу..
... этот сухой асфальт..
... эти моря разливанные с плотами из катушечных крышек...

.. и светлые вечера, в которые ну, совершенно не хочется забираться в дом, что б прозаично делать уроки, а хочется бродить и дышать талым воздухом, радостно встречать цветные весенние ветки и скакать по квадратикам просохшего асфальта...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

26 февраля 2008
Бастет22:27  оттепель
user posted image

тает в ручье
шуршание снегопада
становится плеском

становится плеском
в ручье
шуршание снегопада

23 февраля 2008
Бастет23:12  погодное
М. Бару.©

За окном стоит зима. Вернее, она стояла бы, кабы трещал мороз, кабы звенел воздух, кабы шел снег…, но трещат только сороки на железных ветках телеграфных столбов. Снег шел, да и вышел весь, а вместо него идет, сам не зная куда, дождь. Еще и падает, точно пьяный. А потому зима за окном не стоит, а ползает по серой перловой каше сугробов, валяется в черных лужах и вымаливает на снег у тонких и ноздреватых, блинных облаков. В такую погоду хорошо напиться черного, смолистого чаю с пухлыми и румяными плюшками, покрытыми слюдяной корочкой расплавленного сахара, сесть у окна, надышать на холодное стекло дальний очарованный берег и, качая страусиными перьями в голове, рисовать на нем цветущие бездонные очи.

user posted image

22 февраля 2008
Бастет22:29  два варианта два
user posted image

в белых снегах
незаметна серая шкурка
на сером пеньке

или

чье-то дупло...
незаметна серая шкурка
в сером пеньке