| Juliette - 18:04 Неисповедимы |
пути тырнетные... Дали на днях задание сынуле - про краснокнижное животное докладик подготовить, и с картинкой... Я, как порядочная мама, помогаю по мере своего разумения, а в памяти, ессесна, кто всплывает - выхухоль, ставшая в Мещере притчей во языцех, ну и - бобер, до кучи. В коробку за учебником лезть лениво, а тырнет - вот он... И вот про выхухоль - чтоб найти нормальную (научную) инфу - надо не одну страничку поиска пролистать... Одни хохмы про нее...
А про бобра - еще интереснее:

найдено по запросу "бобр обыкновенный бобровая хатка" на сайте Питерского Синтона  ... с ВВС- 2006 ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Теплолюбивая - 13:12 А снег идет, а снег идет… |
Несколько дней назад, когда небо щедро радовало нас пушистыми хлопьями белого снега, моему восторгу не было предела.  Одна из моих коллег – весьма примечательная девушка, живущая на стойком тотальном нет, страшная любительница споров по любому поводу и «вычерпывания минусов» – когда-то я отрабатывала на ней тотальное да, и она все равно умудрялась со мною спорить – бросила фразу «Да ну его. Зачем он нужен? Холодно, в лицо сыпет, макияж смывает, бр-р-р».
А зачем он и вправду нужен, снег? Как минимум, играть в снежки. Строить снежную бабу. Или крепость. В снегу можно валяться. Падать в него совсем не больно, наоборот – приятно и весело. Со снегом всегда есть чем протереть грязную обувь, не запачкав руки. Или умыться, если нет воды. Или разрумянить себе щёки. Затушить костер, забросать кострище. Можно ещё положить снежок в капюшон соседу, если он тебя чем-то обидел. Можно кататься на санках с горки или на снегоходах. Или лыжах. Кому как нравится. По нему можно ходить босиком, тем самым закаляясь. Или в обуви, наслаждаясь поскрипыванием под подошвами. Говорят, что этот звук задействуют при озвучке мультиков и фильмов. Можно его растопить, чтобы получить воду. А можно напротив натаскать в погреб и устроить самодельный холодильник, который прослужит некоторое время даже в теплое время года. Можно слегка подтопить снег, после чего оставить на морозе на ровной площадке – после чего на полученном катке можно кататься на коньках. А ещё со снегом светлее темными зимними вечерами. Или утрами. За счет отражения света. И, наконец, в ладошку можно поймать падающую снежинку и загадать желание. Верите, что исполнится? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Теплолюбивая - 00:25 маленькая победа)) |
Вчера ездили в ШИ г. Серпухов. Когда мы только начинали работу с этим учреждением, одним из приоритетных направлений мы выделили работу с женственностью/мужественностью. Многи девочки больше напоминали мальчишек: всклоченные, коротко стриженные, неаккуратные, в джинсах. В первые поездки доходило до того, что пока ребёнок не подписывал свой бейдж, мы не понимали, кто перед нами - мальчик или девочка. Как работать с женственностью, никто не знал. Моим предложением было - воспитывать личным примером  Всех участниц поездок просили одевать юбки, делать легкий макияж. Первое же наше синхронное появление в юбках не прошло незамеченным. Аленка, одна из самых живых и непосредственных девочек-"пацанок", тут же поинтересовалась: "Ой, а чего это вы сегодня все в юбках?..", и не успели мы возрадоваться, как она закончила "...как бабки старые"...  Зато вчера эта же Алёнка, небрежно теребя слегка отросшие волосы, заявила: "Чё-то мне неохота стричься... я отращивать волосы буду".
...и ещё удивительно, как дети реагируют на ласковые слова. По-другому, не так, как взрослые. Не ищут подвоха в словах, не ждут манипуляции... Ещё одна девочка-"пацанка" - Иринка - стала задавать вопросы, зачем девочки вообще носят юбки и отращивают волосы... и пообещала не стричься после того, как услышала, что у неё - красивые светлые густые волосы. Дашик обещала чаще улыбаться. А девочка в другом интернате, Дмитровском, самая пацанистая и боевая - Лиза - в прошлую нашу поездку порадовала нас появлением в джинсовой юбочке Ура. Заработало! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 18:32 "Zirkus" |
А вот где в Москве можно найти видео концерта Несчастного случая, в частности Zirkus'а, в приятном качестве? И возможно ли такое вообще?
Уж очень душевный вышел проект...
Zirkus - Песня о Москве (вконтакте) - одна из любимейших песен. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 09:24 За Марту... |
Долго я думала - чем же Марта Кетро так мне на душу легла? И поняла, наконец - она такая же рефлексирующая соплежуйка, как и я... Да еще и эхом на некоторые моменты в моей жизни - отозвалась... Потому и без цитат... И "соплежуйка" в данном контексте - не есть ругательство , а просто констатация факта, что она многократно и со всех сторон все свои переживания обсасывает, разглядывает и расковыривает... Ага, ну прям, как я... И Света Мартынчик ака М.Фрай - отличается тем же свойством, только сюжет закручен у нее более лихо, да и характеры прописаны поярче... И всего делов... А шуму-то было...
А в целом - пишут они обе - классический эскейп, только одна удирает в чистой воды "соплежуйство" внутри себя, аутичный такой побег, а другая - в выдуманный сказочный мир, где любой человек является по совместительству могущественным или не очень, но колдуном... Что заманчиво |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Теплолюбивая - 15:26 Дети из Дмитрова |
В субботу ездили к деткам в Дмитров, в местную школу-интернат. Там на выходные остаются только сироты, всех "домашних" детей забирают. Второй раз ехали туда вместе с реконструкторами. Учим стрелять их из лука, сражаться на тямбарах, держать в руках меч и иголку с ниткой ; рассказываем про костюмы и быт славян, историческую реконструкцию вообще, да и просто - общаемся по душам и дружим . Приятно: нас там ждут, к нам тянутся... У многих уже вполне прилично получается стрелять. Вообще дети очень позитивные и энергичные, доброжелательные, и в большинстве своем легко идут на контакт.
Одно обстоятельство озадачило: одна из старших девочек (16 лет) уже не первый раз просит деньги. На что - толком не говорит, отмалчивается или увиливает от ответа. Договорились, что деньги давать не буду, но - раз в какое-то время буду класть ей деньги на телефон - чтобы была на связи. И что если что-то понадобиться - привезу то, что будет нужно, а не деньги на это... Девочка хорошая, но настораживает то, что она очень хочет покинуть стены интерната, и чем раньше, тем лучше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Juliette - 21:37 И меня засветили! |

Балшой Саппасибки Аленке за то, что меня такую подвижную, как ртуть, уловить в объектив успела!!! 
Ток - чисто для фото - смотреть надо было не на Ньюмана, а куда-нить подальше, на балкон, к примеру... Что ж, будем знать на будущее, что делать, чтобы глазки не косили... А вообще - я вышла знатно - одна улыбка чего стОит!!! И стрижка - да, изумительная! Настюша Логинова меня стригла. Руки у нее - золотые без преувеличения! Я от себя в восторге, кароч! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Теплолюбивая - 10:21 День первого снега |
Когда-то давным-давно, лет десять, а может быть, и больше, назад, день, когда выпадал и оставался лежать на земле первый снег - считался у нас днем друзей. А дело все было в том, что наша компания того времени собралась и сдружилась вокруг двух людей. День, когда они познакомились - считался днем рождения нашей компании, хотя точную его дату никто не помнил. Зато ребята очень хорошо помнили, что в этот день - выпал и остался лежать на земле первый в том году снег. С тех пор у нас принято поздравлять друг друга с этим днем
С днем первого снега вас. Не забывайте друзей |
|
| Juliette - 18:09 Чего только в тырнете не сыщешь... |
Поржать
Во время визита «зверя зеленых вод» в Хурон тайные сыщики с ног сбились, пытаясь найти способ противостоять наваждению. Как ни странно, первым этот способ нашел Мелифаро. Страж решил действовать по принципу «клин клином вышибают»: его застали сидящим на берегу и швыряющим в воду апельсины. При этом младший сын сэра Манги был одет в любимое ярко-оранжевое лоохи и во все горло распевал: «Ора-анжевое небо, оранжевое солнце, оранжевое мо-о-ре, ора-а-анжевый менкал!!!» Бормотания о зеленой воде за этими воплями уже не было слышно… - Отлично, мальчик! – одобрительно улыбнулась леди Сотофа. – С этой зеленой тягомотиной ты справился, но взамен одного зверя ты, кажется, призвал другого… Вот лучше скажи-ка, что мы теперь будем делать с Ющенко, а?
(с)тырено, конечно ж 
и еще вот: Вот если б в Ехо вели ЖЖ... |
|
| Juliette - 14:07 ПП! |
Школа у нас замечательная - лучшая в городе, да и в области, по большому-то счету... Гимназия, йопт... Классная руководительница - тоже весьма приятная особа, сразу видно - в школе по призванию работает, к детишкам - оч хорошо относится... Садик у нас был - тоже неплохой... Но сегодня - просто "безумно хороший день" (видимо, потому что понедельник) - узнаю от нашей классной, что оказывается, Кирилла даже не должны были вообще в гимназию зачислять, ибо карту его медицинскую засеяли в д/с... У классной глаза были - как будто я самолично эту карту сожгла, да еще глумилась при этом, что фик они ее теперь когда увидят...
А сегодня - 17 ноября... И вторая четверть уже... А карту не передали в августе... И почему вот я узнала об этом только сейчас?... И почему вот все так - через одно место?... И теперь беготня предстоит - пусть немного - дня на два-три... Но бегать придется мне, а не той дурище-медсестре, у которой руки-крюки...
Лучше б я ее, и правда, сама сожгла... Знала б тогда хоть, что за свой ляп отвечаю... А так... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Juliette - 17:29 "Лебеди" наконец-то... |
Вот что скажу: И этот фильм похож на другие фильмы по АБС своей тягучестью густого меда (ну, кроме Чародеев, конечно ) Но! Респект режиссеру, Респект оператору, Респект монтажеру(ам), Респект актерам... Потому что во-первых - это красиво... Каждый кадр выверен чуть не до миллиметра, каждая краска на холсте - на своем месте... Каждая капля воды - там, где должна быть... И дождь... Я его вообще - люблю, особенно летом... Во-вторых - несмотря на небольшие расхождения с сюжетом первоисточника - фильм не потерял ни грамма в сути, в смысле... Новое - непонятно и чуждо, а потому пусть катится в другую Вселенную... Или умрет... И сценарий хорош... Не зря Лопушанский лет 20 его вынашивал, а снял только сейчас, когда звезды сошлись в нужной комбинации... И потому что опять дети... И дети опять с такими глазами, что уйти хочется вслед за ними, и подальше... Жаль, им пришлось остаться - вот главное расхождение сюжета... "Дети должны жить!!!" "Я его помню, он читал нам стихи..." Плакать без слез... И смотреть на звезды через решетку в окне... Потому что они не такие, и им тут не место...
Буду пересматривать... Обязательно! И рекомендую. А если кому не понравится - значит так тому и быть.
И... Силы небесные, дайте столько сил и разумения, чтобы всегда своего ребенка понимать... Заранее большое спасибо! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 14:44 Не могла не вставить... |
 А как назвать духи под столом? |
|
| Juliette - 21:52 Опять же - рассказывалось в Мещере... |
хотя шутка старая
|
|
| Juliette - 02:03 ДР Синтона... |
"А кстати - было хорошо..." (с) "День выборов" Ага-ага...  И громкие веселые голоса мне снизу, "маскируемые слегка" под шепот:"Махмуд, поджигай!" (про взрыв шариков с конфетти... ) А вот торта я так и не поела... Ну и не надо, а то стану толстая и некрасивая... Или обожрусь и помру молодой...  Ага, и время - третий час ночи, а я до сих пор галстук не сняла... Пора б уже... |
|
| Теплолюбивая - 10:17 после-рабочее) |
Вчера после работы первый раз каталась на роликах на крытом роллердроме. Основных впечатления три: мягко падать (в отличие от асфальта, ничего себе не обдерёшь), огромное количество людей, которые вытворяют на роликах какие-то фантастические вещи (сложившись "пистолетиком" объезжают "фишки" на полу, например), и юноша из числа, по-видимому, завсегдатаев, который при нашем (довольно сильном) столкновении подхватил меня выработанным до автоматизма жестом. Никто не упал В целом понравилось. Только в сравнении с улицей не хватало пространства, воздуха и прохлады. Но ещё схожу |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|