| Весна - 15:24 Ганс Матесон "Canone inverso" |
Совершенно случайно я обнаружила в программе фильм с участием Ганса Матесона (благодаря анонсу). Записала, естественно, посмотрела вчера - с большим удовольствием.
Вообще-то фильм называется "Canone inverso - making love". Первое словосочетание упоминалось в фильме как "канон в обращении", то есть мелодия, которая повторяется и если играть наоборот (с конца). Вообще, канон - это мотив, который повторяется двумя или больше голосами с некоторой задержкой при вступлении. это определение, которое было у меня в голове. А вот - из энциклопедии: канон - это такой музыкальный термин , означающий многоголосое исполнение мелодии с некоторым сдвигом во времени, так что мелодия накладывается сама на себя и многократно повторяется. В этом фильме была мелодия, написанная для двух скрипок, которая так и называлась "Канон в обращении" - эта музыка была связующей нитью ("красной нитью") в истории, повествуемой в фильме, и связующим звеном поколений.
На русский язык перевели как "Правила любви", "Закон противопожностей" (2 варианта). Но ни один из них не отражает сути фильма. Лучше бы "Канон в обращении - о любви", хотя я и понимаю, что такое название было бы очень понятно кругу музыкантов, и не очень понятно тем, кто с музыкой знаком меньше.
Фильм мне очень понравился. Он, как и все мои любимые фильмы , о жизни людей, их отношениях, любви, ненависти, жизненных перепетиях и настоящей любви... Хочется пересказать, но сложно... Лучше смотреть
Я никогда не смогу понять, почему евреев гнали и убивали... Столько талантливейших людей погибло ни за что ни про что... просто потому, что они родились евреями |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Весна - 08:59 Важное |
Я опять забыла о том, что мои эмоции лучше всего говорят мне о моем здоровье. Если они положительные в большинстве своем - то я здорова "как бык", а если злюсь, раздражаюсь и недовольная - всё тут же начинает шататься...
Пора бы уж запомнить мне, что я сама же гроблю свое здоровье... И все-таки сразу от эмоций избавиться невозможно - надо, чтобы было время на рационализацию и утилизацию... ПЕРЕЖИВАТЬ/ПЕРЕЖИТЬ. И пока я испытываю этот негатив - здоровье и не улучшается...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 19:04 Разочарование |
| Не надо было влезать в эту тему. Не ждали там помощи (не нужно было, видимо). И не услышали. Ну и фиг с ним. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 17:42 Годовщина |
А ведь сегодня ровно полгода как я веду свой первый и единственный (пока) интернет-дневник. За это время я к нему очень привыкла, полюбила его. Напустила немного больше народу, но открывать его для всех по-прежнему не собираюсь. Мне здесь уютно. Благодаря ему я подружилась с некоторыми форумчанами, а они, я надеюсь, узнали меня лучше.
И все это для меня важнее, чем хосты, просмотры и комментарии. И уж тем более какой-то там непонятный рейтинг...
Дневник растет вместе со мной, пополняется записями, мыслями, фотками... Я этому очень рада
Пусть он просто будет! В целости и сохранности - для меня и моих друзей |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Весна - 15:31 День рождения. День 2 |
4-го июля я пошла на работу, потащив с собой 6 кг - черешня, виноград, бананы. Хорошо, что Танака помог. Потом еще днем купила в ближайшем супермаркете три тортика и получилось офигительное угощение (в смысле разнообразия, у нас довольно часто просто торты или конфеты приносят, алкоголь и закуска вообще не приняты)
Сначала меня поздравили коллеги моего отдела (две штуки ) - подарили три высокие красные розы.
Ближе к обеду пришла поздравлять большая толпа сотрудников из разных отделов (ведь я на работе очень многим помогаю) - подарили то, что я очень желала: книги Ремарка одного издания (13 штук!) и гигабайтную карту памяти для фотоаппарата. Сказали, что за неделю ну прямо все почувствовали, какая я у них незаменимая - стоило уйти в отпуск, чтобы они это очень хорошо ощутили. Ну, и замечательно Хоть ценить будут больше мой скромный труд.
Днем меня позвали на ресепшн -- Танака прислал еще один букет цветов - такой же по форме, но из алых роз Я обалдела -- совершенно не ожидала от него этого -- как это приятно
Вечером мы с друзьями пошли в Китайский ресторан -- тот самый, который мы с Танакой уже проверили -- есть утку по-пекински (мы ее специально за день до этого заказали). Утка была вкусная, мы с ней быстро расправились и даже еще заказали попробовать разных блюд. Как говорится, раз на раз не приходится - и мне мало, что понравилось из заказанного (естественно, я попробовала разные ) А вот десерт снова был вкусным - и его не стало очень быстро ему не повезло - мы слопали его в мгновение ока
Несколько фотографий в комментариях. |
|
| Весна - 09:12 День рождения. День 1 |
Все хочу рассказать, но фотки - дома, а пишу я обычно на работе.
Танака заказал букет цветов с доставкой - мои любимые розы Они все еще стоят и благоухают
Потом днем привезли подарок - набор для аппаратного маникюра/педикюра -- это был сюрприз Я не ожидала, и, естественно, тут же начала рассматривать все эти насадки, инструкцию читать... В общем, еще не опробовала толком Думаю: может, сходить в салон на аппаратный маникюр - посмотреть, как это делает мастер... Потом уже и сама займусь.
А после того, как мы дождались все подарки, поехали "дарить и получать" мой подарок. Потому что он заключался в организации чайной церемонии.
Мой друг Юлиан все сделал просто чудесно: в том "кабинете", который мне больше всего нравился, и чай - совершенно особенный, "для особых случаев" - заварил для нас. Он назывался "небесное благословение" или "небесный нефрит" (потому что хотя иероглифы и разные, звучит это слово одинаково).
Нам обоим очень понравилось. Танака так вообще неотрывно смотрел, как закипает вода. А я любовалась им, Юлианом и вообще всем, что происходило Это сложно передать, но было "все в комплексе": - китайская музыка - для услаждения ушей - красивое действо - для услаждения глаз - сандаловая палочка - для запаха - прекрасный чай - для вкуса - подушки да прикосновения - для тела - атмосфера и беседа - для души
А вообще-то, это все сложно передать |
|
| Весна - 12:57 Sexy latina |
Взяла у Кисюши эту видеокассету, начала заниматься. Она оказалась очень небольшая - там три танцевальных блока, типа первые два - это основные движения, а третий - бонусный, продвинутый.
Движения не очень сложные, некоторые - очень смешные ("кукарача с поворотом" например ). Но еще нужно тренироваться, чтобы все получалось "само собой: легко и не задумываясь" 
Впрочем, некоторые претензии к записи этого курса у меня возникли. Например, сначала ведущая говорит: "ритм в сальсе -- раз-два-три-четыре или быстро-быстро-медленно". И считает дальше все время с этим "быстро-быстро-медленно". Хотя понятия "быстро" и "медленно" вообще-то относятся к темпу, а не к ритму Ну, ладно, притянули за уши, раз им так удобнее. Собственно ведущая двигается очень уверенно, и даже размашисто, я бы сказала. Чувствуется, что у нее за спиной очень долгая подготовка (как будто она раньше бальной латиной занималась). Еще две девушки стояли у нее за спиной и повторяли (тоже преподаватели в клубе Сальса-Ровэста) -- можно было увидеть немного разные стили того же танца, но иногда было невпопад...
В общем, основные движения вполне можно взять и отработать. Но хочется хоть какого-нибудь тьютора -- чтобы подправил и подсказал, как лучше/красивее. Потому что сейчас я чувствую себя очень скованно и кажется выгляжу неуклюже, когда делаю тоже самое, что вижу на видео... (хотя, это и естественно - ведь я практически не занималась раньше латиной) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Губернатор - 12:51 Ответ на отзыв Basil/2 Андрею Крюкову |
Ответ на отзыв Basil/2 Андрею Крюкову:
| Цитата | Что поторопился - согласен. Одним из факторов "ускорения" стал комментарий Виктора к моему сообщению о Read-only. Больше всего меня покоробили его слова "Интересные у Вас правила... " - под "Вами" я понял команду модераторов syntone.ru и удивился - а он не с нами?!
|
Врете, Василий, Вы прекрасно знаете, что под "Вами", я имел в виду конкретно Вас. Я называю Вас на Вы с тех пор, как Вы оклеветали меня, обинив в расизме. Этим я подчеркиваю, что Вы мне не друг и не товарищ, а подлец и клеветник.
Для справки цитата из моего отзыва:
| Цитата | | За какие грехи мне рид-онли? Что я Чехова с Лермонтовым цитирую? Это теперь нарушение правил? А обвинения в расизме - это по правилам? Интересные у Вас правила... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Весна - 12:29 Отдых |
В субботу американцы в Москве праздновали свой День Независимости - как всегда, в Кусково. У меня был туда бесплатный билет, и я собиралась туда пойти после экзамена (тем более, что от Выхино было не так уж и далеко). Но в тот день было так холодно, что даже несмотря на теплую одежду ветер продувал мгновенно и я отказалась от этой затеи. Тем более, что за Наташей приехал муж на машине, и меня подбросили к метро.
Вот я дома, могу заниматься чем хочу! Это просто офигительное окрыляющее чувство. Конечно, все сразу не получится, но я начала смотреть то, что у меня накопилось записанного на видео и начала новую вышивку. Это кайф.
Лежать на кровати рядом с Танакой и поедать ягоды - это кайф
В воскресенье я тоже прохлаждалась, даже кушать ничего не готовила - не хотелось. И я могла себе это позволить
Коллега сказала, что они были в Кусково (пришли посмотреть на "Моральный кодекс"), очень замерзли и не дождались фейерверка (а салют - это самое интересное, что там бывает каждый год). |
|
| Весна - 12:17 Экзамен по маркетингу |
В субботу, 1-го июля, я наконец сдавала свой главный и единственный экзамен по маркетингу. С самого утра и до вечера.
Когда мы с Наташей пришли (гы-гы, вчера Бамбр сказал шедевральную фразу: "количество Наташ вокруг меня начинает зашкаливать" - это применимо и к моей жизни тоже) в ГУУ, то две аудитории из трех уже были почти полностью заняты. Нам не хотелось сидеть впереди, перед самым "наблюдателем", так что мы ломанулись в третью аудиторию, которая оказалась просто отличной по сравнению с предыдущими: столы там располагались на разных уровнях - лесенкой. Мы очень хорошо сгруппировались (почти все те, с кем вместе занимались целый год) и сели по одному на парту. Это правило очень строго соблюдалось - часть людей просто вынуждена была уйти в другие комнаты. Удобство расположения столов заключалось в том, что можно было запросто подсматривать на ответы, которые люди писали на столе ниже (и на одном ряду тоже), а еще мы перед экзаменом успели разработать систему для показа ответов на тесты
Еще нам очень повезло, что у нас наблюдателем была незлобная тетечка. Она, конечно, нас предупреждала иногда, но все-таки мы умудрялись поделиться друг с другом важными мыслями в течение почти всего экзамена.
Надо сказать, что преподаватели запугали нас перед этим просто до полусмерти. Ни одна из частей на экзамене не показалась мне такой страшной, что невозможно было бы решить и написать хотя бы для получения проходного бала. Оказалось, что для того, чтобы сдать кейс нужно набрать всего 40 баллов из 100 возможных, а в тестах - правильно решить от 65%. Нам же до этого внушали, что в каждом задании не менее друх третей (минимум!), а временные рамки занижали. Вот я и дергалась, что вообще ничего не решу-не напишу. Хотя, может, и правильно, что пугали -- это очень стимулировало серьезней относиться к занятиям.
В общем, я рада, что это закончилось. Результаты мы узнаем лишь в конце августа, но я успокоилась хотя бы до этого времени. Теперь я уже не нервничаю Слава богу, что это испытание позади. Даже если вдруг выяснится, что я какую-то часть не сдала и придется пересдавать аж через полгода, то я уже более спокойно к этому отнесусь. |
|
| Весна - 11:55 Содержание журнала - Июнь 2006 |
1 июня Содержание журнала - Май 2006 Первое занятие по буги-вуги Hot news
4 июня Усадьба Джаз
5 июня Бездельница
6 июня от Матроскина Подарок Еще раз вау! Какие мы талантливые
7 июня Мои фотки на саммите
8 июня Ежегодное огорчение Мой фрукт в Саду зацелованных...
13 июня Чайная на Бауманской Обычный и необычный выходной Отличная прогулка Шутка про Дракона и Рыцаря
14 июня Энгельберт Хампердинк Мантра этой недели Как называется эта болезнь?
15 июня Отличный вечер Встречи проездом
19 июня Субботний Вечер
21 июня Неожиданная поинтовка в мини-составе
22 июня В шоке и возмущении
30 июня В пн виделась с ТаИрой
3 июля Принимаю поздравления |
|
| Губернатор - 11:06 Хроника конфликта |
1. Максим создает тему "Возрождение России" с опросом "какое будущее ждет Россию к 2030 году?". п.2. - Богатая страна с низким уровнем жизни простого народа. п.3 - все будет примерно как сейчас.
2. Waxa присваивает теме статус "травмоопсной"
3. Я оставляю сообщение в теме
Цитата:
| Цитата |
п. 2. Причем не только в 2030, а всегда. С Киевской Руси, через Монголо-Татарское иго, через Русь Москвоскую, через Империю Романовых, через СССР, через "демократию" Ельцина, через нынешнюю диктатуру... ВСЕГДА.
Увы, такова особенность наших благословенных мест. Можете считать меня "унылым критиком". Дело в том, что народы России не умеют и не хотят быть богатыми.
Хотя в отдельных местах великой державы, народ хочет жить и живет весьма богато.
Пока не будет воспитанно поколение людей, для которых слово "богатый" не означает автоматически "вор" со всеми вытекающими из этого следствиями, пока мы не научимся быть богатыми, мыслить как богатые, как хозяева, а не как рабы или наемные работники, до тех пор вечная наша судьба - это п.2 и ничего другого.
Кстати, п. 2 тождественно равен п.3.
|
4. Появляется отзыв Древнего:
| Цитата |
Конфликтогенная подача.
Позиция первосходства.
И расизм.
(и всё это в травмоопасной теме)
|
5. Я пишу Крюкову письмо с просьбой снять клеветнический отзыв.
6. Крюков отвечает, что поскольку тема травмоопасная, Алексей "в своем праве"
7. Я создаю тему о необходимости отмены неписанного правила, что отзывы в травмоопасных темах могут быть любыми, в т.ч. оскорбительными, клеветническими, с грубыми нарушениями правил и Устава Синтона. Это правило введено Крюковым и используется избирательно: тем, кто ему не нравится этого нельзя, а "любимчикам" - можно. Копию темы отправляю Козлову.
8. Моя тема сносится в архив с пометкой от Крюкова "Флейм"
9. Появляется отзыв Базиля на мое сообщение в теме о возрождении России:
Базиль:
| Цитата |
Расизм. Конфликтогены, опускание всех скопом.
|
10. Козлов просит меня собрать мнения у участников Мозичного форума, т.к. на синтоновском это попадает под "обсуждение политики модерирования". Он обещает поддержать меня, если меня поддержит здесь большинство.
11. Я создаю на Мозичном форуме тему "О травмоопасных темах" с опрсом. Большинство - за отмену крюковского негласного правила.
12. Сергей создает там же тему об этом конфликте с опросом. И опять же большинство не одобряет действия Крюкова.
13. Козлов пишет мне, что принял решение оставить все как есть, считая негласное правило Крюкова разумным.
14. Я сообщаю об уходе с форума Синтона и перестаю там писать.
15. Я обнаруживаю замечательную цитату Чехова (которая по остроте критики гораздо превышает мою цитату) и не выдерживаю, после месячного молчания публикую ее и отрывок из Лермонтова в теме "Возрождение России" с обращением к Базилю и Древнему, что "мне приятно находиться в такой компании "расистов".
16. Мой пост сносится Крюковым в архив с пометкой "флейм".
17. Древний публикует обращение к модераторам "разобраться" со мной за приведение этих цитат.
18. Я публикую встречное предложение "разобраться" с Древним за клеветнические отзывы.
19. Древний пишет, что меня "активно не любит" и требует вынесения мне бана.
20. Я отвечаю, что он пользуется у меня "взаимностью", но в отличие от него, я признаю за ним право на высказывание и отстаивание своих убеждений и ценностей.
21. Остальные модераторы высказываются в том духе, что мол "достали уже бодаться"
22. Я прошу снести все это в "Переговорную" и Крюков исполняет мою просьбу.
23. Через 2 недели затишья из отпуска возвращается Базиль и сообщает нам с Древним, что мы "оба хороши" и что он намерен нам выставить рид-онли на месяц, если не будет "конструктивных предложений".
24. Базиль пишет свою "сказку о патриотизме", закрывая тему, чтобы нельзя было ему ничего возразить.
25. Я оставляю отзыв, в котором высмеиваю основной тезис его сказки "кругом враги, сплотимся вокруг власти, а кто не с нами, то предатель"
26. Завязывается острая переписка в ЛС между мной и Базилем в которой мы обмениваемся резкими выпадами.
27. Базиль выдает мне и Древнему предупреждения с выставлением режима "только чтение" на месяц. Создает иллюзию "справедливого отца", надававшего ремня расшалившимся детям.
28. Крюков снимает мне третье предупреждение и выставляет мне вечный режим только чтение "за заслуги перед форумом". Типа за 3-е предупреждение я должен был тебя забанить, но вот - делаю снисхождение. При этом он умалчивает, что 1-е предупреждение у меня висит уже почти полтора года, а второе - 9 месяцв, в то время как тому же Древнем 3 предупреждения были сняты в течение 3 месяцев.
29. И, наконец, апофеоз! Событие сегодняшнего дня: Крюков через неделю после вынесения снимает Древнему и предупреждение и режим "Только чтение" по "взаимному согласованию". Все! Неугодный устранен навсегда, а "истинные патриоты" торжествуют победу.
Finita la comedia!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Весна - 22:24 Принимаю поздравления :) |
Привет моим дорогим друзьям! Кажется, сайт и форум лежал не вставая несколько дней... Третье июля еще не закончилось, так что я вполне успеваю оставить здесь эту запись-меточку, а вы, мои дорогие, еще успеете заглянуть ко мне и сказать пару ласковых слов вашей прекрасной Весне
Люблю вас,
Весна |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Весна - 14:52 В пн виделась с ТаИрой |
В пн виделась с Ирой из Риги Во вт занималась организацией мероприятия в для следующего понедельника...*загадочный смайлик* На танцы ходила - 2 раза Даже телек смотрела пока Танаки не было дома 
И все это вместо того, чтобы готовиться к экзамену как нужно!!! всё урывками да урывками...
Слава богу, что завтра уже наступит этот "торжественный день", и как бы я ни написала -- я не буду об этом думать аж до сентября! (когда нам обещают сказать результаты)
Я, наконец-то, буду отдыхать... несмотря на то, что отпуск как раз закончится  У меня большая-пребольшая куча планов... *потирая ручки* |
|
| Губернатор - 12:31 Вот я и в баньке |
Вот за это сообщение, которое снесено в архив как флейм. Цитировать классиков теперь флейм. А бездоказательно обвинять в расизме - это в порядке вещей. Такие времена... O tempora, umores!
====================================
Чтобы хорошо жить, по-человечески - надо же работать! Работать с любовью, с верой. А у нас не умеют этого. Архитектор, выстроив два-три приличных дома, садится играть в карты, играет всю жизнь или же торчит за кулисами театра. Доктор, если он имеет практику, перестает следить за наукой, ничего, кроме "Новостей терапии", не читает и в сорок лет серьезно убежден, что все болезни - простудного происхождения. Я не встречал ни одного чиновника, который хоть немножко понимал бы значение своей работы: обыкновенно он сидит в столице или губернском городе, сочиняет бумаги и посылает их в Змиев и Сморгонь для исполнения. А кого эти бумаги лишат свободы движения в Змиеве и Сморгони, - об этом чиновник думает так же мало, как атеист о мучениях ада. Сделав себе имя удачной защитой, адвокат уже перестает заботиться о защите правды, а защищает только право собственности, играет на скачках, ест устриц и изображает собой тонкого знатока всех искусств. Актер, сыгравши сносно две-три роли, уже не учит больше ролей, а надевает цилиндр и думает, что он гений.
Вся Россия - страна каких-то жадных и ленивых людей: они ужасно много едят, пьют, любят спать днем и во сне храпят. Женятся они для порядка в доме, а любовниц заводят для престижа в обществе. Психология у них - собачья: бьют их - они тихонько повизгивают и прячутся по своим конурам, ласкают - они ложатся на спину, лапки кверху и виляют хвостиками...
А.П. Чехов (Мемуары)
Специально для Basil/2 и Древнего. Следуя вашей логике, за это высказывание и Чехова надо причислить к расистам. Туда же надо отправить и Лермонтова за стих:
Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, послушный им народ!
Быть может, за стеной Кавказа Сокроюсь от твоих пашей, От их всевидящего глаза, От их всеслышащих ушей.
Мне лестно находиться в такой компании "расистов". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 09:14 В шоке и возмущении |
Нашла повод побыть в шоке и возмущении...
"Ну как же так можно? в 25 лет думать,что жизнь кончена, нормальных мужиков нет и не будет... что за маразм!!! кто это вбивает в головы дурехам молодым, а? кому это выгодно, черт возьми, чтобы 18-летние молодухи выскакивали замуж, совершали кучу глупых ошибок, ставили на себе крест... Что это за тенденция такая "побыстрее выйти замуж"??? Почему они все думают, что это самое главное и важное, что они должны сделать в жизни - заарканить мужика, надеть белое платье и кольцо с брюликами на палец??? Я не понимаю этого дурдома... а может и понимать не хочу... потому что неправильно все это! и раздражает вообще этот маразм..."
Спасибо за внимание, комментировать необязательно (но если очень хочется - то можно ). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Весна - 15:51 Неожиданная поинтовка в мини-составе |
Это было в пятницу. Мы с Матроскиным собирались в Грабли, а потом - ко мне, фотки на диск записывать. Но, оказывается, про Грабли слышала только я - мне, видимо, все еще обидно было, что посидели мы не там Хорошо, что недоразумение мы выяснили до того, как туда доехали 
В конце концов (неохота рассказывать середину пути), мы осели в "Дровах" на Б.Дмитровке, где к нам присоединились Марк, Гуля и Полина (дочь Марка). Очень хорошо посидели, поболтали о том-о сем... Тем более, что Марка я не видела уже сотню лет (а он совсем не изменился! ) и была рада новым знакомствам
Дрова - так себе местечко. Курят, но вентиляция хорошая, практически не чувствовалось дыма... Интерьер присутствует, но не впечатлил, самое удобное - это стулья  А в туалете у них висят "Анекдоты", мне один даже понравился
Я взяла шведский стол (55 блюд за 390 р, неограниченое число подходов) - много всего перепробовала, но не могу его порекомендовать, там отнюдь не все было таким вкусным, как могло бы показаться на первый взгляд. Хотя выбор - широкий: в очередной раз я поняла, что суши я не очень люблю, а десерты вот - понравились.
Самое плохое - это обслуживание: 10 минут (если не больше) ждали, когда принесут тарелку, потом ждали, что еще принесут ложку для супчика, потом официантка вместо ликера Бейлис принесла Гуле пирожное - с одноименным названием (а она - худеет и не есть такого)... в общем - не понравилось нам это все
Да, а потом мы еще отправились гулять - до Новокузнецкой По Красной площади, Васильевскому спуску, мосту (как он называется-то?) и Кадашевской набережной... Зашли в скверик, где экспозиция скульптур - http://forum.syntone.ru/journal.php?user=3892&comm=24059 - но она почему-то оказалась на замке - совсем огорожена и закрыта... А сквер - хороший: много лавочек, молодежь гуляет, какая-то тусня там была с барабанами... Прошли мимо Третьяковки, конечно... Давно там не была, к сожалению. Надо снова сходить - обновить впечатления-ощущения... и в Пушкинский тоже
И давно я по Москве так не гуляла... Странная штука - жизнь: время уходит, а мне кажется я так много не успеваю сделать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Весна - 12:19 Субботний Вечер |
Последний назывался "От знакомства до любви" Записалось человек 20 (хотя, некоторые, были под вопросом), а было нас всего 9 (если и Танаку тоже посчитать ), то бишь 4 пары мальчиков/девочек.
Думали, стоит ли проводить... большинством голосов решили не откладывать... тем более, неизвестно на сколько времени.
Танака задумал этот вечер (и в самом начале сказал об этом), как вечер, на котором мы все побудем самими собой, чтобы все захотели и смогли раскрепоститься, раскрыться, а не играть роли. И несмотря на то, что нас было мало, я считаю этот вечер очень удался!
И именно потому, что цель этого вечера во многом была достигнута О, если бы вы видели как резвился Вася изображая собаку - "маленькую, лохматую и очень веселую" (для тех, кто не в курсе: мы писали рассказы в парах - совместное творчество - а потом (уже в четверках) выбирали сценарий и "ставили фильм") А потом он был "упавшей звездой" - такого я от него не ожидала... Танака не мог фотографировать, потому что сгибался от смеха А я видела это "шоу" только краем глаза, потому что была "голосом за кадром" и читала текст, на который накладывалось сие действо... Потом я спросила у Танаки, а Вася действительно такой? Он сказал: Да, он в душе всегда был такой веселый, смешливый... И Танаку тоже очень порадовал, что был таким... был собой - развлекался, не оглядываясь на то, что подумают окружающие А нам было очень весело!
Еще одним откровением было мое поведение в тот вечер. Особенно когда "остров оказался волшебным, и мужчины превратились в девушек, а девушки - в мужчин" - да, вот такая вот игра и новые роли Я оказалась даже, наверное, жесткой... командный тон - как будто мое само-собой-разумеющееся Не ожидала от себя... Точнее, оглядываясь на эту игру, я понимаю, что лидерские зачатки у меня есть, но они давным-давно подавлены и не умею я лидировать и грамотно руководить. Кричать - да, командовать - тоже легко, а вот делать так, что люди что-то делали не из-под палки -- вот это точно вряд ли могу Не училась, не умею. Апофеозом стал разговор в метро, когда Матроскин мне говорила, что я оказывается командовать умею, а я вопросила (зычным голосом, не иначе): "ГДЕ???" (жаль, буковки интонацию не передают ) Мда...
Илья, этот "недоделанный мальчик", поразил тем, что он говорил, когда "делал предложение" Ирине -- действительно, очень искренно и будучи открытым... Такую чушь порол, но зато это был именно он - вот такой вот, порящий чушь - это он Пусть! По-моему, это было здорово - побыть самими собой
Матроскин, безусловно, стала Королевой а Королем снова стал Андрей (фотки будут позже) |
|
| Весна - 16:21 Встречи проездом |
Сегодня проездом через Москву была Катрин. Так мы с ней и видимся - по пол-дня раз в полгода, а в последнее время - реже... Хорошо хоть телефон еще есть Последний раз поболтали так хорошо - с моей стороны час, и с ее - еще час...
Отпросилась с работы, конечно; встретила, проводила... Посмотрели мои фотки, ее фотки, даже о чем-то успели поговорить Но жаль, что так мало времени... В августе/сентябре снова будет проездом через Москву в Питер |
|
| Весна - 15:46 Отличный вечер |
Ай, как хорошо мы вчера с Танакой поиграли в бадминтон (с новыми перьевыми воланами). Отлично! Хотела написать, что открыли таким образом "летний сезон" - ан нет, еще играли на поинтовке в лесу... 2 или 3 недели назад...
А еще вчера вдруг посмотрели конец футбольного матча Германия - Польша. Ой, какая интересная игра - футбол, оказывается (мне вообще больше нравилось играть хотя я и не умею, чем смотреть, но вчера здорово было и посмотреть) Немцы боролись до последнего, а поляки уже тянули время... Вот вратарь у поляков был классный - здорово ловил мячи, не давал забить... Даже прочитала уже тему на форуме про ЧМ, теперь буду туда заглядывать... Может, еще какой матч посмотрю - интересно стало
А самое главное - то, что было просто хорошо вот так сидеть с Танакой вдвоем и смотреть футбол... И он мне что-то объяснял по ходу, а я смотрела и переживала... Потом еще полчаса болтали в постели... Пока я не сказала: "Все, хватит. Пора спать, а то можно и целый час проговорить" |
|
|
|
|