mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Игоревич -> Лента друзей
Записки

28 марта 2018
Francaise20:23  Что нужно, чтобы стать богатым?
Если вам интересно, почему ваши знакомые, кажется, куда более успешны, чем вы, то, вполне вероятно, это не потому, что они больше и усерднее трудятся. Новое исследование Катанийского университета (University of Catania) предполагает, что решающим фактором может быть счастливая случайность. А вот талант и исключительные способности здесь, увы, ни при чем.

Это хорошо видно на компьютерной модели богатства, созданной итальянскими учеными, где показано, как распределялись жизненные блага между людьми в течение 40 лет. Оказазывается, что те, кто находится на вершине «денежной горы», являются самыми удачливыми, но далеко не самыми талантливыми личностями.

Цель исследования, сообщает Science alert, заключается не в том, чтобы лишить нас всех мотивации к работе, но в том, чтобы понять роль случая в достижении целей, куда мы вкладываем также время и ресурсы. «Мы спросили себя: если талант, интеллект, готовность работать и другие факторы, которые обычно помогают в жизни, довольно равномерно распределяются среди населения, то почему не все люди богаты? Известно, что 10% человечества пользуются 85% богатства. Но что за секретный ингредиент влияет на это?», — пишут авторы исследования о предпосылках своей работы. И заключают, что таким ингредиентом, очевидно, является удача.

Говоря подробнее, ученые установили, что талант между людьми действительно распределяется равномерно с некоторым стандартным отклонением. В гипотетической модели общества у каждого человека есть какой-то талант, проявляющийся в большей или меньшей степени, но он никогда не будет сильно больше или сильно меньше, чем талант другого человека, если говорить не о конкретном таланте, но о таланте в целом. Что касается богатства, то здесь все начинается с одинакового уровня. До тех пор, пока в симуляцию не вводятся случайные события, которые агенты могут использовать для увеличения своего богатства, если им повезет, или для уменьшения богатства, если им не повезет.

Источник: https://med.vesti.ru/articles/psihologiya/k...ha-a-ne-talant/

Вот и ответ на вопрос: почему ты такой бедный, если такой умный?
Цитата || || Печать || Комментарии:15
Francaise19:20  Цитата
Есть такие структуры, которые питаются нашими эмоциями — маятники. И чем больше задействовано людей, чем громче "дело", чем резонанснее новость — тем больше людей отдали и продолжают отдавать туда свою энергию, сами, зачастую, не подозревая, что их просто используют. Зная про существование маятников вокруг вас, вам будет проще их отследить и вовремя отцепиться. Ведь только вы решаете, кого кормить своими силами и на чем фокусироваться в каждый момент времени.
(с) Зеланд, Трансерфинг реальности.

Об этом не мешало бы помнить, особенно в минуты всеобщей истерии...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

01 марта 2018
Дар15:35  Антиопределение
Кем я НЕ являюсь.
Я не являюсь фотографом. Не являюсь поэтом. Не являюсь инженером. Не являюсь пианистом. Не являюсь банкиром (уже 10 лет как). Не являюсь спортсменом. Не являюсь историком. Не являюсь литературоведом.

Любой другой на моем месте из каждого вышеозначенного дела сделал бы профессию.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

26 февраля 2018
Francaise18:16  Невроз
Невроз – это болезнь, признаком которой является чрезмерный расход энергии на непродуктивные цели, что препятствует или останавливает развитие личности. Человек, затрачивающий большую часть времени на беспокойство о своем здоровье, подсчитывание денег, планы мщения или умывание рук, не может сколько-нибудь развить свою личность.
© Берн
Цитата || || Печать || Комментарии:26

07 февраля 2018
Francaise21:37  Цитата дня
Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
© Будда
Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 января 2018
Francaise22:10  Диагноз - трудоголизм
Никогда не считала себя трудоголиком. Скорее считала лентяйкой.
Но вот на днях, прочитав о трудоголизме как неврозе (а это - натуральный невроз), обнаружила у себя все его признаки. Опа... Вон оно что. Теперь мне многое стало про себя понятно. Когда я жалуюсь на собственную лень, я просто сетую на то, что не смогла сделать всего задуманного.
А делаю я обычно столько, что все у меня с вытаращенными глазами спрашивают: "И как только ты ВСЕ ЭТО успеваешь?"
У меня до этого была цель, требовавшая большой работы. И вот я ее достигла. И после этого - вместо радости пустота.
Вместо того, чтобы радоваться, я опять себе ищу очередную великую цель.
Доктор, и что с этим делать?
Отдыхаю вроде достаточно...
Цитата || || Печать || Комментарии:5

21 января 2018
Francaise14:38  Погодное
Приобрела я себе как-то резиновые полусапожки. Моднявые такие, хищно-леопёрдового окраса.
И этой зимой мне хочется их носить, не снимая. Ибо дождь идет практически каждый день. Если надеть не резиновые сапоги, а что-то другое, придешь с мокрыми ногами, как пить дать.
Вот сегодня, например, по прогнозу дождя быть не должно. Это не мешает ему идти с самого утра. По-моему, дожди осточертели уже и самим прогнозистам icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

13 декабря 2017
Дар08:32  Пьянство
Когда хочется поговорить, не интересуясь, хочет ли того другой человек, я сперва закидываю в мессенджер ссылку на новость - мол, приглашаю обсудить. И после того, как наживка проглоченная, начинаю вовсю изливать своё мнение (а также спорить).
Не отвечайте на мои сообщения, особенно после заката солнца, если не хотите нарваться на пьяный бессвязный бред неудачника.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

07 декабря 2017
Дар08:35  Зима в голове
Чем хуже, тем лучше. Пусть летит все к свиньям.

Богу богово, инфантилу - инфантилово.

21 ноября 2017
  11:12   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |

19 ноября 2017
Дар03:41  Код бедности
Русский человек в массе своей горд своей бедностью. И это передается по наследству как культурный код:
https://knife.media/poverty/?utm_source=bluntmedia

18 ноября 2017
Дар23:40  Бронницы
Ты мне прозвонилась сквозь страшную полночь:
"А ты меня помнишь?"
ну, как позабыть тебя, ангел-звереныш?

"А ты меня помнишь?"
твой голос настаивал, стонущ и тонущ -
"А ты меня помнишь?" "А ты меня помнишь?"

и ухало эхо во тьме телефонищ -
рыдало по-русски, in English, in Polish-
you promise? Astonish…а ты меня помнишь?
А ты меня помнишь, дорога до Бронниц?
И нос твой, напудренный утренним пончиком?
В ночном самолете отстегнуты помочи -
Вы, кресла, нас помните?
Понять, обмануться, окликнуть по имени:
А ты меня…
Помнишь? Как скорая помощь,
В беспамятном веке запомни одно лишь -
"А ты меня помнишь?"

Андрей Вознесенский

14 ноября 2017
Francaise20:54  Анти-прокрастинаторское
Итак, мои успехи на ниве борьбе с прокрастинацией. Отчитываюсь icon_wink.gif
Задача: писать хотя бы по 15 минут в день. Пока выполняю (иногда даже выходит по 20-30 минут вместо 15-ти!)
Но, конечно же, праздновать победу пока еще рано. Прокрастинация, она, знаете ли, штука такая... Коварная она штука.
Если у вас есть работающие (!) анти-прокрастинационные техники, делитесь обязательно!
Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 ноября 2017
Francaise19:13  Выученная беспомощность
cтатья
Ничего нового, в общем-то. Но кратко и ясно.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

09 ноября 2017
Francaise22:26  Есть мечта у меня, есть забота...
... И живу я, себя теребя -
Написать бы нетленное что-то
Чтобы вмиг обессмертить себя.
(с)
Эту пародию я цитирую настолько часто, что все мои знакомые уже знают ее "навзусть" icon_lol.gif Вот прям как про меня написано: "есть талант поразительной мощи", "есть желанье, в времени нет".
Вот почему так? Попросили меня написать статью для конференции, причем на французском языке - села и как миленькая написала. За пару часов. Делов-то.
Непонятно только, почему я ничего из своих "проектов" (которые пока в состоянии прожектов icon_wink.gif ) пока не могу довести до ума.
Все, я решила: буду писать каждый день минимум по 15 минут. Думаю, что с такой "нагрузкой" справлюсь даже я - лентяйка и прокрастинаторша со стажем.
А потом увидим, что из этого выйдет.
Надо же все-таки что-то с этим делать...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

03 ноября 2017
Дар10:57  Маша и Видмидь
Если б Настя подросла (а Оля разрешила - но этому не бывать), я бы купил 2 ростовых костюма маши и медведя - и пошел куда-нибудь на Красную площадь, на пару делать фри-хагз icon_smile.gif Мне кажется, ей бы понравилось.

02 ноября 2017
Дар10:22  Откуда такая нежность?
Есть момент, как светлячок во мраке бытия: когда укладываю дочку спать, она часто просится полежать рядом (потом перекладываю ее в отдельную кроватку) и тихо спеть ей песенку. Пою 2-3 и говорю "спокойной ночи", закрываю глаза - что мол, всё, день закончился. И иногда она молча начинает водить рукой по моему лицу, волосам, подбородку... какие тонкие легкие касания! Это не от дочери должно исходить по идее, потому что спустя несколько лет я не смогу ей ответить тем же. Непроизвольно начинаю плакать. Она, слава богу, не видит этого.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

01 ноября 2017
Дар15:06  Возьми, что пожелаешь, и уплати
своему отцу я желал смерти. "Чтоб ты сдох!" произносил множество раз мысленно и сквозь зубы. А желание взяло - и сбылось. Как писал поэт: "Есть лишь убийства на свете, запомните. Самоубийств не бывает вообще".

Наивно думал, что как после падения дуба расцветает подавляемый до срока подлесок - так и я рванусь, вырасту, возмужаю, войду в силу. Ан нет. Нельзя бежать марафон, если и 2 км до этого без одышки пробежать не мог. И в полный рост встали настоящие взрослые проблемы: отсутствие денег, отсутствие поддержки со стороны жены, отсутствие целей в жизни и вообще каких бы то ни было желаний вменяемых; отсутствие настоящих друзей. Полнейшее одиночество и немота - от того, что дети тебя еще не понимают и с ними беседовать бесполезно, а взрослые уже не понимают: как ты дошел до жизни такой (да и занят каждый собой). И в довесок - в моменты глупых гневных ссор с Никитой слышу уже в свой адрес "чтоб ты сдох". Это ли не кара.

Возьми, что пожелаешь, и уплати за это положенную цену.

ps.gif ЖЖ до весны закрою - а то вешаться публично ежедневно не комильфо.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

31 октября 2017
Дар15:11  Операция
в понедельник, 30 октября Насте сделали операцию. Завтра их будут выписывать.
Надеюсь, когда она вырастет, не вспомнит этот эпизод. Не то чтобы страшно - но и приятного тоже мало.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

25 октября 2017
Дар13:11  Цветаева
Она была из семьи аристократов. БАТЯ положил в банк сумму, которой хватало, чтоб жить на %% и снимать недалеко от Арбата целый дом.
Потому и школу можно было не кончать (Марина отучилась 7 классов), и стихи преспокойно сочинять. Когда решен вопрос с базовыми потребностями, можно реализовывать высшие.

А вообще дом хороший, чистый. И сотрудники музея не снобы. Записал в книгу отзывов свой стих о Цветаевой.
Цитата || || Печать || Комментарии:33

Игоревич

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.05.2008
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.5    Голосов: 8
Список друзей
andrrog Basil/2 BuBlik Dmitriyutopia Francaise laika MegaVolt Smile Sorm Vulpinari Аленький Цветоч... Антон АА Афа Бастет Дар Древний Золотце Надя П. Татьяна Олива Фиа Шпиль
Добавлен в друзья
amelie Jara Yulia Золотце
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Sunflover
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20