Руфина - 21:03 - а я вообще ебанутая. потому |
From: shti 2009-06-23 none (UTC) а я вообще ебанутая. потому что даже когда нет влюбленности, я ее сама придумываю. а потом, не дождавшись внимания и нежности страдаю блядь. я тоже не хочу никого любить. заебали. и умру недоёбенной плюс ко всему. нахуй блядь.
From: 1n1deas 2009-06-23 none (UTC) Oo - Меньше влюбляйся, больше давай )) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Руфина - 21:46 Ваш внутренний мир таит в себе |
Ваш внутренний мир таит в себе много неожиданностей, и этот мир - ошеломляющий взрыв красок. В вас кроется множество противоречий, делающих вас "сложной" для окружающих.
 тест |
||
Весна - 17:44 Я не была здесь несколько месяцев. |
Я не была здесь несколько месяцев. За вчера-сегодня прочитала новое за это время (кроме одного жж - надо отдельно время найти). Увидела, что появилась Лента друзей - это хорошо, но, может, мне пока и не очень актуально, потому что читала жж "от последнего читанного до тех пор пока не кончатся" Кстати, избранные жжурналы тоже почистила...
А писать я тут не буду, привыкла уже давно к новой площадке: natalia-vesna.livejournal.com |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Руфина - 20:19 Принцип экономии сил - это не |
Принцип экономии сил - это не признак лени, это признак ума. А признак лени - это принцип экономии ума. |
||
Сова - 13:15 . |
Цитата | Вот возьмите любого взрослого мужчину (ну, или женщину) – поместите его под тотальный контроль: секса нельзя, приводить домой девочек (мальчиков) нельзя. За найденный в комнате презерватив (мы даже не говорим о вибраторе) – или скандал, или многомесячные подколки и вышучивание. Начальник ставит вам оценки за каждый рабочий день. А если вы работаете плохо – звонит вашим родителям и дома вам устраивают скандал. Если вы заболели, то сначала вам надо доказать это родителям – и только тогда вам вызовут врача. (С) http://timbuktoo.livejournal.com/406126.html#cutid1 |
|
||
Руфина - 20:26 ... просто верю, что настоящая любовь |
... просто верю, что настоящая любовь живет гораздо глубже, чем кожа, мышцы, кости и кишки. |
||
Руфина - 20:54 Ценностные абстракции и искусственный |
Ценностные абстракции и искусственный интеллект Jan. 14th, 2009 at 2:34 AM К предыдущему посту
Жизнь, смерть, власть, личность, право, справедливость, обязательства, воля, социальные и иерархические отношения (авторитет)и т.д. Всё это абстракции. Условности. Ценности. Любые ценности абстрактны и условны, а значит могут признаваться, а могут не признаваться, как системой управления, так и самим человеком.
Приблизительно так может отрицаться такая абстракция или условность, как неотъемлемость прав http://david-gor.livejournal.com/58212.htm...=690276#t690276
Надо ли говорить, что одно только признание неотъемлемости прав делает невозможным реализацию идеи уравнивания искусственного интеллекта в возможностях с человеком. Соответственно, из отрицания прав, как данности, прямо следует отрицание воли.
Подменив волю целеполаганием, человек тут же лишится одного из решающих преимуществ перед машиной - преимущества статусного. Тут надо понимать, что такие абстракции, как воля и власть не имеют значения, если не признаются социумом. Раб на то и раб, что его воля не имеет значения (не признаётся).
Ведь там, где речь идёт о ценностных абстракциях, достаточно лишь непризнания этих абстракций, чтобы лишить их всякого значения.
Деньги - это абстракция. Бумажные деньги - абстракция в квадрате. Безналичные деньги - абстракция в кубе. Что будет, если люди перестанут признавать деньги значимыми?
То же самое и с властью. Тот, чья власть не признаётся, власти не имеет, так же, как не имеет денег тот, чьи деньги не признаются. А если никакая власть и никакие деньги не признаются, а вместо этого признаётся право доступа, предоставляемое системой управления?
Легко отождествляются такие абстракции, как личность и сознание http://david-gor.livejournal.com/47968.htm...=564320#t564320 или здесь http://community.livejournal.com/ru_transhuman/89699.html Почти нет разницы, если не задуматься. Но стоит только отказаться от любой ценностной абстракции, как разница вовсе исчезнет.
Вот какая эстетика может быть в отказе от любых правовых систем и любой социально-иерархической (человеческой власти) власти.
Достаточно посмотреть комментарии к этому посту, чтобы увидеть, как легко свобода отождествляются с возможностью выбора (типа, чем больше выбора, тем больше свободы) http://david-gor.livejournal.com/31582.html
Человек может быть уравнён с ИИ, если подменить авторитет - рейтингами. Личность - сознанием. Право - системами, физически препятствующими нарушениям режима. Права - доступом к правам. Власть – системой ограничения возможностей. Свободы - возможностями. Волю – целеполаганием. Терпимость - толерантностью (это когда всё, что допустимо - нельзя осуждать, а то, что осуждается жёстко пресекается в корне). Ценностные абстракции - на внеценностные абстракции, которые вполне могут быть моделированы в рамках ИИ.
И не признавать разницы. Просто не признавать и этого достаточно.
Конечно, всё остальное, типа там, всякая любовь-морковь и прочее нравится/ненравится тоже никуда не деваются, но вполне можно не признавать их значимыми. Так же, как сегодня при реализации прав и свобод не имеют значения пол, раса, убеждения и т.д. Ведь это тоже абстракция. Условность.
И наоборот, если мы признаем право собственности на какую-то там жизненную энергию или гравитационное поле, то это самое гравитационное поле вполне можно будет продавать и покупать (продаётся же электричество). Мы же имеем какие-то представления о праве первой ночи (знаю, что разные) или право на дворянский титул. |
||
Руфина - 18:58 Многие меня спрашивают, почему я езжу |
Многие меня спрашивают, почему я езжу по часу в день на электричке в область, когда мог бы купить себе лексус в пентхаусе. Они не понимают что этим вопросом выдают свою психологию бедных людей, я же - сказочный богач. Мне абсолютно безразлично, поступить мне так или иначе, потому что все поступки для меня одинаково доступны. |
||
Руфина - 18:00 Граждане! Любите себя |
Граждане! Любите себя сейчас!!! Особенно к женщинам это относится. Мне постоянно что то мешало поймать равновесие. То жопа слишком толстая, то с носом не так, то с волосами... Это в 17 лет, глядя на которые с высоты прожитых лет - ваще не понимаю, как можно было не любить себя??? Да стоило только грамотно встать... (как Светка Букина) и всё риальнэ было. Наверное, когда мне ебанёт пиисят- шыисят и я случайно пришнурую соски к кедам... тогда я вспомню, что в 37 лет я была очень даже ничего. Меня дети 17 летние называют на Вы... спасибо, что не тётенькой...хотя я неважно слышу к счастью. Это блять ужасно. Я не готова быть тётенькой!!! Мне тоже 17, просто я болела!!! Я не тётенька, бля, я просто невыспалась!!! А седая я потому, что боюсь, что родаки спалят, что курю... от страха седая.
а когда я вижу своих однокласников... не ну это риальнэ пиздец!!! они очень очень сильно б\у... думаю "А НЕ ОБМАНЫВАЮ ЛИ Я СЕБЯ?" вдруг я такая же как они? старая жопа. |
||
Руфина - 18:49 КУРЕВО |
КУРЕВО Потрудись запастись свежайшими и именно того сорта, который любишь больше всего, яблоками. Когда задумаешь выкурить сигарету, возьми яблочко, сядь в то место, где всегда куришь, и начинай есть. Каждый укус – затяжка. Не спеши глотать, тщательно разжуй яблоко и начинай прижимать нежную мякоть языком к гортани, к нёбу, к дёснам. Всем своим существом постарайся впитать сок удивительного плода. Вспоминай, как растёт яблоня, как сила земли течёт по стволу и превращается в шарик. Как солнышко греет его то с одной, то с другой стороны, взваривая яблочный нектар.
Это тоже страсть, будь уверен. Называется гортаннобесие. По духовному закону одна страсть быстро вытесняет другую. Победить гортаннобесие тебе уже будет гораздо легче, чем застарелую и невкусную привычку курить. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|