Больше денег, больше свободного времени, больше счастья и т.д.!
И, даже если вы движетесь ко всему, то наверняка встречаете много препятствий на своем пути!
У меня есть рецепт, как резко уменшить количество препятствий на вашем пути, как ускорить и сделать вас более эффективным на вашем пути. Формулируется этот рецепт просто, однако начальное следование ему будет очень непростым.
Итаааак.......
Представьте, что Вы - герой компьютерной игры и Вам надо реализовать те задачи, которые Вы перед собой поставили.
Итак, рецепт озвучен. Теперь нужны некие рекомендации и пояснения, сначала они будут вводными.
Для того, чтобы Вы смогли действовать как компьютерный герой, Вам необходимо будет разотождествиться со своим телом и своими мыслями, которые крутяться в вашей голове.
То есть, к телу относиться так, как будто у Вас в пользовании есть многофункциональный инструмент, который вы можете прокачивать, развивать и о нем необходимо заботиться (кормить, мыть, секс и т.д.).
С телом примерно понятно, но как быть с мыслями в голове? Ведь Декарт сказал: "Я мыслю-значит существую". Однако, попробуйте вспомнить ситуации, когда вы как бы наблюдаете за мыслями, которые мечутся у Вас в голове. Наверняка вы это умеете, вы умеете ускорять и замедлять скорость ваших мыслей в определенных пределах. Получается, что мыслями мы можем управлять, значит - мысли тоже можно разотождествить с Я.
Коротенько, почему этот рецепт непрост, но должен гарантировать результат.
Компьютерный герой всегда либо движется к своей цели, либо берет некие паузы.
У компьютерного героя отсутствуют ограничивающие убеждения.
Его мало беспокоит вероятность того, что результат каких-то его действий окажется недостаточно хорошим. Он тупо делает.
Мораль и мнения окружающих не сдерживают компьютерного героя. Хотя если его репутация важна для него, то он учитывает мнения окружающих.
Его никто ни от чего не отговаривает.
Это далеко неполный список преимуществ, пока остановлюсь на нем
Наконец-то дошли руки посмотреть фото сделанные собственными руками в 2004м году. Ничего особенного, просто удивился тому, как могут долго идти руки. Рукам вобще ходить трудно...
2008 год — заурядний конец света — на землю упадет астероид диаметром больше 800 м. Последствия такого известны и детям.
2009 год — согласно расшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, в этом году наступит Армагеддон. сомнительный конец света.
2010 год — Закончится нефть и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что Земля отвернется от Солнца — «где было жарко, там будет лед, большинство животных умрут». Но это будет временный конец света.
2011 год — окончание календарного цикла Майя. Этот конец света, возможно состоится через столкновение с астероидом 2005 Yu55.
2012 год — о, это очень ожидаемый конец света. Здесь целый букет — время пятого Солнца, сама солнечная система станет какой-то стороной к галактической оси, сплюснутся все космические циклы, изменение полюсов и все такое. Кое-кто говорит, что дети индиго советуют тщательным образом подготовиться к этим событиям, потому что у 0,5% населения есть шанс выжить.
2013 год — Рагнарок, он же судный день. День начала и конца в то же время! Большой День! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для Богов – рождения. Сложный, но нужный конец света.
2014 год — астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется туча космической пыли, которая сметает все на своем пути. Достаточно нудный конец света.
2015 год — окончание какого-то 9576-летнего цикла, которое приводит к гибели текущей цивилизации. Непонятный конец света. Возможно Переход IV спасет Украину. А может и нет.
2016 год — Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния Земли, утверждает, что в этом году растают ледники и большую часть суши затопит.
2017 год — Конец света согласно теории иерархических катастроф.
2018 год — Ядерная война от того же Нострадамуса.
2019 год — Банальное столкновение с астероидом 2002 Nt7.
2020 год — Исаак Ньютон исходя из предсказаний Иоанна Богослова рассчитал, что конец света наступит именно в этом году.
Так что будьте внимательнее и не пропустите эти интересные события.
У друга сын (4 года) отмочил первого января. Подходит к папе: Папа, а уже новый год? Да. Подходит, просится на руки: Покажи! *** Я хотела сделать, как лучше. В общем, было у нас уже три новогодних утренника. После последнего сажаю дочь в машину и она меня спрашивает: Мам, а у нас еще какие-то утренники будут? Нет, родная, этот был последний. Слава Богу! *** Моему племяннику Егору тогда было 4 года. Собрались накануне Нового год а мы у родственников. Застолье для взрослых, ну и запланированный дед Мороз для детей... Звонок в дверь, открываем, входит дед Мороз. Дети на радостях ринулись к нему, а Егор быстрее к окну... Долго высматривал там что-то, после чего подбегает к деду Морозу, дёргает его за рукав и спрашивает: Где олени, дед Мороз? *** Старшему сыну было год а три-четыре. Взяла свекровь его с собой в церковь после новогодних праздников. Подходит он к батюшке и выдаёт: Ты что, здесь Дед Морозом работаешь? *** Утренник в детском саду. Дед Мороз просит детей сказать волшебное слово. Дети хором: Абра кадабра! *** Мой пятилетний Илюша, после новогоднего праздника в детском саду, сидел на диване, смотрел в никуда, и размышлял: Дед Мороз ненастоящий (воспитательница из другой группы), Снегурочка ненастоящая (его воспитательница)! Откуда подарки, никак не пойму?! *** Сидим, пьём чай. Папа: Сегодня говорил с Дедом Морозом, он вам такие подарки приготовил... Дочка (5 лет): Ты шутишь! Как ты до северного полюса так быстро съездил? Я с ним по электронной почте говорил. А как ты его адрес узнал? Просто Дед Мороз собака севпол точка ком. Малая с очень круглыми глазами: Дед Мороз СОБАКА? *** Сегодня была у ребёнка на ёлке в детском саду. Детки трёх лет. Для большинства это их первая ёлка. Пришёл, как полагается, Дед Мороз. Начали дети ему стишки рассказывать. А одна девочка, ну очень хотела стих рассказать, вышла и рассказала: новый год! (пауза) новый год! (пауза) новый год... новый год. Ну, по теме же! *** Оле 3 года. Оля, Дед Мороз даёт подарки только послушным детям. А непослушным? Не даёт. Сам играется? *** Пишем с Ульяной (3 год а 5 месяцев) письмо Деду Морозу. Написали большое послание о том, что Уля очень послушная добрая девочка, помогает маме и так далее. Дошла очередь загадать желание и подарок. Я хочу ещё одну куклу Барби и много плюшевых мишек! Но твоя комната вся в куклах Барби и плюшевых игрушках! Ты попроси что-нибудь такое, чего у тебя нет, но тебе очень-очень хочется. Ульяна на секунду задумывается и выдаёт: Ну, тогда я попрошу бюстгальтер и Кикимору болотную! Я растерялась... *** Катя, дочурка моя полуторагодовалая, когда ты вырастешь, я обязательно раскаюсь перед тобой и расскажу, как мама с папой второй год подряд, тайком цинично сжирают конфеты из твоего новогоднего подарка. *** Шли новогодней ночью из гостей. Младший сын, увидев, что в его школе светится несколько окон, сказал: Зло не дремлет! *** Дочка (3 года): Мама, у меня уже было столько Дедов Морозов, столько подарков... Может, мне уже хватит? *** Алиса (7 лет) пишет письмо Деду Морозу с перечнем подарков, которые она хотела бы получить к Новому году. Алиса, ты не только проси подарки, но и напиши, как ты себя вела в этом году. Алиса размышляет вслух: Если я напишу, что вела себя хорошо, то это будет неправда. Если я напишу, что вела себя плохо, то Дед Мороз не даст мне подарков. В результате Алиса написала: Дорогой Дед Мороз! В этом у я вела себя ОРИГИНАЛЬНО...
9 лет... как будто их не было. Как будто еще вчера ты был рядом, и ничего не было страшно. У меня была твоя защита. Я уже большая девочка, мне уже не 17. Но не прошло ни дня, чтобы я не вспомнила о тебе. И мне по-прежнему так нужна твоя поддержка... Я ношу ключи на твоей цепочке от ключей, единственная из твоих вещей, которая у меня есть в этом городе... Мой дом был там, где был ты. А теперь я нигде не чувствую себя дома... Я так люблю сны в которых ты теперь иногда приходишь ко мне. Хотя бы в снах я могу тебя обнять, рассказать тебе о своих тревогах, радостях. Но они бывают так редко... Часто вспоминаю, как ты запрещал маме наказывать меня за мои шалости, потому что "я такая же, как ты в детстве", как мы вместе смотрели футбол и как сумасшедшие орали "гоооол!" на всю квартиру, как ты нес меня на плечах до самой больницы, когда я порезала ногу на море, как мы выбирали вместе платье на мой школьный выпускной, как ты приклеивал мне ногти, потому что я уже опаздывала, как радовался моим успехам и еще много-много моментов счастья и радости Я никогда не была спокойным ребенком. Со мной было трудно. Я помню, как однажды я тебя очень сильно расстроила, и ты, сильный мужчина, лучший из всех кого я знала, плакал... Я, наверное, никогда не смогу простить себе тех твоих слез... Знаю, что неправильно так говорить, но ты любил меня больше других, и ты прощал мне очень многое. Я очень люблю тебя, па... Мне так жаль, что у моих детей не будет такого замечательного деда. Но ты же видишь оттуда все, правда? Пап, я так скучаю...
В диком шоке... "защитим веру православную" - интересно, а кто на веру православную покушался? Ханукия? Антисемитизм процветает... А то, что их Христос - галахический еврей, как-то до них не доходит...
Первый раз я попала в такой (!) туман. Мы возвращались домой на машине, уже стемнело, и вдруг попали будто в плотную массу. Не видно ничего! Ощущение, что пробираешься сквозь кисель. А в какой-то момент я вообще не могла понять едем мы или стоим с работающим двигателем. Страшно. Если бы я была за рулем, не представляю, что бы я делала. Орентации никакой. Еще и Стивен Кинг в голову сразу влез - вот ведь зараза, так давно читано! Не думала, что туман так низко - из окна не видно вершины горы, а вот оказывается не только. Я впервый раз в таком тумане, а Леша говорит, что ему часто приходится так ездить. Он молодец.
УПД: неоднократно меня обвинили в панике\истерике\недостоверности. "Вы не верите мне, так поверьте же своим глазам" (Е.Шварц) официальный образовательный сайт
Вчерашний пост был исключительно "на затравку". То, что я напишу сегодня - это не тайна. Но вы, в большинстве своем, этого не знаете Среди моих читателей в ЖЖ - большинство мам деток, которые в 2015-16 пойдут в школу. И милые мамы роняют слезы умиления, представляя, как сперва будут бантики\рюкзачки, а потом переглядки со старшими классами, выпускной бал и прочее (если говорить о внешней атрибутике). Однако, господа родители - есть шанс, что ваши дети никогда не будут учиться в такой школе в какой учились вы. Судя по почину Минобразования.
12 ноября было оглашено послание Дмитрия Медведева Федеральному собранию. Помимо прочего он говорил и о необходимости модернизации среднего образования в рамках программы "Наша новая школа". если кратко. то все сводится к *исчезновению педагогических вузов, превращению их в крупные базовые центры подготовки учителей *привлечение к работе в школе всех желающих, даже не имеющих педобразования. (а вечерами, как известно, кухарка будет управлять государством)
Но это далеко не все. Вот что рассказывают петербургские директора, проходящие сейчас курсы повышения квалификации, что им рассказали о грядущих переменах.
«На курсах повышения были 40 директоров ленинградских школ. Всем им озвучили следующую модель школы: ученик приходит на три урока, которые полностью оплачиваются государством. Затем идет на обед, а после по выбору идет на следующий предмет – это может быть биология или любая другая дисциплина. Вот эта вторая тройка часов финансируется государством уже на 30 %», – рассказывает Евгений Барановский.
Затем наступает черед профильного обучения учеников. Предполагается, что оно будет строиться по следующей схеме: директор заключает договоры с руководством близлежащих предприятий о том, что два следующих часа его ученики проводят на предприятии, где им расскажут о профессии. «Все это также финансируется государством только на 30 %, – поясняет собеседник агентства.
И хотя пока неясно, кто будет оплачивать 70 % стоимости «уроков по выбору» (в случае с профобучением это в том числе предприятия), представители «Завуч.инфо» предполагают, что это будут родители учащихся: «Чем больше вы оказываете образовательных услуг, тем больше детей к вам идет, значит тем больше у вас родителей, и соответственно, денег.
«Именно из этой модели и вытекает нынешняя концепция укрупнения школ, – полагает Евгений Барановский. Потому что в деревне нет никаких предприятий, которые бы могли платить за обучение, поэтому сельских детей либо везут в региональный центр, либо вообще не учат. Я уверен на сто процентов, что рыбаки из моей деревни не будут отправлять детей за шестьдесят километров в ближайший город Всеволожск… Зачем ему ходить на три урока – я всю жизнь рыбачу, пусть и мой «олух» рыбачит. На самом деле очень страшные вещи происходят», – уверен Барановский.
Он уверен, что заявление Дмитрия Медведева о приравнивании частных школ к государственным также открывает глаза на многие вещи: «Это говорит о том, что среднее образование в России будет платным. Полагаю, это будет сделано без нарушений Конституции – мол, мы же предоставляем вам основное образование в объеме трех ежедневных уроков…»
Так вот к чему это я все - у наших детей есть замечательная перспектива получить очень странное среднее образование. Или не получить вовсе. И Завуч.инфо. активно говорит о созыве второго всероссийского родительского собрания для обсуждения перспектив в образовании. Именно этих перспектив. потому что главный вопрос, который встает пред адекватным родителем после прочтения данной информации - а как мой ребенок сдаст ЕГЭ? каких учителей, какие занятия я буду оплачивать? а ответ прост - никому не надо, чтобы ваш ребенок его сдал. Потому что у нас слишком много вузов и вузиков (на Ул. подбельского есть такой ТЦ "Подсолнухи", выросший из рынка у метро. На первом его этаже - Фамилия. А на втором - тоже ВУЗ. За последние десятилетия мы произвели орду юристов и журналистов, а заводы обезлюдели. Вы не обращали внимания - с какой помпой периодически обсуждается по ТВ вручение премий в производстве? а почему? а потому что пока не поздно государству надо вернуть на производство людей. а как их вернешь, если все сплошь в подзаборных ВУЗах.. выход прост - лишить детей возможности поступить в ВУЗ. с одной стороны - инициатива совершенно ясна. но с другой - мы идем к абсолютному уничтожению института нашей советской (!) школы, к тому, что абсолютное большинство станет безграмотным. Ведь если судить по перспективам - гуманитарное образование вообще, практически, сойдет на нет (слабо я представляю фабрики и заводы, которым нужны филологи и историки). так что школы, как мы ее знали, может и не быть.
Новость эта более чем свежая, меня она неприятно шокировала, потому, захотелось высказаться. Потому, я прошу своих френдов, если вас заинтересовала эта проблема, сделайте, пожалуйста, перепост. Потому что как можно больше людей должно знать об этом уже сейчас, что б не пропустить всероссийское родительское собрание. Нельзя лишать наших детей права на образование
Сегодня в Москве светило яркое солнце, и небо на какое-то время было синим-синим. И ветер такой свежий и порывистый. Как тот, что все время гнал вперед героиню фильма "Шоколад". Озорной северный ветер, который нашептывает о путешествиях и дальних странах. Но сегодня мне не хочется в дальние страны. Сегодня мне хочется в мой родной город, в Севастополь. Хочется почувствовать запах моря, пройтись по набережной, послушать шум прибоя, выйти в море под парусом. Чтобы ветер и солёные брызги в лицо. И это ни с чем не сравнимое ощущение безграничной свободы и счастья. Скучаю...
У нас Кирюха сегодня папу купал. Леша - в ванной, а ребенок к нему прибежал, игрушечек ему туда насовал, поливает его из леечки. Лешка начал играться и набрызгал. Кирюха взял тряпку и давай вытирать. Поменялись ролями.