Никогда не думала в таком ключе - о том, что один человек может быть источником энергоподзарядки для другого... Но "энергоподзарядка" была такая, что впору призадуматься... До такого уровня, когда слова начинают складываться в рифмы и образы. И настроение - вот такое:
Для русских же Украина, напротив, точка постоянного притяжения, ревнивого внимания, объект поглощения как чего-то «исконно своего» и переделки по собственному образу и подобию. Ничто так не раздражает русских, как очевидные различия с украинцами в языке, менталитете, культуре, историческом опыте. Если русские и признают эти различия, то лишь на уровне различий, скажем, между Владимирщиной и Рязаньщиной, но никак не на уровне отношений двух разных народов.
Известно мнение, что Россия без Украины в имперском плане ущербна. Что-то в этом же духе говорил Бжезинский, да и не только он. Эта мысль верна. Но дело даже не столько в экономическом и геополитическом значении Украины для Москвы. Дело прежде всего в том, что на традиционном русском отношении к Украине, по сути, держится русское имперское сознание, благодаря которому российская империя, пусть и в урезанном виде, все еще существует. Подчеркиваю: именно отношение к Украине – не к Балтии, не к Кавказу – является определяющим для русского имперского сознания. Как только русские откроют для себя, что украинцы это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО другой народ – российский имперский миф рухнет, а с ним неизбежно кончится и империя. полная статья http://uainfo.censor.net.ua/heading/public...oy-mutacii.html
Понимаю, что довольно резонансно размещать статьи такого толка в блоге с ютубовскими клипами, но.... Мне понра.
С 23 по 27 июля включительно буду в Питере, далее до 3 августа включительно - в Москве. Может быть, кому-нибудь захочется познакомиться лично? И ещё - размышляю, в какие музеи можно сходить вечером в Москве. Пока наметила себе только музей М.А. Булгакова и музей Игоря Талькова. Это - обязательно. В остальном - в растерянности, так как совершенно не знаю города...
А хочешь, я тебе открою тайну? Один такой малюсенький секрет? Знай… Люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне в жизни нет. Не веришь? Но тогда хотя б послушай, Не бойся я тебя не обману. Представь себе, что существуют души, Настроенные на одну струну. Как звезды в бесконечности вселенной, Они блуждают сотнями дорог, Что б встретиться когда-то непременно, Но лишь тогда, когда захочет Бог. Для них нет норм в привычном пониманьи, Они-свободны, как паренье птиц. Для них не существует расстояний, Условностей, запретов и границ…
Вчера, под эгидой "мы карашо каварить по английский" смотрели "Поездку в Америку" на инглиш. То ли знание фильма наизусть, то ли адекватный фильму левел позволили четко понять 4/5 из диалогов.
Требуется - Персональный ассистент (референт) - Девушка 21-25 лет Требования к кандидату: Высшее - н.высшее образование, финансы, юридическое или экономист .Опыт работы по специальности в крупном предприятии, компании Знание языков: немецкий (строго) , английский, русский. Деятельность и круг обязанностей: Аудит и контроль за работой предприятия в Швейцарии Требования к кандидату : профессиональные качества и коммуникабельность. Кандидат на вакансию должна понимать, что будет являться лицом компании ( заказчик делает упор на то, что человек должен быть с аристократическими манерами (с хорошими внешними данными, очень воспитанным, мягким и терпимым ) Оклад: от 3000 евро Компания готова оплатить, в том числе до-обучение в Европейском университете. Работа по контракту , Рабочая виза и визовая поддержка + служебная квартира. Все расходы за счет работодателя Приоритет отдается выпускникам (или студентам) Одесского или иного университета
В детсадовской раздевалке утром: Злата: Сима, я тебя люблю! Серафим: Не любишь. Злата: Люблю-люблю! Серафим: Сейчас любишь, а когда я заболею - сразу забудешь...
Прям сериалы.
Киндер знает словосочетание running shoes и распевает веселую песенку I can hlop! & I can sing