Sunflover - 22:45 Первая неделя |
Первая рабочая неделя - еще не разгребла бумаги со стола с прошлого года. Хоть и выходила в выходные один раз, а времени не хватило.
А уже новшества на носу. И за эту неделю только успела реализацией заняться. а еще поставщики. и навести порядок надо.
Не успеваю.
Но неделя бодрячком.
В понедельник аквааэробика - новая тренер, очень нравится. активная, программа разнообразная и достаточно веселая. Во вторник забрала матрас-топпер на диван. Прекрасное преобретение. В четверг аквааэробика, сегодня ансамбль Веретенце.
На завтра куча планов. Пойти на работу, потом в бассейн (он там рядом) - на школу плаванья для взрослых, потом поехать на репетицию в ансамбль Суббота, а потом к сестре вечером.
Видимо отсыпаться я буду в воскресенье.
Вроде не много, но вот как все успеть.
А в нои рассматривала как устроен электрощиток. Я точно девочка? |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Sunflover - 23:50 календарь недоразумение |
Мама купила календарь, Это самый бестолковый календарь, который я видела в жизни.
https://www.wildberries.ru/catalog/262054877/detail.aspx
красно-сине-белый, цифры расположены по 4, цвета в хаотичном порядке. красный может быть и в понедельник и в выходной.
о чем думал дизайнер? о судоку?
в общем маме сказать не могу - обидится. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Sunflover - 23:44 неожиданное |
Неожиданно в субботу в фитнесе поставили Плаванье для взрослых. И как на зло, в эту субботу не смогла, а в следующее занятие ансамбля. Но попробую все же туда сходить, а ансамбль сдвинуть на полчаса позже. |
Sunflover - 23:39 Выходные |
Вчера ездила в Митино, сделала поверку счетчиков.
Вышла с электрички, села в маршрутку, еду. Звонит телефон - парень-диспетчер. Вы знаете, у мастера машина сломалась, давайте перенесем на завтра все. Я не согласилась. Поэтому другой мастер приехал в 18 часов. А я с 14 до 18 была в квартире. Смотрела на стены и думала о том, что это мое. Вот такое, но мое.
И что я хочу сделать в этом пространстве?..
Сегодня поехала в Леруа на станции ЗИЛ. И удивилась. Работников в зале очень много. Можно поймать, спросить - ответят и очень даже терпеливо. Какой-то новый подход к клиентам что ли.
Раньше их днем с огнем не найдешь. А если найдешь - то в 90% ответ - это не мой отдел. Поехала я посмотреть на красоту и узнать можно ли сделать дизайн санузла. Можно. Записалась на следующее воскресенье. Дизайн - это подбор и расчет материалов и дизайн проект. Если получится - это будет еще один шаг вперед.
Поняла, что мне гулять по магазину с материалами гараздо приятнее, чем в магазине с платьями.
Может мне в детстве пол поменяли? и я не девочка на самом деле, а мальчик? |
Sunflover - 00:50 Азарт |
Сначала вопрос - как это работает, потом - а смогу ли я научиться? теперь - могу ли я перенести эту практику на другие инструменты. Появилось желание попробовать играть на других инструментах и перенести на них умение извлекать музыку из всего, что звучит. Потому что когда играешь, то создаешь.
сначала инструмент не слушается и приходится прикладывать много усилий. Потом становится легче, через какое-то время появляется нечто похожее на музыку, потом понимаешь, что еще есть много разных техник как можно сыграть, а потом возникает вопрос - а можно ли еще и на вот балалайке, гитаре, и прочем, прочем, прочем так же играть музыку. в общем сдается мне, что музыканты, они не могут остановиться только на пианино или на аккордеоне.
и только один вопрос - как учителя в музыкальной школе умудряются отбить желание заниматься музыкой... |
Sunflover - 00:41 выходные |
Выходные тихо у сестры в квартире. Хорошо. Разгрузила голову и нервную систему.
Вчера участвовала в Рождественском концерте в Воскресной школе. Классно петь детям. До сих пор вспоминаю и улыбась. Нет критики, подпевают.
Пела колыбельную медведицы из мультика про Умку. Объявили песню, на первом ряду мальчик маленький - это моя любимая песня. Ой. С самого начала и взрослые и дети стали подпевать. Почти ни разу не сбилась.
После концерта пригласили посидеть чай попить. Рядом мальчик маленький, зажгли свечки. Мальчик пролил чай, я схватила его книжку, которая на столе лежала. и вытерла ее рядом лежащей салфеткой, но мало. женщина через стол стала подавать ему бумажные салфетки, и... уронила на свечку, я вовремя подхватила, ничего не загорелось. Но вот все события произошли буквально за несколько секунд. Батюшка, который сидел во главе стола, смеется - "вот стихии" ну в смысле вода и огонь.
да уж, действительно смешно.
Мальчика никто не ругал, он вытер стол, я предложила ему поменять стул. и все так. так как нужно, сам пролил, сам исправил. а взрослые просто рядом.
Дети в соседней комнате играли. Без телефонов. Рядом появился парень с виолончелью. никогда не видела ее прямо вот так близко, чтобы рассмотреть, спросить как на ней играть. А потом он начал с девушкой с гитарой разучивать Зеленые рукава. А у нас как раз наша девушка эту музыку на гуслях играла пару недель назад. Красиво звучит виолончель, гусли и гитара.
И тут она смотрит на парня и спрашивает, а не вы ли в консерватории 2 января играли. Он - я. И вот как так получилось? Сюрприз. |
Sunflover - 16:45 2025 |
Всех с наступившим Новым годом. Не смотря ни на что, пусть вас ничто не сбивает с намеченного пути. Желания исполняются в самом лучшем варианте. Пусть будут неожиданные и приятные события, встречи. Здоровья, счастья, благополучия. |
Sunflover - 21:17 выходные |
Что-то усталость сегодня невозможная. Вчера был корпоратив. Сегодня работа.
В последнее время ничего не успеваю, народ толпами ходит. дай одно, дай другое. А я свою работу не успеваю делать.
Наверное в выходные выйду на работу, когда никого не будет и спокойно по работаю. В последний рабочий день программисты затеяли делать обновление. половина рабочего времени была профуфыкана.
Зачем-то поехала в Авиапарк. Хотелось праздничного настроения. А приехала туда и сидела пила кофе, смотрела как толпы народа ходят по торговому центру, сил нет и жутко хочу спать. Еще бы себе где-нибудь напоминалку сделать, что в это время не надо ехать в тц, потому что толку от этого ноль, и только утомление. а еще, что подарки стоит продумывать в ноябре,а в начале декабря их приобретать. Так проще и удобнее.
В четверг задержалась на работе и когда шла по хлебозаводу, неожиданно встретила подругу, с которой не общались несколько лет. Почему не общались? ну как-то так получилось. вроде рядом, в вотсапе, а не побщались, только поздравления с праздниками.
В результате сначала посидели в кафе, потом погуляли, потом снова посидели. и разошлись по домам в 23.30. Удивительно, что и она задержалась. Если бы кто-то из нас шел по задуманному времени, то мы бы не встретились. Такое маленькое чудо перед Новым годом. |
Sunflover - 00:38 календарь |
Третий или четвертый год подряд веду календарь событий. И сразу видно чем был наполнен год.
Отмечаю разными цветами события в календаре, делаю пометки - что это было. С прошлого года начала регулярно заниматься гуслями - красный цвет и фитнесом (плаваньем) - синий. видно где были перерывы в спорте. а апрель прошел в концертах и репетициях - 18 дней из 30 - события связанные с гуслями, не считая самостоятельных репетиций дома.
и вот два года календарь у меня в красно-синих цветах в основном. Легко посчитать сколько чего было, сколько раз ездила в Митино, сколько раз была в фитнесе, сколько репетиций и концертов.
Это не планирование, а скорее постфактум. На одном листе можно увидеть год жизни.
Распечатала сегодня новый календарь на 2025 год.
С чего началось. Моя коллега распечатывала календарь и отмечала на нам все выходные, а потом планировала куда она поедет. Много путешествовала, почти все праздники. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Sunflover - 01:39 интересное |
Сегодня прочитала, что оказывается работодатель может оплачивать проценты по ипотеке сотруднику. В этом, конечно, надо разбираться. Но вот интересно, что этого раньше я не слышала.
На сколько я поняла - это не налоговый вычет по ндфл. а нечто другое. Работодателю это выгодно потому что, это не облагается зарплатными налогами и входит в расходы по налогу на прибыль как оплата сотруднику. но что это - я сама еще не разобралась. |
Sunflover - 01:32 тишина |
В квартире тишина. Кажется брат уже несколько дней не ночует дома. У его девушки появилось отдельное жилье, надеюсь он квартирует у нее. Но периодически чувствую запах табака. Я сама дома не ночевала с субботы на воскресенье. А в пятницу пришла поздно и я его не видела. Спрашиваю у мамы - отвечает, да вроде приходил. |
Sunflover - 01:15 выходные |
Три дня с гуслями. В пятницу две репетиции. Одна в веретенце с 19, другая подготовка к концерту - в 21. В субботу встреча раз в две недели старшей группы от Веретенца, В воскресенье - концерт 13 гусляров.
Неожиданно много времени с гуслями.
Наверное на следующей недели отдыхаю от гусель, готовлюсь с Новому году. в пятницу корпоратив, так что вряд ли поеду в Веретенце. |
Sunflover - 22:05 переход |
Почему-то в правовой базе описываются случаи и есть пояснения что делать при переходе с УСН, если превышена база налогооблагаемая. Но совершенно мало пояснений про добровольный отказ от УСН и переход на ОСНО. То ли дуркаов нет переходить на ОСНО, то ли это исключительная редкость.
Морально готовлюсь к 2025 налоговому периоду.
Почему-то с каждым годом правила усложняются и усложняются. А законодатели постоянно обещают, что будет так легко, что бухгалтерская профессия исчезнет. |
Sunflover - 21:59 Цыпкин |
Подписана на Цыпкина в ТГ, периодически он выкладывает свои подкасты "Цыпкин, ты достал" с разными интресными людьми. И вот когда слушаю, понимаю, что его гости никогда в разговоре об этом ни скажут. А у него рассказывают.
Интересно слушать другие точки зрения.
А еще снова начала читать Лену Резанову - книгу Никогда-нибудь, И там тоже уже с другого ракурса вылавливаю фразы.
Пересказ: Когда мы рассказывает про проделанный путь, то все кажется гладко. Но в процессе пути мы встречали препятствия, проблемы и отчаянье. Но когда ты достиг цели - это быстро забывается.
И еще нравится у Мужицкой - у нас в голове часто есть хор критиков, и нам просто необходимо иметь хор хвалителей и восхитителей. |
Sunflover - 21:35 Ремонт |
Должна была сегодня поехать в Митино и поговорить с ремонтником. А он вчера пишет - не смогу. Отложили все на вторник.
Хотела взять три дня отпуска пн, вт, ср - и сделать все дела. но коллега на работе задержала информацию. Так что завтра мне точно надо на работу.
Понедельник работа и спорт, вторник Митино и мособлеирц, среда подруга и зубной. четверг пятница веретенце суббота - еще одна группа по гуслям воскресенье - концерт
Вспомнила, что у меня еще там что-то по диспансеризации оставалось. |
Sunflover - 21:31 Разбарахление |
Взяла в вб большую коробку, поставила в комнате и решила класть туда то, что я бы перевезла на хранение в кладовку. и вот даже такое простое действо вызывает затруднения. Словно понимаю, что из кладовки вещи поедут на помойку. Но это же просто коробка.
положила степовые танцевальные ирландские туфли. Но несколько дней себя уговаривала на это действо. Понимаю, что уже никогда не вернуть к ирландским танцам и все равно жалко эти туфли выбрасывать.
Положила сумку-рюкзак. Когда я в ней носила форму для фитнеса. но теперь у меня есть вполне хороший рюкзак и такой гибрид мне не нужен. И вот тоже - сомнения, а вдруг пригодится.
И так шаг за шагом. |
Sunflover - 21:58 гусли |
Вечером вчера кошка пометила мне чехол от 18 струнных гуслей. Достала инструмент - сухой. Начала проверять настройку. Давно не брала их в руки. и обнаружила, что они почти настроены. Ну подстроила, потом стала на них вспоминать песни. А потом уже оказалось, что час ночи.
Играю я тихо, не в полную силу. Так что даже соседи не слышат.
Но вот раз - и провал времени. |
Sunflover - 21:54 Зубное |
Доктор 20-го почистила мне зубы от камней. И вот сначала вроде ничего, норм. А теперь стали ныть на горячее, холодное и еду разную.
Жду - перестанут или нет. Не понятно - то ли доктор чего не так сделала, то ли так и должно быть и потом само устаканится. То ли потому что организм бросил все силы на заживление, а в других местах стало проявляться.
Следующий визит примерно в 14-16 числах. В общем пока не понятно. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Sunflover - 21:37 сонное |
Всю неделю просыпаюсь в 9 утра, когда уже должна быть на половину собрала. И вот не получается просыпаться раньше. Будильник звонит, я его на автомате выключаю, переворачиваюсь на другой бок и засыпаю без всякой мысли.
То ли потому что организм в зимней спячке, то ли из-за походов к доктору.
Но при этом не могу долго уснуть. В 3 выключает меня, но не раньше. Даже если в кровати. Ворочуюсь с бока на бок. а сна ни в одном глазу. |
|
|
|