mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> melissa1 -> Лента друзей
18 марта 2022
Abu18:01  Слабоумие и отвага
=Производство в этот кризис: а знаете, всё оказалось лучше, чем в Венесуэле=

https://habr.com/ru/company/geltek/blog/655899/

Хабр в своей волне - несут оздоровительную позитивную хуиту для тех, кто в руки не брал отбойный молоток и не строил ракеты. Но, тем не менее, статья познавательна, позитивна, вполне себе может и вдохновить, и принести пользу. Рекомендую унылым мудакам, которые ждут конца света или тем, кто ничего не умеет, ну потому что либо карьерист, либо психолог, либо кто-то еще, не умеющий делать ничего полезного и реального.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Abu17:57  Ебанина про Макдональдс
Первые рестораны турецкого фастфуда Chitir Chicken могут открыться в России в мае. Глава союза торговых центров Булат Шакиров заявил о готовности запустить сеть до 500-600 ресторанов быстрого питания по всей стране.

https://tass.ru/ekonomika/14112311

Такие дела. Не сомневался в этом абсолютно. Удачи вам, москвичи, с турками. Будет ли разница - уверен, что нет.
Abu17:52  Про Магадан
Конечно, все хуйня, кроме пчел, но, по большому счету, и пчелы - полная хуйня.

Не нужно ждать чего-то быстрого, это очевидно уже пару недель.
Удивительны костюмы героев, ушедших замертво с полей сражений - я никогда не носил таких костюмов.
Не нужно слушать все эти сводки - пиздят и путаются в показаниях меж собой и даже внутри одной сводки, любой, путаница.

Отсюда вывод - о победе мне сообщит ближайший утюг. Не надо насиловать все окрестные телевизоры в поисках победы каждую секунду.
О поражении я никогда не узнаю правду. Победивших буду рассматривать как тех, кто пиздИт, местных - как тех, кто тоже пиздИт.

Петухов не надо слушать вообще. Со всех сторон.

Во всем остальном - картошка по 65 рублей за кг. Мясо подорожало на 50 рублей. С пива надо переходить на водку, потому что заметно дешевле. Все остальное - по мере осознания.

Мой ответ какому-то чухонскому клоуну, нагнетающему, что все мы виновны (вот ведь фраер!) тут - https://www.youtube.com/watch?v=GHJrbdC2CMM
Все остальное - дороговизна грибов, отсутствие новостей по КОВИД для Мечты и Дочери Солнца, прочая потреблядская суета - достойны обсуждения месяцев через 6.

А пока - португальский портвейн вполне себе не подорожал. На том и стоИм.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

17 марта 2022
Abu00:50  Ведьмы снова в деле
Авантюрист, тот самый, который ждал конца в начале 2000-х годов, снова всплыл, его читают, а с недавних пор и смотрят. Его прогнозы на тот период не сбылись, но есть и были любопытные мысли, типа такой отсылки к нему на Афтершоке:

=
Обсуждая "интеллектуальных рабов запада", сидящих в прихожей возомнившей "высшей расы", то есть попросту говоря шнырей на побегушках, не могу не напомнить цитату Авантюриста, 2008:

Совершенно очевидно, что наши олигархи первого и второго поколения были людьми очень скромными и ни на что не претендующими.

Когда в качестве сатрапа нашего доминиона был утвержден Б.Ельцин, сюда приехал инспектор от Клуба, потыкал пальцем в нескольких парней с дипломами кфмн и велел назначить их управляющими всем, что в России есть полезного. Товарищ сатрап вызвал их к себе в кабинет, представил их испектору и тот популярно им объяснил, что они сейчас будут назначены самыми крутыми пацанами на деревне, но чтобы они сильно много о себе не мнили и, когда придет время, тихо благородно передали свои подконтрольные активы Клубу за 0.5% стоимости.

Поскольку пацаны были кфмнами и считать нифига не умели, то они конечно заволновались, почему такой маленький процент. Инспектору пришлось объяснять, что это будет миллиардов по 10-20 долларов на рыло, а на большее с их ряхой они в принципе не тянут. Зато их пустят в людскую Клуба и выдадут фирменные ливреи. А еще туда после банкетов Клуба приносят вкусные объедки трюфелей, черной икры и Дом Периньона. На том и порешили.

Я Вам скажу очень простой ответ, который уже говорил. Путин и Ко УЖЕ ПЫТАЛИСЬ встроиться в западную элиту, как и Ельцин и Ко до них. Им, как и ельцинской Семье было честно предложено место ливрейных лакеев при мировой аристократии. Только Ельцина и Ко такой вариант вполне устроил - им было за счастье хоть в людской Клуба посидеть. А Путин и Ко оказались ребятами более амбициозными. Поторговались, поторговались за "баронские титулы" - поняли, что им это не светит, да и плюнули.

Решили, что лучше быть простыми идальго в своей деревне, чем ездить на запятках золоченых карет и подтирать жопу "маркизам". И занялись домашним сепаратизмом. Объявили свою вассальную марку, то бишь Россию, независимым королевством, имперских легатов выставили взашей, Путин объявил себя королем, а безродным шевалье раздал графские и баронские короны. Конечно, графы и герцоги империи такой нахальный самозахват титулов не одобрили и между собой отказываются признавать их родовой знатью, равной себе. Но тут дело такое...

Не можешь отобрать титул и майорат у самозванного графа - будешь считаться. Можешь сколько угодно морщиться и плеваться, но когда к тебе приезжает посольство, будь добр вести себя с самозванными баронами, как с равными, иначе можешь нарваться на международный конфликт. А ежели мятежное королевство вдруг усилится, а империя приослабнет, то не просто считаться будешь - придется еще и особые почести оказывать. Ну как - устраивает такое объяснение?
=
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

13 марта 2022
Abu11:46  Иншааллах
বিজয় তোমাদেরই হবে ইনশাল্লাহ, শুধু ন্যায়পথে থেকো।
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

11 марта 2022
Abu13:33  Приветы
Наверное, уже баян:

=Тефаль= больше не думает о вас.
И =Джонсон энд Джонсон= больше не заботится о вас и вашем здоровье.
А =Джонсон бэби= теперь щиплет глазки.
=Maybelline= - все не в восторге от тебя.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:29
Abu13:19  Ну, за Волноваху!
Ура!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

08 марта 2022
Abu15:22  для тех тех, кто не был или забыл
Большущее интервью 1985 года о выпуске микросхем для ЭВМ в СССР http://sbelan.ru/index.php/ru/intervyu/120...view/index.html

Все можно не читать, пару-тройку вопросов (любых) рекомендую к ознакомлению. Это как бы ответ всем тем петухам, на их клекот про то, что в СССР были экономика и культура производства. Так вот, в части микросхем и элементной базы - ничего хорошего не было. А самое верное, знакомое мне, это вот что:

=Вероятно, эти оценки характеризуют время, необходимое для того, чтобы с момента появления сообщений о новой разработке на Западе создать свой собственный работоспособный аналог.=

Создать аналог. Не свое придумать, а чтобы хоть как-то догнать. И вот это, эти догонялки, нам сейчас и корячатся во всей красе с такой культурой производства, которая нам и в 1985 году не снилась, то есть - с никакой. Я не знаю - справимся ли мы с этим. Мотивированность, жесткость контроля, качество техпроцессов - откуда им взяться, например, за пару-тройку самых критичных лет отставания? У кого взять аналоги? Что пить этим кудрявым детям в клоунских широких штанах и огромных ботинках вместо смузи для прояснения сознания?

Увы.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

07 марта 2022
Abu11:44  все врут календари?
https://www.youtube.com/watch?v=NwCtOnPkqxM
Abu06:04  пока горит лаваш
А ведь и в самом деле - продавали же лаваш давно по ценам, сопоставимым с хлебом. Большая лепешка была. А теперь тайные узбеки пекут у нас в тандырах горячие лепешки, вкусные, горячие, но маленькие и дорогие.

И Дар, собственно говоря, спросил меня о том же, а у меня прямо сейчас варится плов, время есть. Время есть - дерьмовое словосочетание, так-то. Часто употребляется чтобы на хуй послать (нет у меня на тебя времени). Но у меня просто есть минут 40 до закладки риса и, пока у меня горит лаваш, есть время. Оно и потом будет, но - другое. Уж лучше сейчас.

Сразу могу сказать - слушать и читать все это нет нужды, обычно в беде помогает чутье, почти звериное. Но почти звериное чутье помогает тогда, когда правила игры либо известны зверю, либо когда надо съебстись куда-то в угол, просто чтобы не ушибло. И вот у меня первый порыв был снять денег с банкомата - я и снял. Причем, в 2014 году я в доллары вложил снятое, немного получил отдачу потом. А сейчас - я не знаю, что будет с валютой через квартал. Я снял деньги, малую часть, на случай, если вся эта схемотехника и технологии 21-го века перестанут работать и я не смогу получить бумажки для еды. И в доллары не вложил, потому что - все равно мало, и потому, что валюту, как мне кажется, будут регулировать жестко. Я потом эти фантики только на черный рынок смогу отнести. Но и наши фантики - увы и тут вступает в дело вера в государство.

Верить ли в государство? Насколько я понимаю, на Западе делают вид, что не верят в него, но всегда, когда жопа либо недопонимание - приходят люди, у которых руки по локоть в крови. Нынешняя наша операция на Украине поднимет США, потому что ВПК и рабочие места. Это не первый такой случай в истории.

Внезапно - ставки по вкладам повысили, но я так думаю, что если надежно повысили, то метаться в ближайшее время не нужно. Ну через три месяца я переведу на 22 процента свои вклады, а не сейчас и - что? У меня опыт простой и тупой - в 90-х не спасали банки, все перли в валюту (привет тебе, Москва, со своими обменниками). А те, кто на поезд опоздал (80 процентов, наверное, страны) - тому и не хуй было торопиться. Но я сейчас почти что не такой, я чуть-чуть выше, увы, из-за этого надо думать, а я не умею думать.

Вопрос простой для себя самого - а сейчас не опоздал ли я на поезд? Лично я - не опоздал. Но чисто по курсам - часть проебал. Однако надо понимать, как мне кажется, простую штуку - позволено ли будет крестьянам, буквально через квартал, нормально спекулировать валютой? Я - сомневаюсь, что будет. Но и прогнозировать не могу, я вообще не теоретик экономик.

Исходя из пессимизма (не позволят спекулировать валютой), что остается - вкладываться во что-то типа квартир и гаражей либо просто сидеть и жить как раньше. Есть еще куча вариантов, но я туп тут, не могу советовать и опыта нет.

Что будет вообще, пока горит?

Ну так пусть догорит. Не надо бить себя ушами по щекам. Бандеровцы и в СССР были, не надо себя тут уговаривать о красоте Киева. Если население страны за 30 лет после СССР их только усилило - это _их_ беда и это - жестоко. Если президент страны говорит на весь мир, в первую очередь, что =я позвонил Байдену=, то это не президент, конечно. То есть - он мог звонить куда угодно, но не вещать об этой слабости. Но это, конечно, нас не может оправдывать и - я не знаю, какими силами мы будем жить после =победы=.

За границей.

Тут - не мои знания, а результат разговоров с умными людьми.

1. Франция - не решает.
2. Германия - решает. Они готовы тащить всю Европу за собой, потому что сильные. Беда одна - до сих пор считают себя виновными за Гитлера.
3. Кризис с мигрантами Европе на хуй был не нужен.
4. Европа никогда не будет с Россией, потому что считает, что Россия слабее США. А так оно и есть.
5. Наша ставка в игре должна накалить Европу так, чтобы она пасанула. Как мы будем накалять - я не могу себе представить, что делает руководство страны в этой плоскости - загадка до сих пор, потому что все эти баллистические ракеты все равно летят 10 минут с любой точки к нам и от нас.
6. Решает Китай. У него есть технологии, но нет ресурсов. Беда одна - он с нас эти ресурсы и с мертвых соберет. Но если поступит хоть как-то в рамках наших пониманий о порядочности (не азиатских), то мы еще продержимся.

Считаю, что Запад нам не простит вообще никак. Афганистан, например, был отправной точкой развала СССР, но тогда все же было иное, но и теперь может случиться то же самое - посмотрите на всех этих ебанатов в мешковатой одежде на улицах и с телефонами в головах - кто будет хоть что-то делать? КАК заставить их хоть что-то делать? И так далее и тому подобное.

Также - посмотрите на себя, ездоки в Египет.

У нас.

Импортозамещение при том, что яйца поставляют на развод из той же Франции - это провал, конечно. Нашими яйцами, наверное, перекроем, но производительность будет падать везде, даже если _все_ заместим, а все не заместим, эффективнее - глобализация, а не автаркия.

Есть вероятность, если будет плотная блокада, что будет поднимать голову вся эта гоблота и климова-жукова-школота. То есть - полуграмотные люди, ни хуя не делавшие никогда, но считающие, что право имеют. Ранее был хоть какой-то баланс, теперь, во имя блокады, его нет. Каждый петух ткнет пальцем в трудягу и скажет - хуево ты все делаешь во имя блокады.

Но - будет все это или нет - я не могу знать. Я вижу, что Украина нас не поддерживает массово, что и понятно. Я вижу, что нас мало и хотим мы, в массе своей, все те же кружевные трусы, а не процессоры =Байкал=, привет, вам, девочки и ваши современные дети. Кстати - делать их теперь не сможем, потому что Тайвань нам отказал, но даже если бы он и не отказал, то все равно - часть производства процессоров находится в Нидерландах, не в Узбекистане и не в Китае. Китай, по сути, лишь кусочек производственных цепочек.

Что делать?

Жить, как жил. Тот, кто захочет и сможет - уедет, те, кто останутся, начнут индустриализировать страну. Как это будет проходить - я не знаю, но уж точно, пока не помру - увижу. Но пока что суетиться по тесаком не надо - война идет, все будет зависеть от того, проиграем мы или нет. И не надо кривляться о том, что =хотят ли русские войны=. Хотят, блядь, и уже давно. Но проигрывать лично мне - не хочется.

Проблемы западно-берлинской молодежи.

Важно, конечно, решить - с кем ты. И действовать соответственно. У меня иначе не выходит, как оставаться на своем месте. Но глаза начинает резать от встречного ветра уже сейчас.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

06 марта 2022
Abu15:16  макароны
=Макрон ведет переговоры с Путиным=. Прямо вот сейчас. Вообще, Франция может делать что угодно после Де Голля. Вести переговоры, не вести переговоры, жечь машины на каждый новый год или что там их чурки делают каждый год (жгут машины, поди). Она не имеет веса, не нужно ей льстить себе. Та самая страна, из-за которой когда-то наши аристократы говорили по-французски и откуда родом нохча Наполеон, нынче - немножечко не та. Она - участница шоу =Пусть говорят=, о чем намекают США и Австралия.

Но, несмотря на нашу слабость, а мы слабы, что уж греха таить, никакой Макрон не имеет права делать вид, что он что-то решает в геополитике. Германия еще хоть как-то может решать. Но не все эти люди из Франции. Увы. И когда туда приедет новый Де Голль - я первым сниму шляпу, когда узнаю об этом знаменательном событии. Ведь в Германию он точно не заедет никогда, а у Франции всегда есть шанс на честность.
Abu11:54  рыжие коты
Интересно - кто-нибудь и когда-нибудь расскажет Рыжему Коту, что в его ЖЖ нельзя оставлять комменты из-за ебанутой раздачи прав на комменты (то ли - только для друзей, то ли еще как)? Тут и так полторы калеки вещают, не хватало такого, который общается сам с собой.

И не то чтобы я сильно жажду, у Мечты и Sunflover та же фигня с правами (: Впрочем - это личное дело каждого.
Abu10:59  Пыль
Сидел с товарищем сегодня, говорил. И выходит, что главный выгодоприобретатель, как бы мы тут ни скакали - Китай. А основная беда, как по мне, что процессоры, спроектированные в РФ (все эти байкалы), контролирует Голландия. Нам нечем крыть потом, а когда начнем крыть, то - не скоро.

И Китай, по сути, хоть так, хоть сяк, наши ресурсы получит. Но =когда пыль осядет, останется один Китай=.

03 марта 2022
Abu14:54  Разное слово
Сериал =Хорошая борьба= (The good fight) скатился в какое-то совершенное УГ с клюквой, Трампом и неграми на подпевках. Совсем не то =The good karma hospital= - простенький сериал про индийскую больницу. Как ни странно, английские сериалы в последнее время мне стали открывать схожесть русских и англичан. И это тоже good.
Abu14:46  Поговорка
=
Но при этом Абу, Михаил и Наталья продолжают пребывать в святой уверенности, что государство о нас заботится, поэтому прививки, маски и локдауны с запиранием всех по домам - это ради нашего же блага.....
=

// La hija del sol

Завтра, кстати, к нам на работу приезжают бустер делать. Спасибо за заботу руководителю предприятия, если что. И никто меня ни на один день не запирал по домам. Даже когда объявили два года назад тот самый игрушечный локдаун, я все дни локдауна на работу ходил (премию, кстати, по результатам небольшую получил).

Автору цитаты - не буду писать такое на твоих страницах, а, ради смеха и срача, скажу здесь известной поговоркой - ебанутым нет покоя. И это я не про тех, кто указан в цитате. И не про своего руководителя. И не про государство. Если ты уже взрослая - посмеешься над самой собой. Если не очень - продолжишь этот свой хоровод с кривыми зеркалами.

Не стану врать - я и сам бываю таким. Но все больше таким быть не хочется, чего желаю и тебе.

27 февраля 2022
Abu09:33  слеп
Мне нравится артист Слепаков. Обычно он прорывался в мое пространство случайно, потом он там что-то не так сказал, окрестности, которые с ним более-менее сопричастные, на него загавкали, причем, было понятно, что напрасно гавкают - мощь у Слепакова не та, чтобы до седьмого колена детский лепет затыкать, по таким раскладам и в ответ можно нагавкать будь здоров. Тем не менее, хороший же артист, без сарказма.

И вот он как-то тут попал намедни более плотно ко мне, с этим офигенным клипом =Или нет=. Контекстная реклама стала подставлять его почаще и я послушал песню и про говно. Идея песни в том, до импортозамещения, что то, что мы тут делаем - говно. И выбор ставится такой - юзай не говно, говну вообще не давай шанс. Когда поет - сытое хуйло в зале смеется и хлопает. То самое, которое поддерживает эти =камедиклабы= которым даже до Райкина, как по мне, посредственного мима, как раком до Венеры.

Оk. Я в ростовской обуви, например, задыхаюсь, причем, стОит она все равно как порядочная. Но критика ли это, как у того же Райкина? Вечность ли это, как у того же Райкина (сценка про пуговицы на пиджаке)? Вовсе нет. Просто - дует вентилятор, кал порхает, зрители смеются. Делая вид, что их не задело. Они-то, уж точно, делают супер-продукт.

И вот - беда, и вот - Слепаков пишет обращение к Путину. Обращение хорошее, мне - понятное. Мой ответ ему (вряд ли Путин ответит, увы) - надо бы сначала без говна начинать. Отсылки к Высоцкому неуместны хотя бы потому, что Высоцкий реально мог спеть про то, что все вокруг говно. Но как-то получалось у него так, что и про говно все были в курсе, и своего достоинства не теряли всерьез, потому что оно было и его не макал Высоцкий никуда.

А потреблядская натура новых слепых детей такова, что им бы и обосрать, и чтобы за это не было ничего, и чтобы не делать ничего, а смеяться. Из-за этого отличный актер Слепаков для меня в этом его запросе к Путину - странен. И слушать его я не перестану - он хороший человек и мастер своего уровня. Но с себя надо начинать, когда спрашиваешь о том, что куда делись проебаные тобою же ворота.

26 февраля 2022
Abu13:51  для всех сейчас
https://www.youtube.com/watch?v=UXRdQuq9Jzw...w&start_radio=1

https://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA...Quq9Jzw&index=2

https://youtu.be/SzGqUidqZFM
Abu11:53  Печали из печали
Конечно же, контекстная информация сильна, но у меня внезапно появились в списке видео на Youtube песни Гребенщикова:

=Нас с тобою наебали=
=Этот поезд в огне=

Спасибо хоть Виктор Цой смотрит молча на это сверху и улыбается.
Abu11:44  Все верно
https://www.youtube.com/watch?v=P3chxm-TNlU
Abu10:40  Не сильно отпускает
Не отпускает, конечно, лента о войне. Просто в голове не отпускает, даже когда в интернеты не гляжу. И могу сказать словами с сайта нелюбимого мною =аналитика=, а ранее, до него, советского писателя - =не читайте советских газет=. С обеих сторон.

Сегодняшние события - не случайны, что-то серьезное приехало в Кремль, раз так. Даже если по результатам приезда получился ошибочный ответ - увы, простой скорбью его не измерить. Есть что-то еще. Вокруг будут блеять, лепетать, выплескивать младенцев ежесекундно, но _там_ (Украина мне не была родней никогда, увы) надо понимать, почему так, без всех этих вопросов =а нас-то за что?= В конце концов - вы демократично выбрали уебка во власть, который звонит США, когда на него напали. К _вам_ вопросы по этому поводу.

А к нам вопрос простой:

Я не люблю фатального исхода
От жизни никогда не устаю
Я не люблю любое время года
Когда веселых песен не пою

Я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю, и еще
Когда чужой мои читает письма
Заглядывая мне через плечо

Я не люблю, когда наполовину
Или когда прервали разговор
Я не люблю, когда стреляют в спину