Sunflover - 22:34 Хаос |
Когда кажется, что в комнате хаос уже выше крыши, то вдруг оказывается, что еще нет. В комнате поселился вынесенный с балкона диван, засиженный голубями. Пока думаю отмыть или выкинуть. Склоняюсь к выкинуть и купить новый. но в комнате пространства стало очень мало. 9 метров: шкаф-купе по стене, диван на котором я сплю, электропианино, шкаф с книгами, стеллаж, стол, гусли, чемодан, ящики с хендмейдом и материалами, все мои вещи (которые я не могу оставить вне комнаты), теперь еще и диван с балкона. сегодня отмыла балкон от строительного клея, поставила туда этажерку для цветов. красота. Почти идеально.
думала чем загородить дырку в балконе, внизу. раньше там стояли деревянные дверь и загораживали эту дырку. Залезла на вб и обнаружила прекрасное - распечатанный на сетке рисунок. но вопрос - иногда от соседей прилетают окурки на балкон, не загорится ли. Хотя, это было бы идеальное решение. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Sunflover - 22:23 Странное |
Пока строители 8-го ремонтировали балкон, дверь была открыта. Парень моей младшей сестры зашел в квартиру, положил зонт, кажется сфотографировал... и ушел.
И что это было?
Приехал посмотреть, что все в порядке? Дал о себе знать? Удостоверился, что она дома? Или вернул последнюю оставшуюся в его доме вещь? Ну да и как Штирлиц - а скажет, что приехал просто зонт вернуть.
я - вы развелись, его тараканы в его голове, и ты не бери их себе. тут и думать не о чем. |
Sunflover - 22:16 кошки и собаки |
Собаки ходят по квартире, кошки тоже. Друг друга не трогают. Мелкая кошка их повоцирует, сядет где-нибудь в зоне доступа к ней и наблюдает. но каких-либо конфликтов нет. По крайней мере, когда мы дома. Кот садится на стол и с высоты наблюдает за собаками. И только одна кошка Маня, ходит осторожно. Выглянет из-за угла, и аккуратненько в мою комнату крадется. |
Sunflover - 22:07 Архиповский |
А еще в Зеленом театре будет концерт Архиповского, и решила, что хочу сходить на этот концерт. Не знаю, буду ли я видеть как он играет, но точно стоит прийти к этому мастеру.
Интересно, как попадают в чтецы на Беспринцыпные чтения. Я бы попробовала. Читать с листа, наверное проще, чем петь. Сцена мАнит.
Ощущение, что лето проходит, а я на работе. Хочется гулять по городу и участвовать в событиях.
но в основном это про "хочется хотеть". Подумала, что в принципе есть еще в среднем 12 недель. А это значит, что уезжая в пятницу вечером или даже отпрасившись с работы, то можно устроить себе 12 мини отпусков в куда-нибудь.
Даже придя в термоленд - можно побывать в небольшом отпуске. |
Sunflover - 21:56 события |
Вроде много событий, а вроде и нет.
Сестра вернулась, пока полет нормальный.
7 отметили день рождения. Неожиданно поехали в термоленд на владыкино. Утром я собиралась в Митино, встречаться со строителем. Но он написал, что заболел. Но старшая сестра пригласила на окрошку, потом появилась идея поехать в Термоленд, я мама и младшая сестра поехали. Классно, что теперь есть такие места. А вечером чай с тортиком. Хорошо.
Неожиданный сюрприз - ремонт балкона на Коровинке. Звонок - Елена Борисовна, добрый день. Я - досвидания. И Блокирую телефон. В чате соседей - извините, вам строители звонят. Я разблокирываю номер телефона. Добрый день, вы завтра сможете наших строителей пустить ремонт сделать.
Афигеть. И я стою такая с купальником в руках, и не могу сообразить что ответить. А ответить надо быстро. Взяла таймаут на час. Да. В общем пока я 8го была на работе - мне отремонтировали балкон. Положили плитку и заштукатурили стены. Не идеально, но лучше чем было. Такой сюрприз податок на день рождения.
Но седьмого пришлось в ночи после термоленда и чаепития вытаскивать с балкона все вещи, которые там оставались. и мне казалось, что их там мало, но часа два заняло.
Во вторник отметили на работе. Пока на работе тишина - готовлюсь к полугодовой отчетности.
В субботу все же поехала в Митино, Вернее сначала я поехала туда в пятницу, приложила на стену разные листочки с краской. обои под покраску. Посмотрела, оставила до субботы. В свете заката все цвета кажутся красивыми.
В субботу приехала, поговорила с мастером. обсудила кучу вопросов, заказали плитку и ламинат. а будь-что будет. тот, который я взяла в петровиче - в квартире смотрелся не так, как в магазине под софитами.
Потом поехала в сад Эрмитаж на Беспринципные чтения. Читали дети и взрослые. Я сидела, внутри был критик иногда. Но я понимаю, что вот так читать со сцены - нужна подготовка, и что ребята волнуются, и... ну в общем в голове много чего.
Больше всего аплодисментов сорвал слепой мальчик. И хотя его произведение было ну так себе... скорее аплодисменты были за героизм в исполнении мечты. Мне казалось, что я ничего не запомнила, а сегодня утром начала вспоминать и вспомнила почти все произведения. не помню кто написал и названия, но помню о чем и как исполняли.
Было жарко. Смешно было. Цыпкин Александр вышел в начале и сказал, давайте помолимся о дожде.
После события вдруг пошел ливень. Я видела тучи, поэтому взяв стаканчик тархуна села в беседке в саду. И вот в беседке куча людей, человек 40 большинство из них лет 25 и может младше. Музыка, танцы, смех, поздравления какого-то парня с днем рождения. Весело. Были смелые парочки, которые выходили танцевать под дождь. Но ливень был такой, что беседку периодически заливало из-за ветра, с разных сторон. То с одной стороны, то с другой. Народ на это реагировал визгами и смехом.
а напротив другая беседка, там тоже люди. Не знаю было ли у них там весело как у нас.
Дождь кончился, я пошла к метро, но не хотелось. Зашла в кафе Чихо. Давно на него смотрела.
Пришла домой, взяла гусли, пошла к сестре. Весь вечер сидела с гуслями, не могла оторваться.
Записалась на гусельный марафон, посмотрю что нового изучу. Бесконечный процесс.
Материалы привезут в среду. Марафон начнется 24 июля. |
Sunflover - 01:09 Всякое |
Сестра уехала во вторник. В квартире сразу стало как-то тихо. Удивительно как много шума создают собаки своим присутствием. Просто они живые, дышат, шуршат ногтями по полу, двигаются и т.д. постоянный фоновый шум.
Но в среду утром сестра уже писала, что жить в этом месте невозможно. Собак выпустить нельзя - на участке много борщевика, в домике - хаос. Пока там два дня - убиралась. Всю ночь по дороге проезжают грузовики без остановки. Но самое главное, что сподвигает уехать - нет общения. И на работу ездить оттуда слишком далеко. Хотя летом она собиралась безвылазно сидеть в доме.
Так что пока она возвращается в Москву в эту квартиру. Собак 5 (если я правильно поняла) Собирается работать, зарабатывать на дом, искать варианты жилья. А там посмотрим.
Но коты ее не ждут. И похоже уже успокоились.
Но вот если купить дом, то там тоже общения не будет первое время, пока обзаведешься соседями.
Сегодня ходила в фитнес. Во вторник доступ к приложению фитнеса неожиданно оказался заблокирован. Написала менеджеру и отправила скрин. В ответ - у нас была кибератака и это у все так. Врут? ну проверить-то я не могу. Я думаю менеджер меня заблокировал по ошибке, не прочитав условия договора.
Сегодня сходила в бассейн, по плану аквааэробика. По факту - просто плавала. Потому что тренер не пришла и никаких пояснений на этот счет не было. В общем - я снова в поиске нового места для фитнеса с бассейном. Как-то очень удачно бассейн вписался у меня в фитнес.
Музыкотерапия. По сути звук - можно сделать якорем. А сочетание звуков - ресурсным состоянием, которое переходит от одного к другому. но вот незадача - так и не научилась этому. Теорию понимаю, а практиковать не могу.
На днях коллега отправляет свою дочку в лагерь. И тут куча воспоминаний у сотрудников. Я вспомнила, что была в саду на пятидневке, что в этом был плюс, потому что мне только один раз в неделю надо было идти в детский сад. Я помню как мы с ней переходим дорогу, она везет санки, холодно и темно, а я хочу спать. По маме - нет - не скучала. А вот щеку об кубик я там разбила. Как разбила помню, как ходила с повязкой тоже, а вот как снимали - не помню. Занырнула с воспоминаниями в пионер лагерь. Вспомнила, что в первом лагере я была еще до школы, и там были деревянные корпуса. А после школы мы с клубом туда поехали, и жили уже в коттеджах двухэтажных. Хотя и старые деревянные корпуса там были. Стала искать - а лагерь и до сих пор жив. И даже столовая та же. 40 лет прошло, а столовая та же... и еще там были старые и новые корпуса. И вот про лагерь фото - старые корпуса, а новых на фото нет. Неужели располовинили территорию? А еще на фото место для линейки, аллеи - и все выложено тем самым серым кирпичом, который был и раньше. Удивительно. Неужели за столько лет ничего не изменилось?
Что-то тишина с ремонтом. Не понятно делает ли там мастер что или забил на время и перешел на другой объект. Не могу выбрать плитку и ламинат. На неделе была в Леруа, снова проектировала санузел. И чем больше вариантов плитки рассматриваю, тем больше путаюсь. а вначале казалось все просто. Кажется сейчас мне хватит денег довести квартиру до состояния - ремонт сделан. Останется купить мебель и технику. И вероятно буду сдавать без всего. А мебель и технику возможно потом. Но все это постепенно.
Я помню как переехала к маме и вещи постепенно появлялись в комнате. Сначала самое нужное - диван и шкаф, потом стол, стеллаж для книг, электро пианино, стелаж для всяких мелочей (потом заменила его раздвижным стеллажем) и это последнее из мебели, что появилось в комнате. И еще куча всяких мелочей, в том числе и пара гусель.
И все же с ремонтом - ощущение затишья. но пока что мне это на руку.
На работе надо делать дела быстрее, а лето. И хочется отдыхать. Бродить по городу, сидеть в кафе. Голова работает с трудом. Хотя сейчас самое время доделывать дела. Мало народа в офисе, нет суеты. Но вот это ощущение гадское - все живут это маленькое лето и наслаждаются жизнью, а я работаю. и Тороплю себя - делай быстрее, все закрывай. И можно будет в отпуск, а не получается. Иду в определенном ритме и не могу сама себя обогнать. |
Sunflover - 22:23 животные |
К животным у меня нет отношения как к своим родным, живущим под боком существам. Они просто рядом.
Но подумала, что возможно, я бы завела собаку.
и собаки и кошки обучаемы, мы можем понимать, что хотят животные и быть с ними в контакте, а они, если от человека что-то хотят, тоже могут быть в контакте. и это даже не про дрессировку. а про - контакт.
Самая молодая кошка интересуется собаками. Она вообще сама по себе любопытная, ей до всего есть дело. В какой-то момент засовывала лапу к собаке в клетку. И вот что это было?
|
Sunflover - 22:15 Дела |
В понедельник ездила в больницу к сестре, а потом встречалась со старшей, она водила собаку мыться к грумеру.
Племянник забрал последних собак у мужчины, с которым жила сестра. и ее вещи. Собаки жутко воняли, потому что видимо сидели безвылазно в клетках. не знаю гулял он с ними или нет.
или это такая извращенная мстюлька... дать собакам извозиться в г-не и потом отдать их нам. Но... собак-то мы отмоем, а вот душу и репутацию от дерьма - он отмоет вряд ли.
За то, что собаки находились в его доме - потребовал 15 тысяч в неделю. За кормление (корм купила сестра) и выгул (это когда открываешь дверь клетки и выпускаешь собак группами на свой двор гулять и прибрать за ними)
сообщение от него на телефон сестры - прогулка с собаками 2,5 в день. И это зная, что человек лежит в больнице...
Во вторник поехала в Петрович на Физтехе. Оказалось далеко, вернее не далеко, но вот с автобусами там сложно. Ходила смотрела и чем больше смотрела, тем больше хотелось всего в квартире сделать. и уже обои не под покраску, и плитка такая красивая, и ламинат прекрасный...
Сестру выписали в среду, вроде норм. Дальше - будет переезжать во временный дом, и искать дом постоянный и обустраивать свою жизнь.
КОММЕНТАРИИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ПРОШУ ОСТАВИТЬ ПРИ СЕБЕ.
В четверг я впервые после долгого перерыва сходила в бассейн. На недолго - минут на 20. Потом домой. Вообще-то у нас нет горячей воды и это сильно повод зайти в бассейн. А до этого бассейн был на профилактике. Но буду искать другой фитнес.
И вот удивительно, посмотрела расписание, а там - о чудо, нормальный фитнес график. и что это было весь год? переносы занятий, замена оплаченных занятий по абонементу на платные занятия, неудобное время занятий, слабый тренер по йоге, неудобные душевые, отсутствие кулеров с водой, завышенная цена абонемента. И есть только три вещи, которые меня устроили: удобный бассейн с двумя мелкими дорожками и тремя с переменной высотой, аквааэробика и прекрасный тренер, и расположение рядом с работой. В общем желания покупать абонемент на второй год - нет, от слова совсем.
В пятницу отстрелялась по последнему уведомлению из ифнс. Моя начальница вышла из отпуска. Отпустили раньше, поэтому поехала в Митино, но ехала я долго - минут 20 стояла в пробке. на обратном пути решила поехать по-старому, и пожалела. Очень долго ехала. И вот удивительно, уже привыкла ездить до Опалихи, а раньше часть пути еще шла пешком. Но район обживается. много продуктовых магазинов сделали. Кафе, даже есть грумерская.
В квартире начали делать трубы под сантехнику. Активно думаю в сторону плитки. Какую выбрать и как это будет выглядеть.
А в субботу половину дня спала, аж до 12. Видимо сказалась недельная активность. Забеги в больницу, ранние вставания - в 7 часов утра для меня - это рано, хотя была надежда, что я привыкну. но пока нет. от вставания в 7 утра у меня болела голова и я половину дня соображала с трудом.
Но в субботу я собиралась поехать еще раз в строительный магазин. Не поехала.
В эти выходные гусли с собой не таскала. Приходила домой, играла, уходила к сестре. Но зато распечатала ноты легкой пьесы и пробовала играть по нотам перебирая виртуальные струны.
После больницы младшей сестре лучше, но пока на таблетках.
Ее мужчина, с которым она жила, обзванивает клиентов и предлагает услуги передержки. Но после срочной эвакуации собак из его дома, я не уверена, что кто-то решится ему доверить животных. По сути сестра оборудовала там грумерскую и гостиницу для собак за свой счет. Содержала его и оплачивала алименты на его детей, потому что его бывшая жена требовала отдать квартиру детям (а он итак уже отдал им другую квартиру). в общем все сложно ... Что будет он делать без кошелька на ножках - меня уже не интересует. Но меня удивляют эти отношения. 10 лет совместной жизни и требования аренды с женщины с которой живешь. Вместо того, чтобы найти работу. ну и там еще много всякого странного. Ладно, надеюсь эта страница жизни моей сестры - закрыта, выводы сделаны. и больше в чужое жилье она вкладываться не будет.
Сегодня выползли из дома с мамой, поехали гулять на ВДНХ, в общем нормально, но сначала ливень, потом немного солнца, потом местами дождь. Посидели в кафе, походили по ВДНХ, зашли в пару павильонов. и как-то я устала за прогулку. Толком не погуляли. Ходить медленно гораздо сложнее, чем активно бежать. И какая-то усталость наваливается от этого медленного хождения. Вообще изначально мы ехали в Останкино на фестиваль Усадьбы, но начался ливень и мы свернули на ВДНХ.
Если бы не погода - Москва отличный город для прогулок, отдыха, шопинга и прочего. В этом году огромное количество фестивалей. Иногда даже хочется все это приостановить.
еще в Москве сейчас активно делают новое освещение. перекопаны улицы вдоль и поперек, словно мамай прошел. я стала выходить из дома раньше, но все равно получается медленно, потому что вместо 15 минут от метро до работы, я иду гораздо дольше по ухабам и препятствиям.
Спорт, прогулка по гравию. |
Sunflover - 21:46 выходные |
Сестра еще в больнице, но уже гораздо лучше. Сегодня ездила к ней, болтали. а в это время племянник забирал ее вещи из дома и оставшихся собак.
С этого дня я "мама" двух собак. Первая прогулка прошла хорошо. собаки послушные, и вроде все ок. Только теперь мне придется вставать в 7, а не как обычно.
Вчера ездили с ремонтниками за плиткой, но не купили. Я смотрела, смотрела и жутко устала. Сначала поехали в Петрович, потом в Леруа. Потом ребята уехали, а я осталась. Красиво все, и все хочется. Но вот боюсь не угадать со стыковкой цвета. Спросила у ремонтника - это нормально так долго плитку выбирать. Ответил, что люди вообще выбирают неделями. Ну, успокоил.
приехала домой, легла спать на полчаса - будильник поставила, проснулась через полтора. будильник не слышала. Но это приятно - играть в дизайнера. Хотя видимо приходится много сил тратить на обдумывание идей. Реально мозг сжирает кучу энергии...
Сегодня утром включила видео курс игры на гуслях. А я то думала, что я неспособная. Теперь - спустя два года, я понимаю, что по тому курсу мог играть только музыкант. Но сейчас у меня другой уровень. И все равно - пересматривала по 5 раз, пока уловила движение рук.
получила первую оплату за музыку. За участие в проекте заплатили. Очень приятно и надеюсь, что так же смогу зарабатывать в других сферах, а не только в бухгалтерии. Ощущение расширения границ. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Sunflover - 03:07 кризисы |
В прошлый раз, когда у младшей сестры были проблемы - я купила квартиру. Потому что мне надо было сбежать от всего этого. Но сбежать не получилось.
Теперь у младшей сестры снова проблемы - и мы думаем как купить дом.
если у нее случиться еще один кризис, то вероятно мы замахнемся на замок или виллу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Sunflover - 02:03 Разнообразие |
Теперь я понимаю для чего мне психологическое и экономическое образование.
Пн - вызов в налоговую - сходили. Девушка, которая нас вызывала в отпуске, посмотреть другой налоговый инспектор ничего не может, потому что у них комп не работает.
До того как поехать в налоговую мне надо быть прийти, распечатать все документы, заверить. Письмо - в письме ссылка на сотрудника, подхожу - она отвечает, да вот есть, сейчас пришлю письмо. И не присылает. в 14 часов в налогову. Время 12. Подхожу еще раз - да пришлю. Подхожу третий раз - а нет, я ошиблось они не в письме, а на диске, надо распечатать. Ок, давай распечатаем. Распечатываем.
Читаю, понимаю, что я не в теме, и вообще это пересказать не особо понимаю как.
Приходим в налоговую - вопрос - а почему у вас тут разница. Да, пояснения к цифрам я была не готова давать.
Прилетело еще три требования. Их могло бы не быть, но девочка, которая этим занимается решила "проэкспериментировать" и посмотреть что будет.
Вообще-то раньше, год и два назад, я требовала исправлять все ошибки. В этот раз отправляла с ошибками. И вот целая цепочка требование: придите, приходите на коммиссию, дайте объяснения.
Ну да, в этом нет ничего особенного - за исключением одного - трата времени на поездки и объяснения, которую можно было бы избежать.
Вторник ездила к сестре в больницу. Надо искать дом, денег нет. Вернее надо подумать где их достать.
Ее сожитель требует оплату за "аренду" его дома еженедельно, все собаки сестры 26 штук у него в доме, Сказал, что без нее он их не отдаст (имеет право, хозяйки нет, не имеет права распоряжаться ее имуществом), кормит и выгуливает - это хорошо. отдать собак на передержку не реально - 1000 (стоимость пребывания собаки в зоогостинице)*26(собак)*30 дней.
Сестра оплачивала ему алименты за троих детей, ремонтировала дом на свои средства, он не работал - "помогал с собаками",
Теперь, когда кошелек недоступен, он решил не пускать нас в дом - имеет право, но при этом требует оплаты за услуги по выгулу собак и кормлению.
Вообще у меня ощущение какого-то неадеквата. И не только у меня.
Сегодня звонили из полиции маме - он написал заявление о пропаже человека и дал наши телефону. Где сестра он знает, не знает в какой конкретно больнице она лежит. Потому что нечего ему там делать. Мне звонили тоже, но я не беру трубку с незнакомых номеров.
телефон сестра оставила мне, и я как могу координирую действия. кому-то пишу от ее имени (как у блогеров), кому-то от своего.
В общем как в той картинке. Описать словами, что происходит в доме невозможно, поэтому - все хорошо.
Ощущение, что я постоянно с кем-то общаюсь.
В середине дня звонит сосед из Митино. я пропускаю звонок. Но потом перезваниваю. Виктор берет трубку и говорит - я сейчас не могу, занят. Я спрашиваю - ты мне скажи два слова: Все хорошо. Виктор: все хорошо.
А ну ладно. 23.50 - вспоминаю, пишу - чего хотел? он слуушай, я тут к тебе зашел, а хорошо получается.
Ну хоть что-то хорошо.
В ночи скинула эксперимент с гуслями в соседский чат, один из соседей написал - тчо за дичь. хм, странно. впервые вижу такую реакцию на гусельную музыку. Выложила в чат гуслеров. 7 лайков - один присылает кучу странных гифов падающего в обморок Капитана Воробья.
В чате вопрос - и что значит, не надо слушать эту музыку?
Мой учитель - пишет - хорошая музыка. О, надо же, а ведь не появлялся в чате как ушел из центра. Приятно.
Пишу ему про "можно ли прийти поиграть" в ответ пока занятий нет до июля. эх а мне уже надо бы поиграть в компании. Будет интересный формат в Коломенском. Но позже. Спрашиваю про гудок - отвечает, что лучше взять скрипку. Потому что гудок слишком дорогой. И видел как пара ребят на скрипке быстро научились играть. хм. я думала про скрипку, но еще до гуслей.
в общем да, что-то разнообразие жизни прям зашкаливает. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Sunflover - 20:41 такие дела |
Вчера праздновали день рождение мамы, Сестра говорила, что покупает дом, ей дают деньги в долг. и она переезжает. Утром я увидела пропущенный звонок. Телефон стоит на беззвучном режиме. какие-то сообщения. Пока я проснулась, потом позвонила мама - надо срочно скорую вызвать.
Пришла домой, Сестра в ауте, тихо плачет, лежит на маминой кровати. Ничего.., но похоже клиническая депрессия. похудела, если бы была белой, то были бы видны синяки под глазами.
Доктора приехали быстро. увезли в больницу.
Куда пристраивать собак, что с этим всем делать не понятно.
Разговаривала с мужчиной, с которым она живет. Вроде нормальный, откуда депрессия? и совсем не понятно что происходит.
что за очередной разворот в жизни? |
Sunflover - 10:51 Ливмастер |
Из интереса заглянула на Ярмарку мастеров. Я там регистрировалась очень давно.
Во-первых, не могу попасть на сайт с компа. Виснет сайт и все.
И во-вторых, платформа сильно изменилась для тех, кто продает. Зашла с телефона, но это неудобно. Появились онлайн кассы, регистрация в вариантах ООО, ИП, Самозанятый.
Раньше была просто площадка для продажи товаров. Никаких чеков и т.д. |
Sunflover - 11:55 офисное |
хоть и отдыхаю, но требование из налоговой "висит" в голове. В понедельник надо будет поехать в налоговую. А девушка, которая за зарплату отвечает - письмо не шлет. Молчит. И мне не понятно - то ли игнорит, то ли забыла, то ли занята так, что не до меня. То ли встала в позицию и решила, что я сама письмо должна написать. Сама я могу разобраться, но мне надо сесть с программой в офисе и подумать, собрать информацию. Зарплату я не веду от слова совсем, кто у нас совместитель - я не вникала. и вдела мигрантов тоже.
Куча мыслей. при инвенаризации моя прямая руководитель - вот у тебя еще апрель не проведен (про материалы) и так во всем. а у тебя здесь плохо, и там плохо, и ты ненадежный сотрудник. То есть 20 лет была надежным сотрудником, а за последние полгода вдруг стала ненадежным.
ощущение всеобщего буллинга в офисе.
но с чего - не могу понять. единственный вариант - в октябре-ноябре руководитель заикнулась, что повысили зарплату. и я так поняла она этому посодействовала. а потом начались бесконечные придирки с ее стороны.
то что раньше не замечала, начала замечать. и упреки каждый день. и если бы был столбик, который показывает мой рейтинг, то он уменьшался бы с каждым разом. потому что критику она высказывает в присутствии других коллег.
Не понимаю почему. и данная ситуация не отпускает меня и сейчас - когда я дома.
если бы я не затеяла ремонт и у меня оставались накопления (а не ремонт и долги по кредитке), я бы развернулась и ушла.
Нужен запасной аэродром. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Sunflover - 11:34 Заработок |
Когда думаю о том, тчобы заработать дополнительно, на ум приходит... почти ничего. или это все долго, сложно и дешево оплачиваемо.
А можно мне - быстро, легко, и чтобы хорошо платили? Посыпаю "можностью" от Татьяны Мужицкой. Но мозг все равно не верит.
С гусельного чехал пропал браслет кумихимо, сразу пришла идея сделать с новым рисунком, потом - что можно эти браслеты продавать на Ярмарке мастеров. Посмотрела - продают за 250 р. кумихимо. Красивые, но кому это надо?
Вопрос наверное не в том, чтобы продавать кому попало. Если продавать каким-то дизайнерам, они могут и больше заплатить. Качество, ценность для того, кто приобретает.
Гусле-уроки - я за индивидуалки платила 2000, потому что мне было важно. Но много ли людей, которые хотят научиться играть. Ценно ли для них это и сколько они готовы платить за это.
Видела статью - почему ТОПы учатся играть на музыкальных инструментах. Вопрос кому преподавать, целевая аудитория, спрос.
И да, когда я думаю о свободном плаваньи и зарабатывании денег как фрилансер - у меня сразу огромный бизнес в голове, структура. А не просто - взяла ученика и даю частные уроки.
дофига лет в найме и 1 процент опыта как зарабатывать без работодателя. А мне надо.
и вот почему-то среди вариантов как зарабатывать больше я сразу отметаю вариант - идти и заработать на своей прямой профессии - бухгалтера. Столько лет пытаюсь из нее уйти. Бухгалтер-психолог-музыкант.
Но основной мой доход как ни крути - идет из бухгалтерии. а от нее только бесконечная усталость и никакого удовольствия. |
Sunflover - 11:24 музыка |
Вчера стала разбирать свои музыкальные записи. А их тьма. Писала себе шпоры, чертила схемы, и т.д. еще есть видео записи и еще есть аудио записи. Все это хочу уложить в своей голове.
Начала с Тоники Доминанты Субдоминанты. подошла к пианине и стала на нем их искать. И к своему удивлению стала легко подбирать аккомпанемент.
Ну вот к гуслям добавилось неожиданно пианино, и в этом формате - Тоника Доминанта, я могу играть легкий аккомпанемент. Еще немного потренироваться.
Гудок пока ищу, не устраивают цены, бу я бы взяла, но пока не вижу, чтобы продавали. Подумала о тематических ярмарках - но пока что тоже не вижу их. В Москве будут проходить времена и эпохи, хочу туда скататься, может у них что будет.
Все же зацепила меня эта тема - научиться играть на гудке. Я себя с ним "вижу", хотя это и странно.
Пока продолжаю точку сборки. А собирать есть чего.
Хочу завести свой гусельный канал в телеге. Но на сколько идея живучая не понятно. Смотрю по Мастерам игры - мало у них подписчиков, хотя сами они очень хорошо играют. Можно ли зарабатывать на гуслях? не понятно. |
Sunflover - 13:26 хуамин |
Вчера в парке Хуамин рядом с метро Ботанический сад, прогуливаясь, увидела охранника. Спросила: Слушайте, а можно я к вам приду с гуслями, сяду в парке и буду тут играть. Просто так. Можно.
Надо видимо бежать, пока это возможно сделать. Хочу там сесть в беседке среди красивых китайских домиков и поиграть. Хорошо бы, если меня кто-нибудь заснял на видео.
Играющих музыкантов я там не видела, а вот танцующих подростков, которые снимают танцы на видеокамеру с оператором - было много.
В общем, мне нужна компания. |
Sunflover - 12:10 ГЭС и песни |
Веретенце ушло на летние каникулы, ГЭС закончился. А вчера иду по улице, слушаю уличных музыкантов и в голове вопрос - и где теперь петь?
Петь мне нравится и вроде даже получается хорошо. С кем-нибудь петь нравится еще больше.
После проекта часто слушаю голоса говорящих - как говорят, пространство - птиц, машины и т.д. музыку отдельно по инструментам. я и до курс это делала, но сейчас чаще.
есть куча курсов на телефоне по гуслям - с ними надо разобраться. так что есть чем заняться, но все же - где же петь в компании, если вокруг меня нет поющего окружения? |
Sunflover - 12:03 гудочек |
Поиск гудка - дело интересное. Прежде всего тем, что можно попробовать инструмент.
Бывает гудок с грифом и без. Сам инструмент массово не производят. И немудренно, зачем - ведь есть скрипка.
За эти пару недель я попробовала играть на трех вариантах. В веретенце - на нейлоновых струнах, безгрифовый в мастерской на металлических струнах, безгрифовый, в скайбит вчера - на жильных струнах, безгрифовый и с грифом.
Все звучит по разному, иногда противно, на жильных струнах добывать красивый звук сложнее.
В реальности гудков мало. 1-2 на магазин. Они по большому счету не распространенны как инструмен, на них мало кто играет. В общем не особо востребованны. Но я бы поиграла.
Гудок похож на скрипку, принцип игры похожий, только у него три струны, а у скрипки 4 и диапазон больше. Это инструмент скорее для создания фона при ансамбле.
и вот вчера в скайбит посмотрела на гудочек - стоимость 48 тысяч и плюс смычок еще 5 тысяч. ну не настолько я готова играть на этом инструменте. Потому что их делают отдельные мастера, а производства - нет.
и что за странное желание играть на странных инструментах. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Sunflover - 11:55 смена работы |
Смена работы мне сейчас очень не кстати.
Действительно ли я плохо работаю? Не знаю, но постоянно ловлю критику от своей начальницы. А вслед за ней меня критикуют и все остальные.
Что за буллинг начался среди сотрудников в мою сторону я не понимаю?
Начальница при каждом удобном случае подчеркивает мою плохую работу. Чтобы я ни делала.
С меня сняли круг обязанностей - ну и слава богу, не особо хотелось раскладывать в папки счета-фактуры за квартал - это могут сделать секретари.
Но вот это: ты здесь ошиблась, ты плохо работаешь и т.д. постоянное тыканье в ошибки.
Вчера инвентаризация. Гендир со своей стороны контролирует приход и расход материалов, по сути мы делаем почти одну и ту же работу дважды. И хорошо бы это оптимизировать. Позиций в накладных иногда бывает по 50 штук, вношу каждую накладную руками.
Но ей - ты такая молодец у тебя все по порядку, и в то же время мне - ты разносишь накладные медленно и еще за апрель не разнесла. А ничего что у меня до этого были проблемы с кассой, которые мне почти никто не мог помочь решить и все отбрыкивались, и что из налоговой прилетают требования, и что годовой баланс надо было закрывать, и новшества по УСН с НДС и первый квартал делать надо было. Но я - "плохо работаю"
Гендир не вносит цены, укрупняет позиции и т.д. и у нее реально идеальный порядок на складах. Идеальный - это идеальный, все на своих местах. Я в восторге от этого. ей для контроля надо учитывать только количество.
Я же завожу накладные более детально. цены, все позиции и т.д.
Она делает реальную выдачу материалов, я списываю в день прихода.
Но вот это от своего руководителя я отследила: ее хвалят - ты молодец, хорошо, а меня обесценивают - ты поздно разносишь накладные.
или у меня бзик? я уже на любое критическое замечание реагирую. хоть и не внешне, но долго в своей голове это обмусоливаю.
В общем мне нужен запасной аэродром. или просто - другой аэродром.
Связываться с бухгалтерией совершенно не хочется. Устала от зубодробительного законодательства, неработающей программы, упреков, бумаг которые надо постоянно приводить в порядок, постоянной рутинной работы.
Вопрос чем заняться женщине в 50 в трезвой памяти и здравом уме?, которая любит музыку, занимается спортом, не имеет вредных привычек, знает комп, умеет быстро печатать и играть на гуслях? |
|
|
|