mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

04 декабря 2025
Наталья Лоренц13:26  Билетное
Купила билеты в цирк. Заказала, оплатила. При оплате система сообщает: произошел сбой. Деньги списались, а билеты на почту не пришли. Смотрю - показывает как проданное. Пишу в поддержку, понимаю, что ответят не сразу. Минут через пятнадцать на почту приходят билеты. Очень неприятные минуты.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 декабря 2025
Наталья Лоренц22:38  Школьное
Сегодня было общерайонное родительское собрание. Поехала. Была у меня пара вопросов. Тема "Взаимодействие родителей и школы". Прошло собрание как всё наше взаимодействие. Странно
Сотрудник ФСБ выступал. Предупреждал, что детям звонят люди, представляются сотрудниками госорганов, просят сделать странное. Ну что, вчера тетка из военкомата. Тоже, представилась сотрудником. Просила странное. В конце, правда, перешла на вопль, старинную методику теток военкоматов. А так - всё по списку. И угрозы, и предложения.
Мне тут следователь звонил. Летом приставы. И все просят странное. Приехать в райцентр и дать показания.
Наталья Лоренц16:30  Детское
Написала жалобу военкому по Тульской области.
Ибо нефиг.
Наталья Лоренц10:47  Военкоматовское
Вчера я общалась с сотрудницей военкомата города Богоридицка, откуда мальчик. Что хочу сказать. Очень сочувствую ребятам, которые придут с СВО, а там ЭТО.
И опять остался открытым вопрос: если бы я взяла детей из Хабаровского края, то полеты туда, для решения всех вопросов, которые, по мнению сотрудников, должны решаться лично, оплачивали бы мне сотрудники организаций?

28 ноября 2025
Наталья Лоренц15:19  Пред
Собрала два адвента. Настроения не было, поэтому простенько. Но сунула в каждый по блокнотику, с заданиями на день. Посмотрим, что получится. Детям будет просто. Сама понимаю, что последние два года были "Жирные" адвенты. И дело не в составе. Настроение было. Идеи. А в этом году как-то пусто в голове. Но ноябрь я пепренесла легче, чем это было раньше. Какой-то "дудочка или горшочек".

26 ноября 2025
Наталья Лоренц20:43  Размышлительное
В школе сбор вещей и гуманитарки для бойцов. Купила носки, несколько футболок, полотенца влажные, конфеты, печенье. В раздумьях, одумляться ли упаковкой, все же предновогодний сбор. Достала конвертики, открытки. Подписывать что-то , или просто сунуть вещи, как есть. Упаковывать хорошо смысла нет, школа везет в райцентр, там перепакуют. Как-то вяло стало это проходить. Знаю, что учителя сами покупают что-то и сдают, чтобы родителей не дергать. И вроде понятно, не хотят, чтобы опять на них наезжали. А с другой - ну а как, мы же собираем для своих. Не каждый поедет в райцентр, отвезти туда вещи.
Вообще ощущение, что какие-то закрытые стали группы "по интересам". Сложно влиться и войти. Я хотела недавно отдать постельное белье для прифронтового госпиталя. Постирала всё, сложила. Написала, получила ответ "мы отвезли, в ближайшее время не планируем, нам не нужно". Закрытое сообщество, не нужны посторонние. И всё это так понятно, с точки зрения психологии. Но в ноябре немного грустно. Как-то в ноябре накатывает пустота и одиночество. Ну, значит, буду искать опору в себе.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

25 ноября 2025
Наталья Лоренц15:30  Разное
В субботу свозила своих на концерт этно-музыки. Интересное мероприятие. Мы, конечно, чисто слушатели. А народ там танцевал. Яна немного в шоке: "Да они там как обкурившиеся". Мдя, а я предупреждала, что будет музыка и танцы.
Интересно было бы этих ребят притащить в Чекалин. Чтобы они про свои инструменты рассказали, дали послушать звучание. Пока минус - ребята в эзотерике. Но, наверное, можно договориться, что про барабаны говорим, а про чакры нет.

20 ноября 2025
Наталья Лоренц22:49  Школьное
Залезла сегодня в паблик школы в ВК.
Имею ряд вопросов.
1. Когда они учатся?
2. Они хотя бы есть успевают?
Порадовал пост про мероприятие 20 ноября. "Всемирный день ребенка". Ученики 2-3 класса. "Цели мероприятия были достигнуты: дети не только вспомнили своё беззаботное детство,..." Но и поняли, что оно прошло - хочется дополнить. 2-3 класс это наша мелкая. Там еще детства - гулять и гулять. Что там вспоминать?

19 ноября 2025
Наталья Лоренц20:17  Детское
Сняли ролик. Собрали. Артём нам звук переделал, сегодня выложила в Янином профиле и отправила ссылку на сайте конкурса.
Интересно, что из этой затеи получится?
Пока , как всегда, имеем противоречие. Школа просит детей профили в ВК держать закрытыми. По условиям конкурса профиль должен быть открытый.
Из плюсов : потренировались снимать видео. Вообще серьезная работа оказалось. Текста всего ничего, и то сбивалась Яна постоянно, то на смех, то путала слова. Так что "блогер" - вполне себе работа. Потому что говорить на камеру, хорошо говорить - вполне себе работа. Ну, полезный навык точно.

18 ноября 2025
Наталья Лоренц19:07  Детское
Объясняю Яне, что "один проект - один мессенджер", а то она по художественному проекту накидала мне и в ВК, и в ТГ. Думаю, если б могла, то и Ватсап окучила бы. Только почта электронная не пользуется спросом. "Это что-то винтажное", в их вселенной

16 ноября 2025
Наталья Лоренц17:39  Билетное
Купила билеты, Яне и бабушке, на январь, в Малый театр. Старая и новая сцена. Выложила 20тр на приобщение к прекрасному.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

12 ноября 2025
Наталья Лоренц13:20  Юльское
Вчера Юле дала ботинки. Юля покрасовалась дома и, похоже, всю ночь предвкушала, как пойдет в них в школу. Но всю ночь шел дождь, поэтому в школу я повезла мелких в сапогах. Юля вертелась как уж, доказывая, что только ботинки, только они достойны быть на ее ногах. Что она сломает ногу, что упадет на скользкой траве, что около школы асфальт и она может дойти в ботинках... А выражение лица - фотографию можно было б отправлять на всемирный конкурс. Первое место в номинации "Скорбь Земли" нам было бы гарантировано.
Наталья Лоренц13:16  Мемное
Недавно вспомнила мем, надпись на заборе "Последний вылетающий из Мурманска - выключите свет". Кажется, здесь тоже уже можно вешать табличку. Жалко. Большой кусок. И не уволочить никуда.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

09 ноября 2025
Наталья Лоренц22:24  Музыкальное
Мы вчера в Калугу ездили на "Ирландское шоу", полезла потом читать. Движ этого дела - супружеская пара. Муж был спортсменом, увидал танцы, загорелся идеей. Сперва по корпоративам танцевали, теперь есть танцшкола, шоу с гастролями. Огромная работа. И шоу такое зажигательное.
Но вечная проблема - одиннадцать девок, один парень. Прям как в нашем клубе. Десять пенсионерок - один дедок.
Наталья Лоренц22:16  Интернетное
Всё висит, всё тупит. Причем, ноутбук умудряется тупить даже при отсутствии интернета. Сегодня, вроде, связь есть. Но штормит голову так, что уже не до интернета. Вчера с концерта вернулись поздно, поэтому сегодня я встала поздно. Съездили, заказали мне и Тёме очки новые, купили продукты, забрали заказ, потом я приготовила обед, а потом ничего не помню, как в тумане.
А можно как-то и интернет, и голову вернуть. А то какие-то "дудочка и кувшинчик", я и то , и то хочу.

01 ноября 2025
Наталья Лоренц19:17  Тыквенное
Вчера вечером взяла маааленькую тыкву и вырезала Джека, поставила. По всему дому пахло потом тыквенной выпечкой. Тыква маленькая, свечка макушку поджаривает, запах от тыквы идет.
Сегодня сварила суп. Тыквенный. Вкусный. Надо будет ещё хлеб поставить.

28 октября 2025
  18:45   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
Наталья Лоренц18:02  Маркетлейсы
Какая все же удобная штука. Пока я думала, как передать Максу некоторые вещи, поняла, что могу заказать в ближайший к нему пункт выдачи, он сам посмотрит и решит, что ему нужно. Остальное вернет, деньги спишут у меня и всё. И никаких "какбыпередать".
Но работает пока Макс в отпуске. В остальное время - шлем почтой.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Дар13:44  27 сентября 2025
С 27.09 дочь не общается со мной.
А других детей, похоже, в моей жизни не будет...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

27 октября 2025
Наталья Лоренц17:40  Тусовочное
Ездили в Москву. Яна хотела на фест косплееров. Ну, поехали. В дороге поняла, почему наша районная турфирма перестала возить в Москву. Потому что по любой дороге - пять часов минимум, в один конец, пять обратно. Ну и часов пять надо там побыть, получается. Удовольствия мало.
В субботу они с Тёмой на один фест ездили, их племяшка возила. В воскресенье я в Вегас на МКАД отвезла. Дети довольны. Мне странно. Ну да ладно. Кажется, в Калуге тоже такие мероприятия проходят, и в Туле. Будем туда ездить, ну то есть возить буду.
Я же накаталась по городу. Под конец притерлась к заборчику в каком-то проезде за Мегой в Коммунарке, ехала и думала, что теперь еще и машину красить. Приехали Макса навестить, вышла - нет ничего. Похоже, притерлась я нашей любимой ступенькой, на которую обычно всякий хлам собирается. На этот раз наш "хламосборник" намотал ограждение. Но проезд реально узкий. Если не заборчик, то борт яндекс-такси. Интересно, как там грузовая машина может проехать?
Навестили Макса, пока он в отпуске.
И поехали обратно пять часов. Хотя, обратно чуть меньше было, основной ремонт от Селятино до Обнинска на Киевке, а мы по Калужке выезжали.
"ЗА семь верст киселя хлебать" - это про нас.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 39