16:30 Швейное |
Когда в доме много мастеров, то с инструментами проблемы. Кто-то, ну то есть "этонея" увел пинцет для бровей. Купила новый, припрятала. Брови в порядок привожу, когда все спят, чтоб пинцет не спалить. Швейные иглы явно заканчиваются. Всё никак не дойду до швейного магазинчика. Решила на ВБ глянуть. А там один продавец предлагает чудесную вещь: 11 наборов игл для разных действий. Для кожи-меха, для трикотажа, для шитья и набивки кукол, для простежки, для шелка, шерсти...500рублей все удовольствие. Думаю, закажу у него. Простежечные и кукольные всегда на кружок можно отнести. И понимаю, чтотне хватает мне "посмотреть-пощупать". Игла для меня - инструмент важный, иголкой из армейского набора шить не могу , да и нужна игла армейского набора не для шитья, а чтоб начальству показать, есть игла и нитка, все по Уставу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
18:21 - 09.01.2022 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Последний раз покупала иголки давно. Из набора подошла одна штука с хорошим ушком, остальные супермелкие. Даже не знаю зачем такие продают.
Хочу купить сестре машинку швейную на др, можешь порекомендовать? я в последний раз швейную машинку видела лет 10 назад. |
Цитата | |
19:02 - 09.01.2022 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Sunflover, лучше с сестрой посоветоваться. У меня Хускистар, старая уже. Знакомая недавно писала пост про АстроСтар - китайская, собирается на той же линии что и Джаноме и прочие брендовые, но ценник демократичнее. Сейчас можно прийти в магазин, где машинки продают, и там обрисовать, какие функции нужны и ценник, и они помогают подобрать, показывают, как нитку заправить. Что-то могут посоветовать, что-то отказать. Зависит же, что ей шить, попонки на лошадей или шифон для эльфов. |
Цитата | |
20:13 - 09.01.2022 · Sunflover · Журнал · Профиль |
шить - прихватки, шторки подшить, джинсы, она шила в последний раз на уроке труда в школе. так что нужна та, которая джинсы шить будет.
Вспомнила, видела как-то машинку на выставке Рукоделие, вот там да... сама крестиком вышивала машинка.
Вчера в Эльдорадо зашла, там продавец-парень, что вы ищите - швейную машинку, по его взгляду поняла, что вообще в них не разбирается. но машинок в эльдорадо много |
Цитата | |
20:42 - 09.01.2022 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Вариант - пойти в Мир шаейных машин или как там салоны называются, проконсультироваться, потом посмотреть, где дешевле. Ну или сразу брать. |
Цитата | |
20:44 - 09.01.2022 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Продавцы Эльдорадо физически не могут знать весь ассортимент. Там столько всего. На Осинке можно почитать,там швейный форум большой. |
Цитата | |
|
|
|