23:50 Ночное |
Стала очень поздно ложиться спать. Вот вроде уже всё, пора, а я никак. Понимаю, что это я сижу и своё личное время "высиживаю", отдыхаю, хоть и не оптимально с точки зрения физиологии, гигиены и прочих нервов. По внутренним ощущениям, словно постепенно ослабляют канаты, отпускают, и только в какой-то момент получается расслабиться и лечь. Помогает немного игра на телефоне. С пинами, где надо палки вынимать, чтобы вода попала в огонь, но при этом не упал сундук...Реклама только бесит. Наушники бы мне, и я вернусь к старой практике - слушать аудиоспектакль "Вилла Рено", как под него засыпается хорошо. А о чем он - не знаю, начало помню, про дачи на Карельском перешейке, которые после октября 2017 стали чужой территорией...и почему-то там Тесла упоминается. Скачивала книгу, но прочитать не смогла. А как начинаю слушать - моментом засыпаю. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
00:01 - 20.07.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Одно время я хорошо засыпала под Гагина. Сейчас есть медитативные программки для расслабления.
Когда бессонница, мне помогает сконцентрироваться на дыхании. Просто вдыхать и про себя говорить - вдох, и выдыхать - выдох.
Тогда уходят паровозики мыслей и обычно я засыпаю быстро.
Ну, это если вспомню про эту технику.
Еще можно для снятия напряжения поделать прогрессивную релаксацию по Джекобсону. Даже в учебном варианте меня вырубило после этой техники. |
Цитата | |
01:01 - 20.07.2021 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Гагин бесит своим шепотком, не могу, наоборот, напрягается мозг, пытаясь вслушаться. |
Цитата | |
01:33 - 20.07.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ого. а для меня это был мягкий и приятный голос да, есть некоторые нюансы восприятия. |
Цитата | |
|
|
|