09:59 Космическое |
В Калуге готовятся к 60-летию первого полета человека в космос. 12 апреля открывается новая территория Музей Космонавтики. Там сейчас всё красят, чистят, моют. А переулке, который ведет к Музею с основной улицы покрасили все дома, заколотили фанеркой все выбитые окна и даже детский садик в деревянном здании постройки начала двадцатого века (если не конца девятнадцатого) обнесли сеткой и быстро пытаются привести в порядок. Из основной экспозиции почти всё вынесли на новую территорию, пустынно и непривычно. МКС убрали, а я панировала детей там сфотографировать. И очень она была к месту - вот схемы Чижевского и Циолковского о том, что полет возможен, вот диррижабрь Циолковского, который он в своей мастерской на чердаке своего домика мастерил, а вот МКС - "сказка стала былью"... У детей конкурс рисунков. Надо нарисовать, сфотографировать ребенка с картинкой и отправить учителю.
Ну и пока космические корабли бороздят просторы вселенских океанов, какие-то идиоты поджигают уже траву, вчера вызывала пожарку в Лужки, проезжали мимо - горит. Всё же лучше я о Космосе мечтать буду. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
11:26 - 08.04.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ощущение, что к каждому полю надо приставить смотрящего. Опять весенний пал, уже переговорено на эту тему, и все равно находятся ...м...ки которые это делают |
Цитата | |
12:19 - 08.04.2021 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Sunflover, это еще, можно сказать, ничего не началось... Некоторые умудряются палить на майские, когда уже зеленая трава вовсю выперла.... |
Цитата | |
|
|
|