22:57 Детское |
Юля тут опять собралась к маме. Вези, мол, меня, мама, к моей маме, потому что мама денег уже заработала и готова меня принять.
Посидела я, репу почесала. С одной стороны - ну да, знает человек, что я не мама и ждёт, что вот сейчас, как прину на белом коне, явится мама и заберет. Ну то есть не мама явится, а я посажу в машину, соберу всех единорогов, и отвезу, и еще кулек конфет дам на дорогу. И понимаю я, что с этим белым конем - постоянные проблемы. Пока ждешь - мимо жизнь проходит, вместе с принцами на серых, пегих, сивках-бурках и прочих коньках-горбунках. После чего сделала очередное заявление, что "пока живем здесь и сейчас, вот сейчас я - мама, папа - папа, остальные - братья и сестры. Приедет мама - хорошо, не приедет - жизнь наша мимо нас не пройдет, выжмем всё". Подозреваю, что текст этот мне предстоит еще не раз озвучивать. Память у рыбки Дори не очень. И тут мелкая "А яааааа? Моя мама в Африке, я когда к маме поеду?" - "Вот вырастешь, Станешь капитаном лайнера и поедешь в Африку, как Бармалей (любимый герой)" . Всегда мечтала иметь знакомого капитана лайнера. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
14:09 - 18.02.2021 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Наташа, восхищаюсь терпением и мудростью. Сил. И чтобы девочкам побыстрее мозгов подвезли. |
Цитата | |
14:13 - 18.02.2021 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Хотя похоже что мама, которая на белом коне, для них - как сказочный персонаж. Который интересен, манит, но они абсолютно не представляют, что может ждать при реальной встрече. |
Цитата | |
20:05 - 18.02.2021 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Надо до переходного возраста донести идею, что не надо ждать, надо жить. А то, боюсь, в переходном может и сбежать. |
Цитата | |
20:19 - 18.02.2021 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Мне кажется что этой двойственность: вроде и здесь, вот она, мама рядом и где то там, которая может забрать в любой момент, у детей есть ощущение нестабильности, ненадежности, непредсказуемости их жизни. Вроде сегодня ты здесь, но это временно, завтра можешь быть там. Зыбкость жизни. А детям нужно постоянство, твердая земля под ногами. Иначе живут они сейчас, как черновик пишут, а вот потом, где то там когда то, будет настоящая жизнь. А детям нужно чтобы все было надежно, предсказуемо. Им так спокойнее. |
Цитата | |
|
|
|