mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 05 января 2021 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (3) 1 2 [3] 
05 января 2021
 15:37  Телефонное
Мальчику мама подарила айфон, старый, битый, сказала, что надо перепрошить. Полезла смотреть, закачала программу , закачала по, перепрошила, но он требует apple id. И пока его нет , или пока старый хозяин не отвяжет, телефон - кирпич. Позвонили маме, обьяснили ситуацию, но, чую, так он киреичом и останется.

А девкам ничего не передали, даже конфетки нет. Ну и славно.
Цитата || || Печать || Комментарии:23

« Предыдущая запись   Следующая запись »

22:42 - 08.01.2021  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
А то профессиональный спорт не ломает судьбы и рушит здоровье)
Цитата |
00:03 - 09.01.2021  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Родительская фигура всегда должна стоять незримо за ребенком. Неважно, есть этот родитель за спиной или нет, но ребенок должен это ощущать. А вот если нет - то тяжело такому ребенку. Поломаться может. Даже будучи взрослым.

В жизни любого человека родительские фигуры играют самые важные роли. И они должны быть ВНУТРЕННИМИ. Обе психические функции - Материнская и Отцовская должны быть, и должны быть внутри личности. И к этому надо готовить ребенка. Иначе, инфантильный человек всю жизнь ищет (и не находит) недостающие родительские фигуры, одну или обе, в других людях, не понимая, что они могут и должны быть только свои, внутренние.
И это возможно даже при отсутствии физических родителей. Сложно, но возможно.

Психика человека - как мышцы, очень адаптивны, и нуждается в нагрузках (лучше даже где-то с нагрузками переборщить и потом восстановиться, чем никогда мышцы не нагружать и получить бесформенное желе вместо спортивного тела). Только в отличии от мышц - возможности психики куда более обширны.
Цитата |
05:17 - 09.01.2021  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
=
А я сочувствую пацану если он действительно это понимает. Что, в таком случае, в душе у ребенка и каким человеком можно вырасти живя с этим пониманием?
=

Я не не знаю, где он находится - в детдоме или у второго родителя, или у приемного. Если в детдоме, то у меня ответа нет, потому что нет опыта.

Если у =вторых= родителей, то мой пример такой - я перестал переживать о ситуации со своими детьми, когда понял, что уже какой-то своей частью схожу с ума от такого рода переживаний. Примерно когда детям было лет 6. И дело пошлО еще лучше (: Рассуждения примерно были такими:
- лечения от неврологических проблем нет, а если и есть, то где-то далеко, а лечить надо на постоянной основе (грубо говоря, летать в Москву к врачам - денег не наберешься).
- я выдаю 100 процентов в день =заботы=, дел в отношение детей. Всегда. Даже когда делаю меньше, чем вчера.
- никто _гарантированно_ не поможет, и это не крик отчаяния, а факт - логопеды, например, отказывались от них, потому что в 6 лет были дикая смесь полного отсутствия внимания с криками и слезами и полное непроизношение звуков, слов.
- отставную мать не нужно показывать детям в негативе (да, собственно, я ее никогда им такой и не показывал), не нужно разбираться с ней и вникать в ее проблемы (хватает своих), а все, что она может дать, надо принимать и не гнать от себя.

И знаешь, спала пелена ненужных надежд (типа - вот, могла бы и мать детям чем-то помочь, вот, там, за тридевять земель, есть серебряные пули, которые лечат от всего), опять же - унялась бОльшая, неконструктивная, часть переживаний, драматургия (драки в школе, издевательства учителей) стали чище, четче и я начал знать, что делать, хотя бы в трех четвертях разных жизненных случаев.

Считаю, что со здоровым ребенком ситуация если и не проще, то подход должен быть похожим - без чертей, непонятных переживаний, честно и справедливо надо быть с ним рядом. Пусть у него будут все и он будет у всех и знает, что есть куда вернуться за помощью. То, что он понимает и выражает, за этим надо смотреть и быть рядом другом.
Цитата |

Pages: (3) 1 2 [3] 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг